Произведение «САМОВЫДВИЖЕНЕЦ» (страница 11 из 111)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1390 +2
Дата:

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ

медиасобытиях.
В 2013 корреспондент межгосударственной телекомпании «Мир» спросил меня перед самым началом пресс-конференции, у входа в зал: «Вы и есть тот самый „Трезвый Петроград“,о котором столько говорят?!».
И я несколько удивился. Дело в том, что я ехал в поезде в Москву и не знал про тот ажиотаж, что сопроводил первую аккредитацию печатного органа нашего движения.
Характерные публикации того дня в 2013.
11:53 По данным из надежного источника, в числе аккредитованных СМИ есть, например, такие: "Планета совести", ВВП-ПРОВИНЦИЯ, "Конкретная газета", "Трезвый Петроград" и "Тень". Всей редакцией ждём вопрос от "Трезвого Петрограда".
https://utro.ru/articles/2013/12/19/1164552.shtml

Но, если честно, название-оксюморон "Трезвый Петроград" нам пока нравится больше прочих. Редакция РБК
https://aobroskov.livejournal.com/472317.html

На сайте партии Мелехина.
https://partia-tr.ru

А это про 2014.
http://proza.ru/2014/12/22/1574

А вот 2015.
Как привлечь внимание президента

Сухой закон. Плакат с надписью «Сухой закон» главный редактор газеты «Трезвый Петроград» из Санкт-Петербурга Анатолий Абросков держал на вытянутых руках, не опуская ни на секунду, в течение всей пресс-конференции. Журналист считает необходимым ввести запрет на продажу алкоголя в России с 1 января 2016 года.

— Из некоторых ответов президента я могу сделать вывод, что он видел мой плакат. Там, где он выступил против допинга, и там, где сказал подводникам Севастополя, что не надо частить с выпиванием. Поэтому я считаю, что цель моя достигнута, — с удовлетворением отмечает главред «Трезвого Петрограда».
https://www.oblgazeta.ru/politics/26933

2016.
Весьма компетентный видеорепортаж журналистов из Ленобласти, который даёт представление о происходящем на этих пресс-конференциях.

Краснопресненская набережная, Центр международной торговли, уже несколько лет именно здесь Путин встречается с представителями российских СМИ. Еще до встречи с главой государства - общение в холле. Многие с заготовками - внимание президента каждый раз пытаются привлечь яркой одеждой и необычными баннерами и табличками.

Анатолий Обросков, редактор газеты “Трезвый Петроград”:
- Росгвардии, спецструктурам нужно изымать самогонные аппараты и вводить сухой закон. Мне кажется, слово сухой закон хорошо звучит в словосочетании.
https://47channel.ru/event/press_konferenciya_putina

Также самиздатом опубликовал и распространил сотни экземпляров моих документальных книг "Русский марш 2006: вектор свободы", "Воля", "Молох (антиваксерное расследование)".
В настоящее время эти книги с дополнениями, как и многие другие, опубликованы в электронных версиях на литресурсах в Сети.
Намерен и опубликовать часть своих текстов с возможностью печати по требованию.

И в занятиях бегом, и в уличном искусстве, и в словесности, и в театре, и в кинематографе, и в футболе я стараюсь выступать с новаторских позиций.

В беге я обладаю двумя медалями за участие в марафонских забегах "Белые ночи" в Петербурге, всего же на моём счету преодление трёх марафонских и двух полумарафонских дистанций. В основанной мной школе бега я практикую новаторский бег, основанный на принципах бега йога Шри Чинмоя и так называемого Позного бега.
Разработанный мной вандало-милитаристский стиль: это моё новаторство, касающееся уличного искусства. Вдохновила меня на него встреча на одном из книжных салонов с Михаилом Шемякиным. Конечно же, огромное впечатление произвели на меня политические граффити Бэнкси. Категорически против того, чтобы называть граффити "ранами на теле города", как это пробует иной раз Комитет по культуре Смольного.
В постановках моего уличного театра я намерен смело переосмысливать классическое наследие, вдохновляют меня прежде всего пьесы Шекспира, Пушкина и Вампилова.
В своих киноработах, докфильмах-расследованиях в кинокомпании "Вещий Олег" вырабатываю новый киноязык.
Увеличивая свои познания в искусстве кино, аккредитовывался и работал на международных кинофестивалях в Петербурге, выступал на секции "Кинотекст" на филконференции в СПбГУ по фильму польского кинорежиссёра Романа Поланского "Призрак".
http://proza.ru/2010/09/15/993
Снялся в эпизодических ролях у кинорежиссёров Бортко в сериале "Идиот" по Достоевскому с Инной Чуриковой и Евгением Мироновым, Нурбека Эгена в "Азазеле" по Борису Акунину.
Интересно, что с Бортко я встречался на ВРНС в Москве, а также конкурировал на выборах губернатора Петербурга в 2019
http://proza.ru/2014/11/12/465, http://proza.ru/2016/07/09/158
https://tass.ru/politika/6526929
Написал киносценарий по триллеру Саши Южного "Короли улиц" о борьбе с наркомафией.
Стараюсь критически осмыслить достижения соцреализма в литературе, полагая основным критерием оценки достижений того или иного автора прежде всего народность его лиры.

По моим подсчётам число моих произведений в том или ином жанре, которые можно считать законченными с точки зрения текстологии, приближается к 2-м десяткам.
Большинство из них опубликованы в Сети, но есть и те, которые существуют только в рукописи, распечатке в единственном экземпляре.
При этом у мен намечены к написанию ещё три, четыре художественных текста в жанрах хоррора, политического детектива, производственного романа.
На сегодняшний день наиболее удавшимися с литературной точки зрения считаю тексты про русский марш 2006 года и про турникет контрольно-пропускного пункта ковидной больницы Петербурга.

И всё же при всём при этом своим главным творческим свершением, новым словом в литературе, о котором говорил Достоевский, я считаю написанную пока фрагментарно книжицу законов, флагман моего гипотетического собрания сочинений, главный текст Ледяного государства и трезвой России.

ИГРА ВАТИКАНА

И эти 2 дара, и 2 деяния понтифика Пия IX, одного из наиболее выдающихся понтификов за всю историю Ватикана, утвердившего догмат о непогрешимости римских пап, провидца, который усмотрел в единении обществ трезвости укрепление европейского цивилизационного кода.

Памятник католического российского общества трезвости с православной символикой против пьянства, подаренный Пием IX, и футбол понтифика Франциско, который выступил за Мундиаль без дискриминации, призывает изучать Достоевского... И всё это сходится в "футбольной унии" меня, как политического лидера трезвой России, и посланца иезуитов, римо-католичества, тренера из наиболее близкой к Антарктиде страны ЮАР, на международном турнире в Петербурге...

Футбол без договорняков как божественный Дар, как миссия освобождения народов мира от коварных пут вражды, ненависти, недоверия и междуусобных войн.
http://www.proza.ru/2013/10/18/1070
http://proza.ru/2015/01/26/1764

Итак.

В самом маленьком государстве мира, которым ещё совсем недавно руководил бывший вратарь из польского городка Вадовице, футбол стал одним из наиболее популярных видов спорта.

Нигде в мире не играют в такой правильный футбол, как в Ватикане. Здесь чтут правила наравне с Библией, и получивший предупреждение игрок не пытается оспаривать решение судьи, а, стыдливо опустив голову, отходит на положенные девять метров. Здесь слыхом не слыхивали о бесчинствах болельщиков и пьяных кутежах футболистов, а агрессивное поведение на поле практически не встречается. Но, как и во всем мире, розыгрыш чемпионата страны полон драматизма и сенсаций.

Официально розыгрыш первенства Ватикана начался в 1972 году, хотя первые футбольные поединки между местными командами проводились в этом святом для каждого католика месте еще в середине 1940-х годов. Переодевшись в спортивную форму, на поле выясняют отношения швейцарские гвардейцы, охраняющие резиденцию Папы Римского Иоанна Павла II (в молодости игравшего вратарем) , сотрудники секретных архивов, работники почты, пожарные и, естественно, священнослужители. Правда, в 1988 году чемпионат оказался на грани краха: 18 команд, подавших заявки на участие в первенстве, не смогли найти среди пяти тысяч сотрудников различных учреждений Ватикана необходимого количества игроков и с тех пор выясняют отношения друг с другом, играя в "пять на пять" на укороченных площадках одного из римских спортивных центров.

Твердого календаря игр здесь не существует, как и общепринятого в футбольном понимании этого слова тренировочного процесса. Для этого просто не хватает свободного места - Ватикан занимает территорию в 0,44 кв. км и в привилегированном положении оказались лишь работники секретных архивов, которые могут использовать для пробежек подземные хранилища ценнейших документов общей протяженностью 141,5 км. Несмотря на столь очевидное преимущество, архивисты, как правило, уступают в очных поединках почтовым служащим, несколько лет подряд выигрывающим чемпионат страны. Несмотря на свои внушительные габариты, швейцарские гвардейцы традиционно плетутся в хвосте первенства. "Наверное, нам так и не доведется вкусить радость победы, - замечает сержант Фровин Бахманн, - ведь итальянцы лучше играют в футбол, чем мы".

Недавно приглашенный на товарищеский матч сан-маринский клуб одержал верх над командой почтовиков, победив хозяев со счетом 4:3. Однако горькие переживания от поражения развеялись едва ли не на следующий день. Здесь играют в футбол не на результат, а для себя.

КРИЖАНИЧ ОБ УНИИ

Юрий Крижанич (около 1617 — 12 сентября 1683) — хорватский богослов, философ, писатель, лингвист-полиглот, историк, этнограф, публицист и энциклопедист, священник-миссионер, выступал за унию католической и православной церквей и за единство славянских народов,главное место в котором он отводил России. В унии видел основу культурно-политического единения славянских народов.Выдвигал программу преобразований в России.Крижанич отдавал Руси ведущую роль в чаемом единстве славянских народов, подчёркивал значение Царя,поддержал присоединение Малороссии к Великой России. В своей историософской концепции Крижанич утверждал, что провиденциальный Божественный замысел в истории осуществляют в разное время различные народы и государства. Крижанич считал, что Русь может и должна способствовать созданию единой славянской цивилизации как её изначальная историческая основа.
"Всем единоплеменным народам глава – народ русский, и русское имя потому, что все словяне вышли из русской земли, двинулись в державу Римской империи, основали три государства и прозвались: болгары, сербы и хорваты; другие из той же русской земли двинулись на запад и основали государства ляшское и моравское или чешское. Те, которые воевали с греками или римлянами, назывались словинцы, и потому это имя у греков стало известнее, чем имя русское, а от греков и наши летописцы вообразили, будто нашему народу начало идет от словинцев, будто и русские, и ляхи, и чехи произошли от них. Это неправда, русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка. Наипаче тот язык, которым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама