Произведение «Про Змея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:
Произведение «Про Змея» самая комментируемая(37) работа за сутки
04.02.2024
Предисловие:
Серия ГГС (Глупые городские сказки)

Про Змея

Жил был на свете змей один. Его и звали так же: Змей Гордыныч. Змеем, потому, что змей он и в Африке змей, а вот "Гордынычем" - за то что очень был гордый. Прям прегордый прям!
(Некоторые, правда, говорили, что "Гордыныч" не фамилия, а отчество. А точнее - матчество. Ибо мать змея гордынею и была. А он, стало быть, тогда "Гордыныч". Но это не точно.)
Долго ли коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Вот Гордыныч ничего и не делал. Ну не было у него других дел, кроме как гордыню свою показывать да гордыней же и забавляться. Причем своей же. Другой то и не было 
Пошел было как-то Змей в магазин. За брынзой на жёлтом ценнике. Пошел было, да и передумал. Чегой-то он, Гордыныч, пойдет. Пусть к нему приедут! Взял он да и вызвал велосипедиста, что товары на дом привозит. 
Приехал к нему велосипедист, а у него товары без жёлтого ценника. Рассердился Гордыныч и ну давай дымы и гневы выпускать из себя. 
Разнервничался. Случился с ним стресс. 
Он взял да и съел. Товары без жёлтого ценника.
И велосипедиста съел. И велосипед. 
И теперь к нему велосипедисты с продуктами домой не ездиют. Или не ездят. (Не знаю, как правильно. Но это не важно)
А Змей Гордыныч не унывает. У него есть телефон доставки продуктов на авто. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:28 03.02.2024 (1)
А мне кажется, это откровенная глупость. 
Змей Горыныч, называется Горынычем, потому что живёт на горе, а не в квартире. И в магазин он не ходит, а летает и охотится на дичь, как всякий представитель дикой рироды. 

 А если вы подразумеваете какое-то иносказание, то оно у вас явно не получилось. 

Не обижайтесь, что прочитал, на то и ответил. 
     21:53 03.02.2024
Да я и не обижаюсь. 
Просто в "моем" Змее есть буква "д", а в "Горыныче" - нету. 
И указания на то, что это фанфик про Горыныча - то же. 
Прям как в анекдоте получается:

"А сейчас перед вами выступит всемирно известный певец Хулио Иглесиас. Что в переводе на русский язык означает: Ну что же ты, Иглесиас?!"(с)

Кстати,  у меня соседа зовут Теодор. Но ведь это не значит, что он Рузвельт. Правда же. 

Жестоко, однако....)))
     17:27 03.02.2024 (1)
Сказка понравилась. Про Гордыничей не было.
Жалко СЛИШКОМ короткая, без "кудрей", да и мораль бы сказки в конце написать, типа: Не будьте Гордынычами, не ешьте велосипедистов, иначе будет...
Вообщем что-то плохое будет.  
     17:40 03.02.2024 (1)
1
Раньше я с моралью писал. А потом подумал: "Имею ли я право навязывать кому-то свою мораль?" И решил, что нет. 
Читатель сам себе мораль и придумает. Особенно на нашем сайте. Тут люди творческие ))
     21:44 03.02.2024 (1)
Автор всегда прав!
     21:47 03.02.2024
1
Да. Даже когда - лев.)
     12:56 03.02.2024 (1)
 Хочешь-не хочешь, но читая сказки типа этой, прослеживается тенденция:
 имеется несколько авторов, выдающих на гора сказки простые, как носок на... Ой, про носок сейчас нельзя!
 Есть одно положительное качество: сказки короткие.

 В сказках прослеживается мотив:  слить накопившееся у автора "чувство юмора".
 И не будем осуждать! Каждый пишет, чем он дышит! Пардон, Булат Шалвович!

 Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не связать два момента:
1. На Фабуле разрешено клонирование
2.  Сказки одного стиля принадлежат одному автору.

 Мое почтение!
     13:12 03.02.2024 (1)
1
Техническая справка 
1.
Вот ведь какое дело по поводу клонирования. 
Это не ко мне. 
Я тут в единственном экземпляре есьм.
Все произведения, написанные и размещенные на этом сайте, больше нигде не присутствуют и являются оригинальными. 
2.
Подобный стиль подобных сказок был выработан на заре становления сайта. Исключительно данным автором. Ранее пользовался успехом у женщин и детей. И некоторых присутствующих авторов. Поэтому все остальные - подражатели. И это приятно))

К слову: 
Сливают, извините, унитаз. А у автора пока ничего не накопилось. Все остальное - лишь надумывания комментатора. Но я рад, что сказка вызывает эмоции и заставляет думать. Хоть как-то и хоть о чем-то. 
Спасибо за комментарий!), Галина🍀

     13:23 03.02.2024 (1)
 Не сочтите за невежливость, но думать в Вашем тексте не о чем. Мысли нет.
 Есть неудачный, на мой взгляд, набор слов. Как и в других подобных "сказках" "других" авторов. 
  
Автор имеет право на любое выражение того, что  его волнует, и законно размещать такие тексты под разными масками. 
     13:52 03.02.2024 (1)
Это и фотография моя. Просто ИИ смоделировал ее когда мне будет 89 лет. Так что это не маска, а мое будущее. Но это и правда я. И ник мой - отражает то, чем я не занимаюсь в жизни. Не хожу за грибами. Так что и тут никаких вывертов. И город тоже не выдумка. 
Так что обидно слышать про маски и т п. Особенно от Вас.
Ну это пусть останется сами знаете где.

Протестанты и католики тоже трактуют Библию по-разному. И считают тексты друг друга неудачным набором слов. За неудачный набор слов гнобили и Маяковского. Однакож он был любим народом. Правда кончил плохо. Но у меня ещё всё впереди!
     14:31 03.02.2024
     14:04 03.02.2024 (1)
Хороша сказка. Понравилась!
     14:12 03.02.2024
1
Спасибо. 
Раньше, когда была нужна реклама, ее можно было бы продать, написав названия служб доставок на велосипеде и авто. 
Но сейчас реклама не нужна. Да и бюджеты на неё теперь хилые. )
Поэтому пока так. Для людей. 
     12:36 03.02.2024 (1)
Сказка сия вельми скорбна есть.
     12:39 03.02.2024 (1)
Многие городские сказки ещё скорбее. Увы.
     12:42 03.02.2024 (1)
Поэтому - спасение не в Городе.
А в полях. В просторах. В пасторалях и в пейзанах.
Вот где спасение.
     12:46 03.02.2024 (1)
Город кормит и поит меня. Мне не спастись)
     12:56 03.02.2024 (1)
Тогда - да.
Приходится уповать на него.
     13:14 03.02.2024 (1)
Уповаю. Но на море всё-таки поеду)
     14:07 03.02.2024
Да... "Море, море...", как сообщал в своё время Антонов.
     00:16 03.02.2024 (1)
Не змей это был, такими змеи не бывают. Самозванец он.
     00:25 03.02.2024 (1)
Однажды меня учили писать книги. 
Одно из правил:
Если в заглавии написано "Про Змея", то все, что написано далее и есть про Змея. Следовательно это Змей самый и есть. 
Вот если бы заголовок звучал как "Самозванец Змей", то он, Змей, как ни крути, был бы самозванцем. Чего бы другого бы читатели бы не подумали бы. 
     00:32 03.02.2024 (1)
Меня тоже этому учили, пока не переучился. А когда переучили - всех змеев дисквалифицировал.
Нет в вашем змее гордости змеиной, потому что гордость есть только у кота - он по магазинам не ходит. 
Значит он и есть змей!!
     00:37 03.02.2024 (1)
Там разве про гордость? Там вроде про гордыню...*

*пойду перечитаю что-ли. А то автор что написал так что я не понял.

Кстати, все коты, по определению змеи ещё те. Хотя кот по магазинам ходит. Каждый день к открытию. 
     00:45 03.02.2024 (1)
Я в словах мало разбираюсь, как и в собаках - пусть гордыня. 
Но, что коты - змеи, даже вы знаете. Приятно, что есть контакт.
Но, как коты ходят по магазинам, если у них никогда не бывает денег?
     00:58 03.02.2024 (1)
Их там без денег обслуживают. У меня один ходит постоянно. Раньше за сосисками ко мне ходил. Потом пропал. Встретил я его в магазине. Теперь он там. 
Змей, одним словом
     08:36 03.02.2024 (1)
Если котов обслуживают без денег - значит котам должны?
Меня озноб прошиб от догадки.
Получается, все коты.....прокуроры?
     09:03 03.02.2024 (1)
Все должны змеям. 
Ведь змеи и сделали людей людьми какие они есть, а не какими-то там рафинированными адамоевами. 
А коты они и до прокуроров не были. Коты уже были, а прокуроры ещё нет. Прикольно, правда?
А кот сначала миацидом был. 
А вот кем был миацид мы точно не знаем. 
Да и на ахрен нам это, знать кем сначала был миацид? Мы вот предков своих до пятого колена не знаем, соседей по этажу, сотрудников предприятия на улице не узнаем. Нам ли о миацидах думать? 
Нам ли думать? 
Да и надо ли думать вообще?*


*Это я вопросом на вопрос. А то всё я да я отвечаю. Теперь Ваша очередь. )))
     09:29 03.02.2024 (1)
Убежден - думать не надо.
Если начнешь думать - потянет к водке. 
А если люди пьют, значит у них потребность - думать.
Значит, все думающие - алкоголики.
Потому, алкоголиков и лечат, чтоб меньше думающих было.
А если не думать - на алкоголь не потянет, значит и на баб.
И упадет рождаемость, что и наблюдаем.
А когда была рождаемость? При коммунистах.
А если нет рождаемости - нет и коммунистов.
Остались коты - мы им тоже должны, как коммунистам.
Значит коты и есть коммунисты!
     09:33 03.02.2024 (1)
Коты есть а коммунистов нет. 
Потому и коммунизм не настал. 
Не может что-то из ничего появиться. 
Если ты не Гарри Поттер
     09:42 03.02.2024 (1)
А рождаемость повышенная у кого? У котов. И китайцев.
Значит все они за коммунистов, которых нет.
А коты всегда живут при коммунизме, потому у них денег нет.
У нас тоже скоро не будет - идем к коммунизму.
     12:20 03.02.2024 (1)
Почему не будет? 
Будет. 
И не будет. 
А рождаемость она у индийцев. Вот ведь. 
     12:41 03.02.2024 (1)
Будет и не будет. Есть и нет одновременно.
Это новое направление в философии, которая не философия.
Может быть такое?
     12:49 03.02.2024 (1)
Стих. Не знаю кто написал, но он подходит:

"Всё может быть, и быть всё может.
Но одного не может быть.
Не может быть, и быть не может,
Того, чего не может быть.
Всё может быть и всё быть может,
И всё, конечно, может быть,
Но только быть того не может,
Чего совсем не может быть.
Всё может быть, и всё быть может.
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может.
Всё остальное может быть."(с)
     12:53 03.02.2024
Ничего лучшего не читал, пока жил.
Жил и не думал, что есть такой стих.
А если б знал, жил бы лучше.
Теперь буду лучше жить, потому что есть стих.
     11:16 03.02.2024 (1)
Здравия, Негр! Хорошо, что не дракон, которого никто не видел, а змей. И не зелёный, а гордый. Если бы был зелёный, его выпили бы.
     12:22 03.02.2024
Змей он. Змей. А не Печорин какой.
Герой нашего времени, так сказать.
Наш недалёкий современник. 
     22:28 02.02.2024 (1)
Если он один жил, тогда бы его и звали Одыныч:)
Мамин не сибиряк, но сын - - свет-Гордей.

Хорошая современная сказка. Мне понравилась. И совсем не глупая, как заявлено в предисловии. 
Сразу представляется Ваш Змей, как наяву.
Спасибо за улыбку! 
     22:40 02.02.2024
И Вам спасибо. Что прочли и не прошли мимо. ))

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама