Произведение « Джулия Робертс, К.Маркс и иллюзион »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
Произведение «                                        Джулия Робертс, К.Маркс и иллюзион  » самая комментируемая(29) работа за сутки
31.01.2024

Джулия Робертс, К.Маркс и иллюзион

                                                                     Джулия Робертс, К.Маркс и иллюзион

На днях, в каком-то смысле, была памятная дата и вспомнилась задушевная беседа со следователем. Мы пили водку и курили, говорили по делу и ни о чем, прошлись по Ленину и царю, тогда это модно было, а по окончании он мне сказал: «Ты не переживай, всё это иллюзия - не виноват. Просто тебе не повезло. А мы свой хлеб отрабатываем, так что, не обижайся на меня».
С тех пор не обижаюсь и потому на окружающий мир смотрю, как на иллюзию, в которую мы обязаны верить.

Джулию Робертс знают все. Помнят ее по роли в фильме «Красотка». Наверно хороший был фильм, но я этого не понял – обычный, как по мне, где проститутке повезло и жизнь у нее обрела другой смысл. Иллюзия стала реальностью, а что в реальности было – приобрело форму иллюзии, в которую нам надо было поверить.
Кард Маркс. Всем знакомый товарищ. Чем прославился? Написал «Капитал». При этом, не дал четкого определения капитализму, но в куче страниц написал о «самовозрастающей стоимости». После него пошло движение – «ура, наступает капитализм!», а по итогу, за полтора столетия множество государств превратились в частные лавки. И не о том речь, так это или не так, а если это так, тогда что? Ничего. Получили такой же иллюзион, как и с Джулией Робертс: страны принадлежат народам, но по факту - отдельным лицам, через капитал.

В это не хочется верить. Но мир именно такой, каким я его представляю: простому человеку ничего не принадлежит, потому от него ничего и не зависит. Не простому человеку тоже ничего не принадлежит, хотя он уверен в обратном. И получается, все мы от кого-то зависимы, а от кого не знаем. Поэтому, слишком много непоняток появилось, как и полезло наружу невыносимое для любого мозга состояние – дальше, что? Ничего, если четко сформулировать ответ: изменится форма отношений, а остальное будет по прежнему, о чем и писал Карл Маркс.

Конечно, можно еще сослаться на всеми принятое «мы дети Всевышнего», но туда еще больше вопросов. Этой иллюзии вообще лучше не касаться – отдашь все, и будешь без трусов.
Так что, дорогие мои читатели, живем мы в иллюзии, и думаем, что живем. А по факту не живем – подчиняемся тому, во что принято верить.
А если бы жили - все было бы по другому, но это никому не надо, ни Всевышнему, ни тому, кто владеет нами и странами, которые называются государствами.
Возможно, потому и лежит товарищ Ильич в мавзолее, как символ грядущих перемен - империализм себя изжил, значит, капитализм будет развиваться вместе с социализмом, без признаков иллюзий.

                                                           С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 30.01.2024

лежит товарищ Ильич в мавзолее, как символ грядущих перемен - империализм себя изжил, значит, капитализм будет развиваться вместе с социализмом, без признаков иллюзий.

Пусть лежит. Он никому не мешает.
     18:47 30.01.2024 (1)
Очень похоже на то. Но это значит будет так или иначе фашизация сознания в обществе. 
     18:56 30.01.2024 (1)
В нашем обществе, думаю, будут перемены - капитализм будет развиваться сам по себе(чего не было в мировой практике), а дальше, как получится. Это же мои фантазии и не более.
А фашизация, это в другую сторону - нам ближе Ильич. Я же был октябренком, и ничего, вон как вымахал, дожил до 2024 года
     22:44 30.01.2024 (1)
Капитализм сам по себе, это как? Независимо от государства? Что хочу, то и ворочу? 
     23:45 30.01.2024
Не будет вливания денег в частные лавки. 
Деньги пойдут на госпредприятия - социалистического уровня.
Ни один капитализм в мире не живет без подпитки средств от налогоплательщиков.
     04:58 30.01.2024 (1)

Джулию Робертс знают все. Помнят ее по роли в фильме «Красотка».

Классный был фильм.
     09:50 30.01.2024 (1)
Был такой фильм. Даже песня была со словами "мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
Со сказкой чет вышло, не совсем понятное, а Джулия стала любимицей во всем мире.
     13:31 30.01.2024 (1)
В каждой проститутке дремлет великая актриса.
     14:10 30.01.2024 (1)
А в великой актрисе - проститутка?
     18:27 30.01.2024 (1)
А Карл Маркс тут при чём?
     18:31 30.01.2024 (1)
А он живее всех живых - теоретик капитализма, от которого мы не отказались.
     18:40 30.01.2024 (1)
А Роза Люксембург тогда где?
     18:41 30.01.2024 (1)
В дне 8 марта.
     18:44 30.01.2024 (1)
Ага, "Марш проституток"
     19:00 30.01.2024 (1)
1
Ну, зачем же так? Обычный день, когда женщины думают, что надо их поздравлять. А мужчины думают - опять 8 марта!! Пьянка всех сплачивает, а букеты превращаются в веники для мусора на десятки миллионов долларов, или в сотни с другими расходами.
     19:02 30.01.2024 (1)
А погуглить слабо?
На пару с Кларой Цеткин.8 марта.
     19:04 30.01.2024 (2)
А надо оно мне? Чужие расходы не интересуют, но суммарь там страшный для мусора. На вскид, можно и посчитать - не менее 10ти лямов зелюков.
     19:08 30.01.2024
К примеру - 77 млн женщин в стране. К поздравлению пусть 50%, те 38 млн, каждой по букету в 500 рябчиков по курсу 90- пусть 50 бакарей. Множим 50 на 38 млн - цифра нехилая получается. И она в мусор!!
Вот для чего праздники придумали, а если посчитать выпитое - становится страшно.
Слава Розе Люксембург и Кларе Цеткин!
     19:06 30.01.2024 (1)
Гугл ушёл в отстой! Не пашет.
     19:10 30.01.2024 (1)
Да ну к черту гугл. Я прикинул. Не одну квартиру можно подарить влюбленным.
     19:15 30.01.2024 (1)
Меценат Вы наш деревенский.
     19:16 30.01.2024 (1)
Я меценат? Не на того пальцем указали - к арифметике вас хочу привести, но вам гугл подавай.
Так что, много денег тратится?
     19:21 30.01.2024 (1)
Я люблю тратить деньги!
     19:22 30.01.2024
На 8 марта?
     18:03 30.01.2024 (1)
Да уж, философское размышление. Можно бы и поспорить с некоторыми выводами,....... но, пожалуй, не буду, потому что всегда у одних стакан наполовину пуст, а у других-наполовину полон! 
Но очень интересные размышления.
     18:15 30.01.2024 (1)
Все это старческое, как и ответ на вопрос - зачем в мавзолее Ленин. Затем!
Да и выводов никаких нет, я не историк - свободный художник, по части порвать устоявшиеся традиции. Если они липовые
     18:16 30.01.2024 (1)
На мой взгляд,мы все здесь свободные художники и в этом есть ценность узнавания других.
     18:24 30.01.2024 (1)
Возможно и так. Просто некому задать вопросы. Мы не видим живых людей - у кого спрашивать?
Понятно, через интернет спрашивай - пиши на канал и там ответят.
Так и возникают стены. Сначала невидимые, а потом и спросить не с кого. 
Возможно, по этой причине и Рим разрушился - разрушили, если быть более точным. И не пришлыми варварами.
     18:26 30.01.2024
 Прочтите мое стихотворение "Марафон жизни". Очень созвучно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=511533
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама