Произведение «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:
«Домашнее задание»

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

вам его вернула. Этой девушкой была я.
  Пауза, как отреагировать?
  – Моя ситуация один в один схожа с вашей. Я также люблю природу, также боялась походов с ночёвкой, тем более в одиночку. Также как и у вас, денег хватило на небольшой взнос, на основное необходимое и палатку, которые после распродажи, в наш город больше не завозили так как их никто не хотел покупать из-за низкого качества и цены, вне распродажи. Я та самая девушка, которая в вашем рассказе лишилась длинных волос, но об этом не будем…
  – М-да, - было единственным, что смог из себя выдавить.
  – Мне также затея казалась неудачной. Просто не хотелось в свой первый поход выглядеть трусихой, отказавшись от дальнейшего… впечатлённая произошедшим, я бы Вас не сразу вспомнила, но Ваше выступление перед всеми у костра… «бард» - задолбал не только медведей, но и меня лично.
  Мы одновременно расхохотались, но смех длился не долго.   

  – Ниф.га себе! - Не сдержавшись выругался Акил, не дав окончить доклад о вчерашней встрече. – Давай в курилку выйдем, там продолжишь. 
  Прямоугольная зелёная табличка, закреплённая на стекле входной двери с помощью двух ниточек и силиконовой присоски, повернулась к уличным прохожим надписью – перерыв 15 мин.
  – Ну, и что дальше? - Спросил Акил погасив зажжённую спичку. – С тобой ясно, а о себе и других что-то говорила?
  – Да, - угостившись сигаретой, дважды кивнул головой и затянулся вкусным ментоловым дымом. – Помнишь, я говорил, что в нашей группе было девять человек, включая меня?
  – Ещё бы не помнить, - улыбнувшись хмыкнул друг и добавил, - ты тогда в таких красках всё описывал, что даже брат из всего празднования дня рождения, только это и помнит.
  – Так вот, - я продолжил, не отреагировав на шутку, - организаторами были два мужика со своими бабами. Валентина говорила, что после моего ухода, они всей группой продолжали сидеть вокруг костра и решать что делать. Сначала, единогласно решили остаться на поляне и дождаться утра, мол – « темно и опасно по лесу шастать », - но в процессе обсуждения у кого что цело' осталось, выяснилось, что из всего взятого в поход уцелели только две палатки этих организаторов и шмотки, которые не все сняли перед сном. Качёк и «наркоша» спали в мешках на земле, по минимуму раздевшись, Валя и ещё одна девушка… ну, короче, я не помню уже её, они спали тоже в своих мешках, в своих палатках.
  – И?
  – Теперь представь ситуацию, когда утро ещё не скоро, а ночь настолько холодна, что зубы цокать начинают.
  – В смысле – цокать? - Удивился Акил подняв дугой густые и чёрные как смоль брови. – Ты же сам сказал, что они у костра сидели!
  – В том-то и весь прикол, - я ухмыльнулся, но сразу сделал серьёзный вид. – Я же не брёвна дубовые приволок, а веток сухих и мусора всякого, чтобы ярче было, да воняло сильнее. А на таком топливе далеко не уедешь. После моего ухода горело не долго, да и какое тепло от этого?
  – Давай к делу ближе.
  – Да-к ты же сам меня от основного постоянно уводишь! - Возмутился я. – Короче, так как все в усмерть были напуганы, за дровами никто идти не решался. Те, которые организаторы, отойдя в сторонку, начали между собой шушукаться и через время в четвером свалили с поляны по тихому, не желая делиться уцелевшими палатками и вещами… Да я и сам понимал, что на всех бы и не хватило.
  – Ого!
  – Ага! - В ответ, друг увидел скорченную гримасу огорчения. – В общем, дальше по очереди отчалил алкаш и бард со своими бабами, мол – « за кусты по малому », а нарик и качёк чуть позже, только в противоположную стор…
  – Это что получается, - друг явно обалдел от услышанного, - они девок одних оставили?!
  – ПРИКИНЬ! Я также отреагировал.
  Пауза.
  – Валентина говорила, что отсутствие заметила не сразу, так как была в шоке от произошедшего. Видела только как от костра расходились, а когда поняли, что если останутся, то замёрзнут окончательно, ведь в поиске дров по тёмному лазить по лесу даже в нормальных условиях стрёмно… да и глупо. Короче, вторая девчонка вроде как дорогу назад помнила, они решили вдвоём назад.
  – Смелые девки! - Выбросив в урну окурок, констатировал Акил, намереваясь возвратится обратно в магазин, при этом продолжая разговор. – И не страшно самим ночью?
  – Ты сейчас прикалываешься? - Спросил я, войдя в помещение. – А что ещё им оставалось?
  – Ну да, туплю, извини.
  – Да мне что… Убл.дки все остальные, у меня нюх на таких.
  – А она говорила, может что слышала после об организаторах?
  – Ну, на форуме они больше не появлялись, - почесав макушку, я начал вспоминать детали. – А может просто «ник» сменили и дальше новичков разводят, кто их знает… да там аналогичного отребья как мух на куче. За остальных тоже ничего.

  «Дилинькнув», колокольчики входной двери впустили в помещение потенциального покупателя.
  – Добрый день, - вежливо приветствовал молодой человек.
  – Здравствуйте, - ответил Акил выйдя из-за кассового столика. – Подсказать что-то?
  – Да, понимаете, - парень замялся, пытаясь корректно объяснить ситуацию, - я тут собираюсь в туристический поход, а толком не разбираюсь в снаряжении… денег у меня не много… помогите подобрать что-то более менее.
  Парень вручил моему другу небольшой список. Держа в руке листик бумаги, выдернутый из небольшого блокнота, Акил повернулся и молча посмотрел мне в глаза. Я ничего не ответил, только сжал плечи и развёл руки в противоположные стороны.
11.01.24 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 06.04.2024 (1)
С большим удовольствием прочла Ваш рассказ! Очень любим с семьей походы.  Повезло, что мой муж был очень опытным "Лесником", не в смысле профессии, а ориентировался очень хорошо в любой местности, да и по выживанию мастер, с ним совершенно не страшно было куда-либо идти. Мы жили на Севере и практически ежедневно летом в белые ночи выезжали в тайгу, а в выходные и с ночёвкой. А сейчас старший сын с семьёй очень любят походы, в отпуске многодневные. В общем, Ваш рассказа навеял воспоминания очень добрые. Ну а горе-инструкторов сейчас очень много развелось, не только в сфере туризма. 
     20:03 06.04.2024 (1)
Да, Вам и правда повезло с мужем, надеюсь, его опыт был получен от аналогичных - опытных и честных людей и это замечательно когда рядом есть человек, в обществе которого не вспоминаешь о таком понятии как страх.
Я вот всё в Мурманск собирался на северное сеяние сьездить посмотреть, так чтобы группой за город с ночёвкой, да не задалось как-то, а потом друзья разъехались кто-куда...
     20:05 06.04.2024
Желаю всё-таки съездить на Север!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама