Произведение «Почему все врут?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Почему все врут?

                                                                              Почему все врут?

Почему, почему… Потому что, так принято – врать, себе и людям.
Врут все - от священников, и всевозможных руководителей, до детей садовского возраста.
Врут родители - ребенок другого языка не понимает.
Врут любимым «любить до гроба» - так принято.
Врут красиво - для оправдания мыслимого и немыслимого.
Врут для солидности - иначе личной значимости не будет.
Врут беззастенчиво и безнаказанно - без вранья достичь желаемого невозможно.
Врут историки - иначе не будет истории.
Врут биологи - так надо.
Врут врачи – бизнес.
Врут……. Продолжать не буду, список безграничный, как и о себе скажу – ничем не лучше других.

Раскопал 10 этапов развития человечества:
1. Каменный век (2,5 млн — 7 тысяч лет до н. э.)
2. Бронзовый век (3 500–1 300 гг. до н. э.)
3. Железный век (1 300 год до н. э. — 340 год н. э.)
4. Античность (776 год до н. э. — 565 год н. э.)
5. «Тёмные века» (565–1 200 гг.)
6. История человечества: Эпоха Возрождения (1 300–1 600 гг.)
7. Эпоха Великих географических открытий (1 500–1 700 гг.)
8. История человечества: долгий XIX век (1789–1914 гг.)
9. Новейшее время (1914–1991 гг.)
10. Информационный век (1980 г. — настоящее время)

Ничего мною не придумано, все подарил интернет, но я решил сделать некоторое исправление. А именно, переиначить «Информационный век» в «Век вранья».
Другого названия не подобрал, а это мне приглянулось чисто по человечески – очень понятное название. Да и начало эпохи отодвинул бы к 1950-му году, когда родился, потому что раньше не жил, а как нам врали до меня, не знаю. Но уверен – врали!
Для чего врали, могу представить, как и не понимаю, почему отказались от экзорцизма – вполне рядовой обряд по изгнанию из человека нечистой силы, путем совершения определенного ритуала. Чтоб не врал! Никакой сложности нет, и любой человек-начальник мог бы стать примером для остальных – именно таким должен быть начальник, кристально честным.
А если начальники не честные, какими должны быть мы? Яблочки от яблоньки, это мы?
Если по человечески ответить – да, это мы.
А не по человечески – носим крестики и врём. И если врём ... значит грешим.

Да что ж это за эпоха такая? – сплошные грешники бродят по земле.
А если мы грешники, как себя чувствуем, если постоянно врём?
Ответ имеется - болеем.
При этом нам не нравится болеть, но мы продолжаем врать – продолжая себя наказывать, чтобы болеть.
И я задал себе вопрос: можно ли прожить хотя бы день без бы вранья? Ответ был незамедлительный – НЕТ!!! Если ты не будешь врать – врать будут тебе, а если ты веришь вранью – ты обманываешь себя. А если кругом вранье, значит нет ничего ... настоящего.

Какой-то замкнутый круг получился – мир вранья. Такого нет даже у животных. Они понимают, ради чего живут и как не стать жертвой самообмана.
Мы же ничего не понимаем! Не хотим и не умеем понимать! Потому что врать, куда выгоднее, чем жить по законам природы и при этом животных считаем не развитыми существами. Но так ли это?

Запутался я с этими эпохами, враньем, человеками, животными… Какая мне разница, когда жил человек и что он придумал, если не решился на главное – не врать? Никакой разницы нет.
Тогда, зачем написал миниатюру? Отвечу и не совру: вдруг лучше стану, задумаюсь, стоит ли вранье болезней? 

А знаете, какая самая главная болезнь живет в каждом из нас? Усталость.
Наступает усталость от любого вранья, которое ты можешь воспринимать или не воспринимать. А мозг свою работу сделает, он всегда подскажет, врут или нет. Но, если вы будете ему сопротивляться – у вас наступит усталость.
Не от усталости ли мы потеряли и продолжаем терять человеческие лица? Умирать в расцвете сил? От нее, от усталости, мы теряем красоту, можем растерять и добрые чувства, а когда начинаем замечать, что здоровье не то, это и есть итог, как наказание - чтоб не врали!

Может не праздники нужно устраивать на фоне вранья, а отказаться ... хотя бы на день от вранья? Возможно, это и будет лучший праздник из всех праздников, которые мог бы придумать Человек. Чтобы дольше жить и не болеть!


                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 04.02.2024 (1)
Без вранья жить невозможно. Вранье, это наше отражение окружающей нас действительности. Одно вранье становится у нас  элементарнейшей брехней, неправдой, а другое -  художественной литературой.
Такова она "се ля ви"!
     15:06 04.02.2024
Именно худ.литературой, от которой пользы.....По разному бывает. Но от вранья она не спасает.
     01:43 02.02.2024 (1)

    Почему все врут?

Они не врут. Они сказки рассказывают.
     09:24 02.02.2024
Точно! И как я не догадался?
Позвонил в автосалон -  захотел внуку подарить Ленд-Ровер. А мне говорят - 30!
А я им говорю: почти квартира в столице, в сталинке, в хорошем месте.
А они - тогда покупайте квартиру. 
Они сказочники, да?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама