опростоволосились. Четыре акции за один день – и все попусту… Так глядишь и дисквалифицируют…или того хуже.
2-й женский голос:
- В последний раз, ему помогла Она…Когда Она с ним, сделать что-то, практически, невозможно…
1-й женский голос (тревожно):
- Но, сегодня на дискотеке они будут вместе!
1-й мужской голос:
- На этот раз, Она не будет вмешиваться. Она знает, что там будет Высший, но считает, что это будет обычной проверкой.
2-й мужской голос:
- Ну, что ж, будем надеяться, что на этот раз все получится… Хотя, он и сам: парень-непромах.
2-й женский голос (уверенно):
- С Высшим - ему не справиться.
2-й мужской голос (с иронией):
- Ну, ты то считала, что будет достаточно тебя одной!..
2-й женский голос (с сарказмом):
- Не иронизируй! У тебя, ведь, тоже ничего не вышло. Кстати, как там твой «утопленичик»?
2-й мужской голос:
- Я навестил его в больнице. Он ничего не помнит, но, на всякий случай, я наложил ему вторую блокировку.
1-й мужской голос:
- А к браткам не заходил?
2-й мужской голос:
- Нет. Это не корректно. Ими занимался сам Магистр.
1-й женский голос:
- А что с девицами?
1-й мужской голос:
- А что с ними?.. Я задал им тогда такой импульс, что они будут пить как лошади во время всего отпуска и до самой Хохляндии.
1-й женский голос (с неясной интонацией):
- Еще сопьются…
1-й мужской голос (холодно):
- Не жалко. Расходный материал, быдло… Кстати, одна ты, Лора, осталась незадействованной.
1-й женский голос (уверенно):
- Ты же, знаешь, если понадобиться – я как юная пионерка!
1-й мужской голос (насмешливо):
- Ну, уж, если, Высший не справится, тогда одна надежда на - тебя!
2-й мужской голос (с досадой):
- Да, ладно вам!... Пора идти к Магистру…
Я слышал как они поднялись из-за стола и вышли из кафе…Немного погодя, обернувшись, я увидел, как они направились к трем небольшим домикам, стоявшим поодаль от главного корпуса и вошли в крайний из них…
Эх, разобраться бы сейчас, со всеми ними, по-свойски!.. Да нельзя… Народу вокруг… Да если, честно, могу и не справиться… Ну ничего, придумаем что-нибудь, если, конечно, сегодняшняя встреча с ихним «Высшим», пройдет для меня благополучно…
До «родного» берега я добрался без происшествий.
XIX
За все в этой жизни приходится платить. Особенно, за удовольствия…- меланхолично размышлял я, готовясь к вечернему «балу», - И, возможно, меня будут сегодня бить, долго, и, скорее всего, ногами…
Выбор парадного платья был невелик: либо черное, либо белое… Если будут бить ногами по белому – это будет не эстетично. Решено. Ставим на черное: я должен оттенять красоту своей Дамы. Итак, легкие черные джинсы, широкий ремень с тяжелой никелированной бляхой, и, того же цвета, толстовка. Последний штрих – летние черные кроссовки с успехом заменят бальные туфли. Посмотрелся в зеркало… А, ничего! Прямо-таки – «Черный мститель карибских морей»… Дезодорант, одеколон… Что еще?.. Вздохнув, порылся в сумке и положил в левый задний карман кастет. (Правый удар у меня и так сильный.) Ну что делать – не люблю я драться!.. Да и «разбираться» не люблю…долго. Уж лучше сразу…по голове. Последний аргумент, так сказать, но, желательно, пускать его в ход, первым. И, аргумент весьма весомый, судя, хотя бы, по результатам последней дискуссии…
Время – половина девятого. Пора. Поглядим, что нам готовит грядущий вечер… Впрочем, главное, чтобы ждала Она. А на все остальное…
Остановившись на пороге, вслушиваюсь в звучащую со всех сторон города, музыку… Громче всего раздается, где-то вверху, слева… Судя по всему, это там… Что ж, двинем стопы свои…
Я легко поднимаюсь по старой каменной лестнице. Параллельно со мной и, обгоняя меня, движутся, взявшиеся за руки, романтические парочки и отдельные личности, вроде меня, явно жаждущие приключений… Вот оно! Зазвучало многоголосие Стинга. Значит, верным путем идешь, товарисч! Еще один пролет лестницы и мы у цели… Картина, достойная фантазии Пиночета: неширокий, в несколько рядов, амфитеатр, построенный, по всему, еще в добропорядочные семидесятые, опоясывает довольно большую площадку с традиционной «ракушкой», расположенной напротив входа. Оттуда-то и доносятся, дорогие моему сердцу, звуки… Музыкантов, разумеется, и в помине нет: в глубине «ракушки», за пультом маячит одинокая фигура «диджея». Все, вроде бы, пристойно, но заметны и «нововведения»: из опоясывающей сооружение низкой бюллистрады, торчат металлические трубы, с натянутой между ними, сеткой-рабицей… Не Форум, значит, а, скорее, Колизей.
Недалече от входа, притулился «луноход», с включенной мигалкой (не иначе - дополнение к светомузыке.). Рядом смолят цыгарки доблестные защитники правопорядка. Эт-то хорошо! Я люблю советскую милицию. Правда, это – украинская милиция… Но если честно.., где-то в глубине души…я люблю и украинскую милицию.
В будочке, где некогда, видимо, сидела божия старушка-одуванчик, приходится взять билетик у молодого человека, в тяжелой весовой категории. (Что делать - времена меняются!) На входе, тяжелым взглядом, меня окидывают, не менее мощные, «секъюрити». И, только было, один из них, вознамерился задать мне традиционный вопрос о «запрещенных предметах», как вдруг… казалось, со всех сторон захлопало, и вверх рванулись разноцветные ракеты!.. Небо расцвело радужным сиянием… Фейверк!.. Неужели в мою честь? А, почему бы и нет? Во всяком случае, это помогло мне уйти от неприятного вопроса (не люблю я обманывать!), так как у «секъюрити», тоже оказалось в наличии, «чувство прекрасного». И они смотрели, отвесив могучие подбородки, туда же, куда и вся остальная публика – в небо! И, только, сработавшая, у стоящих, поодаль машин, сигнализация, заставила их вертеть головами в разные стороны, в поисках устроителей столь красочного зрелища. Этим же, видимо, занималась сейчас и милиция…
Ну, а я, уже спускался вниз, к площадке, откуда неслось что-то очень ритмичное. Площадка была заполнена далеко не полностью, но знакомых «братков» среди публики не наблюдалось… Да и не удивительно: им сейчас явно не до танцев: они сейчас продолжают свой отдых на больничных койках. Но, вполне возможно, где-то здесь бродит таинственный «кореш» - он же «Магистр», которому было впадлу, тереть тему с тупорылым фраером, то бишь со мной…
Присутствие Маргариты, я почувствовал, уже через несколько шагов. По мере моего продвижения к центру, все меньше людей танцевало, или они вдруг останавливали свой танец и пытались, приподнявшись на цыпочки, рассмотреть что-то впереди… Вскоре, мне пришлось раздвигать плечами плотное кольцо окружившее… ну, разумеется, танцующую Маргариту!
Увидев ее, я перестал двигаться вперед и застыл в созерцании… Это было зрелище богов! Женщины, танцующие с ней рядом, казались бы коровами и, наверно, осознавали это…Темп мелодии был очень быстр, но Маргарита не следовала ему, она творила свой собственный рисунок танца, свою мелодию тела, вовсе не противореча основной теме, а как бы раскрывая ее, и дополняя новыми, ранее не замеченными красками… Плавное движение сменялось стремительным поворотом, в свою очередь, переходившим, в каскад очаровательных пируэтов. Казалось, она была одним из инструментов, исполняющих мелодию, причем, именно, она вела сольную партию! И видно было, что все это дается ей легко, без усилий, ибо она… даже не владела, а повелевала гармонией этой музыки… Но, вот, заключительный аккорд… а ее движение еще не закончено, музыка продолжает жить в ее танце, и я чувствую, что все уверены в ее правоте!..
Из своего танца она выходит как … из комнаты! Танец ее перетекает в непринужденный шаг… по на правлению ко мне, и толпа перед ней, рассекается, опережающим лучом ее движения… Аплодисментов нет.
Пройдя, вплотную, мимо меня, она присаживается на ближайшую к эстраде скамью. Вокруг нее, никого нет и это понятно: не так-то просто решиться подойти к такой женщине. Мне и самому немного робко… Но надо спешить, ибо, наверняка, найдется один из героев, который, победно завершив битву с собственными комплексами неполноценностями, не преминет сделать это. А посему, собравшись с духом, я подхожу к Маргарите…
Слегка поклонившись, я осведомляюсь:
- Извините, здесь не занято?..
Окинув меня отсутствующим взглядом, она отвечает:
- Нет, свободно.
Помолчав, для приличия несколько, секунд, я говорю:
- Простите, я имел удовольствие видеть Вас танцующей… Как замечательно это у Вас получается!.. Это что-то невероятное! Вы так пластичны… Но, не это главное: у Вас великолепное понимание внутренней сущности музыки!.. Простите, я что-то не то говорю… Я уверен, будь это самая простая мелодия, вы, своим танцем, смогли бы обогатить ее, придать ей новое, совершенно неожиданное содержание… И, потом, в том как вы танцуете, помимо мощнейшего творческого начала, которое Вы вкладываете как в мелодию, так и в сам танец, ощущается порыв такого вдохновения… Создается впечатление, что Вы не существуете вне мелодии, вне танца… Вы вся растворяетесь в нем, живете им… Вы выступаете даже, не как солирущий инструмент, а как солист-импровизатор, который неожиданно для всего оркестра, уходит в столь высокие темы импровизации, что, хотя и не ломает общего строя оркестра, но превращает музыкальную тему в нечто принципиально новое, отличное не только от традиционного первопрочтения пьесы: он переходит на принципиально новую ступень, нежели импровизация – ступень творчества. Своим, столь пластичным телом, которое способно выразить свою внутреннюю, духовную сущность вы творили новую, и смею Вас уверить, более прекрасную мелодию!.. В общем, это было великолепно!
Одарив меня одной из своих самых чудесных улыбок, Маргарита отвечает:
- Благодарю Вас. Я просто танцевала для одного, очень близкого мне человека…
Вздохнув, я говорю:
- Мне остается только позавидовать ему… Однако, где же он? С его стороны, является большим безрассудством, оставлять столь надолго, в одиночестве, такую женщину, как Вы.
- О, не беспокойтесь! – улыбается Маргарита, - Он здесь, рядом… И не стоит завидовать: у него тяжелая задача…
- Какая же, если не секрет?
-… Удержать такую женщину, как я… это не так просто, знаете ли…- серьезно отвечает Маргарита.
- А Вы не лишены чувства скромности! – смеюсь я.
- Как и значительных амбиций. – все так же серьезно, добавляет Маргарита.
Диджей, в это время объявляет: «Отель «Калифорния».
Я встаю и, сделав поклон, предлагаю ей руку:
- Надеюсь, близкий Вам человек не будет возражать, если я приглашу Вас на танец?
- Я думаю, не будет. – лукаво улыбаясь, отвечает Маргарита…
…и мы медленно плывем в мелодии старой песни…
Глаза ее, таинственно сверкают из-под полуопущенных иссиня-черных ресниц, гармонируя, с крупными удлиненными камнями, ее колье и серег… Я чувствую плавные изгибы ее божественного тела, ощущаю ее неземной аромат…Счастье!.. Которое, я еще, не заслужил. Сон… Из которого, не желал бы, пробудиться…
- А как насчет «знакомства»? - запоздало спохватившись, спрашиваю я.
- А! – беспечно машет рукой Маргарита, - ну их, эти игры! Сегодня я хочу танцевать только с
| Помогли сайту Реклама Праздники |