Произведение «Карма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Карма

тобой». Бросила нож,  выйдя во двор, подставила солнцу свое лицо.

   Похороны прошли спокойно. Проститься приехали сыновья с невестками, родственники со стороны Ивана, пришли соседи. Похоронили Ивана на маленьком сельском кладбище, под большой березой.
«Тайны мадридского двора» стали неожиданно открываться на поминках. Перепившая родственница Ивана решила, что настало время припомнить всё Тамаре. Обвинив в преждевременной кончине родственника. Те подробности семейной жизни Тамары и Ивана, которые сыпались на головы присутствующих, заставили сыновей ввязаться в драку. Соседи разбежались по домам, а нерадивые родственники уехали. 
Разъехались и дети.  Хозяйку осиротевшего дома окружила отрешенность и одиночество. Уже позже, соседи говаривали, что иногда по ночам слышали, плачь и вой из окон этого страшного дома.
Никто больше не заглядывал поболтать на огонек к Тамаре. Отказали даже в продаже молока, которое она брала у соседки не один год.  Всё в доме стало ломаться, крыша протекать, печь – дымить. И родственник, который когда-то разрешил им пожить в этом доме, вдруг решил продать его с молотка.

   Созвонилась с сыновьями, поговорили, посоветовались и общими усилиями купили в близь лежащем города матери малосемейку.
Тамара тихо заселилась и вскоре поняла все преимущества такой жизни. В коридор выходило шесть дверей. Все они были плотно закрыты. Люди никогда не ходили, друг к другу в гости, не напрашивались в друзья, не просили о помощи. Каждый жил сам по себе.  Иногда Тамара спускаясь вниз на лифте в магазин за продуктами, видела сидящих на лавочке бабулек, но здороваясь, никогда не присоединялась к их любопытной компании.

   Так и жила как за железным занавесом. Пока однажды не услышала, что родственничек всё же нашел покупателя на дом, в котором они с Иваном проживали вместе. Черная злоба, обида, тяжелые воспоминания заполнили все последующие ночи Тамары. Она и сама толком не могла понять, что так, взбесило её. Дом чужой, воспоминания трагические. Правда, оставались кое-какие вещи там, инструменты, но ночи не становились спокойнее. Тогда она позвала сыновей и началась война между родственниками за пустоту. Суды, милиция, угрозы, слезы, но всё было напрасно. Родственник был не преклонен и дом был выставлен на продажу. Покупатель нашелся быстро.

И тогда прозвучал призыв к сыновьям: «Вывезти всё до иголки. Оставить голые стены. Сломать, то, что было сделано отцом. Вплоть до обрезки света и дохлой кошки в колодце!»
Дом умирал. Вы думаете, что Тамара теперь спит спокойно?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама