Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 7 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Курортный роман с элементами готики

лучше колись, - сердито сказал я, - кто там, на дискотеке, на тебя  глаз положил? Эти козлы меня еще днем предупреждали.
- Да, мало ли их, полудурков? Что я их считала? – отмахнулась Рита, - Вот сходим с тобой на дискотеку – сам увидишь.
Хотя, упоминание о будущем походе на дискотеку не навело  меня на радужные мысли, я грозно сказал:
- Вот, посмотрю и разберусь.
- Конечно, разберешься, мой рыцарь! – прижалась ко мне Маргарита, и мне, как-то сразу, полегчало, - А, ловко ты того, железякой!.. Можно сказать, спас меня от плена и надругательства…- она сладко поцеловала меня, - Ну давай,  иди. Мне здесь уже рядом… До завтра, милый… Встретимся на пляже.
- До встречи…родная.
Маргарита скрылась за фасадом Замка, а я быстро зашагал к себе: у меня уже ничего не болело, но, правда, ничего и не хотелось. На всякий случай, возвращался я нижними аллеями, ибо приключений на первый день отпуска, было более чем достаточно… Но, все-таки, главным моим приключением, сегодня, была – Маргарита…   
     
























                                                    ДЕНЬ ВТОРОЙ

                                                                VII

…Странное, все-таки, было вчера побоище. Все складывалось не так, или почти не так, как я планировал. Да, я, сознательно, ограничивал для себя поле действия, прижимаясь к балюстраде. И это,  в общем, помогло (спасибо тренеру, учившему ведению боя в ограниченном пространстве). Логически, все было выверено правильно: да, я отсекал себе путь к отступлению, но зато спина была прикрыта. Я, практически, лишил их возможности фланговых обходов и захода в тыл. Я заставил их драться на очерченном мной участке территории буквально в плотном строю, и тем самым, мешать  друг к другу. Были предусмотрены и удары о камень балюстрады, и,  возможное падение через нее… И, все-таки, что-то здесь не так! Ведь, я нанес только один удар, и то, выпадающий из разработанной мной тактики – это когда я рванул с кастетом от балюстрады, чтобы пресечь «поползновение» на Маргариту… Кстати, она меня только и похвалила за этот удар… Впрочем, это понятно, ведь я же ее «спасал»… Да, предусмотрена была толчея вокруг меня, неловкие удары и прочее. Но в этой возне я сам обязательно должен был активно участвовать: наносить удары, делать броски, и, наверняка, самому пропустить хотя бы пару ударов (избежать этого было нельзя, но предполагаемые удары были, относительно, безопасны, вследствие, отсутствия у нападающих свободы маневра, возможности хорошего, выверенного замаха и прочее. В общем, должна была получиться приличная драка (чего я, признаться очень не люблю), так как вырубить их быстро, в этих условиях, у меня бы не получилось. А вместо всего этого, они взяли да и перебили сами себя. Результат: как минимум, две сломанных ноги (и как раз, у того, кто обещал проделать это со мной!), сломанное предплечье, и, раздробленная, Вашим покорным слугой, челюсть.
Итоги, действительно, впечатляющие, но у меня, почему-то, стойкое впечатление, что это вовсе не мои заслуги… И последняя атака «старшего» вполне могла стоить мне если и не жизни, то очень серьезных травм… Стоило ему быть чуть порасчетливее или даже просто, случайно оступиться – последствия были бы для меня весьма негативными. Пожизненный отдых в Ковалевке был бы обеспечен. Ходил бы тогда потом, всем улыбался, воробьям дули крутил, гадил на ходу, как лошадь… Да, даже промахнись он, монтировкой, он имел вполне реальную возможность забить меня, как щенка, ногами: потому что из поперечного шпагата, на который я сам себя посадил, выйти мне было бы трудновато… Единственно, что я мог бы сделать, так это расслабляющий прямой по гениталиям, да попробовать, захватив ноги, опять-таки, перебросить его через ограждение. Но, все это, уже из области ненаучной фантастики – ничего этого не было…  Объяснение случившему одно – Бог был, явно, на моей стороне. Говорят же, везет дуракам, пьяницам и влюбленным!.. Вот, пожалуй, единственно, разумное объяснение случившемуся. Хотя философы, начиная с Аквината, утверждают что Бог и Любовь ( что, впрочем, есть – одно и тоже), пребывают вне категории рационального… Да, именно, Любовь спасла меня… И,  если, к «драке» присовокупить предшествующие покушения на мою личность, то можно сделать вывод что мне невероятно везет. Везет так, что объяснения этому из области разума, не выдерживают никакой критики. Любовь… А может быть все дело в Маргарите?.. Да, и в ней , конечно, но… Слишком уж она была спокойна и во время, и после «битвы»… Ни истерики, ни всхлипов, ни взвизгов… Более того, она была полна иронии…  Невероятная женщина!..
И, тем больше, я ее желаю. А, вот в этом, как раз, ты  не слишком  преуспел. Ну, да ничего. Не с голодного же, края… Время, пока терпит, как сказал бы, Штирлиц… Однако, не худо было бы, подготовить почву, для предстоящей, большой и чистой любви.
- Рита! - окликаю я, дремлющую на соседнем лежаке, королеву моих сексуальных грез.
- Ну что еще?..- недовольно тянет, не выспавшаяся, после «ночного бала», Королева.
- Можно задать тебе один вопрос?
-…Говори…
Глядя в ясное голубое небо, я спрашиваю:
- Рита, как ты относишься к сексу?
- …Положительно…
- Ну, так зачем же дело стало?
Рита отрывает голову от лежака.
- Что ты хочешь?
- Я хочу большой и чистой любви.
- Что, прямо здесь?
- …Ну зачем же здесь… Здесь народу много. Советами забодают…А вот, на диком пляже, на скалах…
- В антисанитарных условиях?
- Прямо-таки, в антисанитарных…Нужно быть ближе к природе, Рита.
Некоторое время Рита молчит, видимо размышляя, а затем изрекает:
- Нет.
- Что «нет»?
- Только на голубых простынях.
- Вот еще! – возмущаюсь я, - Что за снобизм?!
- Я сказала: на голубых простынях. - отрезает Рита, и поворачивается ко мне спиной.
Зрелище ее внушительного «основания», вдохновляет меня на философские размышления вслух:
- Ты в корне не права, Рита! Рассудим здраво. Что такое, вообще, «половая жизнь»?.. Лично я понимаю так: это жизнь, которую мужчина и женщина ведут на полу… Почему, именно, на полу? Потому что, прежде всего - это (я гляжу на «основание» Риты) твердое основание… Ты что, не знаешь, что врачи-сексологи рекомендуют заниматься любовью, именно, на полу?... Что это гораздо здоровее, чем всякие там, «голубые простыни», а следовательно, матрасы, перины, тюфяки и прочие подобные издержки цивилизации… Ведь ясно, что они плохи уже тем,  что они мягкие…(гляжу на основание» Риты) А что может быть тверже скальной породы?... Прекрасное основание для любви! (гляжу на «основание» Риты) … Нет, ты только представь себе: теплая, нагретая солнцем скала… Это лучше всякого пола!... Ну что, уговорил?
- Отстань!
- Но почему?!
- Потому… Потому что - тебе ничего, а у меня, потом, вся задница в синяках!
- Фу, какая проза жизни! – фыркаю я.
Рита молчит. Немного поразмыслив, я предлагаю:
- А как насчет секса на воде?
- Только на льду. - отрезает Рита.
-…На льду холодно… Да и не сезон…
Жарко… Встаю с лежака и, не удержавшись от соблазна, слегка шлепаю Риту по «основанию»:
- Вставай… Пошли купаться!
- Что за фривольности?! – взвивается Рита.
- А что? – удивляюсь я, - На «брудершафт» мы уже с тобой пили…
- Еще раз так сделаешь – получишь по роже. Понял?
- Понял. Купаться, говорю, пойдем.
Рита грациозно поднимается, и мы идем к воде. У самой кромки она останавливается, и, потрогав воду ножкой, интересуется:
- Слушай, а ты, случаем, не задумал ли чего?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты там говорил… Секс на воде…
- Конечно, задумал… Зрителей, правда, многовато…Дети вон… Ну да ничего: заплывем подальше, там и займемся.
- Ты что, серьезно?! …Утопишь еще, со своим сексом!
- Да ты не бойся… Поплыли, - беру я Риту за руку, - Все будет «хоккей». Ты за буек уцепишься, а я за тебя, соответственно…
- Отстань!.. Никуда я не поплыву. - вырывает руку Рита и заходит в воду по пояс, - Ну тебя!.. Вот здесь и буду плескаться…
- Ну что ж…- чешу я затылок и тоже захожу в воду, - Не хочешь плыть,  придется устроить водную феерию…
- А это еще что? – испуганно спрашивает Рита.
- Что- что…- бормочу я, и, поднырнув под Риту, дергаю ее за ноги. Она с визгом и брызгами обрушивается в воду…
- Игорь! – возмущенно отплевываясь, кричит Рита, - ты что, очумел?!
- А что?... – говорю я, переводя дух, после нырка, - Буду гонять тебя по мелководью, пока не отдашься.
- Совсем обалдел!... Посмотри какая грязь…и люди кругом!
- Вот и хорошо: вода мутная: ни кто - ни чего не увидит.
- Игорь! - отступая от меня, кричит Рита, - только попробуй!.. Вообще ничего не получишь!
- Шуток не понимаешь? – смеюсь я.
- Шутки…- ворчит Рита, выходя из воды, - Из-за тебя волосы намочила…
- Ну прости… Прости, засранца! – обнимаю ее за плечи и целую.
- Тоже мне, сексуальный гангстер нашелся. – бурчит Рита и довольно-таки, ощутимо, бьет меня кулачками в грудь.
- Бей! Бей!.. Бьешь – значит, любишь… Ну погоди… дай срок. Я тебе тоже сделаю…больно.
- Дурачек! – смеется она, - Ты что, не знаешь, что если женщине больно – значит ей хорошо?
- А, ты еще оказывается и мазохистка?.. Ну-ну…Учтем.
- А ты, действительно, дурак, - надувается она.
- Ну, все, все - успокойся… Раз ты не хочешь, больно делать не буду.
- Ой, надоел! Отцепись…- с досадой, отмахивается она.
- Ну, мать, тебя не поймешь! – развожу я руками, - И так, ей не хорошо и эдак… Вот, привереда!.. Ну, все, все – мир!... Перестань надувать губки – тебе это не идет, а лучше скажи: какие у тебя планы на вечер?
- Еще не знаю…
- Ну, так я знаю.  Как у тебя с вестибулярным аппаратом?
- Вроде бы в порядке, - недоуменно пожимает  плечами Рита, - а что?
- Как ты относишься к круизу, на большом белом пароходе?
- Круизу?
- Ну, к ночной прогулке, на катере… если тебе так больше нравиться.
-…Ладно. Уговорил.
- Ну, спасибо, благодетельница! Век помнить буду…
- На. Руку-то,  цалуй!...   
   

       

     












                                                                VIII

Опершись, о поручни борта, Маргарита неотрывно смотрела на «лунную дорожку», пересекавшую пенистые буруны, бегущие из-под кормы теплохода… Ветер, с солеными брызгами, трепал ее распущенные волосы… Что за мысли таились в ее милой головке, гордо подставленной навстречу ночи?... Берег, по правому борту, был усыпан цветными огнями, но лицо ее было обращено к морю… Кто она, эта юная богиня, сошедшая с романтических высот, в мой пошлый мир обыденности и скуки?.. Не знаю… Не знаю и сей час, когда кануло в прошлое и звездное небо над головой и поющее, свою извечную песню, море… Все прошло, но вечно, в моей памяти будет светится огонек, возле которого, я некогда, отогрел свою озябшую душу…
- Что ищешь ты, Королева, в морских просторах?.. Неужто, мечта об алых парусах все еще тревожит твое воображение?... Или же, ты хочешь пробежать по «лунной дорожке» к неведомому острову, окутанному в розовый туман?.. Откройся мне, о, романтическая героиня, моего еще ненаписанного романа!
Оглянувшись, Маргарита виновато улыбнулась и зябко передернула плечами. Я обнял ее:
- Что такое?.. Ты,  верно, замерзла?.. Бедная…
- Нет. Не замерзла…Ты знаешь, мне почему-то, сейчас, на мгновение, стало страшно… Сама не знаю от чего … со мной такое бывает.
- Не бойся ничего, милая… Я ведь рядом… Так о чем ты грезила?
-…Смешно, конечно… Но, я, действительно, грезила… Я, вдруг, представила такую картину… Старый парусник, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама