Произведение «Романс 2. Грустная\ сказка с неясным концом, часть 4. Под ударом судьбы » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +2
Дата:

Романс 2. Грустная\ сказка с неясным концом, часть 4. Под ударом судьбы

нужно для счастья двух людей на земле.

- Да нет, милая! Для счастья на земле людям одной любви маловато будет. Хоть и есть у нас поговорка про рай в шалаше, так еще этот самый шалашик построить нужно. И еще думать надо, где его строить?

- Думаю, что мы решим этот вопрос.

- И каким же это образом?

- У меня есть деньги, нам с Сашей хватит на кооперативную квартиру, по крайней мере однокомнатную.

- Сдается мне, что ваша главная проблема будет ни в деньгах. 

  Тут я не выдержал и вмешался.

- А в чем же будет проблема?

- А в том сынок, что в первую очередь тебе, а значит и вам с твоей девушкой жить в этом городе спокойно не дадут. Там у Вали целый клан родни и все начальство. Они же могут тебе мстить начать …

- Мама! Они нормальные люди и до этого не докатятся. Да и не боюсь я их …  Тут Наташа повернулась ко мне и потянула за рукав кутки.

- Саша пойдем! Я поняла, что твоя мама против …

- Да я сейчас против и дальше буду против пока не решите, как будете жить дальше?

_________

  Когда мы вернулись в гостиницу, Наташа сказала мне: - Я не приду к тебе сегодня и буду спать в своем номере с Розой. Извини!  И я понял, какую огромную ошибку совершил, когда потянул Наташу к своим родителям. Ведь это был удар, удар страшный силы, причем ожидаемый. Как бедная Наташа перенесет его?

  Глупец! Что еще я мог ожидать от любящей меня матери? Я тогда не знал, что Наташа перенесет этот удар и потому, что именно для неё он был ожидаемым. Не смог перенести его лишь я сам. Может потому, что не ожидал его. 

  Впервые за последние два месяца утром она не поцеловала меня. Лишь тихо сказала: Здравствуй!    И пошла к автобусу. Когда мы ехали домой в автобусе она опять села вместе с Розой впереди нас с Крыловым _________

    В понедельник утром после оперативки Наташи в моей приемной не было.  Почти следом ко мне в кабинет зашел Крылов.

- Наташу не видел? – спросил я его сразу. - Она на работу вышла, не знаешь?

- Знаю, - ответил Крылов. Её сегодня на работе не было. Когда в субботу мы выезжали домой, Роза знала, что Пугачев будет днем у себя в УКХ и сказала об этом Наташе. Та заехала в контору, зашла к нему и подписала заявление на отпуск с понедельника. Отпускные ждать не стала.

  В тот же день вечером пришла ко мне домой и сказала, что уезжает из города на весь месяц. Велела передать тебе это письмо. Просила отдать тебе его в понедельник и не говорить, что у неё на завтра уже куплен билет на самолет до Москвы из Орска. Как только успела все это за полдня сделать? Правда касса аэропорта у нас прямо возле её дома …

  Трясущимися руками я открыл это письмо. Дыхание перехватило от волнения:



- Саша, милый! Прости меня, но после свидания с твоей мамой мне просто жить не хотелось. Особенно обидно то, что она совершенно права. Нам нужно вначале решить, где и как нам дальше жить. Оставаться здесь будет нам нельзя. Я хочу доказать не маме твоей, а самой себя, что мы справимся с этими проблемами. По крайней мере лично я приложу все свои силы для их решения.

Люблю тебя!

Твоя Наташа

 

    Как же я теперь буду без неё целый месяц? Строчки запрыгали у меня перед глазами. И мне захотелось завыть, громко и по волчьи, завыть на весь этот чертов мир, в котором так мало места для тех, кто любим и кто любит. 

Потом всё пространство вокруг вдруг свернулось до уровня той самой газеты Магнитогорский рабочий за 1979 год. Да она сохранилась, вот она у меня в дипломате. Там на последней странице этой газеты я видел одно объявление, где же, где же оно? Вот наконец нашел:



«Саткинскому комбинату «Магнезит» на постоянную работу требуется начальник и заместитель начальника отдела капитального строительства. Опыт работы по данному профилю обязателен. Решение принимается – по результатам собеседования. Жилье будет предоставлено в течении месяца по составу семьи».

______________

Конец 4-й части                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама