Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезидетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 132 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прв? Кто неправ? Я не знаю. гл.12. Прерванный отдых

мой сын, которого Шаман взял в плен. Но он не стал его передавать Повелительнице или Владыке мира, а даровал ему свободу. Хотя тот, пребывая в заключении в Духе, забыл о том, что он когда-то был Энергиком.

Не желая возвращаться к подлому Хозяину, он остался с Шаманом. Там познакомился с Триадой, и они создали пару. Наш Большой Босс узнал, что из двадцати Духов Духов, одна всё же выжила. Это и была Триада. Кроме того, она в то время уже находилась в положении. Об этом узнал и вражеский Большой Босс. Он решил пленить Духа Духов так, как у них без Духа Духов полным ходом шло вырождение. Наш Бигбосс решил спрятать Триаду в прошлом.

Для этой секретной операции он подключил меня. Увидев, что мой сын жив-здоров, я был согласен на все условия Бигбосса. Тем более, нужно охранять не только собственного сына, но и Духа Духов. По предложению Триады в эту команду включили Шамана. Большой Босс решил их спрятать в прошлом, но для этого команда должна состоять из девятерых. В связи с тем, что в прошлое необходимо переместиться к Шаману, то уже он выбирал остальных членов команды: Гера — начштаба боевого Альянса (она же супруга Шамана), старейшина Драго, который в то время служил у Повелительницы Неи. Лиса — Владыка мира. Вялис и Василиса — командующие флотами цивилизаций.

К этому моменту веселье прекратилось и все навострили уши, слушая Лича. Тот прекратил своё повествование и оглядел всех.
— Лич, продолжайте. Кроме команды, здесь лишь члены их семей. И они большую часть этой информации уже знают. Хотя даже мне интересно послушать о нашей команде, — подтолкнула Триада Лича к продолжению.

— Неужели Большой Босс не понимал, что для охраны матери Духов нужна мощная охрана? И не белковые, а Духи. Кроме того, командующие флотами цивилизаций —  не тот уровень. Они слишком слабы.
— Арамис, предполагаю, что эта хитрость Босса и сбила вражеских ищеек на некоторое время со следа. А что касается силы, то мы ещё летели во времени, а все девятеро уже обладали такой же силой, как и я. Благодаря подсказке Лисы, мы сделали это оперативно. Хотя команда не стала сплочённой. К огромному сожалению в этом виноват лично я, подозревая каждого в измене. Ибо за тысячелетия изнурительной войны с соседним Домом привык никому не доверять. Мы переместились в прошлое более чем на две тысячи галактических лет. Туда, откуда в наше время появился Шаман.

— Так он из прошлого? — не вытерпел отец Духов.
— ДА. И мы оказались в его родном времени на его планете, на Земле. Но не на этой, где мы сейчас находимся. Просто они с Герой и здесь назвали планету своей цивилизации Землёй. Большой Бос, перед тем, как мы отправились в прошлое, передал Шаману маячок, чтобы поставить защиту на всю звёздную систему. А я чуть было не выдал наше расположение, обнаружив сигнал маячка.

До рождения маленьких Духов оставалось ещё несколько местных лет, как Шаман поднял тревогу. Хотя ничего не предвещало опасности. Всё же послушались его и перебрались на борт моего корабля. Конечно, сейчас мой Гром в тысячи раз сильнее, чем тогда, да и скоростные характеристики значительно выше. А тогда он всем, кроме меня казался огромным и невероятно быстрым. На его борту умещались и остальные наши корабли.

Грома разместили на краю звёздной системы, а я, Шаман и Драго остались на Велесе (это корабль Драго) возле Земли. Мы в таком неопределённом состоянии уже находились несколько суток, а тревога продолжала нарастать. И однажды появился портал, но из него начали вылетать не корабли, а Энергики.

Я, не долго думая, запустил голограмму, показывая, как появился портал, как Лич безрассудно бросился в неравный бой, как на помощь пришли корабли кремников под управлением Хруста. Как потом дракон выжимал со своего Велеса всё, что можно и что нельзя. Как Лича оживляли наши девушки.
— Стоп, стоп, стоп, — запротестовал Лич, — не показывай моего позора.
— Эээ, нет. Лич, если уж откровенность, так до конца, — возразил Дум, — я в это время вообще находился среди тех, кого ты в том бою уничтожал.

Я снова запустил, застывшее  изображение голограммы. Девушки оживили Лича. А когда я выставил его предателем, даже Арамис не сдержал улыбки. Показал наш разговор с Повелительницей Верини.

— Шаман, одну минутку. У меня такое ощущение, что это кто-то из вас, — отец Духов показал на Верини и обвёл присутствующих внимательным взглядом, — хотя никто не подходит. Кроме того, мне непонятно, зачем ты ей рассказывал сказки?
— Это не сказки, — вмешалась Нея, — он действительно мне рассказывал то, что со мной произойдёт. Меня на самом деле отравила диверсантка из другой Вселенной ядом, против которого у меня не было иммунитета. Чтобы спасти после смерти мою душу, много мощных светлых Духов погибло. Один из них вошёл в тело Королевы Душ и отправил мою душу в далёкое прошлое.

— А каким образом вы оказались в настоящем? И что означает: «умрёшь и останешься живой»?
— Это я убил Нею в её новом физическом теле, — пронёсся многоголосый вздох удивления. Об этом даже в команде почти никто не знал.

— Маурен с Кырсиром предъявили претензию (отец Духов сразу же посмотрел на обоих, притом безошибочно), что после визита к Инвиру исчез начштаба альянса генерал Гера. По всем признакам выходило, что они случайно провалились во временную яму.
— Ничего случайного не бывает, — подумал отец Духов.
— Решили начать поиски. Мне удалось обнаружить их корабль в том времени, куда не доставали машины времени. Хотел сделать сюрприз Шаману и, не сообщая о своём появлении, телепортировался к Шаману, который проводил спарринг с какой-то девчушкой.

Хотя стоило мне деактивировать невидимку, как она фурией бросилась на меня. За тысячелетия, пока я находился в должности старейшины инквизиторов, никто не решался меня атаковать. А она смогла по Мауреновски избежать моих огненных кандалов, даже попыталась нанести удар Арихонским мечом.

Это меня жутко разозлило, и я нанёс ей удар, от которого никто из белковых оживить не в состоянии. Поздно поняв, что я убил кого-то из близких Шамана, применил темпоральное оружие, которое отбросило меня по времени к моменту появления в прошлом. Теперь я уже предупредил о своём появлении.
А дальше все смотрели происходящие события по голограмме, аж до момента вылета Велесом в настоящее время.

— Появившись в этом времени, — продолжила Нея, — я сначала служила инквизитором в подчинении Драго и лишь через несколько лет заступила на должность Повелительницы.
— Очень увлекательно, но мы отвлеклись, — перебил Арамис.

— После беседы с Варини, — продолжил Лич, — мы перелетели по времени на пару лет вперёд. Хотя, вернувшись на Землю, Триада забеспокоилась, чувствуя опасность. Повелительница слово сдержала и нейтрализовала мёртвую энергию. Хотя несколько вражеских бойцов выжили. И нам удалось их обнаружить и уничтожить. Одним из этих бойцов оказался Дум.

— Не понял! — возмутился отец Духов, — но Дум в вашей команде! И он Дух, а не Энергик.
Я снова запустил голограмму, как Триада приказала не убивать Дума. А потом он стал одним из нас. Пропустив часть, возобновил воспроизведение, когда Триада родила и мы покинули Землю. Диверсия маленьких Духов. Спасение Драго и его любимой. Перемещение в мёртвую Вселенную. Создание цивилизаций. Появление кремников вообще вызвало огромный интерес у наших жён (кроме тех, кто в самой команде), а не только у отца Духов. Увеличение команды за счёт новых членов.

Арамис уже не задавал вопросов, почему новички слабые. Он прекрасно понял, что подтянуть к силе остальных проблемы не составляет. Неожиданно из Кроноса раздался противный вой сирены. За несколько мгновений своих родных отправили по домам. Даже следы своего пиршества убрали. А ещё через пару мгновений стошестидесятимилионный флот плюс корабли Лилит мчались во времени в настоящее. Поступило сообщение об атаке чужаков на территорию отца Духов, но не на его обитель, а на одну из смешанных пар (его девочка и наш Дух). Успеем ли спасти? Или и сами сгинем? Ибо информации о нападающих не было.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама