Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 18» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 18

                                                                                                     Глава восемнадцать. Русский моторный аэростат «Кречет»

                                                                                                                                                                                                  Он так неуклюж и беспомощен!
                                                                                                                                                                                                  Как парусник ветром влеком еще,
                                                                                                                                                                                                  Опору в пространстве винтом ища,
                                                                                                                                                                                                  Несется он над головой.
                                                                                                                                                                                                  Такая забава не кстати ли?
                                                                                                                                                                                                  За отпрысков, радуйтесь, матери,
                                                                                                                                                                                                  Поскольку весьма занимателен
                                                                                                                                                                                                  Сей праздничный трюк цирковой.

                                                                                                                                                                                                                            А. Городницкий

Утро просветлило небо и очертило контуры темного леса. Лес-опасность, лес-угроза, лес-враг. Вчера – друг и хлебосольный хозяин. Сегодня – союзник и покровитель серых тварей, не знающих ни совести, ни чести.  À la guerre, n'avoir confiance en personne.
Дверь распахнулась, со стуком и топотом, в будуар ввалилась сестрица Заячья Капуста. Бледная и перепуганная насмерть, в фартуке и с топориком для мяса в руках.
-- Госпожа Северный Ветер! Беда! Они уже здесь!
-- Молчи!
Госпожа готовилась к отражению крысиных атак. Полевая форма с зимним камуфляжем – белое на голубом, балахон невиданного кроя и волшебной красоты солнечные очки-хамелеоны. И чуть-чуть нежно-голубой помады. Прекрасно!
-- Говори!
-- Госпожа, я на кухне, готовлю для всех… сейчас спустилась за маслом… все на своем месте, -- сестрица размахивала топориком, помогая словам тащить друг друга к языку, -- так вот, все на месте и чистенько так. Только из-под земли – бум-бум, бум-бум, бум-бум!!! Я масло-то на кухню отнесла – и к вам! … Бегом!!!
-- Та-а-к! Веди, показывай! – Госпожа решительно запахнула маскировочный халат.
По пути к ним присоединился кинолог Сергей и пара ведьм, из тех, что посмелей. Лязгая, на ходу, затворами автоматов и грохоча десантными берцами, отряд скатился в подвал, где размещалась кладовая усадьбы. У входа в погреб как-то замялись, заняли позиции справа и слева от мощной двери. Северный Ветер хрустнула предохранителем изящного «Вальтера» и кивнула Сергею. Майор пограничной стражи распахнул тяжелую створку и шагнул в темноту. Перелезая высоченный порог, вслед за ним, в подземелье спустились ведьмы. Последней вошла сестрица с острым топориком в руке.
Во мраке было ужасно страшно. Вокруг металась целая вселенная призраков, фантомов и привидений. Нечисть вела себя развязно, без какого бы то ни было уважения к хозяевам кладовой. Третья мировая уже набирала обороты, но сестра Заячья Капуста повернула рубильник и поток света отложил Армагеддон на неопределенный срок.
Пять человек, прижавшись друг к другу, целились в полки, заполненные съестными припасами. Госпожа держала на мушке копченый окорок, ведьмы угрожали расстрелом мясным консервам, а майор был готов продырявить пузатый бочонок вина, притаившийся в углу. Похоже, что кроме них здесь никого не было. Бойцы дружно выдохнули и опустили оружие.
-- Ну, где тут у тебя враг прорвался к нам в тыл? – Северный Ветер убрала пистолет в кобуру из белого кожзама, -- кто тебя напугал?
-- Никого нет. Но скоро они будут здесь. Послушайте! Внимательно послушайте!
Все затаили дыхание и принялись фильтровать тишину. Первым встрепенулся Сергей:
-- Есть! Точно, есть!..
Откуда-то снизу, с неведомой глубины, доносились ритмичные басовые ноты, почти инфразвук.
-- Умб, … умб, … умб, …
— Это – то, что я думаю? – шепотом спросили Госпожа, -- какой-то железный крот, величиной с автобус? Серые решили метро к нам на кухню провести?
-- Да, только мы будем конечной остановкой, -- вздохнула одна из автоматчиц.
-- Так! Все подвалы заколотить. Весь багаж и метлы – к воротам. Личный состав – сбор там же. С оружием и пайком, на кухне возьмете, -- Северный Ветер почувствовала некоторый азарт и ей это нравилось, -- сестрицу Герберу ко мне бегом! Найдите, разбудите, принесите – мне все равно! На сборы – полчаса.
Оставив Сергея руководить эвакуацией, Госпожа увела потерянную и бледную Герберу в полумрак гаража. Там было тихо и привычно пахло бензином, краской и резиной. Ближе к выезду стоял минивэн «Додж», дальше, под брезентом стоял немыслимо прекрасный «Харли», квадроцикл «Ямаха», еще что-то на двух колесах, а в самом конце – любимая летняя игрушка умершей хозяйки – багги. Осиротевшие игрушки взрослых выглядели не менее печально, чем забытые на лавочке плюшевые медведи и недочитанные книжки.
-- Слушай меня, сестрица! – тон Госпожи был сух и официален. – Так получается, что в ближайшие часы, если не минуты, отряд покинет усадьбу и вряд ли вернется обратно. Да и замок, я думаю, исчезнет – крысы ведут тоннель с неизвестной глубины в наши подвалы. Скорее всего, они подведут адскую машину под все постройки и разделаются с нами одним ударом. Если мы им это позволим! – она позволила себе усмехнуться.
Молодой ведьме стало жарко, то ли от страха, то ли от возбуждения. Она расстегнула пуховик и скинула капюшон.
-- Жарко? Хорошо, что жарко! – Северный Ветер провела Герберу вглубь, к закутанному в камуфляжку, красавцу «Харли». Госпожа потянула за край ткани и женщины едва не ослепли от блеска хромированных деталей и лакированных поверхностей. – Ты понимаешь, что это теперь принадлежит тебе?
-- И что мне с этим всем делать?
-- Владеть. Защищать. Наслаждаться.
-- При условии подкопа в наш подвал, вся усадьба скоро не будет стоить и копейки. Будет очередное крысиное логово, -- вздохнула несостоявшаяся помещица, -- как хозяйка, предлагаю хозяйство сжечь дотла! Серым только угли!
-- Красиво! Император Нерон приветствует тебя! – Северный Ветер пару раз хлопнула в ладоши.
-- А, шут с ним! – махнула рукой девушка. – Не была богатой и не время начинать!
-- А что ты собираешься начинать? – строго спросила Госпожа.
-- Хочу с вами. Хочу летать на метле. Хочу стать сильной. Хочу победить крыс.
-- Понятно. Нам любые дороги дороги … -- повелительница нахмурилась, -- тогда так. Командир из тебя, как из дерьма – пуля. Не метле умеешь? Нет. Обряды знаешь? Нет. Человека убить можешь?
-- Могу.
-- Ну, хоть это… Хочешь честно? Я не верю тебе и на копейку. Ты – вся чужая, вся – не моя. Поэтому, служить будешь, если, конечно, будешь моим адъютантом. Друзей держи близко, а врагов еще ближе!
-- Я не враг.
-- Не знаю! Будем на это посмотреть. Заруби на своем тонком носу – служить мне частично невозможно. Полная отдача и никаких тайн от меня. Ясно?
-- Ясно.
-- Предупреждаю – у меня накопилось слишком много вопросов, -- но сейчас надо драпать. Вернемся к этому позднее. Мы не имеем возможности прорваться всем отрядом. Нет такого транспорта, чтобы всех сразу вытащить. Дюжина улетит на моем скутере. Остальные – сами. Вот тут машина и мотоцикл. Минивэн возьмет четверых с багажом. Поведу я. Можешь ехать со мной. Героический вариант – прорываешься на вот этом красавце. Умеешь? Сможешь?
-- Умею.
-- Тогда заправляй и выкатывай, -- оружие, паек, деньги получишь на кухне. Бензин здесь в канистрах. Доедешь – будет у меня адъютант. Не доедешь – не будет адъютанта. На этом все. Как будешь готова – доложишь мне лично! Вопросы?
-- Вы позволите знамя?
-- Ещё раз красиво! Задатки стиля у тебя есть! Точка назначения – дом генерала в Кёнигсберге.
Госпожа Северный Ветер кивнула в знак того, что разговор окончен. Ведьма ответила тем же и побежала за спортивной сумкой, собранной заранее. Повелительница холодных ветров распахнула ворота гаража, завела «Додж» и выкатилась на заснеженный двор. Осмотрелась.
Едкая горечь комком забила горло. Несколько дней назад, ну пару недель, здесь был мирный хлебосольный дом. С праздниками, гостями, песнями, вкусной едой и сладким вином. Хозяйка умерла. Дом обречен. Ради каких будущих побед? По какой исторической причине?
В положенный срок, бензин был заправлен, сумки упакованы, патроны в магазинах. Сергей установил на мотоцикле крепкое древко с бело-голубым полотнищем. Гербера нашла в гараже шлем, очки и краги. Косуха тоже висела в шкафу с инструментами, но она оказалась летней и очень большой по размеру. Сам кинолог грузился с четырьмя псами в минивэн. Каждый лохматый пассажир дал честное собачье, не скандалить в дороге, и не устраивать драк, даже в шутку. Места в машине были предложены коту Злотому и молодой рыси Митрофании. Кот, от лица обоих, категорически отказался. Без своей хозяйки, они на коготь никуда не двинутся отсюда. Кот и рысь уселись за воротами рядышком и стали смотреть на север.
И тут бытие закрутилось с бешеной скоростью. Из кладовой донеслись несильные удары в дверь. Словно кто-то вежливо стучался и просил его впустить. Сестра Гербера подожгла факелы и огненные булавы полетели в окна трапезной, кухни, спален. Сиротливый звон стекла, гул пламени, крики, хлопки и маленькие взрывы сливались в тревожный аккорд. Все стояли, зачарованные огненным шоу, и не могли пошевелиться. В пламени послышались тонкие крики или громкий писк.
Госпожа Северный Ветер связалась с верным Иоганном. В ответ, снежный человек, прислал ей изображение половинки часового циферблата, а потом портрет незнакомого ей мальчика лет пяти. Удалось! Удалось!
-- Друзья! Телепатема от Иоганна! Мальчик спасен и через полчаса они будут здесь!
-- Ур-р-р-а-а-а – грохнул весь отряд.
И тут из огня полезли полыхающие фигуры маленьких человечков. Они выбегали с криком, и падали на снег, корчились и визжали, катались по двору и затихали. Пожар разгорелся и небо закрыло дымом. Стало темно, будто наступил вечер. И вдруг, откуда-то сверху, донеслась песня! Мощный мужской хор пел любимое и с детства знакомое: 

Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны.

Сквозь черные, тяжелые и маслянистые облака, мелькнул серебристый бок невиданной летательной машины. Сквозь гул пожарища, доносился стрекот


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама