Произведение «ЗА КУЛИСАМИ Первой мировой Картины 21-23» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: роман-спектакль
Автор:
Читатели: 440 +2
Дата:

ЗА КУЛИСАМИ Первой мировой Картины 21-23

понять, что немец ничего не видит, ослеп после газовой атаки, что вчера потерялась его собака Фоксль, и кто-то украл его альбом с рисунками, что солдаты его презирают, хотя он ефрейтор и никому не причинил зла, что отвечает только за доставку писем и никогда не стрелял в англичан. Командир роты мне говорит: «Лучше бы ты заколол его там штыком! Тащи теперь обратно! Дай ему белую тряпку в руки, лицом к своим поставь да пни под зад хорошенько. Доберётся – его счастье, а нам завтра наступать…
Так они сидели и разговаривали, шотландский парень и французская девушка, герои минувшей войны. Если б только они знали, кто был этот слепой, трясущийся ефрейтор!
…В начале 1920-х годов случайно нашлась медицинская карта Гитлера. Оказалось, что он временно потерял зрение не после газовой атаки, а из-за истерической амблиопии. Это редкое заболевание возникает при стрессах, например, у солдат из-за сильного страха перед боем. Мозг как бы отказывается реагировать на жуткие картины действительности и перестаёт принимать сигналы зрительных нервов, само же зрение при этом остаётся в норме. Немецкий профессор выяснил, что у его пациента крайне болезненное самолюбие, и это можно использовать во время гипнотического сеанса. В абсолютно тёмной комнате психотерапевт ввёл Гитлера в транс и сказал: «Ты ослеп, но раз в тысячу лет на Земле рождается великий человек, которого ждёт великая судьба. Возможно, именно тебе суждено вести Германию вперёд. Если это так, то бог вернёт тебе зрение прямо сейчас». После этих слов профессор чиркнул спичкой, и – случилось чудо. Больной заорал: «Я вижу-у-у!».
Стоит ли говорить, что после 1933 года все, кто знал об этой медкарте, бесследно исчезли? А известна эта история станет лишь в 1938 году. Английского премьер-министра Чемберлена будут торжественно встречать в лондонском аэропорту, и с трапа самолёта он торжественно объявит: «Я привёз вам мир!». А на банкете расскажет, как подписывал с Гитлером мюнхенское соглашение, и фюрер рассказал ему, что двадцать лет назад британский солдат проявил к нему милосердие, и лишь благодаря этому он остался жив…
Генри Тэнди и Эмильен Моро расстались добрыми друзьями. Больше они никогда не встречались.
Автор (из-за кулис): Четырнадцатого июня 1940 года немцы вошли в Париж. По требованию победителей, парижане должны были тянуть руки вверх в нацистском приветствии. Почти все так и делали, прижимая платки к заплаканным глазам. Эмильен с мужем стояли в первом ряду, они не собирались приветствовать фашистов. Сжав зубы, они вспоминали, наверное, как в 1914 году немцы под командой Вильгельма II уже вплотную подошли к стенам французской столицы. Чтобы остановить их, нужны свежие силы, и резервы-то были, а вот доставить их к передовой не на чем. И тогда все парижские таксисты повезли подмогу на своих легковых автомобилях. В Первой мировой войне парижане отстояли свой город. Нынче – нет. Жаль, что времена настоящих героев проходят быстро.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама