Произведение «ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +2
Дата:
«То, от чего не отмыться Ч.2»

ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА

доверху наполненный песком, в боковых карманах которого был широкий канцелярский скотч, складной нож и манок на дикую утку.
  Организаторы розыгрыша встретились засветло в оговорённое время в оговорённом месте и принялись за воплощение идеи: - для начала, очистили от веток и мусора подход к дому от главной тропы; в поросшем мхом домике уложили на койку манекен, для веса, полые внутренности наполнили песком через проделанные ножом отверстия, а в голову манекена, залили смесь воды с двумя тюбиками гуаши кроваво-красного цвета и… оставалось ждать момента.
  Ноль, хорошо знающая Зюзю с его нездоровым интересом к приключениям, была на девяносто девять процентов уверена, что он проглотит наживку запущенную Игнатовичем, время от времени поглядывающего на внимательно слушающего рассказ Зюзю. А дальше, всё шло по утверждённому плану: - дядя Лёня выжидает когда парни возвратятся обратно с прогулки, и завидев приближающихся, звонит находящейся на опушке леса Ноль, где в определённом месте телефон мог принять слабую сеть мобильной связи. Дождавшись, когда друзья подойдут к лесу, в нескольких метрах от тропы спряталась в зарослях, и подала охотничьим манком предупреждающий сигнал Семёну Игнатьевичу. К рассчитанному времени пути к дому бывшего егеря, добавился свет фонарика телефона Зюзи, который его и выронил на том самом месте, с которого наблюдали за происходящим. Дальше, очередь шла за организатором нездорового мероприятия: - завёрнутый в ветошь манекен, который стащил за ноги с деревянной койки, глухо упал на прогнивший деревянный пол; Кира, находящаяся внутри, завидев парней вскрикнула, ну а остальное вам известно.
  Кузьма и Зюзя не были лишены логического мышления, но сопоставив факты, всё равно ошиблись в догадках, так как не могли знать всей схемы разработанного жёсткого розыгрыша: - как бы не было плохо похмельное состояние Зюзи, после ухода хозяина дома, заметил упавший к ногам новогодний снежок и цифру круглой даты юбиляра, сорванные со стены порцией воздуха захлопнувшейся двери, соответственно – отсутствие двустволки, не придав этому особого значения.
  В итоге, всё услышанное с первых минут повествования страшилки, всё лично увиденное, а также то, чем поделился друг Зюзя – плюс к минусу, и обоюдно пришли к выводу, что Семёну Игнатьевичу, долгие годы увлекающемуся алкогольным «литр-болом», на старости лет окончательно закоротило мозг.
  С обращением в отделение районной полиции решили повременить, хотели узнать личное мнение Ноль и понять, как поступать дальше.

  – … так он до сих пор обижается? - Кира задала вопрос сразу после того, как подруга поделилась накипевшим. – Сколько это уже… больше года прошло?
  – Угу.
  – Не в обиду сказано, я тебе с самого начала говорила, что затея боком вылезет.
  Ноль задумчиво промолчала.
  Произнесённое не выглядело упрёком, так как было сказано искренне, разделив на двоих гнетущее чувство подруги.
  – Ну, а с Зюзей связь держишь?
  – Да, но не так как раньше.
  – За Кузю спрашивала? Что-то говорил?
  – Говорил, то экспедитором катался, сантехнику развозили, - Ноль посмотрела в дальний правый угл потолка, затем перевела взгляд к левому, словно перелистывая страницу журнала произошедших событий, - потом… устроился окна пластиковые устанавливать, но проработал не долго.
  – Что так? Сам ушёл?
  – Да я сама толком не поняла, - не тушёванная косметикой мимика лица, дополнила недосказанное. – Зюзя сказал, что Кузя с напарником чего-то закусился, а тот после зарплаты его подставил, потом уволили.
  – А сейчас где? Чем занимается?
  – Вроде как безработный больше месяца… это всё что знаю.
  В диалог втиснулась пауза, разговор зашёл в тупик. Кира решила сменить тему на более приятную.
  – Нола, а что тот мужчина, который за тобой недавно приударил?
  Резанув слух неудачным применением, последнее «бородатое» слово прозвучало так, словно брало начало с тех времён, когда человек изънялся сугубо с помощью жестов.
  – Ну, тот который на работе к тебе подкатывал? - Перефразировала подруга.
  – Да, вроде бы и ничего, - первый раз за день, Ноль приятно улыбнулась, - симпатичный, ухоженный… но старше меня лет на семь где-то.
  – Любви все возрасты покорны, - прищурившись и улыбнувшись, процитировала строку из Евгения Онегина.
  Подруги одновременно рассмеялись. Наверное, каждая восприняла по своему, но в виде шутки, зашло успешно.
  Как упоминал раньше, Ноль продолжала работать на одном из складов сети продуктовых магазинов: - приёмка, свериться с документами, отсканировать и прочее – рутина, повторяющаяся изо дня в день. Однажды вечером, на склад приехала фура, в упор забитая паллетами с бананами. Сложно сказать почему именно в этот день и почему Ноль об этом не предупредили заранее. Получилась накладка, но напрягало вовсе не её наличие: - как на зло, концу смены на приёмке грузчиков почти не осталось, так как разошлись по домам в связи с отсутствием работы. Ситуацию спас молодой человек спортивного телосложения, возрастом около тридцати шести лет, внешним видом не вписывающийся в стандарт помощника дальнобойщика. С водителем знакома давно, хорошо помнила то, что всегда приезжает один, но факт незапланированного визита, отодвинул подмеченное на второй план. Прежде чем выйти из кабины, молодой человек поймал удивлённый взгляд Ноль, несколько секунд внимательно рассматривал складскую приёмщицу, а после, подойдя ближе, приятно улыбнулся, поздоровался и протянул на встречу файл с документами.
  Схватив ручку отдыхающей в углу железной рохли, симпатичный молодой человек успел выкатить пять паллетов, и с помощью электрической кары, отвезти в указанное место. Решив с офисом вопросы, спускаясь ступенями лестницы, водитель грузовой машины наблюдал за беседой напарника с благодарной за помощь кладовщицей. От чая с печеньем отказались, собрались и отправились дальше по маршруту.
  – Ну, так он сегодня будет? - Кира продолжала дружеский допрос. – В театр сегодня идёте?
  – Да, он вчера на своей машине сам приехал, - по голосу Ноль стало ясно, что тоска по Кузьме временно растворилась, уступив место планам похода на спектакль. – Театр не моя тема, но раз пригласил, то почему бы и нет?
  – Правильно, нечего дома сидеть! - Поддержала Кира, довольна тем, что удалось отвлечь подругу. – Сходи развейся, присмотрись, авось что и получится.

Глава 3. Простая подработка

  Наступил день, когда детали дела были полностью оговорены и нужно было отрабатывать полученный аванс. Зюзя и Кузьма договорились встретится у небольшого продуктового магазинчика, выживающего за счёт круглосуточной, частично «из под прилавочной» продажи алкогольных напитков, чем пользовался популярностью среди не лицензированных сомелье, обитающих в ближайших домах. Несмотря на ранний подъём, Кузьма находился в бодром расположении духа. Обещанная другом подработка, позволила расслабиться и отрешиться от накопившихся нехороших мыслей – прилив новых сил мотивировал к действию. Завтрак сопровождал прогноз погоды без осадков и стандартная трэш-информация комнатного «зомбо-ящика».
  Зюзя, опоздавший на пятнадцать минут, оказался полной противоположностью друга: - озадаченный вид сопровождаемый вялым приветствующим жестом. Это слегка насторожило Кузьму, но вскоре, оказался подпитан позитивом собственного настроения, которым в любое время был готов поделиться.
  Невзрачная японская иномарка, терпеливо ожидала парней на полу пустой автомобильной парковке, где закачивались пятиэтажные дома панельной застройки, граничащие с полосой старых гаражей разномастных архитектурных стилей народного гения. Пешая прогулка от магазинчика до указанного места, разогнала кровь продрогшего тела, от предрассветного утреннего холода. Получить вразумительный ответ о причине опоздания и нехорошего настроения не удалось. Такое случалось довольно редко, но Кузьма хорошо знал, что если не наседать с расспросами, скоро Зюзя успокоится и сам обо всём расскажет.
  Машина завелась с третьего раза – фыркала, недовольно ворчала и противилась, после чего сдалась и взяла курс на выезд из города. На вопросы, непосредственно касающиеся дела, Зюзя отвечал нехотя. Проехав с десяток километров от начальной точки пути, Кузьма вспотел от скопившейся в салоне духоты, сухой летний воздух высушил гортань как поверхность пустыни. Пытаясь сглотнуть слюну, неприятно скривился и пожалел, что ожидая друга, не взял в дорогу литрушку газировки, находясь в нескольких шагах от входа в продуктовый.
  – … на сегодня по радио ясную ванговали, - впервые за весь день, Зюзя произнёс предложение, имеющее более трёх слов.
  – Ага, и по ящику тоже, что на весь день, - Кузьма обрадовался ощущению отступающего монашеского обета молчания друга, и в поддержку разговора указав пальцем сторону добавил, - вон там, с запада тянет, видишь?
  Грязное стекло водительской двери плавно опустилось и скрылось из виду, позволив отчётливо разглядеть тёмно-синие тучи стремительно приближающейся грозы. Носовые пазухи втянули первые порции воздуха насыщенного озоном.
  – Как думаешь, накроет?
  – Хз, надеюсь проскочим.
  Но «проскочить» не удалось, за чередой раскатов грома, подоспел ливень такой силы, словно в небе прорвало огромную цистерну доверху наполненную водой, мощным потоком устремившейся к земле. Непогода продолжалась усиливаться. Правая нога Зюзи снижала давление на педаль газа, дворники лобового стекла не успевали сгребать волны, на короткий промежуток времени позволяя разглядеть происходящее впереди машины. Независимо от силы, летние грозы не были продолжительны, поэтому, друзья решили переждать непогоду остановившись на обочине. Как и ожидали, недовольные тучи взяли курс в сторону города, ливень почти прекратился и уже за спиной, были слышны удаляющиеся раскаты грома. Впечатлённый непредвиденной встречей, Кузьма услышал два глухих звука, явно не похожие на предшествующие.
  – Чего задумался? - Спросил Зюзя, добавив громкости играющей магнитоле. – Что-то не так?
  – Да нет, всё пучком – послышалось.
  – А-а, ну ладно… тогда в путь!
  – Дави гашетку! - Поддержал Кузьма, улыбнувшись в ответ.
  Основная задача совместной подработки, заключалась в перегоне машины из точки «А» в точку «Б». Финальная часть миссии – оставить машину у ворот одного из дворов в указанном месте. Память Кузьмы зафиксировала отсутствие указателя названия неизвестной захудалой деревушки, отсутствие номеров домов и названия улицы. Место определили сосчитав дома по правую сторону от въезда и цвету ворот. Последнее, что нужно было сделать: - припарковать машину; сделать фото состояния машины на фоне ворот, отправив на указанный номер; три раза нажать на клаксон и никого не дожидаясь, отправляться обратно. В принципе, ничего сложного в этом не было, единственное, батарея гадже-та Зюзи оказалась разряжена, поэтому, пришлось воспользоваться «девайсом» друга. Расстояние до автобусной остановки было немалым, но совсем не напрягало. Кресла небольших размеров японской машины, оказались настолько неудобными, что за время недолгой поездки, ноги сильно отекли, а


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 06.04.2024 (1)
Впечатляюще! Может надо было не повесть, а дописать как  роман? Всех героев явственно представила. И конец неожиданный! Браво!!!!
     19:59 06.04.2024 (1)
Рад, что Вам понравилось, надеюсь, что первую часть Вы также прочитали, там более подробная характеристика главных героев.
Насчет романа... ну, в этом русле я пока ещё себя не пробовал, быть может, это будет следующей ступенью моего творческого развития. :)
Мира и добра!
     20:04 06.04.2024
Да, конечно я прочла обе части! Мне очень понравилось, что первая часть подробная, я знаю деревенских жителей и их психологию, поэтому отчётливо "видела" Ваших героев. А вот вторая часть хотелось бы также подробно как и первую, не хватило  раскрытия сюжета, как будто поторопились и скомкали конец! Вот поэтому и написала про роман. Может быть сюжетную линию про Ноль во второй части более подробно описать. Но это мой совсем не профессиональный взгляд, взгляд читателя.  С удовольствием буду читать Ваши произведения!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама