Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.1» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 98 +9
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.1

прервал их Наю, - и оно, если я правильно понял, возникает под воздействием на человека вашего Мира каких-то внешних факторов. Но каким образом обычное число или цифра может порождать у людей вашего Мира это чувство? Ведь само число семь, впрочем, как и все другие, не несет в себе ничего сакрального. Это лишь число и не более того.
- Да, это так. Но в большинстве случаев тут нужно говорить не о счастье, а более приземленном, обыденном - удаче, везении, фортуне. Вот ты говорил, что ваши старейшины проводят определенный ритуал, чтоб узнать нечто пока им неизвестное, а значит, они надеются получить ранее неведомое им знание. Так вот слово "надеяться" как правило, и есть это самое - ожидание удачи. Правда, у нас люди надеются на удачу или везение в более прозаических делах, и, тем не менее, так же как и ваши старейшины, обращаются к чему-то скрытому, о котором даже понятия не имеют.
- Что ж, пусть действия людей вашего Мира основаны на подсознании, но отчасти они оправданы, - согласился с его доводами Наю.
- Как это понимать!? Ты же сам говорил, что числа не содержат в себе никакой сакральной силы.
- Да, в этом смысле цифры сами по себе ничего не значат, но совсем другое дело, если что-то важное в самом человеке отражается количественно, то есть числом. Речь идет о некой своего рода первооснове всего существующего, и как бы это не казалось необычным, но первооснова эта на самом деле связана с числом семь.
- И что же это за первооснова, которая так влияет на наше подсознание? – поинтересовалась Мила, надеясь найти подтверждение чего-то связанного с религий. Она помнила из общения батюшкой в тюрьме про семь таинств, семь архангелов, семидневный пост.
- Это семь взаимосвязанных друг с другом Миров, - то ли продолжил свою мысль, то ли ответил ей Наю, - шесть из которых окружают седьмой и фактически создают его.
Мила разочарованно поджала губы.
- Ты хочешь сказать, - на этот раз поинтересовался Анатолий Михайлович, - что помимо нашей вселенной вы знаете ещё шесть?
- Мы не имели никого понятия о них самих, да и сейчас непосредственно незнакомы, - отреагировал Наю. – Лишь готовясь к этому разговору, старейшины узнали об их существовании.
- Но современные технические средства не позволят заглянуть даже до края нашей метагалактики, - настаивал Анатолий Михайлович, - как при этом можно говорить о существовании соседних?
- Ваши технические средства не могут помочь понять устройство мира, так как создавались лишь для подтверждения уже сформированных представлений о нем. А эти представления ошибочны изначально. Давайте воспроизведем ваши современные данные об окружающем нас пространстве далее того скопления звезд к которому относится наша звезда.
- Её имя - Солнце, я ведь говорил, - решил напомнить Анатолий Михайлович. – Оно входит в группу звезд нашей галактики.
- А в какое более крупное образование входит она?
- В местное скопление галактик.
- Есть в вашей классификации ещё большие звездные образования? - продолжал Наю.
- Конечно! – уверенно заявил Анатолий Михайлович. – Это сверхскопления, но как называется то, которому принадлежим мы, я не помню. Сейчас посмотрю.
Он повернулся к компьютеру. Миле показалось неинтересным новое направление разговора, и она хотела было уйти, но как только Анатолий Михайлович начал читать, произошло невероятное. С первыми его словами в центре комнаты на высоте около полутора метров от пола возникло непонятное слабое свечение. Мила даже немного испугалась, но заметив пристальный взгляд Наю в том направлении, поняла, что это его рук дело. Хотя, конечно, и не рук вовсе, но все же её это успокоило.
- Наша местная группа галактик принадлежит сверхскоплению Девы, - под звук голоса Анатолия Михайловича свечение под управлением Наю начало менять свою форму. – Рядом с ним находится сверхскопление Гидры и Центавра.
- Наю, - у Милы кончилось терпение, - ты что делаешь?
- Воспроизвожу то, что читает дедушка, - спокойно пояснил он.
Анатолий Михайлович оглянулся и замер от удивления.
- Я только текст читал, - несколько растерянно и удивленно проговорил он. – Как ты мог воспроизвести изображение, причем пространственно расположить все объекты?
- Мне достаточно было узнать расположение того места, о котором там говорится, - пояснил он, - и теперь смотрю на объекты находящиеся в нем. Конечно, делаю я это не один, а с другими.
- Что за черная точка? – Мила всматривалась в наиболее светлое место.
- Это я отметил, где находимся мы, - Наю повернулся к Анатолию Михайловичу, - что там ещё сказано?
- Ближайшее к этим трём на расстоянии более 300 миллионов световых лет находится сверхскопление «Волос вероники», - повернувшись к компьютеру, прочитал Анатолий Михайлович и опять посмотрел на творение Наю.
Оно на самом деле было впечатляющим. Как будто невидимый пучок света от фонарика поднимался вверх, освещая по пути так же ранее невидимые маленькие звезды и отдельные галактики. И вот засветился более крупный объект, по размерам сходный с первым.
- Как жаль, что Вета этого не видит! – с придыханием произнесла Мила.
- Если она так же интенсивно продолжит заниматься со мной, - заявил Наю, - то скоро сама сможет увидеть всё так, как вижу я.
- Сверхскопление Персея-Рыб, - не дожидаясь напоминания, прочитал следующее Анатолий Михайлович, – находится на расстоянии около 300 миллионов световых лет.
Луч медленно начал двигаться влево и немного вниз от первого объекта. Примерно на таком же расстоянии как до верхнего объекта он остановился, высветив несколько более вытянутый третий объект.
- Как красиво! – не переставала восхищаться Мила.
- Павлина-Индейца, - прочитал Анатолий Михайлович, теперь вглядываясь в фотографию звездного неба на компьютере. – Это небольшое по размерам сверхскопление и о нем тут нет данных.
- И не нужно, - заявил Наю, на этот раз, перемещая луч так же в сторону от первого объекта. – Это находится примерно на таком же расстоянии, как второй и третий.
Картинка стала ещё более впечатляющей, когда созданные им объекты начали вращаться около некой невидимой вертикальной оси.
3.01-01

- Конечно, есть много других похожих звездных образований, - прокомментировал Наю, - но они расположены на гораздо большем удалении от нашего Мира.
- Так у тебя сверхскопления тоже Миры, - со слабым оттенком сарказма поинтересовался Анатолий Михайлович.
- Нет, - равнодушно ответил Наю. – Не сами эти объекты, а области пространства, к которым они принадлежат. Обратите внимание, как они расположены относительно друг друга.
- Не вижу ничего примечательного, - уже и Мила вовлеклась в рассматриваемую ими тему.
- Я выделю эти образования и соответствующие им области пространства разными цветами, - ответил Наю.
Анатолий Михайлович и Мила в очередной раз были поражены фантастичностью происходящего перед ними, когда изображения сверхскоплений обрели непрозрачный желтоватый цвет, и тут же оказались внутри четырех прозрачных голубых сфер. Солнечный свет за окном потускнел, и полутемная комната наполнилась мягкой голубой дымкой.
3.01-02

- Вот это и есть Миры, - проговорил Наю.
- Подожди, - смутился Анатолий Михайлович. – Ты хочешь сказать, что это те четыре отдельные вселенные, входящие в состав некой семерки, о которых нам только что рассказывал?
- Да, - подтвердил Наю. – И что бы довести эту систему до конца, я проведу линии через центры областей, в том числе и через остальные три.
3.01-03

- Но на этих осях и на таком же расстоянии от центра нет сверхскоплений, - заявил Анатолий Михайлович.
- Потому, что эти три Мира находятся в состоянии не существования, - настаивал Наю. – Они кажутся пустотами, но они там есть.
- Пустоты? Они должны иметь какое-то название, – он снова повернулся к компьютеру и набрал вопрос. – Да…, они называются войдами.
- Однако, нужно учесть, что показанные мной тут голубым и синим цветом области, лишь схематическое изображение Вселенных, - он показал на своё творение в центре комнаты. - Ближе к реальности семерка Миров имеет совсем другой вид и помогающие мне люди, которые участвуют в нашем разговоре, видят всё это как есть в пространстве. Следующий раз я покажу вам его. К тому же, если проводить наблюдения этих объектов непосредственно в небе, то ваше видение будет искаженным. Поэтому они будут вам казаться несколько сдвинутыми со своих мест, ведь основой вашего зрения является солнечный свет и свет звезд, а он под воздействием разных условий меняет направление движения. Особенно это свойственно тем областям пространства, в которых находятся Миры в состоянии не существования, то есть войды, где сконцентрирован очень большой потенциал энергии.
Анатолий Михайлович был удивлен таким открытием, но всё же выдвинул ещё один аргумент с защиту своей позиции.
- Вселенной мы называем всё не только видимое, но и каким-либо образом регистрируемое пространство. А это ни много ни мало 14 миллиардов световых лет. Твои же Миры имеют в среднем по 300 миллионов световых лет. Не маловато ли для Вселенной?
- А кто и как у вас определяет такой параметр как мало, много или достаточно для неё? – спросил Наю. – Я уже говорил, очевидно, у вас он определен из уже существующих представлений о вселенной. Мы вот только теперь узнали, а ваши пращуры опять же непонятно для чего, но знали об этом тысячи лет назад. Вспомните хотя бы те строчки из книги «Суть Бытия», что я цитировал прошлый раз –
Внутри бескрайнего пространства,

Среди энергий сжатых в нем,…

То касается энергий, разговор у нас впереди, но теперь можно отметить, что их в сжатом состоянии не одна, не две, а очень много в бесконечном пространстве. А что касается его самого, то определив пусть даже и большой размер метагалактики, вы уже подразумеваете конечность. А любое ограниченное значение чего угодно в бесконечности будет мизерным. Я не буду сейчас приводить цитаты из других книг, в дальнейшем разговоре мы обязательно с ними столкнемся, но во многих говорится, что на самом деле то, что вы называете Вселенной, вовсе не одна Вселенная, а много. Если же подразумевать не ваши ограничения в 14 млрд. лет, а реально существующее бесконечное пространство, то миров на самом деле бесконечное количество.
- И всё же …, - хотел было настоять на своем Анатолий Михайлович.
- Скажите, насколько хорошо любой человек вашего мира представляет расстояние 300 миллионов световых лет? – перебил Наю, заранее зная его возражение. – Ладно, пусть даже один световой год. Я уж не говорю о десяти, ста или тысяче световых лет, а один?
- Я думаю, что по-настоящему никто, - вступила в разговор Мила.
- Получается, что ваше понимание о таких расстояниях просто спряталось за цифрами. 300 миллионов световых лет вполне достаточно для полноценного функционирования обособленного и в полной мере самостоятельного Мира или отдельной Вселенной, по-вашему.
На короткое время Наю замолчал, очевидно, давая возможность глубже осознать всё им сказанное.
- Давайте теперь рассмотрим принцип функционирования нашей семерки Миров, в порядке некой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама