- Алло, - говорит Олег в микрофон большого Nokia.
- Привет, - говорит Катя спокойным многообещающим голосом.
- Опять не спишь?
- Нет, спала, - честно говорит Катя. - Я специально встала, чтоб тебе позвонить.
- Всё шутишь? - острит Олег.
- Нет, я серьезно, - убеждает его Катя в том же многообещающем тоне. - Хотела с тобой поговорить.
- Хм, - в голосе Олега слышится явное удовольствие.
- Я хочу к тебе приехать.
- Сейчас?
- Да. Сейчас. Вызову такси и приеду.
- Ну, приезжай, - говорит Олег. - Сколько примерно тебя ждать?
- Не знаю. Минут через двадцать, наверное, приеду…
- Ну хорошо. Ты ведь знаешь, куда ехать? - несколько недоверчивым тоном говорит парень и слегка ухмыляется.
- Да, мы ведь были у тебя как-то. Если не найду, я позвоню. Так что жди, - обещает Катя и обрывает связь.
- Хорошо, - отвечает Олег уже сам себе, смотря на экран Nokia, и сохраняет записанный аудио файл в памяти.
Немного погодя он смотрит на кровавое тело девушки, неподвижно лежащее на кровати, со вздохом встает из-за компьютерного стола и подходит к кровати. На её красивом лице парень видит непоколебимую неподвижность и нежную форму изгибов, слабо подчеркивающихся ярким светом монитора, на котором в темноте светится белая страница WordPad с мелкими черными буквами.
На часах панели задач половина третьего ночи.
***
Катя заходит в спальню к Саше, забирает его телефон со стула, стоящего рядом с диваном, берет кое-что из одежды и направляется медленным шагом в коридор.
- Алло, здравствуйте. Такси на Дзержинского можно... Что? А. Понятно. Хорошо. Да, по городу, - она уточняет адрес и отключает связь.
***
Когда Олег закрывает простыней, свисающей на пол, лежащее под кроватью тело, он выключает в комнате свет и смотрит на дисплей компьютера. Понимая, что прошло уже двадцать минут, Олег слышит звонок в прихожей и открывает дверь. В коридоре стоит Катя и улыбается. На её лице нет никакой косметики, но выглядит она довольно свежей и неплохо настроенной.
- Привет, - говорит она и заходит в прихожую.
- Ты одна?
- Да. А ты ещё кого-то ждал?
- Ну, мало ли. Санек ведь такой шутник.
- Не напрягайся ты, - спокойно говорит Катя и с улыбкой целует Олега в губы легким коротким прикосновением.
- Ого! - ошарашенно мычит Олег. - Ну, я говорил Саньку, что хочу для саморазвития испытать разного рода стресс. Может, он понял немного неправильно?
- Олeг, он здесь абсолютно не причем. Об этом знаем только ты и я.
- Не скажи, Катюш, - говорит Олег, провожая девушку в комнату. - Сашка уже всё знает.
- Откуда? - недоверчиво говорит она.
- Я ему позвонил, пока ты ко мне ехала, и поделился, так сказать, впечатлениями.
- Сашка спит, как сурок, - отвечает девушка спокойно. - К тому же...
Катя достает из сумочки два телефона и крутит ими перед лицом Олега с игривой улыбкой, что-то определенно обещающей.
- Хм, - усмехается Олег, - если бы я позвонил, всё предприятие накрылось бы медным тазом…
Олег ведёт Катю в комнату и у самой двери подносит палец ко рту:
- Забыл тебя предупредить - я не один.
Он видит на лице девушки полную растерянность и недоумение.
- У меня девушка, - продолжает говорить Олег не сумевшей прийти в себя Кате.
Она пытается открыть рот и что-то сказать, но парень не даёт ей этого сделать:
- Она нам не помешает, - успокаивает Олег и включает в комнате свет.
Катя проходит в комнату, садится на кровать и осторожно смотрит по сторонам, изучая обстановку.
- И где она? - спрашивает девушка, немного придя в себя.
- Она умерла, - спокойно продолжает Олег и что-то печатает на компьютере, стоя перед столом, потом поворачивается к Кате и продолжает:
- Хочешь посмотреть?
- Ты меня пугаешь, - признается девушка. - Рассказывай всё по порядку и желательно сразу.
- Да шучу я, - смеется парень и с улыбкой садится на кровать рядом с Катей. На её лице появляется маска полного облегчения.
- Я думал, ты поймешь шутку, - говорит Олег.
- Я не шутить к тебе пришла.
Олег тут же замечает, какими влюблёнными глазами она на него смотрит.
- Чем тебе не нравится Сашка?
- Он мне нравится.
***
- Чем тебе не нравится Сашка?
- Он мне нравится.
Олег и Катя лежат раздетые в постели под одеялом.
- Я просто ему изменяю, - признается девушка.
- Зачем?
- Нравится мне его обманывать.
- Я своей девушке никогда не изменял.
- Ну и результат налицо, - игриво отвечает Катя.
- А разве ты её знаешь?
- Нет, не хочу говорить.
- Почему? Мне полезно получать неожиданную информацию. Я сейчас как раз нуждаюсь в стрессовых ситуациях.
- Нет, не скажу, - говорит девушка, переводя свой взгляд вниз под одеяло.
- Кать, а это ничего, что у меня труп под кроватью? - вдруг спрашивает Олег, нарушив тишину так резко и неожиданно, что на лице Кати появляется ничуть не наигранное недоумение.
- Ничего, пусть лежит. Ты ведь завтра уберешь? – шутит она.
- Я не знаю, - говорит парень немного неуверенно. - Я этим никогда не занимался. Может... поможешь?
- Давай завтра об этом поговорим, - предлагает девушка. - Не хочется портить сегодня такую хорошую ночь.
- Хорошо, - соглашается Олег и обнимает свою новую подругу, нежно целуя её высохшие губы. На его лице всё же проскальзывают нотки презрения к ней.
- Пить хочешь? - предлагает он.
- Можно было бы...
***
Саша спокойно спит у себя дома.
***
- Чем это воняет? Дохлятиной что ли? - говорит Катя и брезгливо кривит носом. За окном утро. Олег сидит за столом перед компьютером и что-то печатает.
- Это она, наверное, - произносит испуганным упавшим голосом Олег, не отрывая ни на секунду глаз от монитора.
- Кто? - в недоумении с упорством и недоверием в голосе спрашивает девушка.
- Я даже не знаю, кто на и где жила.
- Подожди, - совершенно не вникая в суть сказанного парнем, Катя резко меняет тему, - почему я у тебя? Я же тебя просила не давать мне уснуть. Я ведь должна была домой уехать.
Олег чувствует в её голосе нотки паники и отчаяния. На его лице выражение не меняется: оно остается таким же, всё ещё озабоченным проблемой с трупом под кроватью.
- Сашка заходил часов в семь, - говорит парень. - Он не стал тебя беспокоить. Только забрал свой телефон и собирался уйти...
- Сашка?! - в панике восклицает она полушепотом. - Что он сказал?
Катюша не может отойти от истерики, пытаясь двинуть онемевшими пальцами.
- Сказал, что убьет тебя, - холодно отвечает парень.
На лице Кати появляется легкая усмешка.
- И куда он пошел? - продолжает она в бессильной истерике.
- Домой, наверное. Но он не ушёл. Он хотел уйти, но... - Олег уже не может справиться с нервами. Его тело начинает угнетать дрожью.
- Он здесь?!
- Да, - нервно тянет Олег.
На некоторое время комната наполняется тишиной.
- Он на кухне? - растерянно собирает остатки сил Катя.
- Нет, он здесь... под кроватью.
Катя пытается улыбнуться.
- Шутник? - произносит она уже на последнем вырывающемся из легких воздухе.
Катя наклоняется над полом, держась за кровать, и заглядывает под неё, приподнимая край простыни...
***
Катя сидит на полу и молчит. Её глаза бездумно смотрят куда-то вдаль. Лицо, похожее на облик куклы, не производит ни малейшего движения. Пол под ней мокрый.
- Не думал, что тебя так вштырит, - говорит Олег, копаясь в аптечке в попытке что-то найти.
Через несколько секунд он находит бутылочку с нашатырем и открывает ее на ходу, торопясь на помощь к неподвижно сидящей Кате.
Девушка приходит в себя. Она ничего не может поделать, тело трясется в судорожной агонии. Олег поднимает её на ноги и усаживает на кровать. Тело, не желая подчиняться хозяйке, тут же падает и беспомощно трясется на мятой постели.
Олег, не в силах справиться с её паникой, хватает со стола свою большую Nokia и, копаясь в справочнике, находит надпись "Такси Краснодар".
- Здравствуйте, - спокойно говорит парень. - Машину на Сорок лет Победы можно?
- Да, конечно, - отвечает девушка спокойным приятным голосом. - Куда поедете?
- На Дзержинского... - парень диктует номер своего мобильного, сообщает точный адрес, благодарит диспетчера и кладет свой Nokia на стол.
- Успокойся, пожалуйста, - просит он Катю, обнимает её за плечи, прижимает головой к себе. - Сейчас я тебя домой отправлю. Посидишь пока там. Я через пару часов вернусь - заберу тебя.
***
Олег моет руки под краном в ванной, потом заходит в комнату и смотрит на кровавые трупы, лежащие на полу прямо в середине комнаты.
- Ну и что мне с вами делать? - говорит он.
На лицах убитых кровь уже темная. На лице девушки она вся в крупных трещинах, и местами её кусочки уже отвалились.
- Ну и напугали же вы её... - говорит он тихо. - Ужас какой-то. Мне так её жалко. Она аж обоссалась, бедная.
На кровавом лице

















