Произведение «Глазами богов» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Глазами богов

крыльца небольшого дома песчаного цвета. Парень был один, рассматривал какой-то предмет в руках. Вот он повернул черноволосую голову, и Она разглядела его профиль: арабский мальчик. Похоже, это Ближний Восток. Печёт солнце, вокруг тихо, на войну не похоже, но… Мальчик кому-то улыбнулся, махнув ладонью в приветствии, и тут, помимо Её воли, указательный палец (Её или чей?!) нажал на спусковой крючок — прогремел выстрел: рубашка на спине мальчишки встрепенулась, и между лопаток расплылось кровавое пятно. Парень замертво упал со ступенек лицом вниз...[/justify]
«…нннммммыыыгггг…»

…Племя каннибалов. Тропики. Костёр. Мимо Неё проносят на руках двух маленьких детей и трёх мужчин, подвешенных к толстой жерди. Их несут к костру. Потом начинаются песнопения под ритмичные звуки бубнов и страшные ритуальные танцы, и… И запах человеческого мяса, жарящегося на костре. О, этот ужасный запах горелой кожи! И чавканье десятков проголодавшихся ртов…

«Ннехочуууууу!..»

Отвратительные сюжеты из жизни страшной планеты стали накладываться один на другой:

…Группа голых девочек в возрасте от семи до тринадцати лет, стыдливо прикрывая ладошками промежность, толпилась в полутёмной и тесной комнате подвального помещения одного из заброшенных заводских ангаров. Напротив выстроенной детской шеренги восседали человекоподобные существа (подобия людей) в дорогих костюмах, обсуждая внешние физиологические данные детей и торгуясь с дилерами о цене «товара», как на бирже. Они скрупулёзно выбирали себе жертву для насилия, почёсывая промежность. За соседними стенами слышались плачи, стенания и крики о помощи — там велись съёмки детских порнофильмов. Спустя время, снаружи послышался скрип тормозов микроавтобуса, из которого вывели испуганных мальчиков шести-десяти лет и под конвоем отвели в заброшенный цех на «смотрины» …

«Аааааа!»

…Деградированный вследствие интернет-зависимости подросток шестнадцати лет, прошедший все иерархические ступени деструктивного сообщества в одном из социальных сетей всемирной паутины, в котором он состоит вот уже без малого как два года, и вчера, наконец, получивший наивысшую награду — титул «Золотого льва», намерено не спеша идёт в школу, так, чтобы опоздать на первый урок. Его рюкзак за спиной набит под завязку патронами и ручными гранатами, которые он накануне вечером по наводке Руководителя — незримого гуру сообщества «Братство отступников» — обнаружил в схроне на пустыре между спальным районом и заводом — в расщелине между землёй и бетонной плитой. Ему оставалось выполнить последнее, по его мнению, самое лёгкое задание, чтобы примкнуть к мировой элите, людям, занимающим господствующие места не только в сообществе, но и в мировом правительстве тоже. Он — избранный. Все испытания он прошёл на отлично, зарекомендовав себя смелым и грамотным участником.

За пару сотен ярдов не доходя до школы, девиант услышал звонок на урок, и лицо его расплылось в злорадной улыбке. Из приоткрытой входной двери выглянул охранник, осмотрел улицу на наличие опаздывающих учеников, и, заметив парня, махнул ему рукой, поторапливая. Золотой лев чуть прибавил скорость, но не для того, чтобы угодить стражу, а чтобы успеть разрядить из обреза в его грудь пару патронов прямо в тамбуре, а не в фойе, где могут ещё шастать училки и медлительные ученики. Это ему удалось. Правда попал он не в грудь, а в голову, которая разорвалась, как спелый арбуз, окрасив стены кровавыми кляксами.

Затем парень целеустремлённо пошёл к лестничному пролёту, наперевес держа оружие перед собой и на ходу перезаряжая его. На втором этаже он направился к кабинету географии. Раймонд Кливенс — учитель, поставивший ему заниженный балл, был конечной целью задания, полученного от Руководителя. Устранив негодного, он станет Избранным.

Услышав стрельбу, ученики в панике стали выбегать из кабинетов. Парень, словно зомби, бесцеремонно стрелял по всем, кто попадался на его пути, и беспрепятственно продвигался к заветной цели. Мешающие ему дети, выскакивающие из кабинета географии, его разозлили. Он достал гранату, выдернул чеку и бросил в кабинет, захлопнув дверь. Прогремел взрыв. Когда он открыл дверь и заглянул в помещение, в рассеивающихся клубах дыма и пыли различил ноги преподавателя, прячущегося за учительским столом. Оставшиеся в классе ученики были мертвы. Подойдя ближе к перевёрнутому столу, парень немного постоял, ехидно улыбаясь, зарядил обрез новыми патронами и, направив дуло на крышку стола, нажал сразу на два спусковых крючка…

А потом началось месиво: жестокая расправа над остальными преподавателями и учениками, которые по неосторожности попадались ему на глаза.

Последняя граната взорвалась у подонка в руке…

«Не хочу-у-у…».

…Военные действия, взрывы, летящие и свистящие снаряды; убитые и раненные бойцы, различные части тел, оторванные и разорванные минами; военная техника, военный парад, разрушенные города, плачущие над своими мёртвыми родителями малолетние дети; экскаватор, ковшом сдвигающий гору людских трупов к краю огромного, заранее вырытому котловану…

/пойдём, не бойся… ты увидишь весь мир…/

…Останки трагически погибших пассажиров авиалайнера, упавшего при посадке… Лица погребённых заживо матросов подводной лодки, лежащей на дне моря; моряки с надеждой ожидают спасения в кромешной тьме субмарины...

/ты увидишь все земли, весь мир сразу/

…Смерть умирающего от рака сына глазами отца…

…Сожжение женщин, обвинённых в колдовстве, на кострах…

/ты увидишь жизнь, которую мало кто видел/

…Пытка девушки на «Стуле Ведьм», обвинённой в половой связи с Инкубом…

…Убийство старшим братом младшего, ещё завёрнутого в пелёнки, ради наследуемого трона Великой империи…

…Жертвы автомобильных катастроф, наезды на пешеходов…

…Тайные онлайн клубы чёрного интернета, за деньги показывающие пытки людей, где можно в прямом эфире оплатить, заказать — и даже придумать! — любой изощрённый способ истязания над человеком…

«Ннне-е хочу-у-у-у бо-ольше-э-э!!!!!!» — взывала Она. Но Её разум продолжал непрерывно наполняться новыми картинами, которых становилось всё больше и больше: четыре, восемь, шестнадцать… Один сюжет накрывал другой, но это наложение не мешало Ей наблюдать ужасы жизнедеятельности человека одновременно с разных ракурсов миллиардами глаз, испытывая эмоции тысяч и тысяч миллионов людей:

— авария атомной электростанции… лучевые болезни… и как следствие, аномальные врождённые уродства вследствие радиации;

— и похороны сменялись торжествами, и счастье — горем, спокойствие — канонадой взрывов термоядерных бомб;

— убийства себе подобных, аборты, истребление самих себя изнутри посредством ГМО, наркотиков, алкоголя, табака, инфекций… Обманы, враньё, обещания, предательства… Отчаяние, самоубийства, сумасшествия, разочарование… Жестокость, оправдания, несправедливость и бездушность.

— мысли глупцов, злодеев, мысли маньяков, преступников, негодяев; думы оборотней, ведьм, вампиров; голоса сатанистов, сектантов, религиозных фанатиков;

— микромир, «глазами» бактерий, инфекционных штаммов, пожирающих плоть людей и животных…

/глазами богов/

В одно целое слились в Её сознании желания и помыслы педофилов, вуайеристов, сомнофилов, садистов, тиранов, живодёров и алчущих; Она слышала причитания человеконенавистников, дето- и женоненавистников…

И счастье перерастало в горе, а радость заканчивалась трагедией… И жизнь и смерть — всё переплелось, нанизываясь на веретено бесконечного времени.

Всё закружилось и завертелось в калейдоскопе истории Земли, на которую Она смотрела, уже не в силах закрыть глаза. Всё Время существования Жизни на Земле, сжатое в один миг, разом выплеснуло каждый свой отвратительный день в Её сознание, наполняя ужасом жалкий и недоразвитый человеческий (Её) разум, не подготовленный к такому количеству информации.

Она пыталась кричать, но Он как не слышал Её; просила остановить всё это, но Он не прекращал показывать мир, на который смотрел сам. Смотрел глазами, которые не могли быть глазами обычного смертного. Она следовала за его взглядом, крича и умоляя прекратить весь этот ужас.

Когда Он, наконец, остановил всё (закрыл свои глаза), не позволив Ей сойти с ума, то спросил: «Хочешь ли ты вернуться, или по-прежнему желаешь остаться здесь, рядом со мной, и быть избранной?» Она, переводя дыхание, не задумываясь ответила, что нет, обратно в тот мир, где Она раньше жила, но который теперь увидела без прикрас, — нет, не желает. Жить в таком ужасном мире среди таких тварей Она больше не хочет, да и вряд ли уже сможет.

Увидев свой мир Его глазами, — мир, в котором, как Ей казалось, она счастливо жила до сей поры и блаженствовала, и словно слепая, никогда не сталкивалась с подобными извращениями души и натуры человеческой, о жестокости зная лишь понаслышке да из книг, — Она переосмыслила своё мировоззрение. Теперь Она не хочет возвращаться обратно, и больше не желает называться именем — Человек!

Её разум был перенасыщен впечатлениями от увиденного: ведь Она познала Жизнь, в одном мгновении увидев весь период существования бытия; Жизнь пронеслась перед Ней душами, мыслями, словами, ощущениями и глазами всех живших, живущих и ещё не родившихся жизней на Земле, вплоть до последнего, Судного дня.

«Неужели люди такие?» — не могла поверить Она, на что Он ответил: «Это не люди, это то, что осталось от людей на твоей планете!»

Над Ней снова появилось бирюзовое мирное небо — теперь она спокойно парила над землёй.

[justify]«Но тогда зачем мы? Зачем всё это придумано? Какой смысл в нашем существовании?» — спросила Она. «Цель — совершенство, — ответил Он. — Это всё ради достижения идеала и вырождения всего худшего, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама