Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Лечение камнями» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:
«Камни лечат»

Удивительные камни планеты Земля. Лечение камнями

горячие и холодные камни в зависимости от потребностей и запросов конкретного человека.
  Кристаллотерапия - это массаж полудрагоценными и драгоценными камнями. Соединив в себе аспекты альтернативной восточной медицины и научные данные об электромагнитных полях, массаж полудрагоценными и драгоценными камнями решает проблемы с физическим и ментальным здоровьем. Вопреки насмешкам скептиков вербует всё новых и новых последователей.
Чем это можно объяснить?  Почему  просто не обойтись старым добрым ручным массажем? Зачем при этом использовать полудрагоценные и тем более драгоценные камни?
На сегодняшний день это пока еще довольно редкое, но весьма перспективное спа-направление, которое пришло к нам из глубокой древности. (6)
  Первые упоминания о кристаллотерапии встречаются в исторических источниках около пяти тысяч лет назад в Китае. Уже тогда было замечено благотворное влияние полудрагоценных и драгоценных камней на человека. А сегодня квантовая физика подтверждает, что вибрации кристаллической решетки могут воздействовать на нашу энергетику: гармонизировать, исцелять, активизировать или, наоборот, успокаивать.(7)
"Врач, осматривая больного, не слушает стонов: врачу важно исцелить человека"
(Антуан де Сент-Экзюпери)
  Кристаллотерапия – это метод лечения организма человека с помощью кристаллов, то есть твёрдых тел, имеющих закономерное расположение атомов в виде симметричной решетки.В её основе - использование целительного воздействия вибрации камня и минералов на человеческий организм.
  Пионером движения кристаллотерапии считается американка Катрина Рафаэль. В 80-х годах XX  века она написала трилогию книг о пользе камней, а затем основала свою академию в Нью-Мехико, США, где обучила исцелению кристаллами тысячи желающих и подготовила множество кристаллотерапевтов. Сегодня эта практика очень популярна у поклонников альтернативной медицины как на Востоке, так и на Западе.
  Голливудские звезды не остались  в стороне: модель, легенда подиума Миранда Керр (8) кладёт под подушку розовый кварц для защиты от любовных драм, а бизнесвумен Хлои Кардашьян (9) делает массаж только роллером из турмалина, ведь он хорошо взаимодействует с кожей.
  Кристаллы красного цвета помогли британской певице Адель (10)  победить страх сцены.
  Американская актриса, сыгравшая главные роли в различных кинолентах, от романтических комедий и драм до научно-фантастических фильмов и боевиков,  Ума Турман (11) приносит любимые камни на съёмочную площадку и делится ими с коллегами.
  Мама актрисы Кейт Хайдсон - тоже актриса Голди Хоун - дарит дочери  кристаллы. (12)
  Вера в чудодейственные свойства камней берёт начало еще в до исторические времена. Например, ещё в Древнем Египте из всех камней  отдавали предпочтение розовому кварцу.
  Заговоры на камни и минералы были распространены у многих древних народов, а шаманы активно использовали природные минералы как амулеты и обереги. Сегодня лечение кристаллами оформилось почти в науку. Сила кристаллов объясняется их симметричной атомной структурой и сходством с телом человека: слишком уж у нас много общих химических элементов. (13)
  Взаимодействие электромагнитных полей человека и кристалла тщательно изучается эзотериками. К тому же камни -  творение природы, Земли, и общение с ними должно принести энергию планеты в наши дома и жизни.
  Литотерапевты утверждают, что аметист хранят на рабочем столе, потому что он расслабляет и помогает раскрыть сознание. Жёлтый или оранжевый кальцит позволит справиться с депрессией. А цитрин - камень успеха, должен находиться всегда при владельце. Чёрный турмалин, находясь в прихожей, защитит дом от негативной энергии.
  Некоторые камни различаются по дням недели. Для других важны стихия и знак Зодиака того, кто его носит. Каждый камень призван лечить ту или иную зону или корректировать определенную сферу жизни.
  Камни способны менять к лучшему наше настроение, тонус и душевное состояние. С помощью специально подобранных камней можно исправить нарушения в органах и тканях, а также подпитать ослабленные системы организма,активизировать  жизненные силы, используя способность организма самоисцеляться.
 
"Душа всегда знает, как исцелиться. Сложность в том, чтобы заставить ум замолчать"
(Кэролайн Мисс)
  Особенностью индивидуального подбора минералов является достижение сочетания полезного с приятным. Главный принцип гармоничного здоровья - это баланс энергий, не только внутренних, но и окружающих нас. (14)
  Ношение камней не так безобидно, как кажется на первый взгляд, если говорить  о природных образцах. Не зная энергетики организма и созвучия с ней вибраций камней, можно довольно сильно себе навредить. Правильный подбор помимо эстетического удовольствия принесёт  здоровье, хорошее настроение и новые идеи.
"Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение"
(Юрий Никулин)


(1) из Википедии
(2) Стоунтерапия. Что это такое? zer.ru
(3) Андрей Калашников  Содалит Ювелирная энциклопедия Sunlight
sunlight-net.
(4) Виктор Аксель Хакман (Гакман) (27.04. 1866 - 26.11.1941) -  финский геолог, петрограф, педагог, профессор геологии (с 1936), доктор наук (с 1894)
(5) Стоунтерапия  Стиль и красота
59.ru
(6)  Кристаллотерапия - новый велнес - тренд pravilamag.ru
(7) Самопознание.ру.
Литотерапия. Индивидуальный подбор камней. Кристаллотерапия. Сеанс энергетической очистки. Энерготерапия. Коррекция работы тонких полей
samopoznanie.ru
(8) Миранда Мэй Керр  (род. 20.04.1983) -  австралийская супермодель и предпринимательница, легенда подиума, одна из бывших ангелов Victoria's Secret,  и основательница бренда органической косметики KORA Organics.
(9) Клои Александра Кардашьян (род. 27.06.1984)  американская телевизионная персона, бизнесвумен и предприниматель. Участница реалити-шоу "Семейство Кардашьян".
(10) Адель Лори Блу Эдкинс, известная как Адель  (род. 5.05.1988) - британская певица, автор-исполнитель и поэтесса, лауреат 16 премий Грэмми (из 25 номинаций)
(11) Ума Каруна Турман  (род. 29.04.1970) - американская актриса, бывшая модель. Добилась международной известности в 1994 году, сыграв роль Мии Уоллес в "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино, за которую была номинирована на премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.
(12) Кейт Гэрри Хадсон (род. 19.04.1979) -  американская актриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
    Голди Джинн Хоун (род. 21.11.1945) - американская актриса, продюсер, режиссёр и певица. Лауреат премии "Оскар" за роль в фильме "Цветок кактуса" в 1970 году.
(13) Онлайн-журнал "Подружка" март 2020
" Кристаллы Терапия: модное увлечение или реальная помощь"
journal.podrygka.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 27.12.2023 (1)
Я раньше коллекционировала минералы, разные были. Красивые...
     21:14 27.12.2023
А у меня есть камушки обычные, но такие красивые
     18:29 27.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно!))
Мне очень понравилось!))
     21:14 27.12.2023
1
БлагоДарю!
     15:54 26.12.2023 (1)
Очень интересно написано! 

     18:39 26.12.2023 (1)
Огромное спасибо!
     18:51 26.12.2023
Пожалуйста! 
     15:55 26.12.2023 (1)
Интересно! Многие названия методов лечения услышала впервые
     18:39 26.12.2023
БлагоДарю! Рада, что интересно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама