Произведение «Почти фантастика!» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +2
Дата:

Почти фантастика!

предварительный сигнал! У нас осталось несколько секунд. Рассчитываю, Сережа, что мы ещё встретимся. Ты мне действительно нравишься, и расставаться жаль. Но целоваться на прощание не будем! – пошутила Пат, – как не будем и присаживаться на дорожку! Между прочим, твой английский я слегка подправила, теперь ты владеешь им безупречно, даже несколькими диалектами… Это тебе, надеюсь, пригодится. Не перебивай меня, пожалуйста, – прозвучала в моей голове Пат, заметив с моей стороны активность. – Хочу, чтобы ты усвоил простую истину – грабли существуют не для того, чтобы на них наступали, а счастье – это не возможность пребывать в безделье! Правильные рецепты для жизни ищи сам! Живи с открытой душой. И глаза на происходящее не закрывай, не воображай черное белым и наоборот, не превращай неудобную реальность в приятные заблуждения. В происки судьбы, Сережа, тоже не верь! В ее делах немалая доля твоей же воли, ума и настойчивости! Так что, ни на кого не пеняй, сам всё решай, сам и пробивайся в непростой вашей жизни! Она у вас настолько коротка, что глупо ее тратить на исправление своих же ошибок и, тем более, некрасивых поступков!
– Спасибо тебе, Пат. Мне уже сейчас больно от предстоящей разлуки. Удивляюсь, как быстро ты стала мне необходимой, хотя я тебя ни разу не видел! Странная у нас дружба – я-то всегда для тебя на виду… Не знаю, что тебе пожелать, в чем ты нуждаешься, но сознаюсь – я не смогу тебя забыть… И все мои воспоминания о тебе будут самыми теплыми. Может, это тебя порадует?
В этот момент я мог расплакаться, но Пат, как обычно, меня поддержала.
– Спасибо, Сережка, за эти слова! Именно они, именно эти твои слова мне сейчас нужны и очень приятны! Будь же счастлив, маленький человек с голубой планеты… Прощай, пришел мой сигнал!

В этот миг ничего вокруг не изменилось, не рухнуло, не взорвалось. Совсем ничего! Несмотря на то, что моей Пат не стало на Земле! Я и раньше-то её не видел, только чувствовал, только слышал в себе! А теперь она окончательно покинула Землю и вместе с собой вырвала из меня что-то значительное, совершенно необходимое, важное и очень дорогое!
Моя душа заныла от непривычной боли, уже сознавая невосполнимость утраты. Защипало затуманившиеся глаза. Я зашмыгал носом и принялся укладывать в футляр телескоп и его принадлежности. Жизнь всё-таки продолжается, и мне предстоит научиться жить без Пат. И как-то подготовить Землю к решающим событиям. Неужели до сих пор никто, кроме меня, ничего не знает? Если так, то должен я…
9
– Сережа… Ты же хотел деда встречать… Значит пора вставать! – мать нежно потрепала мои волосы. – Может, не поедешь, Сережка, может, поспишь? Ведь сейчас глубокая ночь!
– Нет, поеду! – вскочил я с постели. – Деда я встречу обязательно!
Проскакивая в ванную мимо матери, уже суетившейся в кухне, я спросил ее:
– А правда, что мой дед хорошо знает двадцать два языка?
– Да кто такое тебе сказал? – изумилась мать. – Он и украинского до сих пор не выучил!
Но, несмотря на это я подумал: «Это же пустяки! Если дед сказал, значит так и есть! Ведь он у меня – настоящий!»

Написано в 2010 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 26.01.2024 (1)
Чтение рассказа (лёжа на Русской Печи)
оказалось приятным времяпровождением
 в этот тихий, морозный вечер.
Рекомендую!
     20:27 11.02.2024
Хорошо бы! Но не реально!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама