Произведение «Власть » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 118 +4
Дата:

Власть

больше власти он отдает любимому человеку.
з Влюбленные, через брак, усиливают власть, друг над другом – свободолюбивая любовь же при этом ослабевает.
з Бескорыстно и искренне полюбить человека мешают его богат-
ство, власть, слава, высокое положение в обществе…
п Причину и избавление от всех наших невзгод в первую оче-
редь надо видеть не в судьбе, родственниках, власти, Родине, а
в себе.
п Уход от власти материального – первый признак мудрости.
п Стремясь к власти, вкладывая деньги в дело, человек может приносить пользу обществу, лично обогащаясь – нет.
а Богатство и власть многих изолируют от общества –  естественное, искреннее, свободное общение с людьми прекращается.
п Богатство, слава, власть часто делают человека одиноким.
а Патриотизм – важнейший элемент власти.
а Ум и талант – отнять нельзя, деньги и власть – можно.
а Человек стремится достичь более высокого положения в обще-
стве, чтобы получить больше денег, власти, славы, жизненных
благ, чтобы его ценили, с ним считались, уважали, помнили…
з Занять более высокое положение в обществе помогают уваже-
ние, ум, сила, деньги, власть, популярность, мастерство…
п Обладающий властью, богатством, физическими и умственны-
ми способностями, знаниями, большим жизненным и профес-
сиональным опытом, мизерными усилиями может помочь решить
многим непосильные задачи.
а Чем сильнее государственная власть – тем слабее преступная.
пв Чтобы уютно себя чувствовать в обществе – надо нравиться лю-
дям. Даже деньги, сила и власть могут иметь меньший эффект.
з У привычки над человеком больше власти, чем у разума.
з Природа имеет больше власти над глупыми, со слабой силой
воли людьми.
п Прежде чем властвовать над другими – научись управлять собой.
пз К власти над собой можно прийти только через познание себя.
п Самообладание важнее власти над другими.
а Многим рабам много легче выполнять указания хозяина, чем властвовать над собой.
з Освобожденному рабу вменяется тяжелейшая и часто непосильная новая обязанность, властвовать над собой, что вполне до этого удавалось хозяину.
а Административная власть в семье, как правило, с годами по-
степенно переходит от мужа к жене.
з Чем выше интеллект и воля, тем больше у них над сердцем власти.
з У человека власти над сердцем не больше – чем у раба над господином.
пз Смерть нельзя напугать властью, связями, славой, богатством  – она боится лишь мудрость.
пз Власть над страстью не отказ от нее – а умение ею управлять и направлять на полезные дела.
з Стыд и совесть – во власти пороков.
з Судьба более властна над человеком в более необычных, крайних, а тем более стихийных жизненных ситуациях.
п Судьба подвластна мудрости.
лпзвлк Один раз в жизни к человеку приближается счастье. Оно такое
нежное, хрупкое, как хрустальная ваза. Если человек его не рас-
познает или оттолкнет, оно исчезнет или разобьется, и он будет
несчастен, обвиняя людей, власть и жалуясь на судьбу.
пзв Высокая духовность – залог человеческого счастья. Ум, зна-
ния, власть, деньги, слава… – нет.
з Над человеком разум властвует меньше, чем инстинкты и привычка.
а Богатство, славу, власть, высокое положение в обществе многие
люди с легкостью поменяли бы на любовь, здоровье, счастье, ин-
тересное дело, общение с порядочными и добрыми людьми.
з Деньги, власть, слава мешают оценить их обладателя как че-
ловека.
п Деньги, власть, слава… не есть сам человек. Накапливать и
улучшать надо в первую очередь положительные человеческие
качества, которые являются его неотъемлемой частью.
п Для разумного большой человек это не богатый, известный или наделенный властью – а в первую очередь честный.
а Награды указывают на то – что в почете у власти.
з Чувства не подвластны человеческому разуму – это поле деятельности души.
а После ухода совести эгоизм получает над человеком полную власть.
с Оппозиция — приземляет власть.
а Популяризировать житейского философа нерадивой власти не выгодно — ведь он говорит что думает, а не то что народ хочет услышать и нужно правительству.

а Философы вне нерадивой власти — могут ей навредить, находясь в ее структурах — мыслят однобоко.

а В тоталитарном режиме философов использовать выгодно — выдвигая приносящих пользу и задвигая неугодных.
а При фальшивой демократии философия существует, в отличие от прежних времен, отделено от народа лишь в фундаментальном виде и то в той своей части которая в жизни мало применима.
а В странах с фальшивыми демократическими принципами философы и то не все, а лишь угодные признаются лишь после смерти, ведь они не могут ничего добавить плохого для власти.

а Историю в некоторых странах кроят под власть.
к Знания — власть.
п Чем больше человек узнает — тем большую власть он приобретает.
з У многих получивших власть — искажается сознание и мировоззрение.
а Разделёнными властвуют все — а не только тот кто их поссорил.
а Есть гении которых, нерадивая власть боится высветить, даже через тысячелетия.
а Человека с именем побаиваются не только нерадивая власть но даже и преступность.
п Людьми надо не командовать — а убеждать и заинтересовывать.
з Люди принятые руководителем на работу к нему более лояльны, чем те которые работали до него, считая, что это он к ним пришел, они ревностно наблюдают как он рулит их кораблем.
и Те кто любит ловить рыбку в мутной воде — устраиваются на работу туда, где сменился руководитель.
з Власть в смутные времена — переходит к преступникам, которые в первую очередь мстят врагам в полиции.
п Некоторые руководители препятствуют прохождению в замы способных, которые смогут их заменить, исключением является время когда они собираются оставить свой пост.

а Если к власти приходит глупец — ему приходится более достойных ограничивать в действиях.
а Своеобразную власть имеют не только государственные структуры, но и оппозиционные организации, религиозные конфессии, общественные организации, преступные сообщества и все те группы людей и одиночки, которые пытаются ее осуществлять.
а Все властные силы, которые существуют веками, за малым исключением — бесспорно нужны.
з Все ветви власти в мире создают уравновешивающий баланс сил.
з Стоит, какой-то власти ослабнуть — другие, ее начинают делить между собой.
с Когда дележка ослабленного участка общей структуры властей заканчивается, начинается работа по выявлению и развалу ее другого звена.
р Редко когда очередная делимая ветвь власти уничтожается совсем по причине сведения на нет выгоды, страха нарушить баланс сил, ухода ее остатков в глубокое подполье...
с Легче всего усиливать ту структуру власти, которую после разорения бросили без внимания, временем стерся в памяти негатив о ней, ослабли самые близкие конкуренты...
з Все ветви власти постоянно тайно действуя в направлении ослабления других, демонстрируют лояльность к друг другу и открыто нападают, лишь на выбранную коалицией жертву.
з Много независимых сил власти очень важно на случай если в какой- то структуре произойдет вопиющий сбой, тогда все остальные объединившись, не дают обществу пострадать.
к Ветви власти — прослойки общества.
и Один человек может симпатизировать многим независимым структурам власти.
з Каждую ветвь власти, поддерживает определенное количество народа.
а Чем больше людей поддерживают определенную власть — тем она сильнее.
з В смутные времена больше власти переходит ее преступным структурам, в стабильные — официальным и легальным.
с Новой структурой власти, может стать группа людей, и даже один отдельно взятый человек, диктующие обществу, что-то свое, доселе не присутствующее в общем балансе.
с Даже один самый никчемный человек, совершая властные действия — усиливает или ослабляет ту или иную ветви глобальной власти.
р Каждая из силовых структур ослабляется другими, также как и в свою очередь ослабляет их.
и Если одна из властвующих в обществе структур незаконно силой уничтожает все другие — наступает диктатура.
а Законы больше зависят от власти, обычаи — от народа.
з Богатые и обладающие властью могут законами манипулировать и даже создавать их под себя — с обычаями это сделать намного сложнее, к тому же они не обязательны к исполнению.
а Днем усиливается власть обычаев, ночью — пороков.

з Противоборство во всем — силе, уме, власти, богатстве, известности, влиянии, статусе, престиже...
лпв Миром правят мозги.
а Каким бы не был умным руководитель государства, какой бы безмерной властью он не обладал - он не может существенно изменить менталитет народа,его поведение, культуру…, для этого требуются века.
лп Трудно народу быть патриотом — если таковой не является власть.
а Богатство, власть, известность, высокое положение в обществе..., не могут сделать человека полноценно счастливым, они уводят его от природы.
а Говорить хорошо о власти не принято.
а О народе плохо не говорят.
п Чтобы приспосабливаться, а не менять, диктовать, требовать... — не надо обладать властью .
з Пришедшие к власти

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама