Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезидетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых

облики на Духов и включите звуковую подпитку на максимальном уровне, — прозвучал из динамиков приказ Дума. Вовремя. Уже ощущалась усталость. А в облике Духа сил хватит на значительно большее время. Одиссей самостоятельно включил питательную для Духов мелодию. Неожиданно я почувствовал несильный толчок.

— Одиссей, что это было?
— Я подключил свежий источник энергии.
— Старый полностью использован?
— Конечно, нет. Пока будет работать дополнительный, я подзаряжу разряженный. Ведь поступление новой энергии слишком мало. Хотя у меня полностью развёрнуты паруса, но энергии поступает мало. Во-первых, далеко до ближайшей звезды, а во-вторых, они частично затеняются другими кораблями. Всё же у меня ещё имеется неприкосновенный запас из того мусора, что раньше наловил. Так что энергии хватит надолго.
— Спасибо, друг. Ты очень запасливый.

— А теперь отпусти меня. Ты же обещал.
— Жрец, я тебе ничего не обещал. Хотя шанс погибнуть, как боец, всё же предоставлю. Бой. Смертельный бой. После него в живых останется лишь один из нас. Но, если это окажешься ты, то не гарантирую, что тебя не уничтожат другие.
— Если я справлюсь с тобой, неужели ты надеешься, что я не уничтожу эти криогенники? Легко.

Страж не успел ничего ответить, противник, как кинжал, выбросил сильный энергетический импульс по Стражу, но промазал и убрать назад не успел. Страж «оттяпал» этот отросток и, как настоящий Дух, оприходовал его. Какая же это невыносимая боль?! Вспомнились первые драки в облике Энергика против Хруста. Когда от тебя отрывают «кусок» твоей энергии, кажется будто без всякого наркоза оторвали по-живому руку или ногу.

В этот момент я ощутил резкий отбор моей силы. Страж профессионально пользовался потоком силы, расходуя её лишь в необходимый момент. Когда-то и мне пришлось драться с сильным Энергиком. Но в той драке мне помогал Дух (Соник). Очень сильный Дух. А здесь Страж дрался сам на сам против врага, которого не смогли уничтожить шестнадцать миллионов мощных кораблей.

В данный момент Стражу помогали более миллиарда таких криогенников, мощь каждого увеличивали Духи-бойцы. Несмотря на то, что противник оказался заключён в огненные кандалы, он передвигался молниеносно и Стражу тяжко приходилось. Несколько раз у меня чуть сердце не остановилось, когда Страж не успевал увильнуть и к нему прикасался отросток противника. Чтобы хоть как-то дезориентировать Стража, Жрец начал часто менять облики, но это ему не помогало.

Страж чётко отслеживал любые изменения и моментально принимал облик, против которого противнику невыгодно драться. Хотя чаще всего Жрец находился в облике Энергика. В такие моменты Страж использовал подпитку ячейки по максимуму. Казалось, что в это время каждый из нас сражается с противником, выкладываясь по полной.

Даже в таком незавидном положении Жрец умудрялся наносить повреждения. Это же какой силой и боевыми навыками обладал наш Верховный Жрец, сражаясь против таких же противников? А ведь этого Жреца он «нокаутировал» самого первого, как наиболее слабого. Сейчас этот «слабак» превосходил по боевым навыкам Стража, умудряясь наносить обширные ранения.

Хотя у меня закрадывались подозрения, что залечивать раны Стражу помогали наши Духи Духов. Настал такой момент, когда Жрец перестал менять облики. Подозреваю, что он начал экономить силы (как когда-то Нор), чтобы в удобный момент атаковать Стража. Но тот методически «отщипывал» его энергию и съедал. Жрец сопротивлялся до последнего. Дрался отчаянно, как раненый зверь. Он всё же надеялся, что Страж случайным неосторожным движением разорвёт огненные кандалы, которые не позволяли улизнуть, и тогда можно будет сбежать. Но этого не случилось. Страж полностью съел противника.

— Свободные жители, Духи, примите мою искреннюю благодарность за неоценимую помощь. Можно разлетаться по своим постоянным местам дислокации. Команду Ангелов попрошу остаться вместе со своими личными криогенниками. Духи, прежде чем вы вернётесь по своим местам, вам необходимо сопроводить криогенники по их местам. Вы знаете, что нужно делать.

Лишь спустя некоторое время я понял, что имел в виду Страж, намекая, что Духи знают, что нужно делать. А нужно было немного подкорректировать память не только командиров кораблей, но и бортовых компьютеров. Информация о правильном построении высокоуровневой ячейки не должна стать общим достоянием. А также облик противника должен быть размазан, чтобы никто не смог идентифицировать.

— Вы настоящие боевые Ангелы. Название вам подходит. Кстати, копаться в вашей памяти я не собираюсь. Как-то не по-джельтменски было бы с моей стороны. Но об этом бое забудьте. Потому, что я тоже нарушил правила. Что именно, вам знать не обязательно. Просто в данном случае я поступил не так, как Драго со своей командой, а как Гера в боях против более сильных противников.

Хотя имеется оправдательный для меня момент. Спустя тысячелетия, я всё же смог выполнить приказ своего командира Верховного Жреца нашего макромира. Но без вашей помощи не одолел бы. Конечно, уничтожить он меня не в состоянии. По крайней мере за один раз, а если бы одолел меня и сбежал бы, то после этого сразу же начались бы атаки на наш макромир. Чужаки и раньше не церемонились с нашими жителями, уничтожая всех вокруг себя. А при новом нападении вообще выискивали бы любую форму жизни и безжалостно убивали бы всех до единого.

Всё же вы не расхолаживайтесь. Немного попозже вам придётся приступить к выполнению сверхсекретной миссии. Отец Духов, если команда сейчас же вернётся к себе в прошлое, то вы можете ещё погостить у них. Но в настоящем вы обязаны вернуться к матери Духов и больше не оставлять её надолго без вашей охраны.

Страж исчез, даже не попрощавшись. Хотя его можно понять. Думаю, что он до сих пор в шоке.
— Шаман, гуляем?
— Триада, ты ещё  спрашиваешь. Гулянку нужно безоговорочно организовать, хотя бы ради твоих вкуснейших пирожков.
— Арамис, вы с нами?
— В прошлое?
— Конечно.
— С огромным удовольствием.

Вскоре я доставал из Кроноса шашлычницы, шампура, треноги, котелки и вертела. А команда разбежалась по Земле, как мыши: кто на охоту, кто на рыбалку, кто за специями, мукой и другими продуктами. Лишь, когда «добытчики» вернулись, появились и их «половинки». Отец Духов сидел в беседке в облике землянина и с огромным удивлением и интересом наблюдал за нашими действиями.

Не было суеты, ажиотажа. Всё уже отработано до мелочей. Когда Триада, Мавка и королева Арихонов принялись замешивать тесто, Арамис не выдержал. Подошёл к ним и молча долго наблюдал.
— Вручную готовите, чтобы еда получилась «живой»?
— Конечно, — ответила Мавка, не отрываясь от своего занятия.
— А моя супруга знает об этом?
— Знает, знает. Она неоднократно наблюдала, хотя лично не присутствовала, чтобы не выдать себя.

Отец Духов отошёл, сильно о чём-то задумавшись. Но когда Лич начал готовить на вертеле тапиров и другие охотничьи трофеи, он предложил и свою помощь.
— Не царское дело заборы красить, как сказал бы Шаман, — подколол его Лич.
— Юмор понял. Лич, но вы же «красите», а почему бы и мне не попробовать, — и начал проворачивать соседний вертел.

Вскоре поляну заполнили такие запахи, что желудки у каждого начали урчать и выделять сок. Хотя пирожки были под конец. А в первую очередь все поглядывали на полупотухшие костры, в которых мы с Азирисом и Бахуром пекли картошку. Увидев, что я выгреб прутиком картофелину, чтобы убедиться, что она уже готова, все уставились на меня.
— Можно приступать.

Костры с печёной картошкой немедленно окружили и принялись шустро выгребать из них вкусняшку. Кто хвостом, кто прутиком, некоторые кончиками крыльев. А кремники спокойно доставали её из костра, не опасаясь обжечься. Лишь отец Духов непонимающе смотрел на нас, как на дикарей, разламывающих горячие картофелины и посыпавших солью, потом балдеющих от вкусного блюда. Наконец Арамис решился. Но не стал очищать картошку, а поступил так, как и остальные.

— Шаман, это же негигиенично, хотя очень вкусно, — мысленно поведал отец Духов, ибо его рот оказался занят горячей картошкой.
— Как видите быть дикарём тоже имеет свои прелести, — вместо меня ответила королева Арихонов.

Для отца Духов вся гулянка оказалась в новинку. Поначалу его одолевали сомнения, а может ли он поступать так, как остальные? Не потеряет ли он таким образом авторитет?
— Да, гори они огнём, все предрассудки. Страж, разрешая остаться с Ангелами, ведь прекрасно знал, чем они займутся. Значит я получил на эту гулянку разрешение от самого Стража.
Несмотря на то, что пирожки оказались в конце, их размели мгновенно.


— Мать Триада, вернусь домой, обязательно попрошу, чтобы супруга приготовила такие вкусные пирожки, — уминая их один за одним, сказал мечтательно отец Духов.
— Арамис, это ещё не конец гулянки, а самый разгар, — вклинился в разговор Лич, — заканчивается самая вкусная часть, а начинается развлекательная.

Отец Духов с интересом слушал современные видеоклипы. Для него было непонятно, как могут так перевоплощаться сильные бойцы и с каким удовольствием все веселились. Не обошлось и без наших танцев с Лилит. Потом я запустил весёлый клип со своего времени.


— Лич, ваша команда очень разношерстна. Притом без единоличного командира. И очень дружная. Если не секрет, сколько времени она существует? Месяц? Два? — поинтересовался отец Духов, продолжая внимательно наблюдать за танцем.
— Да, у нас действительно нет единого командира. В каждом конкретном бою его роль выполняет тот, кто на момент драки может наиболее оптимально управлять боем. И каждый безоговорочно подчиняется. В другом бою, возможно, кто-то другой возьмёт на себя ответственность. Естественно мы ему будем подчиняться. Конечно, если будут допущены ошибки, то после боя мы устроим ему грандиозный разнос, но только после. Наша команда существует не один десяток тысячелетий.

— Лич, такого не бывает! Через несколько лет такая команда рассыплется в прах. Или того хуже, начнётся вражда, — эмоционально воскликнул Арамис так, что те, кто находился рядом с ними, даже отвлеклись от созерцания танца.
— Знаю, что не бывает. Но наша команда — исключение. Почему мы так дружны, даже я не могу понять, хотя очень рад этому. Если хотите, могу вкратце рассказать, как команда образовалась и как потом разрасталась и продолжала развиваться в дружбе и согласии.
— Конечно хочу. Предвкушаю невероятный рассказ.

— Думаю, что начать нужно немного раньше, чем образовалась команда. Когда-то я был Хозяином Дома. По своей природе я — Энергик. Многие тысячелетия не затихала вражда с соседним Домом. Хозяин вражеского Дома похитил у меня сына. Заключил его в Духа и отправил в Дом своего друга. Там сына начали готовить, как киллера, во флот, который занимался подавлением смут не только в своём Доме, но и в соседних.

Флот состоял из симбиозных кораблей (Дух-криогенник). Беспринципный Хозяин перебазировал этот флот в другой Дом, где Хозяином был один из чужаков. В этом доме Шаман поднял бунт, флотом киллеров требовалось ликвидировать смутьяна. Флот Шамана сумел уничтожить киллеров. В живых остался лишь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама