теми нахалами на улице!»
Наслаждение мороженым плавно перешло в ритмичные телодвижения на танцполе. На этот раз «певица и компания» не стали делать экскурс в прошлое. Исполняли оригиналы и ремиксы популярных танцевальных хитов.
После нескольких быстрых мелодий заиграла медленная музыка и кавалеры максимально сблизились со своими дамами.
- Ты опять не вспотел, - заметила Джейн, позволив Дональду обнять себя за талию и соединив свою руку с его.
- У меня всегда было плохо с потоотделением. Но в этом есть и плюсы. Ты ж не хочешь, чтоб я был таким? – кивнул он на полного мужчину с блестящим лицом и влажными волосами в паре метров от них.
- У него с потоотделением точно всё хорошо, - улыбнулась наша героиня.
- Да, его даме грех жаловаться.
- Да я не жалуюсь… Просто необычно…
- Ты самая необычная здесь. Самая необычная и красивая.
- Спасибо. Ты учёл только посетительниц? Пара официанток тоже были очень ничего.
- Я говорил не про ресторан.
- Ты сказал: здесь.
- Я имел ввиду: здесь - в этом мире.
Джейн глубоко задышала. Ей срочно потребовался дополнительный воздух, чтобы «усвоить» этот комплимент.
- Спасибо, - выдохнула она. – А ты самый приятный парень. Здесь.
- Спасибо.
Медленный танец уравнял всех танцующих. В нём не было па, которые могли исполнить только избранные и его можно было танцевать мучительно долго, не боясь упасть замертво от остановки сердца.
Два уравнивающих танца спустя, наши герои вернулись за столик и попросили Бренду сфоткать их за ним, возле него, на фоне сцены и с большой китайской вазой посредине на оба своих смартфона.
- Можете принести счёт, - сказал ей Дональд после этого.
*****
- Ты оставил Бренде столько же, сколько дал Кевину, - заметила Джейн, когда они с Дональдом вышли из ресторана.
- Думаешь надо было больше?
- Нет, это щедрые чаевые. Просто Кевин тебя даже не обслуживал.
Они медленно шли в сторону парковки ресторана.
- Ну он же блатной, - улыбнулся блондин. - Он знакомый Джейн.
- О, знакомство со мной становится блатом, - улыбнулась в ответ Джейн. - Я вызову такси, - быстро проговорила она, увидев знакомый чёрный «Мерс» и полезла в сумочку.
- Будем считать, что я этого не слышал, - помотал головой её спутник. - Нет, лучше – что ты этого не говорила, - добавил он и сунул руку в карман брюк.
Чёрный «Мерс» радостно чирикнул и мигнул огнями.
- Кто ж ездит в повозках, имея в распоряжении королевскую карету? – проговорил Дональд и открыл переднюю пассажирскую дверь машины. – Прошу!
Из окна роскошного автомобиля ночной Юджин выглядел и чувствовался по-особому и ещё прекраснее, чем всегда. Уличные виды и запахи соединялись с интерьером салона и цитрусовым ароматом, наполняющим его, облагораживались и вызывали ассоциации, которые не осмеливались вызывать до этого. Тихо играющий джаз помогал им идти ещё дальше и переносить Джейн в другие города, страны и миры.
Разговор, которому совсем не мешал тихо играющий джаз, был похож на лекцию не подготовившегося к туру, но любящего свою работу гида. К концу поездки Дональд знал несколько новых фактов о родном городе нашей героини, был скудно и одновременно красочно и многословно просвещён о том, как, куда и зачем она ходила с родителями и братом и мог нарисовать примерную карту парка, в котором она гуляла с одноклассницами, сбегая с уроков.
- Можешь здесь остановиться, - сказала девушка, когда они подъехали к её райончику. – Вон мой дом выглядывает.
- Хмм, уютное место, - закивал блондин, паркуя машину.
- Да, уютная дыра.
- Вовсе не дыра. Я люблю такие места.
Дональд вышел из машины и помог выйти Джейн.
- Самый дешёвый район Юджина, - констатировала она и взяла его под локоть.
- Но брату нравится? - спросил парень и повёл её к дому.
- Нет, конечно. Он просто недавно стал шишкой, - добавила девушка, поняв куда он клонит. - До этого обычным охранником был, мало зарабатывал.
- Понятно… Ничего себе стая! - показал её спутник на пять огромных приближающихся собак.
- Да, хулиганьё местное, - остановилась она. - Есть какая-нибудь палка в машине?
- Пойдём, я умею шугать собак.
- Эти не из шугливых.
- Пойдём, не бойся.
В тринадцати метрах от машины псины догнали их. Они замерли и вылупились на Дональда.
- Шшш! – громко шикнул на них последний и резко махнул свободной рукой.
«Хулиганьё» завизжало и бросилось врассыпную.
- Ошалеть! – засмеялась Джейн. – Что за секретная техника?
- Просто резко взмахиваешь рукой и шикаешь. Собаки этого не переносят.
- А я баллончик газовый таскаю. Лучше шикать буду.
- Нет, лучше таскай, - быстро проговорил парень. - Шикать ещё научиться надо.
- Научишь?
Они остановились возле одной из входных дверей её дома.
- Конечно.
- О, значит следующий раз будет? – улыбнулась девушка. – Ты не исчезнешь?
- Решил внести немного экстрима в своё спокойное существование.
- Нет, всё-таки не решил.
- Почему это?
- Потому что до сих пор не спросил мой номер.
- Я всё переживал, что ты мне его не дашь, - улыбнулся Дональд.
- Записывай, шутник, - улыбнулась в ответ Джейн.
Обменявшись телефонными номерами, они попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи, поцеловались в щёчки, повторили пожелания спокойной ночи, замешкались, попрощались ещё раз и, наконец, разошлись.
| Помогли сайту Реклама Праздники |