Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 4.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 4.

соединить, действительно покажут Геракла. Так появляется кумир и культ личности, что осел в мозгу смертных, и люди начинают верить в него, верить в то, что он не вымысел, а реально существующий человек, что живет рядом с ними…
На самом же деле, никакого Геракла не было, и этих двенадцати подвигов не было.
Ибо, то, что люди считали реальностью, на самом деле не существовало, никогда!!!
Это, только еще раз подтверждает, что создавая себе древних героев и кумиров, люди, как философски, так и нет, пытались заполнить ту пустоту, в своем сознании, которая сжигала их изнутри, уничтожая и разрушая их жизнь, их сознание, оставляя внутри огромную, но смертельную опухоль, которая в конце – концов их добивала, иной раз, целыми селениями и городами. А это, будет много хуже, чем были Всадники Апокалипсиса. И то, на самом деле, было не Четыре Всадника Апокалипсиса, а…, ты не поверишь, ровно Пять.
Пятый Всадник, она зовется Ярость, уже давно идет по Земле, сея Хаос и Разрушения, но об этом пока еще многие не знают…
_________________________________________________________________

А теперь, моя милая Демонесса, давай вернемся к нашему разговору, а то, что – то мы отвлеклись…
Давай из древних героев, вспомним тех анти – героев, что из спокон веков вредили нашему люду.
Кто они? Ответ прост; сущности, у которых даже и имен – то нет, все их зовут «темные», или «безликие», вариант неординарных героев, хотя тоже древних, все они старались погубить как – можно больше обычного человеческого люда, кроме тех, кто признавал их, как новых древних героев. Именно героями, вроде нашего Геркулеса, создавая их культ личности, но так и ничего не добившись…

Демонесса

Вот это да, мой друг, я весьма удивлена тому, что ты так подробно и хорошо знаешь историю древних героев, даже историю Геракла?! Скажи мне честно, друг Плиний, ты либо опять заглянул в архивы библиотеки древних фолиантов(смешок).

Плиний

В библиотеку фолиантов древности я не заглядывал, просто, я имел честь быть знакомым с родителями маленького Геракла.
Они мне и рассказали всю историю, до тех мелочей, что он действительно сходил в Ад.
А, я, поведал эту историю тебе, моя милая Демонесса.
Но, вот ответь мне на один вопрос, моя дорогая подруга; Что лично ты сама знаешь о «темных» и «безликих», как философ?

Демонесса

Мой дорогой Плиний, твой вопрос весьма интересен, но ответить я могу только так, как я знаю, с точки зрения не философа, но с точки зрения Мага Совета, который воочию сталкивался с обоими типами столь гнусных демонов…

Плиний

Моя милая Демонесса, я буду рад услышать от тебя, любой вариант относительно этих анти – героев древности…

Демонесса

Хорошо, мой друг, ты меня успокоил. Я продолжаю.
Как ты и говорил, что «темные», что «безликие», есть разновидность анти – героев, самой – самой древности. Я в это время уже жила.
Не зря же, я существую уже больше пяти тысяч лет. Хех!
«Темные» - тип мелких пакостливых демонов, с которыми борется не только человек, но и маги, и экзорцисты, на протяжении долгих лет.
Эти визгливые существа, частенько проникают в жилища людей и затаившись где – нибудь за печкой, ждут своего часа. И когда этот час приходит, вылазиют и начинают вредить смертным…
Я, как маг и экзорцист, видела подобных тварей и даже боролась с ними, неоднократно, и, веришь нет, мой друг, после моего визита в дом потерпевшего, «темные» действительно уходили и больше не возвращались туда, откуда их выгнала я(смешок).

Плиний

Моя дорогая Демонесса, да ты просто героиня, так хорошо сражаться с «темными». Это же какую силу надо иметь?

Демонесса

Хи! Мой дорогой друг, не тешь себя напрасными надеждами, без помощи других магов, я вряд ли бы смогла победить «темных».
Я их жутко боялась, и знала, столкнись я один раз с ними, то сама бы могла стать «темной», и так же вредить смертным. Но, как видишь, третья сила миловала.
И я сейчас тут, все та же озорная Демонесса – философ, что с тобой говорит, мой друг Плиний.
И, если так, мой милый друг, то я вновь готова пройти путь по отлову, как «темных», так и «безликих»…
А ты знаешь, кто такие «безликие?»

Плиний

«Безликие?!» Знаю, но лично с ними не сталкивался.
Хотя, в то время, когда я жил, и когда были фараоны и римские легионеры, я слышал о «безликих», и они были; но тогда, их изгнал с наших земель какой – то Орден, кажется, он звался «Орден Трех». Этот Орден, тогда и выбил всех «безликих».
Но, неужели, «безликие», стали частью той философии, о которой мы рассуждаем?!

Демонесса

Мой друг, «безликие», как отдельная каста демонов, к философии отношения не имеет, ни прямо, ни косвенно.
Ибо, кто такие «безликие»? Это тип смертных, кто попал под влияние чужих сил, и которые, с помощью манипуляций над их сознанием, потеряли свою личность, как человека, оставив только внешнюю оболочку, а все остальное у них умерло, и душа, и разум, и сердце. В них ничего не осталось человеческого.
«Безликие», можно так сказать, это некие фантомы, призраки, которые, только отдаленно напоминают людей, но уже не могут стать людьми, до конца своих дней…
Они как, привидения, после смерти своего создателя, ходят по планете, и несут каверзы остальным смертным, которые, потом, трудно исправляются, даже могущественными магами…
Вкратце, философия всех древних существ такова, и, чем чаще мы пытаемся разгадать тайны всех древностей, тем обширней становятся их загадки…
Остальные выводы, мой друг, делай сам…
_________________________________________________________________

Разговор тридцать второй.

О Хаосе Мира.

Демонесса

Дорогой друг, скажи мне, ты когда – нибудь видел Хаос Мира?
Его главную сторону?

Плиний

О, ты говоришь о том Хаосе, который наступил до того, как погибло человечество? Я видел этот Хаос, но только ту его сторону, когда погибла Римская Империя, а город Помпеи, был уничтожен Пятым Всадником, и когда Атлантида, ушла на дно океана, вместе со своими жителями, оставив только над поверхностью, только гору Катук, как памятник Великой цивилизации…
Я много раз пытался узнать, сколько же лет просуществовали все три этих Империи, и пока что, не нашел достоверного ответа на то, что эти Империи, действительно когда – то были, в том античном мире, бывшим когда – то тем миром, что я знал, и помнил, до своей трагической гибели на костре инквизиции…
И, теперь, становясь учеником философа, я хочу найти ту истину существования, от которой отказался пять тысяч лет назад, но не переставал искать философский смысл того мира, который погиб от Хаоса, но старался еще жить до поры до времени, и жил, пока наконец, Хаос его не сгубил.
Однако же, моя дорогая Демонесса, не смотря на то, что Хаос уже прочно вошел и закрепился в этом мире, многие философы – дилетанты, все же пытаются доказать то, что Хаос Мира, произошел по вине самих же смертных, обнулив все блага, что были доступны после того, как Земля затвердела, став шаром и родив из себя скалы, горы, реки, моря, океаны, деревья, животных и самого человека, который, только ступив на ее поверхность, начал ее уничтожать, строя города, транспорт, добывая ископаемые. Третья сила не выдержала столь гнусного отношения к Земле, и наслала Чуму и Хаос, которые в итоге скосили большинство континентов, расчистив ее для других, более бережливых людей, что не будут так безграмотно относиться к своей родине, к своей планете, и тогда, Хаос, возможно, пройдет…
Таков мой тебе ответ, дорогая Демонесса, как философа, и как эксперта…

Демонесса

Дорогой друг, твой ответ для меня весьма неожиданный, но он, очень хорошо подчеркивает ту теорию философского Хаоса, о котором мы уже говорили не один разговор.
Ибо, что есть философия Хаоса? О которой ты мне говорил.
Она есть смысл основной философии, позволяющей с точностью определить, насколько Хаос был существенным, но так же, и столь неизведанным, тайну которого, пока никто не раскрыл, даже мы, истинные философы…
Я уже не говорю о тех философах – дилетантах, которые еще раньше пытались доказать то, что теория Хаоса обладает железными аргументами того, что она была.
Это мой ответный аргумент тебе, мой дорогой Плиний…

Плиний

Милая Демонесса, я не спорю, что философия Хаоса, есть основное отделившееся звено, от основной философии. Но, это не значит, что она всецело принадлежит самой философии, но оценивает Хаос, как нечто не основное, но осязаемое для большинства философов, кто всецело изучает и изучил теорию, и философию Хаоса, но не мог прояснить того, почему Хаос возник именно тут, а не где – то на другой, скажем, планете… Как говорится; «La parry, no temerry, as wierry».

Демонесса

«Не будь глупее дерева, но умней другого».

Это латынь, мой друг, и то выражение, что ты сказал, означает именно это, подчеркивая, что каким бы глупцом не был идеальный философ, но сомневаться в том, что перед тобой умный философ, пусть и дилетант, не стоит…
Каждый философ, дилетант ли он, или нет, всегда пытается доказать свою точку зрения, относительно философии Хаоса с разных сторон.
А правильная ли она, или нет? Решать не нам, мой друг, это  решают сами философы, кто настаивает на своих идеях, как по теории Хаоса, так и по философии его же, Хаоса.
Мы не имеем права их осуждать, осознавая то, что с одной стороны, они где – то правы, но с оборотной стороны, это, только их домыслы.
И чем эти домыслы эффективней, тем правдивей и правильней становится сама философия и теория Хаоса(смешок).
Вот, мой друг, прочитай эту книгу, думаю, она будет тебе полезна…
В следующий наш разговор, я, возможно, возьму тему именно из этой книги. И, узнаю от тебя, что ты о ней думаешь, как философ, а не как ученик – философ, которого я обучаю столько лет, после того, как ушла из Совета Пяти и Семи, а, соответственно и из всех странствий по Мирам Хаоса…

Плиний

Дорогая Демонесса, я обязательно прочту эту книгу, и выскажу свое мнение, как профессиональный философ.
Деми, ответь мне еще на пару вопросов, если желаешь…
Ты не жалеешь о том, что ушла  из Совета Пяти и Семи? Ведь, если бы ты осталась в Совете, ты бы много чего еще могла рассказать смертным о Мирах Хаоса?

Демонесса

Я знаю, мой друг. Если бы я осталась в Совете, еще на две тысячи лет, я бы действительно, могла бы много чего еще рассказать…
Но я посчитала, что так будет удобней для всех, и Создатель был не против этого, так что, я абсолютно не жалею о том, что ушла из Совета Пяти и Семи. Еще какой – то вопрос тебя мучает, мой друг?
Я вижу, что да, но ты не решаешься его задать, боясь меня обидеть.
Поверь мне, мой милый друг, меня обижали профессионалы, и ты можешь смело задавать свой второй вопрос. Я слушаю и жду…

Плиний

Моя милая Демонесса, ответь мне; пока ты была в Совете Магов, у тебя были ученики – маги? Ты их обучала?
Или, я у тебя первый ученик, которого ты обучаешь?

Демонесса

(Смешок). Мой дорогой друг, ты долго думал над тем, стоит или не стоит задавать мне этот вопрос? Почему? Я же сказала, что даже не обижусь на него, а ты сомневался…
Отвечу тебе кратко, мой милый друг. Да, ученики – маги у меня были, и не одни, пока я была в Совете. Я их всех обучала, давала знания всего того, что знаю сама, и чему меня научили Мастер Ксекен и Мастер Халдей…
Сейчас, все мои ученики, уже сами маги, и сами обучают их всем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама