Произведение «О грядущих выборах Президента»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 495 +1
Дата:
Произведение «О грядущих выборах Президента» самая комментируемая(80) работа за сутки
20.01.2024

Другие значения: 
19.01.2024 (значение 82), 18.01.2024 (значение 36), 16.01.2024 (значение 90)
4
Произведение «О грядущих выборах Президента» самая читаемая(19) работа за сутки
16.01.2024

О грядущих выборах Президента

Относительно любимой некоторыми фразы «Коней на переправе не меняют».
Отвечаю.
Во первых – сейчас пока у нас далеко не «переправа». Хотя она уже скоро может грянуть. И, возможно, даже раньше, чем мы можем себе представить.
Как раз вот здесь и необходимы «свежие кони». А не те, которые принципиально стараются своими хвостами – как можно сильнее тормозить. И выбирают для своей дороги далеко не самое благоприятное для седоков – направление.
Во вторых, при выполнении сложной и трудной «переправы», особенно когда кони под седоками начинают тянуть в неправильном направлении – этих «переработавших» коней заменить именно необходимо. На свежих и полных сил, «взявших» верное направление.
Иначе – утонут все. Неизбежно.

Что же касается предстоящих в марте этого, 2024 года – выборов Президента Российской Федерации.
Очень больно и горько очередной раз наблюдать, как все мы, в том числе и я сам – весьма активно «взаимодействуем» в весьма унижающей нас самих процедуре.
И если когда–то процедура проведения предвыборной кампании и самих выборов проходила в праздничной атмосфере, когда каждый из нас со вполне обоснованной гордостью, со всем осознанием значимости этого мероприятия – делал свой выбор. Правда, далеко не всегда между достойными кандидатами. То теперь выборы превратились, опять же благодаря «активной жизненной позиции» каждого из нас – в «профанацию».
В то, что даже и «цирком»–то уже – не назовёшь.

На очередных выборах Президента Российской Федерации опять, но в этот раз наиболее жёстко и одиозно нас абсолютно лишили какого–либо разумного выбора. Вновь поставив перед фактом необходимости избрания Президентом – личность хоть и незаурядную, очень сильную, но очень мощная Воля которого направлена далеко не в уже ставшем крайне необходимом для России, как государства, нашего Общества – направлении.
Действительно, какой может быть выбор между единственно реальной кандидатурой и кандидатурами, умышленно выставленных нам – крайне одиозных либо откровенно враждебных.
Совершенно исключив возможности выдвигаться и регистрироваться – реальным правильным кандидатурам.

Нам нужен Президент, который – полностью ликвидирует рыночные отношения в сфере здравоохранения, Образования, функционировании государства. Который наведёт порядок в «Средствах Массовой Информации», заставит перестать их врать и приучать нас всех к всякой гадости. Который на деле полностью ликвидирует безработицу. Который создаст для всех и каждого из нас – достойный уровень и качество Жизни. Который наладит правильную «миграционную» политику …
Такой, как, например, Президент Республики БелаРусь – Александр Григорьевич Лукашенко.
«Батька».

Арей Велесич        13.01.2024 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 16.01.2024 (1)
Нет слов...  Хотя автору не отменишь здравый, кое в чём, смысл...

Но автор не понимает ОДНОГО...  Далее я молчу, ибо уже нет сил.
     09:51 17.01.2024 (1)
  У автора здравого смысла нет вообще.  Полная некомпетентность, помноженная на  активность знающего путь ко всеобщему счастью! )
     08:51 18.01.2024 (1)
БлагоДарю Вам.
     09:00 18.01.2024
 Ага. И Вас туда же! 
     15:18 17.01.2024
Кто живёт в Питере??? Напишите в личку, поделюсь информацией!!!
     11:17 13.01.2024 (1)
Нам нужен Президент, который – полностью ликвидирует рыночные отношения в сфере здравоохранения, Образования, функционировании государства.

Однако вы хватанули!
Это кто же такой должен прийти к Власти, чтобы разделить людей на тех, кто может зарабатывать и тех, кто должен ждать милости от властьпридержащих?
Как это может быть, что одна отрасль имела бы рыночные отношения, а другая административные?
Я вам с полной ответственностью заявляю, что если случится чудо и президентом России станет человек такого ума, которого не знала история человечества. Случится это может в том случае, если на Землю прилетят инопланетяне и сочтут, что именно России достойна такого руководителя государства. И используя свой сверхразум, найдут такого человека и каким-то чудесным образом заставят проголосовать за него избирателей, то из этого человека в кротчайшие сроки сделают придурка, объявят ему импичмент, или взорвут, застрелят, устроят транспортную катастрофу, отравят ядом - не дадут управлять Россией.
Вообще, разум никогда и не управлял государствами - это противоестественно.
     12:57 13.01.2024 (1)
1. функции государственной власти, управления - по определению не могут быть рыночными и "оказывать услуги".
2. то же "здравоохранение" в рыночном виде - непосредственно "здравозахоронение" суть. Также и Образование.
3. да, без серьёзной поддержки "снизу", наличия своей "команды" - никак. Даже если и достигнешь цели, то в самом лучшем случае просто быстро "слетишь".
4. как раз нормально именно когда - Разум управляет. В любой мере. От семьи, до государства.
5. Сталин - Пример Разума.
6. Разум ныне в управлении государством - Лукашенко, "Батька" - совершенно обоснованно.
     13:44 13.01.2024 (1)
функции государственной власти, управления - по определению не могут быть рыночными

Определение государственной власти - "Государственная власть - форма политической власти, ...
Политика — это деятельность государства,...
Политика — греч. πολιτικός, где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес; (дословно — «множество интересов»).
"
Глупейшие определения государственной власти, но нигде не нашёл определения в котором говорится о политика не может быть рыночной.
Определение рыночных отношений - "Рыночные отношения экономические отношения, основанные на заинтересованности... "

А понятие "рыночные отношения", как ни что другое схоже с понятием "государственной власти".
Сами выборы, это ни что иное как рынок.
Кого мы выбираем, того, кто мог собрать подписи. Это можно было сделать только при рыночных отношениях.

Государственная власть определяется рядом факторов.
Первый - это местная элита.
Второй - это международная элита.
Или наоборот, в зависимости от того насколько местная элита независима от международной.
Ещё значение имеют: географическое положение государства, природные богатства, климатические условия и т. д.

Может ли власть обязать граждан лечить, учить и заниматься государственными делами бесплатно?
Ответ мне кажется очевидным - не может.

Само управление должно быть выгодным. Если управлять государством таким образом, что оно будет процветающим, то и управляющим будет процветать.
В противном случае, государство погибнет.

Давайте ответим на два вопроса:
1. Процветает ли Россия?
2. Процветает ли российская элита?

Мне ответы известны.
Если ваш пример разумного управления государством сталинская тирания, то и вам наверняка ответы известны.
     17:20 13.01.2024 (1)
А разве у нас сейчас в России - не "тирания"?
Вы уверены в качестве источника, определившего понятия, приведённые вами? В полноте данных определений?
По определению "рыночных отношений". Да, вы взяли за основу - "заинтересованность".
Но вопрос - кого, в чём, в какой мере?
И, например, "Сталинская тирания" оказалась самой эффективной во всех смыслах - формой государственной власти. Которую "рыночной" назвать - весьма проблематично.
Даже сейчас примеры у каждого из нас перед глазами - государственное управление на любом уровне (в рыночном понимании) - однодневное "удовольствие", "быстро расходный материал" - для очень ограниченного круга лиц, обязательно - за счёт других лиц.
За счёт их здоровья - здравозахоронение.
За счёт их отупления - "образование".
За счёт их прав и ареала обитания ...
Когда только деньги влияют на результаты выборов - каждый из нас понимает...
Естественно, что любой из нас, в том числе учитель, медик, управленец - должен жить, питаться, одеваться и так далее.
Но когда власть не является только Ответственностью, а является лишь выгодоприобретением - всегда катастрофа.
Для любой страны, для любой цивилизации.
Государство процветает строго только при процветании каждого из его граждан.
Поэтому сегодня Россию назвать процветающей - естественно, "язык не повернётся".
Сталин создал процветающее государство, но сам - вообще не "процветал". Так что здесь гибели нет из-за этого.
От нормальной скромности никто ещё не умирал.
А вот от излишней скромности, да от явного недостатка скромности - гибли. Как отдельные люди, так и целые государства.
История здесь приводит далеко не единичные примеры.
Насчёт определения "элиты", то, да, "элита" российская - возможно, процветает. Но этого "процветания" я даже врагу не пожелаю.
     18:02 13.01.2024 (1)
Я думаю, вы мало знаете о Сталине и о том, что происходило в России начиная со дня образования СССР и до нынешнего времени.
Ваши рассуждения можно сравнить с рассуждениями человека, который смотрит в окно и делает прогноз погоды.
В России тирании нет, но она и на грани уничтожения.
     18:40 13.01.2024 (1)
Да, я знаю очень мало.
Да, при "смотрит в окно", например, Шерлок Холмс - весьма точно "погоду предсказывал".
Такое - реально.
А вот относительно наличия тирании в России - вы очень серьёзно заблуждаетесь.
Наверное, оттого, что не соприкасались с такими вещами.
Она - есть. Причём - весьма жёсткая.
Факт.
И было бы прекрасно, если бы она - стала уничтоженной.
     19:40 13.01.2024 (1)
Тирания - это форма государственной власти.
В России - демократия.
Не понимаю, о какой тирании вы пишете.
     07:12 14.01.2024 (2)
Ой ли ...
Да, официально в России, как и во всём мире - "демократия".
Но ещё Аристотель обоснованно говорил, что это - худшая форма правления.
И сам смысл "демократия" - поймите.
     10:39 14.01.2024 (1)
Как приятно находится среди друзей Аристотеля!

Мне трудно спорить с таким авторитетом.
     07:08 15.01.2024 (1)
БлагоДарю Вам.
Но Вы и сами - серьёзный авторитет.
Я с очень большим удовольствием пообщался с Вами вновь.
     12:06 15.01.2024
Взаимно.
     07:34 14.01.2024 (1)
"Но ещё Аристотель обоснованно говорил, что это - худшая форма правления".
Этого Аристотель не говорил. Это фразу вы вырвали из высказывания Черчилля, полностью исказив её.
Фраза звучала так:
«Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».
Хотя я и сам против демократии.
Ещё в средине прошлого века Рузвельт доходчиво объяснил Сталину, что демократия - это власть американского народа.
     08:07 14.01.2024
По вашему ответу о "демократии".
Благодарю.
Прекрасно сказано.
     09:39 13.01.2024 (4)
В России 70% разумных людей и они выбирут Путина. 10-15% - будут за Харитонова, и около 10% за Слуцкого. Остальные все вместе 10% прцентов не наберут.
А у вас есть свой кандидат уровня Путина или, в крайнем случае Лукашенко? Лично я, даже приблизительно, не вижу такого кандидата.
     17:14 13.01.2024 (1)
1
Выходит что в России нет ни одного достойного человека.
Помер Путин - конец России?
 Как дальше жить этим 70 %?
Или они как Терешкова хозяев будут менять?
     17:28 13.01.2024 (1)
Земля наша - богата и на таланты, и на достойных стать управленцами - людей.
Только нужно их - буквально - лелеять и поддерживать.
Давать им крылья.
А не замалчивать, гнобить и убивать их.

Действительно, не дай Бог, с Путиным что случится...
Представили себе - глубину проблем???
     17:34 13.01.2024 (2)
Как жил так и буду жить. Ничего не случится. 
Я и сейчас прекрасно без него обхожусь....
А вы без барина ни как?
     18:31 13.01.2024
Ты так думаешь?
А в - реальности?
А - "в завтрашний день" ежели заглянуть? ...
     18:28 13.01.2024 (1)
Так все без него прекрасно обходятся. Таким и дожен быть президент, ненавязчивым. Поэтому его и изберут на следующие 6 лет.
     18:44 13.01.2024 (1)
Полностью - наоборот.
Практически каждый "чих" любого, например, чиновника - очень жёстко зависит от Него.
Крайне жёстко.
А ненавязчивость Президента именно в нынешних условиях - губительно для государства.
Его изберут на следующие 6 лет именно по тому, о чём я и написал статью- изходник.
     19:24 13.01.2024 (1)
Мне чихать на чихи чиновников. Главное, никто не мешает жить и не навязывает свою волю. У всех есть возможность заработать, и есть уверенность в завтрешнем дне.
И изберут Путина потому что большенство людей в России думают, именно как я.
     07:09 14.01.2024 (1)
Дай Бог - такому быть.
А как думают люди в России, тем более, большинство - не ошибитесь...
     07:20 14.01.2024 (1)
Вот пройдут выборы президента и посмотрим, кто ошибся.
     08:05 14.01.2024
Это абсолютно ничего не даст.
Именно поэтому статья- изходник - такова.
Выборы 2018 года очень чётко показали - УЖЕ.
А Дюмин, да - интересный кандидат.
И было бы более толково, если бы он уже сейчас баллотировался, коль всё идёт к тому, о чём вы говорили.
Но не та, что по фамилии - "Русских".
Надо же, - всякая гадость клеит на себя всё лучшее...
     13:19 13.01.2024
Ну Александр "МАХОР Экстрасенс" в первом поколении. Как чётко распределил - кто за кого БУДЕТ ! 
А не не хило БУДЕТ так, как Путин скажет?
Президента не выбирают, а сажают. Как Ельцин - Путина.
И голоса считают те, кто управляет "быдлом" - то есть нами. Какому клану будет выгоден Путин - тот и заказывает Президента. А всё остальное - бредни "быдла"! Пустые хлопоты.
И вообще противно это обсуждать, если видишь - откуда ноги растут!
     10:43 13.01.2024 (1)
Лукашенко лучше Путина. А почему Лукашенко не баллотируется на президента России? У нас же союзное государство!
Сейчас бы за Батьку 99,9% проголосовало!
     12:45 13.01.2024 (1)
Статус "Союзного государства" этого не позволяет.
Законы РФ не позволяют иностранцу баллотироваться.
Я подавал "Депутатское Обращение" - поднять статус "Союзного государства".
Мне ответили просто отпиской.
Потому, как крайне боятся хоть мизером - "зацепить" Путина.
Да, Лукашенко, с самого начала - лучший Президент.
     13:44 13.01.2024 (1)
Даже лучше Сталина?
     16:54 13.01.2024
А имеет ли смысл - сравнивать?
     10:30 13.01.2024 (2)
Вот это и есть - плохо, особенно в нынешнее, грядущее время - крайне плохо.
Ни мы не подготовили, ни слова от Путина о преемнике ...
Хотя, может, именно это и правильно - его преемник подпадает под очень серьёзный риск.
Представь себе мощь удара по нам, если с Путиным что случится, не дай Бог...
А вот "Батька" - Дельный и толковый.
Только нужна соответствующая законодательная база у нас...
А при нашей толковой работе достойными кандидатами Земля наша - богата.
     10:59 13.01.2024 (1)
Если обратить внимание на запад, можно понять, что глава государства в настоящее время никакой роли не играет - всё определяют олигархи.
Никто в мире больше не занимается такой ерундой, как подготовка преемников.
Глава государства, это говорящая голова.
     12:49 13.01.2024 (1)
Да, олигархи - первейшая Проблема.
Без кардинального решения которой - ничего не сделать.
Тем не менее (про преемников) без преемников достойных - никак.
Иначе есть риск - в самой серьёзной степени.
И с этими преемниками нужна однозначная гарантия.
Здесь помочь может только - элементарно реализуемая мера Ответственности любого, в том числе и Президента - перед Народом.
     13:51 13.01.2024 (1)
В настоящее время от государственных деятелей требуется только умение хорошо говорить, написанный текст, без бумажки.
Пример: Зелегский - актёр.
Другой пример: Байден, который и с бумажкой говорить не в состоянии, но это говорит о том, что США настолько идеально выстроенное государство, что им и управлять не надо, оно управляется за счёт целостности нации, самосознания народа и правильно организованного аппарата управления.

В России, разумеется, ничего подобного американскому нет.
     16:56 13.01.2024 (1)
Описание тобой американского "управления" - действительно ли такое эффективное, на самом деле?
     17:22 13.01.2024 (1)
Практика показывает, что на самом деле эффективное.
     17:30 13.01.2024 (1)
Наоборот полностью.
Байден сам - пешка.
И уже сейчас США - практически агонизируют, не знают, как выкрутиться из говна, в которое влипли по самое-самое...
     17:51 13.01.2024 (1)
как выкрутиться из говна, в которое влипли по самое-самое...

Если пользоваться подобными пояснениями ситуации, то всё можно объяснить.
Спасибо.
     18:36 13.01.2024
Неверно.
Бидон пошёл на президентство даже - вовсе не из-за желания лоббировать бизнес своей семьи.
Президентство его даже наоборот - создало здесь больше проблем ему.
Просто евреи и английская "семья" - потребовали ...
И сейчас получается, что Путин серьёзно "переиграл" Бидона.
Ведь практически "ещё чуть-чуть", и Америку восстановить будет крайне проблематично.
А ведь - придётся...
     10:45 13.01.2024 (1)
Есть Дюмин, который заменит Путина через 12 лет. А у Лукашенко Белорусия - он там и останется президентом.
Просто вы суётесь в политику, в которой совсем не разбираетесь. Впрочем, как и я.
     12:50 13.01.2024
Кто такой Дюмин?
Лукашенко тоже "не вечен".
Но он хоть своего сына готовит.
Единственная проблема - гарантированно ли его сын - продолжит его линию...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама