Произведение «Потеряла квартиру» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Потеряла квартиру

нотариус. – Вы свободны.
– Спасибо Вам, нотариус, – говорит Зинаида.
– Пожалуйста.
Зинаида уезжает на легковом автомобиле, за рулём которого находится Юрий. Зинаида счастлива от того, что Юрий будет помогать ей продуктами и деньгами.
Она не знает, что подписала договор дарения. Она уверена, что подписала завещание. Откуда Зинаида может знать, кем является Вячеслав? Зинаида ни разу в жизни не была у нотариуса.     
Проходит неделя. Юрий к Зинаиде не приходил. Во дворе исчезла и Клавдия. Зинаида почувствовала что-то неладное. Зинаида хочет поговорить с Клавдией, но она не знает, в какой квартире живёт эта женщина.     
Проходит ещё неделя. Стук в дверь. Зинаида открывает дверь. Перед ней стоит Юрий.
– Можно пройти? – спрашивает Юрий.
– Проходи, Юрий, – говорит радостная Зинаида. – Я тебя потеряла. Ты куда-то исчез.
Юрий заходит в квартиру. Стоит возле двери. Молчит.
– Что-то случилось? – спрашивает Зинаида.
– Случилось, – говорит Юрий. – Это Вам.
Юрий отдаёт Зинаиде какую-то бумагу.
– Что это? – спрашивает Зинаида, у которой в руках бумага.       
– Договор дарения, – отвечает Юрий.
– Зачем мне это?
– Почитайте, узнаете, – говорит Юрий и уходит.
Зинаида целый день читала договор дарения. Она ходит по квартире, плачет. Она поняла, что Юрий обманул её. Зинаида поняла, что потеряла квартиру. Она ходила по квартире, проклинала Юрия.
Она несколько раз выходила во двор, чтобы найти Клавдию и поговорить с ней. Но всё напрасно. Клавдии во дворе не было. Зинаида во дворе спросила у людей, знают ли они Клавдию. Все, с кем Зинаида разговаривала, говорили ей, что не знают, кто такая Клавдия.
Каждый день Зинаида плакала в квартире, проклинала и Юрия, и Клавдию. Во дворе она никому не рассказывала про мошенничество Юрия. Зинаида не знает, что делать.
Зинаида ходила в ближайшее отделение милиции, показывала копию договора дарения квартиры. Рассказывала, что Юрий обманул её. Но всё напрасно. Зинаиде сказали, что они не смогут помочь ей. Заявление Зинаиды было принято. Через какое-то время уголовное дело было прекращено.
Зинаида ходила и в прокуратуру. Но все усилия Зинаиды привлечь Юрия к уголовной ответственности и вернуть квартиру оказались бесполезными. В прокуратуре ей посоветовали обратиться к адвокатам. 
Побывала Зинаида и у адвокатов. Подробно рассказала им и про Юрия, и про Клавдию, и про нотариуса, и про их мошенничество. Но всё бесполезно. И адвокаты, и в милиции, и в прокуратуре, Зинаиде сказали, что надо было внимательно прочитать документ перед тем, как подписывать, что не надо было дарить квартиру Юрию.
Эта история закончилась тем, что через какое-то время Юрий выгнал Зинаиду из квартиры. Зинаида стала бомжом. Где она только не жила? Ночевала и в подвалах, и на вокзале, и на улице, и в подъезде. 
Один из новосибирских юристов, который попытался вернуть квартиру Зинаиде, но не смог, устроил её в дом престарелых. Там она прожила примерно год. В настоящее время Зинаиды нет в живых.

Послесловие:
Один из новосибирских юристов, который попытался вернуть квартиру Зинаиде, но не смог, устроил её в дом престарелых. Там она прожила примерно год. В настоящее время Зинаиды нет в живых.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама