Произведение «Немножко»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Немножко

                                                                  Немножко

Я немножко отсутствовал дома, потому что в новогодние дни решил уехать и немножко отвлечься от суеты.
Немножко взял с собой вещей и немножко времени потратил на дорогу.
Немножко отдохнул в гостинице, немножко привел себя в порядок и немножко «времени» подарил таксисту.
Немножко был удивлен, когда увидел столы в ресторане: разве можно все съесть и выпить, если человеку надо совсем немножко?
Немножко о главном: корпоратив, как сегодня называют встречу сотрудников вне дома, состоялся, где среди молодых и немножко не молодых людей, я был самым не молодым.
Немножко о встрече: было принято решение сделать подарок сотрудникам скромного предприятия к Новому году.
Немножко о сотрудниках: немножко не понимаю, как ИИ может заменить здоровые руки или мозги, способные решать любые задачи, чтобы оставаться на плаву при гиперинфляции.
Немножко об инфляции: если кто не верит, что она «гипер», обратите внимание на цены, чтобы немножко оставаться трезвым в новогодние дни и не называть цены «супер».
Немножко об ощущениях: следующий год будет тяжелее, чем предыдущий, а кто не верит, немножко пусть подумает, чему можно верить, если не ценам.
Немножко отвлёкся: думал, что невозможно все съесть и выпить со столов – немножко ошибся, съели и выпили всё. Почти. Потому, что немножко хотели расслабиться.
Немножко о числах: 29-го немножко погуляли, 30-го немножко отдохнули - там же, а 31-го созвонился с каждым сотрудником и поздравил с наступающим. Поехал к детям, чтобы немножко отдохнуть, и отдохнул. Сегодня утром вернулся в гостиницу.
Немножко о самочувствии: пил и ел я немножко все дни, даже немножко радоваться получалось. Немножко. И немножко почувствовал, что не было новогоднего настроения, а был просто день в календаре, когда в 24:00 надо выпить шампанского.

Немножко потратил времени на дорогу домой. И вот, я дома.
Немножко привел себя в порядок, разгрузил немножко вещей и подарков, чтобы немножко отдохнуть от новогодних дней.
Немножко сделал звонков по телефону, немножко погонял телевизор, немножко посмотрел почту и был немножко удивлен - почты оказалось не немножко.
Немножко задумался: поработать с почтой или нет? Решил – нет! Надо немножко отдохнуть после немножко понятного отдыха.
Немножко отдохнул и открыл фабулу. Немножко побегал глазами по фабуле, закрыл и подумал: зачем столько написал на своей страничке?
Немножко попил чая, немножко сделал громче звук телевизора и немножко удивился: зачем раскрутили «дело артистов», если другие «новые» артисты, ничем не лучше старых? Артист, он и есть артист, и что он учудит, одному артисту известно. 
Немножко покурил на улице и снова немножко подумал: «А не стереть ли, к чертовой матери, всю свою писанину со страницы»? Потому, что немножко всЁ надоело.
Немножко потратил времени на размышления и решил: хрена с два!! Пусть немножко ещё повисит моё «творчество». Тем более, уже не первый раз возникает этот вопрос.
Немножко стало грустно: зачем столько времени потратил на фабулу? Немножко не понимаю, в чем смысл графомании? Нечем заняться в свободное время? Ответа пока не нашел, но думаю, что со временем не ошибся – вместо спортзалов тратим время на писанину.
Немножко времени провел за чаем у стола и подумал: может, опять надо украсть время у себя? И … И написал новую ерунду, под названием «Немножко».

Немножко простая миниатюра получилась, без стёба и намёков на обстоятельства. Немножко похожая на листик отрывного календаря - с датой 1 января, чтоб позже выбросить листик в корзину. Выбросить и забыть, чтоб в ногу со временем жить. Чтобы ничего не замечать, чтобы не задавать лишних вопросов ни себе, ни людям, чтоб казаться правильным. Потому что «казаться» - давно не признак времени, в котором мы живем, и всем нам кажется, что нам ничего не кажется, а если кажется, то кажется немножко.

Немножко пошуршал серым веществом и решил: пусть немножко повисит эта миниатюра на страничке - всё равно гирлянд в доме нет, и ёлки нет. Впервые за все годы. Не могу объяснить, почему в этот раз нет, поэтому, пусть хотя бы миниатюра «Немножко» повисит – вместо гирлянды.
Немножко всё изменилось за последнее время и нас изменило время, не немножко. Оттого я не могу объяснить сегодня многое, а что могу – не хочу, чтобы не выглядеть немножко идиотом. Потому что в глобальном … кидняке, любая публичная догадка о причинах, немножко напоминает новогоднюю гирлянду на голове. А кому хочется засветиться - по умничать о причинах кидняка, придется выглядеть смешным.
Немножко обратил внимание на ёлки в предновогодние дни: оказывается, ёлки не живые, но всегда продаются, как живые. Чтобы под предлогом «праздники прошли», через пару недель выбросить ёлочки в мусор.
Немножко обо всём. «Всё» - похоже на традиционный мусор, кроме здоровья, любви, семьи и порядочности, мне так немножко кажется.
Немножко о привычке: ёлочку украшать гирляндами и игрушками мы давно привыкли, чтобы петь о ней песенку «В лесу родилась ёлочка», со словами «была» стройной и зеленой. Была, чтобы все понимали - природа сама по себе живет, мы сами по себе, потому и стройной была ёлочка, пока не наступил Новый год.
Немножко понимаю праздник, потому что есть такая традиция, но ёлочки, зачем рубить?

Немножко о завтра. Завтра рабочий день и он ничем не хуже праздника, потому что любой праздник, это не день календаря, и это я немножко понимаю. И хорошо, что есть Новый год, с него начинается отсчет остальных праздничных дней, которых в моем календаре 365, а гирляндами украсить дом можно в любое время. Лишь бы оно было – время, и мы его немножко ценили, как и уважали то, что имеем.

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 01.01.2024 (1)
С Новым годом!
     16:19 01.01.2024 (1)
Вах! Кого мы видим!
И вас с Новым годом.
     16:29 01.01.2024 (1)
Гусь пролез в ред.колы. Теперь у нас редкольный гуся.
Пардон, прикольный гуся.
     16:32 01.01.2024 (1)
Пролез и пролез. Гусями давно не занимаюсь. 
Меня жалобщики интересуют,кто на меня пишет. Что с ними делать?
     16:33 01.01.2024 (1)
Не нарушать ПС. А гусь москалей ненавидит, как он с ними в одной команде оказался?
     16:35 01.01.2024 (1)
Кто на меня пишет жалобы - редиска.
Гусь не редиска.
     16:38 01.01.2024 (1)
От редиски слышу.
     16:46 01.01.2024 (1)
Вот и размялись.
Значит вы репка.
     20:31 01.01.2024 (1)
Я - Светлана Самарина, дедушка Никита.
     20:37 01.01.2024 (1)
Согласен. 
Но и я не редиска - за 3.5 года не написал ни одной жалобы.
А вы написали - на дедушку!! На самого скромного чела сайта.
     20:42 01.01.2024 (1)
Таки пахану не положено стучать.
Пахан - хранитель общака.
     21:01 01.01.2024 (1)
Вам наверно скучно без дедушки - теперь нет ни дедушки, ни трактора.
А дедушка подружился с батькой Махно. 
В гости и Алан Чумак приходит - заряжает воду. Щас вместе выпиваем - он зарядил водку. Как родниковая вода на вкус.
     21:08 01.01.2024 (1)
Дедушка, я выгрызала 2 конкурса. Разбогатела. А Вы меня даже не поздравили.

Вот создаю "Фонд помощи" талантливым авторам сайта.
Сделала первый взнос - 1000 фабулонов.
Елочку Новогоднюю Вам в подарок!
     21:23 01.01.2024 (1)
Дедушка ушёл от вас и не мог знать, что вы выиграли.
Если выиграли, примите от меня и от Алана Чумака поздравления.
А Алан Чумак, кстати, может зарядить ваши 1000 фабулонов и они приумножатся.
И как ваше "ведомство" определяет, кто талантливый или нет?
     21:28 01.01.2024 (1)
Спасибо Алану Чумаку, я сама их могу зарядить.
Гусь опять Вас ругает:


     22:18 01.01.2024 (1)
Ругает? На престарелых мальчиков не обижаюсь.

     22:24 01.01.2024 (1)
Гусь думал, что зайчик Боря его поддержит. А Боря дрыстнул в кусты.

     22:32 01.01.2024
Боря..... Это Боля амеликанец?
Светик, я так далек от местных разборок, что вы не представляете.
Смотрю фильм с Челентано, пью чай, с вами веду беседу, изучаю дорожные сумки, еще и на почту отвечаю.
А что, гусь буянит?
     19:41 01.01.2024 (1)
С Новым годом, Никита! 
Всё по Вашему рассказу. Почти.
И корпоратив, но умеренно, и до 24.00 дотерпела, пусть и засыпаючи. 
Гирлянды заменили ёлку, а дети к третьему января подъедут. 
Графоманство свое довела до трёх стихов, но два из них 
пустила на холодец. Нефик! 
А в остальном "Немножечко" очень даже пришлось.
     20:25 01.01.2024 (1)
C Новым годом, дорогая Тата!
Я скромный человек и праздники прошли без обжорства. Всего немножко попробовал.
Дома тоже все скромно, как и нет ничего лишнего на столе, но все вкусное есть по немножко.
Стол вечерний немножко без холодца, но есть немножко бутербродов, и немножко водки. 
Немножечко берегу здоровье.
А о графоманстве продолжаю немножко думать, что оставить? Это немножко назойливый вопрос.
     21:39 01.01.2024 (1)
С доброй улыбкой! :)))
     22:18 01.01.2024
     17:30 01.01.2024 (1)
Все абсолютно в тему, Никита.
Немножко)))
Понравилось.
     18:40 01.01.2024
1
Если абсолютно, значит немножко в тему Нового года попал.
Спасибо, дорогой!
     15:37 01.01.2024 (1)
С новым 2024 годом, Никита! 
     15:44 01.01.2024
И вас с Новым годом, Надюша.
Выпью немножко и за ваше здоровье, вечером.
     14:39 01.01.2024 (1)
Очень понравился рассказ!  Хотя немножко, но все "немножко" очень главное! Поздравляю с Новым Годом!
     15:32 01.01.2024
И вас поздравляю с Новым годом, милая Элина!
К вечеру накрою стол, чтоб немножко перекусить и немножко выпить за ваше здоровье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама