Произведение «Романс 2. Грустная\ сказка с неясным концом, часть 4. Под ударом судьбы » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Романс 2. Грустная\ сказка с неясным концом, часть 4. Под ударом судьбы

обедайте и отдыхайте. Ждем вас завтра у входа в наше управление в девять час… Взгляд его тоже упал на лицо Наташи. Однако, той ослепительной лучезарной улыбки на её лице не было, и смотрела она лишь на Розу, недовольная тем, что Роза самой последней приняла гостевую карточку и долго возилась с анкетой. Но даже без своей обольстительной улыбки от неё в тот день словно исходила какая-то волна неуёмной энергии, тайный источник которой знал лишь я один.

  Заместитель начальника хотел подойти к окошку администратора и забрать счет на оплату за наше проживание. Но увидев Наташино лицо он вдруг чуть замешкался и не заметил на полу чью-то сумку, о которую споткнулся и чуть не упал, вовремя уцепившись под руку Крылова, который все же сумел поддержать довольно грузного 55 –летнего мужика.

- Надо находить время и для короткого отдыха! – назидательно заметил старый агроном. Нам уже далеко не тридцать и даже не сорок лет …

- Да, да… Вы правы! – произнес заместитель. – Извините, но тут … на эту … нельзя было не заглядеться. Не каждый день видишь такое чудо!

  Потом, словно стесняясь своих слов опустил голову и тихо вышел вслед за главным инженером.   

  ______

  Наташа пришла ко мне в номер в девять вечера. В ту ночь мы с ней чуть не помешались от счастья, от того, что можно просто лежать, прижавшись друг к другу и любить до одури, не считая минуты и не боясь, что кто-то может нам помешать.

- Милый! – шептала мне любимая девушка. Давай останемся здесь на весь день завтра. Ну её, эту командировку. Я хочу вот так просто лежать с тобой всю жизнь. Я даже про сына забыла, прости меня господи!

- Я тоже, родная! Не хочу домой возвращаться. Представляешь, и к родителям не тянет. Матери обещал зайти, но до сих пор даже не позвонил сказать, что приехал сюда. 

- Ну нет, уж с мамой тебе встретится нужно. Ты за прошлый год сколько раз виделся с ней?

- За то время, как приехал сюда два раза! С отцом 3 раза он перед Новым годом Катюшку к нам привозил. Она чуть не полгода у них жила

- А Валя по ней с ума не сходила?

- Еще как! Два месяца назад ездила к моим, хотела забрать её домой.

- И что ж не забрала?

- Родители упросили оставить внучку еще на месяц, да и Катюшка сама не захотела домой. Отец сказал, что прямо истерику закатила. Слез, сказал, просто море было. Так не хотела от нас домой ехать.

- А у меня еще маленький, ему всего полтора годика, и то, расплакался, понял или почувствовал, что я уезжаю.

- Наташенька, милая! А давай мы вместе с тобой к мои сходим. Здесь пешком недалеко, минут двадцать ходьбы.

- И как же ты меня представишь маме своей?

- Скажу то, что думаю!

- И что же ты надумал?

- Скажу, что хочу с тобой жить. Что разведусь с Валей. Тем более, что маме моей Валя не нравится!

- Сашенька, милый, о чем ты говоришь? Ты мне что же таким способом предложение делаешь?

  Потом, каким-то тихим слегка дрожащим голосом добавила:

- Ты с ума сошел! Мы оба связаны. У нас же с тобой дети! Может быть, потом. Конечно …я тоже все время об этом думаю. Но только не сейчас и даже не в ближайшее время. Но я ведь все равно не смогу без тебя!

- Я тоже милая! Давай наберемся сил и начнем готовить все это. И начнем со встречи с моей мамой.

- Милый! Ты думаешь мама одобрит это твое решение Она же потеряет свою любимую внучку?

- Не потеряет! Потому, что я дочь не собираюсь бросать. Я буду с ней встречаться и смогу сделать так, что мама моя будет с ней видеться.  Катюшка сама мне в этом поможет.

- Родной мой, дай-то Бог! Ведь если твоя мама меня не примет …

- Примет, я уверен в этом!

  Вот так мы впервые вместе задумались над нашм будущим. В ту ночь мы еще долго не могли заснуть. Но под утро усталость взяла свое и мы с Наташей заснули.

_______

Глава 6. Роковой удар

Вспоминая события прошлого мне всегда приходит в голову мысль, что мы не сами выбираем себе жизненный путь. Кто-то или какие-то силы словно ведут нас по жизни, по заранее проложенному для каждого маршруту. И лишь иногда, очень редко эти силы предлагают нам небольшой выбор. Эти силы и подарили нам с Наташей 4 волшебные ночи в той командировке. А потом словно сказали:

- Ну что, отдохнули, набрались сил, а теперь держитесь. Хотя мы-то знаем, что не удержите вы удар этот, поэтому и подставляем под него. Может быть в следующей жизни, когда сможете избежать ряда ошибок, то и окажетесь в состоянии перенести такие удары.

Следующие 4 дня мы ездили по всем коммунальным участкам города. Изучили и записали в свои блокноты все то, что могло бы помочь нам в работе своего управления. Сделали несколько десятков фотографий их транспортного цеха, складских хозяйств, жеков и диспетчерских пультов и даже сфотографировали инструменты и спецодежду их рабочих. В общем съездили не зря и готовили самое лучшее для внедрения у себя в городе.

  А ночью, отдыхая после жарких объятий, мечтали о прекрасном будущем, заполненном любовью и счастьем.

  В конце рабочего дня в четверг перед уходом в гостиницу заместитель начальника сообщил нам, что их коллектив приглашает нас завтра вечером к 18:00 на прощальный ужин. Мы уже познакомились с их кафе-столовой с большим залом, что находилась в здании конторы, где дирекция частенько проводила застольные мероприятия, от званных вечеров и банкетов до свадеб и поминок.

  Эта ночь, которую мы провели в гостинице вместе с Наташей, как и все предыдущие в нашей пылкой любви и ласки, омрачилась под утро не очень приятным событием. Она проснулась первой и сразу разбудила меня:

- Саша, милый! Мне приснился очень неприятный сон, почти страшный …

- Что же тебе приснилось, родная?

- Вначале, будто мы гуляли по этому городу летом. Кругом кусты цветущей сирени и клумбы с красными тюльпанами. Потом мы зашли в какое-то здание. Там ты о чем-то переговорил с двумя мужчинами, и мы вышли из здания на улицу. Только я вдруг оказалась там одна без тебя в свадебном платье. А вместо улицы какой-то пустырь. Но главное, кругом снег, зима, а я стою в одном платье без фаты. А этом пустыре, под ногами сугробы и очень, очень холодно. Я стою одна, жду тебя, а ты все не идешь … Вокруг меня никого нет! Холодно и страшно. Меня трясет до сих пор …

- Милая! Иди ко мне, я согрею тебя!

- Саша! Это очень плохой сон. Снег, зима и холод предвещают скорую разлуку. Так мама говорила.

- А мне мама говорила, что сны все показывают наоборот. Если во сне холодно и ты мерзнешь, значит в жизни будет тепло. Если во сне теряешь деньги, то это к богатству …

______

  В этот день мы освободились пораньше. Начальство собрало нас в актовом зале, поздравили всех с окончанием работ в нашей поездке и пригласили через два часа в здешнюю столовую, где уже столы все были сдвинуты вдоль стен. Здешний персонал начал готовить зал к банкету.  Мы вернулись в гостиницу в начале пятого, чтобы немного отдохнуть перед этим ужином и переодеться. В 17:20 я предложил Наташе собираться на банкет.

- Милый! Ты собирайся и иди. Приду немного попозже. У меня что-то разболелась голова. Я сейчас выпью таблетку, полежу минут 15 – 20 и приду к тебе на банкет. Карауль мой стул возле себя!

_______ 

  В зал я зашел без пяти минут шесть. Больше половина мест за столами была занят. Крылов махнул мне рукой, показав на два пустых стула возле себя. Я подошел к нему и присел рядом.

- Наташа придет? – спросил наш агроном.

- Пообещала минут через двадцать, выпила таблетку, полежит немного и придет.

- Знаешь, лучше б было, чтоб совсем не пришла твоя Наташа. И так уже все тут знают, что она «твоя» и что у вас бурный роман. За этот роман ты уже заработал кучу завистников. А это мой дорогой – самые страшные враги. Запомни на всю свою жизнь! Я-то уже её прожил и давно сумел убедиться в этом. Вон послушай, о чем говорят твои новые недруги. Только голову не поворачивай, чтоб не догадались …

Через стол напротив нас в двух метрах слева сидели порядком поддатые уже знакомые главный инженер и заместитель начальника. Моему коллеге было на вид лет сорок. Заместитель выглядел старше лет на десять – пятнадцать. 

  Мне тогда запомнился их пьяный разговор, «украшенный» явной досадой и даже не тем фактом, что, Наташи нет на вечере, а тем, что она «занята» мною.

  Потом, когда она появилась в своем шикарном цыганском платье и просто шокировала всю мужскую часть присутствовавших на банкете, Крылов понял, что, если её оттуда не увезти, дальнейший вечер для нас с Наташей был бы здорово испорчен. Как он ухитрился так быстро поймать такси, я так и не понял. 

    Мы приехали в гостиницу в начале восьмого. Выезд нашей делегации обратно был запланирован на 9:00 завтрашнего утра. Чтобы хоть ненадолго проведать родителей у меня оставалось совсем мало времени.

- Наташенька, милая, я два дня все откладывал встречу с родителями. Завтра утром мы уезжаем. Остается час-полтора, чтоб хотя бы показаться им им нам обоим.

- Что ты, что ты Сашенька! Я совсем не готова к встрече с твоей мамой. Да и она ну никак не рвется видеть меня. Иди к ним один. Я буду ждать тебя здесь в гостинице.

- Дорогая, идем вместе! Может и к лучшему, что мама не готова к встрече с тобой. Меньше задаст неудобных для нас вопросов. В любом случае, лучше одним махом пережить эту встречу, чем мучиться, постоянно думая о ней и готовясь к ней, не зная когда это произойдет.  Неожиданно Наташа согласилась.

_________ 

Через полчаса мы уже были у квартиры родителей. Дверь открыла сама мама.

- Господи, сынок! Ты почему ж не предупредил. Мог бы позвонить. Отец ведь сегодня во вторую смену на работе. Он бы сразу отпросился. Проходите, что ж мы стоим? Ты надолго к нам в город?

- Мама! Мы зашли всего на минуту, так как практически здесь проездом, -соврал я. Через час у нас сбор в гостинице. Мы рано утром уезжаем к себе в город.

- Вы что же и раздеваться не думаете? Да что же это такое? Ты меня совсем расстроил. Что это за девушка с тобой, Саша?

- Мама! Это самое главное, почему мы и выбрали время забежать к вам домой. Так получилось, родная моя, что с этой мы любим друг-друга. С Валей у меня давно отношения не клеятся. Ты же знаешь. Мы разведемся. А с Наташей мы планируем жить вместе.  Мать схватилась за сердце и пошатнулась:

- Вот это новость! С ума сойти … Что ж вы так … Да разве ж так можно? Сынок! Жизнь построить не такое быстрое дело, как кажется, а сломать её можно в считанные часы. У вас же дочь, которую мы с отцом страшно любим. Валя не разрешит нам видеться нею. Я ведь не переживу этого.

- Разрешит. Не имеет право не разрешить. И потом, Катюшка скоро сама будет решать встречаться или нет. Она вас любит больше матери! 

Мама взглянула на Наташу: - Как зовут-то вас, девушка? - Наташа. Обращайтесь ко мне на ты!

- Как же вы так быстро все решили? А познакомились где?

- Мы работаем вместе. Я начальник одного из отделов у Саши на работе.

- Ты очень красивая! Но ведь на одной красоте семью не построишь? Ты замужем?

- Пока да! И сыну полтора годика.

- А ты уж не цыганка ли?

- Да, у меня мама была цыганкой. Отец русский.

- Скажи-ка мне милая, а ты уверена, что у вас с моим сыном жизнь сложится. У вас ведь принято и самим гадать и ваших знающих расспрашивать?

- Я среди цыган совсем не жила. Мама приехала к нам в город, когда меня еще и на свете не было. А с вашим Сашей мы по-настоящему любим друг-друга. А это главное, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама