Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 4.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 143 +3
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 4.

нравственности…
Ибо, каждая догма философии, есть истина, каждого алгоритма философско – научных опытов, что доказаны философами – теоретиками, и философами – практиками древних учений и алхимий…
Вот поэтому, большинство философских догм, есть тупиковость большинства сознательных философов, как для нас, так и для других…

Демонесса

Что?! Ты и правда так думаешь, мой друг?!
Если бы нынешние философы были живы, то они бы, разделились на два лагеря; одни бы тебя поддержали, все твои догмы философии…
Но, другие бы, тебя осудили, сказав; «что все твои теории и догмы, что ты предложил, есть тупик аморфности и лженаучности всей философии, сего научного мира».
Ибо, каждая современность догм философии, есть нравственность недоказуемости философских догм, что доступны многим, но в тоже время не доступны никому; ни философам прошлого, ни философам настоящего, что дают не праведность, и не правильность всех философских догм, ограничиваясь теориями из старых источников…

Плиний

Все это как – то запутанно, моя милая Демонесса, но основной смысл твоих слов мне понятен…
Ибо, догмы философии, становятся доказуемостью гипотезы, что возникла, как предфилософия японско – китайской философии, образовавшись из древа философских мыслей, доступных в трактатах философа – писателя Гете. Но, данная теория весьма неординарна и многозначна, как одно из первых решений философских догм, доступных в закрытых источниках и архивах научных философских библиотек современного мира, обезумившего от Хаоса, но преданного сим основным философским доказательствам существования всех догм разношерстной философии, которой располагают философы – историки, основав прагматизм и осознав значение тех философских учений, которые доступны им в совершенстве…
Дорогая Демонесса, есть ли у тебя добавления к столь эффективной философской деятельности, что начинается от прагматизма, и заканчивается глупым догматизмом древних философов – дилетантов, что основывались на философии Парацельса и Эпикура?

Демонесса

Ух! Веские аргументы правильности философских догм…
Мне противопоставить им нечего. Совсем нечего. А, потому, мой друг, я предлагаю завершить столь плодотворный разговор и пойти пройтись вдоль набережной, и взглянуть на красивый закат…
Об остальных разговорах, мы с тобой подумаем позже.
Тем для них очень много, но я пока не выбрала, с какой именно нам начать…

Плиний

Пойдем пройдемся, моя дорогая Демонесса, к набережной. Как у тебя много тем для наших разговоров, так их много и у меня, но, я не хуже, как ты, не решил, какую именно тему мне затронуть, в следующих наших разговорах…
Ведь философия, как жизнь, штука серьезная, и ты не знаешь что от нее ожидать в будущем и настоящем…
__________________________________________________________________   
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама