Произведение «Тайна гитлеровской Антарктиды» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Тайна гитлеровской Антарктиды

Американский десант на базу был отбит и Швабеленд устоял.  Карательные экспедиции американцы снаряжали дважды, последнюю - в 1949году.  Только угроза германских нацистов  по радио в открытом эфире применить ядерное оружие, во время второй операции,  заставила американцев отступить. Война в Антарктике была строго засекречена, сведения о ней и сейчас  не  известны миру.

Существование  последнего прибежища Гитлера в Антарктиде стало государственным секретом США и СССР.  Тайное пребывание Адольфа Гитлера в Антарктиде вполне устраивало великие державы.  Адольф Гитлер обладал  массой разоблачительных  материалов, которые могли дестабилизировать ситуацию в мире,  и его не трогали.

В Антарктиде в срочном порядке начались  «научные» исследования.  Советские полярники из Антарктиды были долгое время популярны,  как первые  космонавты. Советским  Союзом и США были созданы десятки «научных» станций:  под их  прикрытием  образовали  кольцо  пунктов слежения, но полной блокады организовать не удалось. Даже современный спутниковый контроль в этом районом планеты весьма ограничен в своих  возможностях. Имплозивное ядерное оружие, созданное в Новом Швабеленде  до недавнего времени позволяло сдерживать любого агрессора. Кроме того, немецкие ученые уже в конце войны разработали боевые лазеры  и «летающие тарелки»,  аппараты, использующие иные  физические принципы для перемещения в пространстве.  Многие открытия  и разработки немецких ученых,  которые достались  странам победителям,  остаются засекреченными и в наше время. 

Берия и Гитлер так и не свиделись

По сведениям нацистов Адольф Гитлер умер на базе  в Антарктиде в 1971 году.  По другим источникам,  он дожил до 1982 года. 
Гитлер только один раз совершил поездку на «большую Землю» в городок Гелиополис в  предместье Каира,  который расположен на острове Земелек. В 1953 году  он имел встречу  с Мартиным Борманом и своим личным пилотом Гансом Бауром, которого специально для этого выпустили из советской тюрьмы. На этой встрече Гитлеру было передано устное послание руководителя советских спецслужб Лаврентия Берия. Берия извещал фюрера о своих планах передачи советской зоны оккупации  Германии западным союзникам и о проекте воссоединении  Германии.
Он  просил поддержки  законспирированных  нацистских организаций, своих далеко идущих  планов. Принципиальное согласие на поддержку таких действий Берии от  фюрера было получено. О  своих планах воссоединения Германии Берия, к слову, докладывал членам Политбюро, но поддержки не получил.  Противниками Берии была  задействована  военная разведка ГРУ. Какая армия захочет отдавать  завоеванное?
Только руководство  расположились, только стали жить на виллах и возить шмотки в разоренную Россию, а тут некие проекты.
Уже не тайна, что наши генералы и маршалы, в том числе и легендарный Георгий  Жуков  вагонами переправляли мебель, библиотеки и другой скарб из оккупированной зоны Германии. Эта «кормушка» для военных закончилась  с генсеком Горбачевым,  давшим «добро» на единую Германию спустя 40 лет. Действия военных во главе  с маршалом Жуковым сорвали планы Берия, он  был обвинен в шпионаже и измене,  и уничтожен в подвале тюрьмы НКВД без суда и следствия.

В  начале  восьмидесятых годов  и СССР и США демонтировали пункты слежения за Швабелендом. Интерес к ледовому континенту временно угас.  Это было связано с тем,  что все старые нацисты  вымерли, а новые,  по слухам,  не захотели там жить. По одним данным  Швабеленд был уничтожен самими нацистами, по другим, американцы создали на его месте базу  атомных подлодок.
ЭКСПЕДИЦИЯ АДМИРАЛА БЭРДА

Предыстория этой истории начинается ещё, так сказать, в "доисторические" времена. Многие знающие специалисты утверждают, что тут самым непосредственным образом замешаны некие "древние высокие культы" - одним словом магия, оккультизм и прочая хиромантия. Более "приземленные" исследователи начинают отсчет с более поздних дат, а конкретно с года этак 1945-го, когда капитаны двух интернированных в аргентинских портах нацистских субмарин сообщили "принявшим" их американским спецслужбам, что в конце войны они якобы выполняли какие-то спецрейсы по снабжению гитлеровской Шангри-Лы,  таинственной базы нацистов в Антарктиде.

Американское военное руководство эту информацию восприняло настолько серьёзно, что решило отрядить на поиски этой самой базы, которую сами немцы называли "Новой Швабией" целый флот во главе с самым компетентным своим полярным исследователем - контр-адмиралом Ричардом Бэрдом. Это была четвертая антарктическая экспедиция прославленного адмирала, но в отличие от первых трёх она целиком и полностью финансировалась ВМС США, что и предопределило абсолютную секретность ее целей и результатов.
В состав экспедиции входил эскортный авианосец "Касабланка", переделанный из быстроходного транспорта, и на который базировалось 18 самолётов и 7 геликоптёров (вертолётами их назвать не повернулся бы язык - весьма несовершенные летательные аппараты с ограниченным радиусом действия и крайне невысокой живучестью), а также еще 12 кораблей, на которых разместилось более 4 тысяч человек. Вся операция получила кодовое название - "Высокий прыжок" ("High Jump"), что по замыслу адмирала должно было символизировать последний, завершающий удар по недобитому Третьему рейху во льдах Антарктиды.

Итак, 4-я экспедиция адмирала Бэрда, прикрываемая столь внушительным для простой цивильной экспедиции флотом, 1 февраля 1947 года высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и принялась за детальное изучение прилегающей к океану территории. За месяц было сделано около 50 тысяч фотографий, а точнее - 49563 (данные взяты из геофизического ежегодника "Брукер Каст", Чикаго). Аэрофотосъёмкой было охвачено 60% заинтересовавшей Бэрда территории, исследователи открыли и нанесли на карты несколько ранее неизвестных горных плато и основали полярную станцию. Но через некоторое время работы вдруг были прекращены, и экспедиция экстренно вернулась в Америку.

Больше года никто не имел абсолютно никакого представления об истинных причинах столь поспешного "бегства" Ричарда Бэрда из Антарктиды, более того, никто в мире тогда даже не подозревал о том, что в самом начале марта 1947 года экспедиции пришлось вступить в самый настоящий бой с противником, присутствия которого в зоне своих изысканий якобы никак не ожидала. С момента своего возвращения в США экспедиция была окружена такой плотной завесой секретности, какой не была окружена ни одна научная экспедиция подобного рода, однако некоторым наиболее пронырливым газетчикам все же удалось выведать, что эскадра Бэрда вернулась далеко не в полном составе - у берегов Антарктиды она якобы потеряла минимум один корабль, 13 самолётов и около сорока человек наличного состава... Сенсация, одним словом!

И вот эта самая сенсация самым должным образом была "оформлена" и заняла своё законное место на страницах бельгийского научно-популярного журнала "Фрей" , а затем была перепечатана западногерманским "Дэместиш" и обрела новое дыхание в западногерманском "Бризант" . Некий Карел Лагерфельд сообщал общественности о том, что вернувшись из Антарктики, адмирал Бэрд давал длительные объяснения на засекреченном заседании президентской спецкомиссии в Вашингтоне, и резюме ее было таково: корабли и самолеты Четвертой антарктической экспедиции подверглись нападению странных "летающих тарелок", которые выныривали из-под воды, и двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон.

По мнению самого адмирала Бэрда, эти удивительные летательные аппараты наверняка были произведены на замаскированных в толще антарктического льда авиастроительных заводах нацистов, конструкторы которых овладели какой-то неведомой энергией, применявшейся в двигателях этих аппаратов. Помимо всего прочего Бэрд заявил высокопоставленным лицам следующее:

"США необходимо как можно быстрее принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!"

Итак, мы прекрасно видим, что "летающие тарелки" появились впервые именно в Антарктиде, и тут некоторые документы, вообще никак не связанные с проблемами НЛО, самым непосредственным образом обращают наше внимание на тот факт, что именно в то самое время, когда корабли адмирала Бэрда бросили якоря в море Лазарева у берегов обледеневшей Земли Королевы Мод, там уже находились и советские военные корабли!

Во всех отечественных энциклопедиях и справочниках пишется о том, что капиталистические страны начали делить между собою Антарктиду еще задолго до второй мировой войны. Насколько успешно это у них выходило, можно судить хотя бы по тому факту, что советское правительство, озабоченное прытью британцев и норвежцев в "изучении" южных приполярных широт, в январе 1939 года заявило официальный протест правительствам этих стран в связи с тем, что их антарктические экспедиции "...занимались необоснованным разделом на секторы земель, некогда открытых российскими исследователями и мореплавателями..."
Когда же британцам и норвежцам, вскоре увязнувшим в битвах второй мировой, стало не до Антарктиды, подобные ноты были направлены в нейтральные до поры до времени, но не менее агрессивные, по его мнению, Соединенные Штаты и Японию.

Новый поворот разрушительной войны, вскоре охватившей полмира, на время прекратил эти споры. Но только на время. Через полтора года после окончания боевых действий на Тихом океане в руках у советских военных оказались самые подробные данные аэрофотосъёмки всего побережья Земли Королевы Мод, начиная от мыса Тюленьего и заканчивая заливом Лютцов-Хольм,  а это, ни много ни мало,  3500 километров только по прямой! Немногие сведущие и до сих пор заявляют, что эти данные русские просто-напросто отняли после войны у немцев, которые, как известно, за год до польской военной кампании 1939 года осуществили две широкомасштабные антарктические экспедиции.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама