Произведение «ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +4
Дата:
«То, от чего не отмыться Ч.2»

ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА

оставить. Если согласен, детали обсудим дальше, по рукам? - Жест на подтверждение.
  Пауза.
  – Тухло как-то выглядит, - произнёс в голос Зюзя.
  – Ну смотри, дело твоё, - Серж убрал протянутую руку в боковой карман куртки и собрался уходить.
  Зюзя прекрасно понимал, что настолько простое предложение имеет подвох, понимал и то, что иной возможности заработать денег в ближайшее время не предвидится, что нечего не потеряет, если «кинут».
  – Ладно, говори что да как…

Глава 2. Во'на как на самом деле

  Ноль, Кира и Гриша, отдельно живущий в соседней комнате, снимали квартиру-двушку на окраине города, оплату делили на троих. В то время, Ноль уже работала на приёмке привезённого товара в одном из складов, принадлежащего компании, в разных городах страны владеющей развитой сетью продуктовых супермаркетов, потеснившая частников конкурентов, без особого труда втиснувшись в местное пространство. Кира работала лаборантом в медицинском, а сводному брату Григорию, посчастливилось поступить на бюджетной основе на первый курс того самого колледжа, обучение в котором забросил Кузьма. Город, в котором жили и работали главные герои рассказа, ритмами и процессами не ровень областному центру. Аналогично, цены на съём жилья не были столь людоедскими: - но одному человеку тянуть съём затруднительно.
  Однажды, Ноль просматривала объявления в поиске жилья, в одном из которых было сказано: - « Ищу сожительницу в одну из комнат двушки на улице Шеховского 14. Место освободится 16 августа, звонить по телефону... », - и т.д и т.п. Одна из проблем – внешний вид Ноль, незнакомому человеку НИКАК не похожей на сожительницу. Ситуация требовала решения в кратчайшие сроки.
  Хозяин не зарегистрированного хостела трёхкомнатной квартиры, в котором долгое время снимала койко-место, решил расширить бизнесок, добавив двухъярусных кроватей в женскую и мужскую комнаты. Не хитрый ход оправдал ожидания: - прибыль за счёт новых поселенцев, любивших «пригубить по соточке», радовала глаз. Финал очевиден – шквал поступающих многочисленных жалоб, в конечном счёте, разбираться в отделение забрали даже тех, кто не имел никакого отношения в очередной разборке на прокуренной кухне, а дальше, четыре дня на сборы и поиск нового жилья.
  Кира и Ноль договорились встретиться у главного входа в центральный парк и обсудить детали. Конечно, первое впечатление при встрече – хм… Кира было решила, что попала под чей-то розыгрыш, но посмотрев паспорт претендентки, решила не уходить сразу и выслушать до конца. У хозяйки квартиры, были два основных требования от съёмщиков: - своевременная оплата без задержек, припадающая на восемнадцатое число каждого месяца и – « только девушкам ». Большим трудом удалось уговорить поселить в соседней комнате брата, подтвердив родство официальными документами, обещая монашеский образ жизни и чистоту хирургического кабинета. После этого, хозяйка появлялась редко, на н-ное время уехав к сыну на юг.
  Зарплата лаборанта не позволяла внести часть за пустующее место в её комнате и подождать, так как ранее отдала долю за брата.
  Так и получилось, что освободившееся место нужно было закрыть новым жильцом, но как назло, отзывались только мужчины, несмотря на дважды подчёркнутое – сожительница.
  – Нола, ты чего?! - Обратилась подруга Кира, пришедшая в кухню на запах пригоревшей поджарки. – Смотри, у тебя сковорода горит.
  – А? Что? - Ответила Ноль, неожиданно выдернутая из накопившихся за прошедшую неделю размышлений. – Ух, ёшкин кот!
  Конфорка старой газовой плиты погашена, сковорода сдвинута на свободное место и накрыта крышкой. Не вяжется картина – десять часов утра, стоя у плиты, «пацанка» готовит суп. Правда? Кира и её младший брат, кроме лапши быстрого приготовления и яичницы, готовить вовсе не умели. После первой недели совместного проживания, такие блюда изрядно поднадоели, поэтому, пришлось вспоминать азы кухонного мастерства.
  – Слушай, ты присядь на минуту, расскажи что произошло, - сказала Кира, убавив огонь под кастрюлей вскипевшего бульона. – Сегодня с самого утра словно в прострации находишься… он?
  – Ага, - Ноль попыталось изобразить безразличие посмотрев на своё отражение в небольшом зеркальце рядом с буфетом для посуды.
  – Ну?! Не тяни кота за хвост! - Возмутилась подруга. – Давай выкладывай, что случилось.
  Каждый человек имеет личный набор положительных и негативных качеств, разнятся лишь объёмы, влияющие на построение всевозможных отношений и связей. Так же как и Ноль, Кира не являлась исключением. Несмотря на наличие неприятных качеств характеров и спорных моментов, за время совместного проживания, девушками удалось нашли общий язык. В общении с Кирой, Ноль чувствовала себя свободно, смело делилась тем, о чём больше никому не говорила. Из рассказов, и словесного описания окружения Ноль, знала каждого, но не была знакома лично.
  Раньше, поведение и полное подражание повадкам парней, было неким стилем, или даже образом жизни: - подростковое несогласие с окружающей человеческой серой массой и желание подчеркнуть свою индивидуальность, уступало прессу наступившей самостоятельной взрослой жизни. Ноль поддалась: - первоочерёдное, постепенно отошла от компании парней, с которыми проводила всё свободное время, одновременно возвращаясь к жизни, назначенной природой. Как не крути, как не перечь, а женское брало своё, теперь отчётливо понимала, что не первый год влюблена, но…
    С последней встречи, Ноль не видела Кузьму больше года, а всю информацию о нём получала от Зюзи, который и сам, раз через раз отвечал на звонки. Причина веская, и о ней сейчас расскажу.

Возврат на год назад

    Вернёмся в недалёкое прошлое, тот самый день, когда глубоко впечатлённые увиденным в лесу, Кузьма и Зюзя вернулись из деревни в город. Окончательно успокоившись и придя в себя, парни позвонили Ноль, назначив неотложную встречу возле заброшенного бетонного завода, на том самом месте, где члены братской компании, обсуждали важные темы без «лишних ушей».
    По очереди рассказывая о произошедшем, друзья дополняли друг друга личными впечатлениями и подмеченными фактами. Ноль видела, как подрагивала левая рука Кузьмы, а Зюзя, переполнившись эмоциями и подходя к финалу своего рассказа, подобие речному карпу хватал порциями воздух, готовясь поделиться догадками.
  Наступил момент, когда доклад очевидцев был окончен и парни умолкли, в ожидании услышать мнение Ноль. Понять реакцию подруги оказалось не просто, вопреки ожиданию, не была ошарашена ярко описанными событиями. С начала, выражение лица похоже на шкодливого ребёнка, отчитываемого родителями за нехороший поступок, а после - « … извините, перестаралась ». Было заметно, как Ноль не решалась сказать первое слово, тем самым нагнетая обстановку не понимания происходящего, но в этот момент, раздался громкий звук вызова телефона Кузьмы и оба друга одновременно вздрогнули. Достав из правого кармана мастерки и посмотрев на экран, глаза расширились до максимально возможного предела – вибрировал значок принять вызов, над которым установлено фото Семёна Игнатовича.
  Жестом указательного пальца попросив тишины, Кузьма встал на ноги с сухого ствола дерева. В процессе разговора, понижая голос и постепенно удалялся от костра. Минута ожидания, две, пять, десять… доносящаяся со стороны речь неразборчива, как и сложно различимый силуэт Кузьмы, в опустившейся на город вечерней темноте. Зюзя не выдержал, поднялся, сделал несколько шагов на встречу и позвал друга. Не прошло и минуты, как приправив последнее предложение трёхэтажным матом и вернув телефон в карман, раздражённый друг вернулся к костру, сжал правый кулак и нанёс невидимой жертве добивающий удар сверху вниз, сопроводив жест очередным нецензурным словцом. На вопрос недоумевающего Зюзи, что такого произошло, ответил: - « Она тебе сама всё расскажет… встретимся завтра ». Сделав вид, что кроме них двоих больше никого нет, развернувшись спиной к собеседникам, накинул на голову капюшон и удалился прочь. Поведение друга, Зюзя не прокомментировал, просто присев ближе к огню, приготовился слушать откровение Ноль.
  – Дура! Мать вас всех за ногу!
  Резко вскочив на ноги, шагая из стороны в сторону ругался Зюзя. Казалось ещё секунда, и скопившееся негодование прорвёт барабанные перепонки, вырвавшись на волю тонкими струйками пара.
  – Вы… ты, капец, ну ва-щее…
  – Ну, я же извинилась, - признавая ошибку оправдывалась Ноль, виновато склонив голову. – Это же как шутка планировалось.
  – НИХРЕНА-Ш СЕБЕ ШУТКА! Слегка подавшись вперёд и разведя руки в стороны, громко подчеркнул Зюзя, да так, что по заброшенной территории пронеслось эхо. – Блин, да вы хоть понимаете? Не получись с тобой встретиться, мы в полицию собирались идти! Вы хоть думали, что дальше с нами могло? Фу-уухх…
  Корни так называемой - «шутки», берут начало с того самого дня, когда Кузьма пошёл встречать Зюзю, а Ноль, осталась один на один с Игнатовичем, у которого блестели глаза от подтверждённых догадок и удавшегося разоблачения. Не помню, говорил ли ранее о том, что оба любили шутки и розыгрыши? В процессе общения, Ноль поделилась самым ярким из имеющихся, удачно воплотившимся на практике. В свою очередь, не ударив лицом в грязь, Семён Игнатьевич похвастался наработанным мастерством розыгрыша, но желаемого эффекта не получил – девушка скудно хихикнула, и выглядело это как реакция на неудачный анекдот.
  Ранее, друзья и приезжие гости, искренне поголовно гоготали от раздаваемых «перлов», хватаясь руками за пивные брюха, но сейчас… система сбоила, и именно на бабе, тем самым отвесив смачного пинка его самолюбию. Тем не менее, на отношение к гостье этот факт никак не отразился, совсем до наоборот, даже раззадорил. Ну а дальше, деревенский «пранкер» Семён Игнатьевич, решил поделиться возникшей идеей, для воплощения которой, была необходима помощь Ноль.
  На разработку устного чертежа, понадобилось около десяти минут, как говорится: - « Одна голова хорошо, а две – в двое больше ». В дальнейшем, в тайную команду были внедрены Леонид Захарович ( дядя Лёня, член закрытого карточного клуба), и подруга Кира.
    Остов розыгрыша, та самая байка о Варваре и егере, рассказанная приглашённым на юбилей. Зюзя откровенно не мог понять, почему подружившись за такое короткое время Ноль и отец Кузьмы, так спокойно отреагировал на не приехавшую на праздник подругу. На самом деле, в день празднования, никакой инвентаризацией на складе не происходило. Ноль, вместе с Кирой, занимались сборкой инвентаря, необходимого для розыгрыша: - подруга выпросила у своего парня машину; нашли манекен со складывающимися в конечностях суставами; где-то раздобыли парик с длинными чёрными волосами, а на следующий день, рано утром направились из города к заброшенному дому лесника, о маршруте к которому, рассказал юбиляр. Проснувшись утром и находясь в похмельном состоянии, парни не заметили как со стены исчезла охотничья двустволка, вместо себя оставив на стене праздничный декор. Мимо глаз прошло и то, как из дома удалился сам хозяин, кроме ружья прихвативший с собой тяжёлый рюкзак,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 06.04.2024 (1)
Впечатляюще! Может надо было не повесть, а дописать как  роман? Всех героев явственно представила. И конец неожиданный! Браво!!!!
     19:59 06.04.2024 (1)
Рад, что Вам понравилось, надеюсь, что первую часть Вы также прочитали, там более подробная характеристика главных героев.
Насчет романа... ну, в этом русле я пока ещё себя не пробовал, быть может, это будет следующей ступенью моего творческого развития. :)
Мира и добра!
     20:04 06.04.2024
Да, конечно я прочла обе части! Мне очень понравилось, что первая часть подробная, я знаю деревенских жителей и их психологию, поэтому отчётливо "видела" Ваших героев. А вот вторая часть хотелось бы также подробно как и первую, не хватило  раскрытия сюжета, как будто поторопились и скомкали конец! Вот поэтому и написала про роман. Может быть сюжетную линию про Ноль во второй части более подробно описать. Но это мой совсем не профессиональный взгляд, взгляд читателя.  С удовольствием буду читать Ваши произведения!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама