углы люфтов… Грудью прилегла на мои ноги, левой рукой прихватив их под колени…
- …Ну, что, казак, поехали?
- Поехали! – отчаянно взмахнул я рукой.
Она легонько нажала «кнопку», подо мной тотчас забурлила вода… рычаг вперед и над морем разнесся ее неистовый визг, услышанный, наверное, в самой Ялте… Мой корпус подбросило вверх, и мы понеслись по темному зеркалу…
Ощущения, которые, я испытывал, на тех пируэтах, которые она выделывала, описать невозможно – это было «что-то с чем-то». Скорость была, видимо огромной: куда там, какой-нибудь «Ямахе»! Мы неслись совершенно бесшумно, если не считать дикого хохота Маргариты, в зрачках которой отражались сразу четыре луны. Сопротивления воды почти не ощущалось, только из под моих локтей расходились белые буруны… Каждый поворот «рычага», отражался в моих «чреслах» сладкой истомой… Наконец-то, накатавшись вволю, Маргарита сбавила скорость, и я на плечах мягко въехал в мелкую гальку пляжа… Но и там, в мелких бурунах ночного прибоя, она не сразу оставила мой «прибор» в покое и прошептав:
- Спасибо, родной…- что-то сделала язычком и приняла в себя мощный, извергнувшийся из меня фонтан, который, казалось, никогда не закончится…
Некоторое время, мы еще лежали в полосе прибоя, и я, положив руку на ее грудь, слушал, как неистово бьется ее маленькое трепетное сердце…
В «бунгало» мы возвращались «пешком»... Поднявшись, в номер, Маргарита объявила:
- Все. Ночь Чудес на сегодня закончена, - тут же бухнулась на диванные подушки и сейчас же уютно засопела. Я прилег рядом, но что не спалось. На душе было грустно… В голове неожиданно брякнуло: « Ну, вот! Сбылась мечта идиота…». Маргарита заворочалась во сне, придвинувшись ко мне, сладко чмокнула в щеку и явственно пробормотала:
- Omne animal triste post coitum… Пустяки… Все пройдет.
Мысленно я перевел: «Всякая тварь грустна после соития»… Да. Конечно… И это пройдет…
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
XVI
Проснулся я, за-полдень. В ванной комнате журчала вода… Мар-га-ри-та… Неужели и вправду все это было?.. Может, это был сон?.. Шампанское?.. Да нет, сам открывал, разливал… Грибочки какие-нибудь? Так не употребляли. Есть, конечно, какой-то шанс, что Маргарита (даже будучи голой) сыпанула чего-либо в бокалы… Нет. Ведь, все началось гораздо раньше: тогда, когда я заметил, что она читает мои мысли… Да и поведении ее после «драки» наводит на кое-какие размышления…В общем, чертовщина какая-то…Я потянулся. В теле была легкость необычайная, и не капли усталости… Только есть хотелось ужасно.
Дверь ванной распахнулась и из нее стремительно вышла Маргарита. Уже при полном параде - коротенькие шортики и что-то вроде бюстгальтера.
К своему огромному удивлению, я почувствовал, что все мои мысли о еде моментально выветрились из головы, а известная часть тела стала быстро увеличиваться в размерах…
- Отставить!.. Подъем – три секунды! Есть хочу – умираю. С обедом в санатории, я уже пролетела, так что - ты угощаешь. Мясо хочу! Много мяса… Шашлыки!.. Много шашлыков!.. И пива… Много пива! Ты еще лежишь?! – возмутилась она, - Тут, человек умирает!
Рита швырнула в меня подушкой:
- Марш в ванну!.. И можешь не бриться… Кому ты нужен… кроме меня. Вечером побреишься!
После такой темпераментной тирады, я вскочил как ошпаренный и понесся в ванную (тем более, что курс моих желаний резко сменился на предыдущий). Моментально ополоснувшись под холодным душем и почистив зубы, я напялил на себя что-то пляжное и выскочил из ванной… Маргарита нетерпеливо постукивала каблучком… Окинув меня оценивающим взглядом, пробормотала:
- Сойдешь за третий уцененный…- развернулась и начала быстро спускаться по лестнице, - бросив на ходу, - Деньги-то не забудь… ухажер…
- Вот тебе и доброе утро…- пробормотал я, - ты чего такая грубая?
- Ты меня лучше не трожь… Когда я голодная – я злая…- я и укусить могу. - тут, она угрожающе щелкнула своими великолепными белоснежными зубками и глаза ее сверкнули двумя синими молниями, - Ты сперва, накорми, напои девушку, а потом уж ее … и танцуй.
Мы целеустремленно продвигались в сторону пивного ресторана под романтическим названием «Таверна». Надо сказать, из опыта прошлых лет, помимо пива, в нем должны были наличествовать столь желанные и весьма недурственные шашлыки…
- Слушай, Рита…, а если ты, допустим, укусишь… это не заразно …в магическом смысле, разумеется, - поспешил дополнить я.
Рита вожделенно посмотрела на мою шею и, облизнув язычком губы, прошипела:
- Да, ежели, я была бы вампиршей, то… была бы сейчас, уже сытой. А некий хладный и бледный труп до сих пор валялся бы в «бунгало»… А то тут катаешь, катаешь всяких по полночи… и никакой тебе благодарности!
- Ну, кто кого «катал» - это еще вопрос…- робко возразил я.
Из-под своих длинных ресниц она обрушила на меня лавину презрения:
- Никогда не рассуждай о том, в чем не разбираешься.
- Виноват, исправлюсь, Ваше Величество!
- Ну, то-то же…
И вот мы уже, в благословенной прохладе бывшего винного подвала. О предыдущем назначении помещения свидетельствуют огромные дубовые бочки, декорирующие теперь, одну из стен. Усаживаемся за явно дубовый, уединенный стол (зал, пока еще, заполнен на половину) и официант «с лицом кавказского происхождения», окинув (насколько это возможно) нейтральным взглядом мою спутницу, тотчас ставит перед нами два высоких бокала с пивом и сейчас же отходит… Свой бокал, я опустошаю сразу, «залпом», Маргарита не на долго отстает от меня… Вновь подходит давешний официант:
- Что заказывать будем, дорогие? – ласково спрашивает он, глядя на Риту, и передает мне папку с меню. Не раскрывая, передаю ее Рите. Та, тоже, решительно кладет на стол и отодвигает папку, устремив взор на меня.
- Во-первых, еще по паре… и шашлык из молодого барашка, ежели таковой имеется. Только, побыстрее, пожалуйста - очень кушать хочется … И из осетринки… попозже.
Маргарита благосклонно кивнула.
- Все понял, дорогой, нельзя заставлять ждать такую женщину! Шашлык по-карски, на ребрышках, две порции… Салат-малат, зелень, да?
- Нет. По-карски – килограмм, пожалуйста…
Официант удивленно на нас уставился, а Маргарита, мило улыбаясь, мелко-мелко закивала.
- А вот из осетрины – две порции.
-… Понятно, дорогой. Будет сделано! – и он удаляется, все еще, обалдело оглядываясь на нас…
- Мы не переборщили, Рита?
- А-а! – махнула она рукой, - Скильки зъимо – стильки зъимо, а остатнэ - понадкусываем!
Заказ вскоре прибыл, и мы набросились на него без всяких церемоний, благо, кавказская кухня это позволяла. Разве что, ополоснули пальцы в чаше с водой, что, в общем-то, входило в ритуал.
Надо сказать, шашлык, действительно, оказался отменным. После первого этапа насыщения, на блюде остались кусочки – разве что, для приличия…
Смакуя осетрину и запивая ее пивом, мы, наконец, соизволили перейти к светской беседе…
- Скажите, Королева, а что, перемещения в пространстве…э-э…нетрадиционными способами, действительно требуют значительных затрат энергии?
- Вы знаете, шевалье… исходя, из школьного курса физики, я, в свое время, усвоила, что любое передвижение в пространстве, действительно, требует некоторых энергетических затрат.
-…М-да, пожалуй, логично… - согласился я, - В отроческие годы, я к сожалению, был изрядно ленив и не уделял должного внимания изучению точных наук… А что, миры физические и… так сказать, духовные достаточно… соотносимы?
- Достаточно, смею Вас уверить, достаточно…
- … А… позвольте узнать, насколько?
- Настолько, мой милый любознательный шевалье, что порою дешевле летать самолетом, а для переноски тяжестей – нанимать носильщика.
- Значит, это дорогое удовольствие…
- Вы даже представить себе не можете, насколько оно, подчас, дорогое!.. Причем, ни сколько, в денежном эквиваленте, и, даже, не в энергетическом,.. а я бы сказала…именно, в духовном. Проще говоря, шевалье, Душой приходится расплачиваться…именно Душой!
После некоторого обоюдного молчания, Маргарита, поблескивая глазами, с иронической усмешечкой, спросила:
- Ну, что, мой милый рыцарь, признайтесь честно: напугала я Вас?
- А что, речь уже идет о моей бессмертной Душе? – бесстрастно поинтересовался я.
- Кто знает, мон шер, кто знает… Поддерживая отношения с такой особой, как я - все может случиться…
-…Похоже, наш «курортный роман» постепенно превращается в «готический»… Что касаемо моей души: Я – человек, а следовательно грешен… Но я Люблю… А Любовь есть – Бог. …Так свершится то - что должно свершиться.
-
XVII
…Она грустно посмотрела мне в глаза и положила свою маленькую ладонь на мою руку…
- Но будем надеяться, что все обойдется без крайностей… Главное – ты со мной.
- Да, я с тобой…- вздохнул я, - и уже с ужасом представляю, что может наступить момент, когда придет время расставания…
- Не смей мне портить настроение! Что за дурацкая идея: в начале отпуска - вздыхать о его конце? У нас впереди масса развлечений! Что у нас там, в «культурной программе» на сегодняшний вечер?
- Как что?.. Девушку кормил, поил? Теперь, танцевать ее буду!
-… Что ж, имеешь право…- согласилась Рита, - Значит, двинем сегодня на местную дискотеку.
- Не слышу восторга в голосе. Тебя что-то смущает?.. Ах да, ты там уже, разумеется, побывала.
- Да. В день приезда. Не скучать же бедной девушке в одиночестве, в первый день ее законного отпуска?
- Справедливо. И скучать тебе там, конечно, не дали?
- Игорь…Что значит - «дали или не дали»?.. Я, девушка эмансипированная, и, вполне, могу, сама для себя…организовать развлечения.
- Ну и каковы впечатления?
- Что сказать?..- пожимает плечами Рита, - Музыка вполне приличная… Большей частью, я ее сама заказывала. Контингент стандартный… с примесью местного колорита… Морды, конечно, себе поразбивали… Но жертв нет.
-…Все ясно: их величество прибыли - «У вас, на балах, несчастные случаи были?.. Нет?.. Будут!»
-Уж и пошалить нельзя!..- отмахивается Рита, - Красоту-то не спрячешь.., а программа ограничена временем. Вот они там и выясняли… отношения.
- Но, победитель-то, был?! – ревниво осведомился я.
- Нет. Победила дружба… Ну, посуди сам: зачем мне эти увечные?.. Что я сестра милосердия? – резонно отвечает Рита.
- Не уж-то, ни одного целого не осталось?.. А кто же тогда, тот таинственный «кореш», положивший на тебя глаз, как толковали мне «братки»?
- Слово «увечные» я употребила в более широком смысле – смысле и на голову, тоже. – раздраженно объясняет Рита, - И, поверь мне, никакого «кореша» я не знаю… По крайней мере, если бы рядом наблюдалось что-то выдающееся, я бы запомнила.
- Ну, тебя-то, там, наверняка, запомнили. Эстрада-то, хоть, не сгорела?
- До этого не дошло. Но, то-что, помнят – наверняка…
- А скажи-ка, милая… Меня, тут, терзают смутные сомненья… после того, как я узнал о некоторых твоих способностях, сегодня ночью… Скажи честно: ты применила эти свои их, в моем столкновении, с теми «братками»?
Рита виновато потупила глаза…
-…Ну, разве что, самую малость… Ведь, все получилось как
| Помогли сайту Реклама Праздники |