Произведение «Пятница. Часть 22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Пятница. Часть 22

Обозвали нас ублюдками! Думаю, Васе придется вырыть пару лишних могил сегодня…Что?... Но  босс? Понял…
Движением руки, он остановил своих «качков», которые уже были готовы  размозжить битами черепа непрошенных  гостей. Опустил свою биту и прорычал:

-  Ну что мусора? Повезло вам сегодня! Босс вас помиловал! Стас, закрой за ними дверь и понюхай – не обосрались ли? Что пялитесь? Входите! Прямо по коридору, через зал, направо! Дерьмо!

Полицейские  тяжело дыша, вошли в помещение. За ними клацнула дверь. Никакой санстанции и чистки помещений конечно не было. Они прошли в указанную дверь. За ними снова захлопнули дверь и в проёме застыли двое других громил. Из –за стола выкатилась инвалидная коляска с улыбающимся человеком:

-  Проходите господа. Присаживайтесь,- прозвучал почти дружеский скрипучий голос.

- Извините мою охрану – парни афганцы, все нервные, обзывать их не следует. Итак…Что вас, работников органов, привело в мое злачное заведение?
Виктор хмуро открыл папку. Олег вынул сигарету,  закурил. Взглянул на друга. Тот кивнул. Они достали удостоверения и показали их человеку в инвалидной коляске. Тот мельком взглянул и улыбнулся снова. Виктор вынул фото:

-  Валентин,  вы узнаете этого человека? – он протянул фото.
У Валентина поднялась бровь. Он не ожидал, что его назовут по имени. Моментально в голове мелькнули догадки: « У них уже досье на меня и клуб! Интересно - какого хрена?»
Он медленно взял фото, разглядывая его на свет. Отрицательно покачал головой:

- Нет, не припоминаю. Кто это?
Виктор спрятал фото:

- Это банкир вашего друга – Алексея Воронова. Его имя Аркадий. «Левит банк». Алексей был крупнейшим клиентом банка, - он многозначительно взглянул на Валентина. Тот был спокоен:

-  Вы знаете милейший! Я в дела друзей не вмешиваюсь. Кто, как, почему и где – меня не волнует. Это проблемы моих друзей – но не мои! У нас не принято совать нос не в свои дела. К сожалению – нечем не могу вам помочь. Это всё?
Тут подал голос Олег:

-  Валентин. Вы зря хорохоритесь. Мы не верим в то, что вам наплевать на судьбу вашего друга, который пропал, почти год назад. Вы же афганцы – а они не оставляют в бою своих друзей – даже мертвых.
У Валентина потемнело лицо, но голос остался спокойным:

-  Господа. Вы перепутали время! Война давно закончилась. Все эти принципы – остались там. Здесь им не место! Вы просто сильно ошибаетесь, думая, что  время не меняет людей. Меняет, господа! Меняет! Условия не те! Ценности поменялись! Если у вас всё, пожалуйста,  покиньте помещение, я очень занят – квартальный отчет в налоговую надо сдавать! Извините!
Виктор вздохнул и захлопнул папку. Они встали. Качки у дверей, отодвинулись в сторону, пропуская их в  коридор.
Когда полицейские вышли на улицу, за ними тут же, с лязгом,  захлопнулась дверь.
Друзья стояли на крыльце, пытаясь собраться с мыслями. Олег снова закурил:

-  Ну и  вляпались мы! Как дети! Никогда еще не чувствовал себя таким дебилом, как здесь! Круто ребятки нас отвинтили!

-  Дай закурить, - Виктор сплюнул сквозь зубы.
Телекамера под козырьком вздрогнула и медленно повела своим объективом.
Олег дал другу прикурить и они медленно зашагали к машине:

- Виктор. Ну, это же козлу понятно – тут у них не чисто! Они что-то темнят. Этот инвалид – хитрющий парень. Я за ним смотрел все время. Сильный парнишка!  Ни один мускул на лице не дрогнул.
Виктор затянулся сигаретой, выдохнул, и взглянул на друга:

- Давай мыслить дедуктивно.  Почему же афганец нам брешет? Вопрос! Что скажешь Холмс?
 
- Я заметил только одно, когда ты подал ему фото.

- Что именно?

- Его глазки забегали …Не чисто Ватсон у него на душе…Не чисто….

- Кстати…Его костоломы тоже что-то знают…Но,  без команды шефа, слова не скажут…

- Надо к нему ехать и снова раскручивать! Только жестче! И подготовиться более основательно.  Без сентиментализма! И  кое-кого подключить, узнать,  что у него за «крыша». Это первое. Второе…. Собрать полное досье, откуда, на чьи деньги, каким образом – появился этот клуб…Третье…Тряхнуть всё по афганским делам – может там зацепочка появится…

-  Согласен, Холмс…Ты как всегда на высоте – мыслишь глобально. Только кто нам это всё раскроет, за какой хрен, и  -  куда мы денем текучку? Могут и пасти нам  заткнуть.

-  А это уже четвертый вопрос, - улыбнулся  Виктор и друзья уселись в машину.

(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама