Произведение «ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +2
Дата:
«То, от чего не отмыться Ч.2»

ТО, ОТ ЧЕГО НЕ ОТМЫТЬСЯ. Часть II. ДРУЗЬЯ НА ВЕКА

теперь покалывали тонкими иголочками, вновь наполняясь необходимым объёмом прибывающей крови.
  Не прошло и минуты, как из кармана спортивных штанов Кузьмы, раздался сигнал входящего сообщения, отвлёкший от знакомства с пейзажем здешних мест.
  – ОГО! - Искренне удивился Кузьма, прочитав входящее сообщение. – Тридцать кусков! Это что, всё мне?!
  – Ага, разогнался, - ехидно хмыкнув, сказал Зюзя. – Я же вчера говорил, аванс пополам, с остального, мне двадцатку, а тебе – червонец. Забыл?
  – Да ладно, то я прикалываюсь, - довольно улыбнувшись, ответил Кузьма. – Тебе на карту скинуть?
  – Не, в город вернёмся, с банкомата наличкой возьму.
  Время перевалило за обеденное, один в один подтверждая прогноз погоды на день, идущий к своему завершению.

Глава 4. Так что на самом деле?

  Последней главой ставлю финальную точку в повести, описывающей события, вытекающие друг из друга как вода, перетекающая из одного сосуда в другой.
  Для понимания общей картины, вернусь в начало, а именно к личности губернатора Аркадия Валентиновича. Из изложенного ранее, не составит труда догадаться, что процессы сноса маш.-двора и сдача земли в аренду французской фирме под стройку фабрики, запущены с его благословения. Вопросы с недовольными и сующими нос не в свои дела, решал некий спортсмен, к которому обратился Арам, передавший привет губернатору от давнишних друзей, с которыми долгое время не делился «плюшкам».
  На личностях Семёна Игнатовича, Марии Сергеевны и Кузьмы, останавливаться не буду, так как уже подробно описаны. О Зюзе тоже много чего сказано, если давать общую характеристику – шалтай-болтай, продажная шкура, кочующая из города в город, выбирающая места по теплее, разводя на деньги простых и глупых людей.
  Теперь, предлагаю перейти непосредственно к Ноль, являющаяся осью-стержнем – главной героиней рассказа, вокруг которой вращаются все остальные.
  Ноль… она-же – Нола Аркадиевна. Да, с отчество я не ошибся. Она является единственным ребёнком в развалившейся семье незапятнанного губернатора Аркадия Валентиновича, после развода с женой, вместо дочери, без остатка направившего энергию и любовь, на построение карьеры. Хорошие деньги подломили основу семьи с первых шагов по карьерной лестнице. Жена, наблюдавшая за переменами в поведении мужа и натерпевшаяся побочки, по простоте духа не в силах повлиять на происходящее, ушла из дома оставив дочь на воспитание отцу. Сейчас, о правильности её поступка судить не нам.
  Важным моментом будет описать «воспитание» дочери отцом. Нынче, даже в адекватных семьях довольно редкое явление, когда удача, в правильном воспитании ребёнка, благоволит обоим родителям. Теперь представим маленькую девочку, оставленную матерью на попечение отца карьериста, взаимодействующего с представителями теневого бизнеса. Находясь под присмотром наёмных сиделок, Нола наблюдала за бесконечной чередой барышень отца с пышным силиконовым бюстом и пельменными губами-бабочками, с первых минут знакомства обещающих любить как родную, про себя желающих избавиться в любую минуту, монополизируя внимание нового ухажёра. Дочь продолжала расти, формируя личное мнение ко всему происходящему, не первый раз озвучивая отцу. Последний конфликт состоялся в период начала подросткового возраста, закончившийся отправкой на учёбу в платный лицей для девочек. Покуда новая избранница полностью не овладела вниманием Аркадия Валентиновича, несколько месяцев подряд любящий отец время от времени позванивал дочери интересуясь делами и успехами, но разговор не вязался, а в последствии, звонки вовсе прекратились. Дальше, забота и внимание, выражались в оплате учёбы дочери и ежемесячном автоматическом переводе эн-ной суммы денег на карманные расходы.
  Временной отрезок из жизни главной героини, с момента, когда скопив денег и изменив внешность Ноле удалось сбежать из лицея, до дня с которого и берёт своё начало повесть, описывать не стану.
  Сорванная завеса, обнажит тайну, и расскажет о том, что заезжий «бильярдист» – представившись как Серж, являлся тем самым спортсменом, к которому обратился за помощью Арам в поиске сбежавшей дочери губернатора. Он же и был тем самым помощником водителя фуры, нежданно-негаданно прибывшей на склад приёмщицы Нолы. Конечно, предоставленное заказчиком фото юной дочери Аркадия Валентиновича, с паспортными данными на обратной стороне, довольно сильно отличалось от теперешнего вида Нолы: - зацепка жиденькая, да и сам водитель долго сомневался, пристально всматриваясь в предоставленное фото, но начинать с чего-то было нужно.
  Сложно сказать в какой момент и чем именно благодарная за помошь Нола подтвердила догадки красавца Сержа, но чутьё и скорость выполнения заказа, прославившее его в узких кругах, побудили к действию. После встречи на складе, из города никуда не уезжал – не бросаясь в глаза наблюдал за объектом, тем самым подтверждая предоставленную информацию и догадки. С целью минимизации своего участия, нужно было найти, хм… - просточка, который выполнит часть работы, ответственность за которую можно будет водрузить на его плечи.
  Как думаете, на кого пал выбор в незнакомом городе? Серж не учёл лишь один факт, что кроме выбора стратегии игры в бильярд, остатка памяти мозгового процессора Зюзи окажется достаточным для понимания, что он ввязался в нечто нехорошее, но…
  Всё дальше удаляясь от бильярдного клуба, победитель продолжал давить на то, как сильно занят делами, говорил о том, что через час уезжает за город на одной из машин, а вторую, которую – естественно, сам просто физически не может перегнать в указанное место, за хорошие деньги предлагает сделать Зюзе.
  На согласие Зюзи повлияли два фактора: - сложность ситуации, в которой находился до принятия решения и знакомая нам нездоровая тяга к приключениям. После уточнения деталей, стало ясно, что назначен козлом отпущения. В городе больше ничего не держало, поэтому, решил думать, как выбраться сухим из воды, при этом не потеряв обещанных денег.
  В конце изложения, Серж просил, чтобы Зюзя сделал своим телефоном фото доставленного на место автомобиля и вместе с номером банковской карты, отправил ему в мессенджер. Второй раз дело «пахло керосином», но, как – второй раз говорится: - « Кто не рискует, тот не…».

  Батарея гадже-та Зюзи оказалась разряжена не случайно, как и неслучайно был приглашён закадычный друг Кузьма, о котором не сказал Сержу, о котором тот узнал в самом конце дела, что никак не повлияло на результат. Фото, вместе с номером карты и электронным отчётом о переводе денежных средств, было отправлено на прямую к знакомому журналисту Сержа. С ним, лично не контактировал, только предоставлял необходимую информацию. Для старта журналистского расследования, через щель между полом и дверью, в личный кабинет был подброшен конверт указанием места преступления и несколькими фото удушенной изнасилованной жертвы.

ЭПИЛОГ

  Зюзя, вместе с авансом и снятыми в банкомате деньгами, благополучно исчез из города, Серж отчитался заказчику о завершении дела.
  Дальше, заказчик доложил своему начальству, которое ожидало результата, а точнее – реакции бывшего партнёра Аркадия Валентиновича, на публикацию в газете, в которой на главной странице рассказывалось о ходе расследования убийства дочери губернатора Нолы Аркадиевны, с детским фото, найденным на месте преступления. Имя подозреваемых не указанно.
  Бывшие партнёры не учли факт, что на Аркадия, это не окажет никакого влияния, так как он даже не пытался разыскивать дочь, после её побега из лицея.
  Газета так и продолжала пылиться на столе кабинета губернатора, больше в нём ни разу не появившегося.


Одинокий Волк87
20.12.23


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 06.04.2024 (1)
Впечатляюще! Может надо было не повесть, а дописать как  роман? Всех героев явственно представила. И конец неожиданный! Браво!!!!
     19:59 06.04.2024 (1)
Рад, что Вам понравилось, надеюсь, что первую часть Вы также прочитали, там более подробная характеристика главных героев.
Насчет романа... ну, в этом русле я пока ещё себя не пробовал, быть может, это будет следующей ступенью моего творческого развития. :)
Мира и добра!
     20:04 06.04.2024
Да, конечно я прочла обе части! Мне очень понравилось, что первая часть подробная, я знаю деревенских жителей и их психологию, поэтому отчётливо "видела" Ваших героев. А вот вторая часть хотелось бы также подробно как и первую, не хватило  раскрытия сюжета, как будто поторопились и скомкали конец! Вот поэтому и написала про роман. Может быть сюжетную линию про Ноль во второй части более подробно описать. Но это мой совсем не профессиональный взгляд, взгляд читателя.  С удовольствием буду читать Ваши произведения!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама