Произведение «Роман.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: ассоциациилюдифантазиясравнение
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 936 +2
Дата:

Роман.

уложил волосы, облачился в чистые одежды, нарочно игнорируя белье; прошелся по дому, заглядывая во все окна.  Голод и выпивка отвлекали от мысленного вожделения с незнакомкой. Перекусил, что первое попалось на глаза  верхней полки холодильника, и занял свое место у двери.
Время неумолимо летело вперед, а он так и сидел в ожидании:
- Да нет! Такого не может быть… - Отмахнулся от внутреннего голоса. – Не сумасшедшая же она, с первым встречным…. Такая утонченная, страстная.  А я, по ходу, того…  
****
Закат окрашивал округу в мандариновые оттенки. Роман ушел на второй план. Теперь его целью была девушка, вкус которой возбуждал его вожделение.  Зашел в дом всего на пару минут. Прежде чем отправиться на ее поиски, взял бутылку и по глотку, пил прямо из нее, не утруждая себя порциями. Отбросив свою солидность и заложенное в нем благородство многих поколений.  
В горячих цветах вечера, там, у самой воды, между деревьями, привиделось нечто прохладное, небесно голубое. Спрятал бутылку и  поспешно пошел навстречу. Она! Она стояла у воды и улыбалась. Ее губы – пепел розы, слегка открывали зубы. Губки были такие изящные, маленькие, пухленькие.  Без кричащей вульгарностью помады.  Округлый подбородок слегка вздернут, от чего шея, тонкая, с матово розовой кожей, казалась еще длиннее. Овал плеч мягкий. Две узкие лямочки сарафана акцентировали тонкость рук. Узкая талия, плавный изгиб бедер…. Он оборвал свое изучение ее фигурки и вернулся к лицу. Тут же  глаза девушки приворожили,   завладев его вниманием. Глаза – гречишного меда, с горчинкой.  Зрачок утопал в них, как  жучок в янтаре. Он глотнул слюну и сунул руку в карман, радуясь, что рубашка на выпуск, иначе она бы сразу заметила его состояние.
- Вы…. Ты пришла! А я боялся, что не увижу больше. Мы то и познакомиться не успели, как следует. – Сказал и смутился - куда ж больше, куда ж глубже!
Девушка кивнула, сделала шаг навстречу. Только тут он заметил, что она опять босая, а мокрая юбка вырисовывает ее стройные ноги. «Ну, хоть не русалочка!» - усмехнулся мужчина, протягивая ей обе руки:
- Здравствуй, милая!  - Ее веки с длинными, черными ресницами,  на миг прикрыли глаза, руки опустились в ладони и, перепрыгнув лежащую ветку, она оказалась в его власти. Голова закружилась от нового прилива желания. Но он сдерживал себя, предвкушая. – Как же тебя звать величать?  - Рука выскользнула из его ладони,  прохладные пальцы охладили жар его губ:
- Зачем звать? – прошептала она, приближая лицо к нему. – Я уже здесь.
- Но… - Ее губы притронулись к его губам и тут же отстранились. Огромные глаза, томно глянули на него, а все тело, затрепетало, словно спрашивало: « Разве для разговоров ты меня ждал»? И он отложил приличия. Да и зачем они, если девушка сама хочет. Сама зовет. Сама…
****
Холод пронизывал его тело до самых косточек, все мышцы  занемели и не слушались.  С трудом расправил конечности и открыл глаза – потолок, камин. Он опять дома, опять одежда мокрая и грязная. Сел, потер лицо руками. В доме тишина. Руками расправил волосы, вытащил застрявшую в них траву. Пахло ею и прудом. Значит, расстались недавно. Но как? Как пришел домой? С ней? Похоже, что нет. Что ж происходит? Что это вообще такое творится?!
Напился холодной воды, долго отмокал под душем, переоделся. Запустил машинку со скопившимся за неделю бельем, уселся на нее и задумался: « хочешь – не хочешь, а в город ехать придется, провизия закончилась».  Поднял глаза к окну и прищурился, выискивая среди широких стволов деревьев стройный стан девушки.  
- Слетел, батенька, ты с катушек! Развратничаешь с молодой красавицей, по кустам трешься, а даже имени не знаешь! В дом не зовешь, да и ее жилья не видывал. Но хороша же, бестия! Как хороша!
В таком же темпе прошла еще одна ночь, а на утро, проснувшись с головной болью, он поплелся в кабинет,  нашел таблетку, выпил и уселся за стол. В ушах шумело, в глазах искрилось. Такое состояние он испытывал впервые. Нужен был совет. Открыл ящик, взял мобильный. С десяток пропущенных звонков и половина из них от неизвестного абонента. Покрутил телефон, поглядел на экран и бросил трубку на стол, отправился в душевую. Таблетка ли подействовала, или вода придала ему жизненных сил, но мужчина напрочь забыл о головной боли. Все мысли его были в номерах. Два от Ляльки, минут через 30ть после ее отъезда, а затем неизвестные, периодично повторяющиеся. За Ляльку он не волновался, не та она барышня, чтобы переживать  разрыв. И уж тем более себя калечить. Скорее высказаться хотела, выругаться. А вот незнакомцы?!
Позавтракал  последней чашкой кофе  и прежде чем отправиться в магазин, решился перезвонить. Первый номер не отвечал,  позвонил на  второй:
- Третья городская слушает! – Заученно выпалил женский голос.
- Простите! - Замешкался он. – Вы мне звонили.
- Я?! – Рявкнули в трубочку. – Мужчина! Мне что, делать нечего, как разгадывать ребусы!
- Прошу прощения! Я понимаю, что Вы заняты. Но и я не свободен. Однако, с Вашего номера, на мой телефон, вчера звонили, раз пять.
- Ох! – К чему-то бросил голос. – Звонили, значит? А что удивительного, собственно, это же больница. Может у Вас болеет кто, плохо было.
- Да у меня, собственно и нет никого… - Тут у него появилось некое нехорошее предчувствие. – Женщина, милая! Может вчера нечто экстренное случилось? Ну, авария там. К Вам, случаем, девушка, молодая, высокая, с короткой торчащей стрижкой, не попадала?
- К нам, мужчина, многие попадают! И высокие, и не очень. В лицо не запоминаем!
- Лялей зовут… - Он замялся, вспоминая фамилию.
- Я вчера не дежурила, звоните в сан. пропускник.  Мне работать надо, а не Лялек искать, с фамилиями или без.
- Спасибо за совет. Но раз мне звонили, то хоть скажите, какое отделение?
- Травматологическое! – И она отключилась. Он задумался, постучал пальцами по столу и набрал Ляльку – номер отключен. Сердце екнуло. Напился из-под крана, пошел в гараж.
****
- Лялька, Лялька! Что же ты не отвечаешь? Не перезваниваешь? – Поглядывал он на телефон, лежащий на панели управления. – Не уж-то ты учудила чего?! Этого мне еще не хватало! – Он уже начал себя ругать, находить ее плюсы и укоряться, что не смог с ней поговорить, как взрослый мужчина. Каковым он являлся.  Дорога длинная, так что колебаний от плюсов к минусу и обратно у него было много. Наконец замаячило  трех этажное, свежее отремонтированное здание больницы.  Травматологическое крыло разглядел сразу и, купив в вестибюле необходимое облачение, пошел в отделение. Молодые медсестры, в достаточно коротких халатиках столпились у стола дежурной и о чем-то бурно шептались.
- Милые барышни! – Обратился он к ним. Головы, все до одной, повернулись к нему и лица выражали недовольство. Неожиданно одна воскликнула:
- Ой! Это Вы!
- Ну, как бы я это я. – Он растерялся, не поняв, к чему она проявила такой восторг. Девчонка ему совсем незнакома.  А та уже была рядом и протягивала лист с ручкой:
- Я же Вас читаю! Я все ваши сочинения прочла.
- Гм, спасибо! Но кто же вам их дал? Я школу давно закончил. – Улыбка невольно растянула его губы. Щеки девушки зарделись.
- Так я ж о книгах! Эх, жаль, нет с собой…. А дадите автограф?
- Автограф? Вот уж не знал, что я звезда! – Он взял ручку. – И кому же мне презентовать свои каракули.
- Светлана! Меня Света зовут!
- Прекрасно! – Он нарисовал забавную мордашку и вывел заковыристую подпись. – Вам подходит это имя. Спасибо и Вам, милое дитя.  
- Юджин! Ой! – Опять воскликнула она. – Мне же можно Вас так называть?
- Пожалуйста!
- У Вас что-то случилось? Зачем вы здесь?
- Да я толком не знаю. – Он искренне обрадовался ее вопросам. Светлана оставила всех своих подруг и полностью растворилась в нем. – Мне звонили вот с этого телефона, вчера, много раз. Это же телефон вашего отделения?
- Да! Вчера? Я дежурила…. Нам привезли несколько человек. Авария.
- Авария? – Юджин побледнел: - Тяжелая?
- Да! Несколько машин столкнулись. Одна девушка все еще без сознания. – Юджин схватился за грудь, дыхание перехватило.
- Я могу на нее взглянуть?
- Ой! – Девушка взяла его под руку. – Я Вас проведу… Может Вам успокоительного? Вы так побледнели.
- Не надо, спасибо! Я в норме. Куда идти? – Они прошли по коридору, Светлана еще раз глянула на него и открыла дверь.
Запах препаратов и хлорки ударил в нос и резал глаза. Мужчина зажмурился на миг, а слух уловил равномерное попискивание аппарата.  В самом центре комнаты стояла кровать, к которой с двух сторон тянулись трубочки.   На ней лежало  тело, прикрытое серо-белой простыней. И только размеры подсказывали, что это девушка. Голова вся в бинтах, бледность лица едва отличалась от повязки. Нос заострился, губы совсем посинели. Картина была жалкой и душещипательной.  Юджин присматривался, боясь подойти ближе.  В нескольких местах бинт потемнел, от просочившейся крови, края измазаны зеленкой. Он сглотнул,  внутри похолодело.  В этой бесцветности он никак не узнавал кричащую красками Ляльку. Юджин схватился за последнюю надежду и опустил глаза, вспомнив о ее родинке на плече, но и тут его ждало разочарование, она лежала левым боком к двери, а родимое пятнышко – на правом! Перевел взгляд еще ниже, где поверх простыни лежала рука. Тонкие длинные пальцы с аккуратно подстриженными ногтями, отполированными бесцветным лаком. Лялька смеялась над такими, нося нарощеенные, инкрустированные камушками. И, главное, ни одного кольца! Ни одного!   Юджин с облегчением выдохнул, хотя и посочувствовал бедолаге.
- Не Ляля! – Отойдя от двери, произнес он.
- Ляля?! – Изменившись в лице, воскликнула девчонка. – Так Вы к ней!
- Значит авария… - Опять испугался Юджин и плечи его опустились.
- Авария, авария! – Повторила Света. – Да идем же, глянете на эту аварию! – Юджин не понимал ее тона. Ватными ногами пошел за ней, ничего хорошего не ожидая. Медсестра осторожно нажала на ручку двери и, открыв ее, пропустила его вперед, ничего не говоря. Юджин сделал шаг и замер. На кровати сидел врач, он это понял сразу, ибо мужчина был в белом халате, и страстно целовал его Ляльку! То, что это была Лялька, пусть уже и бывшая, Юджину и догадываться не надо было.  Шустрые пальцы, украшенные перстнями, что он дарил, скользили по мужской спине,  ногти впивались в ткань халата, удерживая доктора и распаляя.  Столбняк пригвоздил ноги Юджина к линолеуму.  Он проглотил вздох, не сводя глаз с парочки, избравшей неординарный способ лечения.
- Ваша! – Прогремел голос медсестры. Она нарочно крикнула, чтобы привлечь внимание всех. Парочка распалась и мутные от удовольствия глаза Ляльки уставились на него. Наконец до нее дошло:
- Ты?!
- Я! – односложно ответил Юджин, прошел к столу, водрузил на него пакет и, отвернувшись, пошел к двери. – Выздоравливай! – Даже не оглянувшись на нее больше, закрыл за собой дверь. Взял руку сестрички, крепко пожал: - Спасибо! – Быстрым шагом направился к выходу.
- Юджин! – Приглушенно, из-за закрытой двери, кричала Лялька. Он сжал кулаки.
- Юджин! – Скромно, тихо, с непонятным ему чувством, позвала  Света.
- Спасибо! – Крикнул он мед сестричке в ответ и побежал.
****
Сам не заметил, как оказался в квартире. Рука привычно ударила по кнопкам телефона и автоответчик зашипел. Мужчина упал на диван, прикрыл лицо руками.
- Юджин! – Сердито кричала Лялька из чудо техники. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама