Произведение «Запретная» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 573 +3
Дата:

Запретная

Пока!
- Пока, Джейн!
Быстрое обслуживание, милые улыбки и подсказки, какие блюда стоит заказывать, а какие лучше обойти стороной, ожидали всех клиентов нашей героини в эту смену. Всё-таки счастье – лучший коэффициент к эффективности и энтузиазму. Коэффициент, которым хочется делиться с другими, который не уменьшается, а, наоборот, увеличивается при этом.

                                              *****
В полночь официанты стали заходить на кухню, чтобы покушать. По одному – такое было правило. Кевин нарушил его и отправился трапезничать вместе с Джейн. Ему нужно было больше времени, чтоб повосклицать, порадоваться счастью подруги и дать ей несколько советов, чем то, которое у него было в зале между обслуживаниями клиентов и на быстрых перекурах на улице.     
- Достал этот Эд, - возмущался чёрный парень, усаживаясь за стол на кухне и выгружая на него содержимое подноса. – Справятся же втроём, чего упёрся?
Он только что обменялся парой непристойных слов, подкреплённых ещё более непристойными жестами, с барменом.
- Тем более мы с тобой последние дни работаем, - улыбнулся он Джейн.
- Почему это? – спросила та, намотав спагетти на вилку.
Она не выгрузила свои еду и напиток на стол и ела прямо с подноса.
- Да разве ты будешь работать здесь с таким принцем? – продолжал улыбаться Кевин. - Он мне пятьдесят баксов оставил!
Работники и работницы кухни повернули головы в их сторону.
- Пятьдесят? – округлила глаза наша героиня. - Может он не рассмотрел в темноте? Перепутал?
- А может он просто сказочно богатый? – хитро ухмыльнулся афро и впился своими ровными белыми зубами в бургер. - Его одежда и машина подтверждают это, а его молодость и здоровье опровергают твоё предположение о его слепоте.
- Я не говорила, что он слепой…
- Ты сказала, что он не рассмотрел… Ладно, что оденешь в воскресенье?
- У меня есть вечернее платье…
- То зелёное? Которое ты одевала на день рождения Брэда?
- Да.
- Не смей его одевать!
- Почему?
- Потому что тогда это будет твоя последняя встреча с Дональдом.
- Не думаю, что он…
- Я попрошу платье у Лизы. У неё есть одно шикарное, синее. В нём ты будешь настоящей принцессой.
- Да не нужно.
- Нужно, нужно, деточка. Ты должна сразить его раз и навсегда. После этого комбинезона и джинс с футболкой тебе срочно нужна реабилитация. Серьги и ожерелье у Лизы тоже есть. Классные. У неё хороший вкус.
- Может ещё трусики у неё попросить?
- До этого у вас не дойдёт, - махнул рукой парень и резко перестал жевать. – Или ты хочешь позволить ему на первом свидании?
- Нет, конечно.
- Правильно. Держись до третьего. А лучше до пятого. Набирай ценность и важность в его глазах.
Остаток ужина он инструктировал её, как вести себя в ресторане, что заказывать и что нет, как улыбаться, как загадочно смотреть в сторону и быстро переводить искрящийся взгляд на Дональда, когда он обратится к ней, как часто ходить в уборную для проверки лица и причёски, как… В общем, полный инструктаж от того, кто видел и испытал намного больше неё.
- Я запишу тебя к Шону на три часа, - сказал он ей напоследок. – Причёска с меня!
Без Кевина она ни за что не попала бы к Шону – талантливому парикмахеру, визажисту, афроамериканцу и гею в одном лице, - в воскресенье. Обычно к нему записывались хотя бы за неделю. Его болтовня, сование носа в чужие дела и бесцеремонное осуждение всего, что он считал некрасивым и безвкусным, воспринимались, как чудаковатое поведение гения и не напрягали клиентов.   
- Спасибо, Кевин, - улыбнулась Джейн. - Ты моя фея крёстная.
- Спасибо, - засмеялся в ответ тот. – Я не переживу, если моя красавица будет не самой яркой и обворожительной в «Блу Мист».

                                        Глава 3
В воскресенье утром вся семья нашей героини собралась на кухне за завтраком. 
- Как ты, сестрёнка? – спросил Конор у Джейн. – На работе как?
- Всё отлично, - улыбнулась она.
Конор был высоким, крепким брюнетом с короткими волосами и чёлкой, почти всегда зачёсанной налево. Его мощная грудь, объёмные бицепсы и широкая спина выдавали в нём любителя «потягать железо», а резкие движения, быстрая походка и набитые костяшки пальцев на руках говорили, что «тягание железа» - не единственное, что умеет этот сильный атлет.
Охранная фирма, в которой он работал, называлась «Дикие Волки». Она обеспечивала безопасность и следила за порядком в нескольких компаниях и увеселительных заведениях Юджина.
Брат Джейн был начальником охраны в боулинг-центре «Эмеральд Лэйнс» - том самом, где он начинал обычным вышибалой. В его подчинении находилось девять крепких молодых парней.     
- Всё отлично, - ответила ему сестрёнка.
Она светилась от счастья и предвкушения сегодняшнего свидания.
- Я сейчас ослепну, - Конор улыбнулся и закрыл глаза ладошкой. – Мам, чего она так светится? Её что повысили?
- «Повысили», - передразнила его мать, фыркнув. – Разве может повышение заставить девушку так светиться? У неё любовь.
- Мама! – вскрикнула Джейн. – Что ты болтаешь?
Она ещё не рассказывала матери ни о свидании, ни о Дональде. Не хотела говорить о том, в чём не была уверена и что могло закончиться в любой момент.
- Значит повысили? – вскинул брови отец. – Или оклад подняли?
- Просто хорошее настроение, - пожала плечами дочка. - Неделя хорошо прошла.
- Мм, - промычал брат с набитым ртом. – У меня тоже неплохо прошла. Но я не свечусь… Или свечусь? – повернулся он к отцу.
- Ты, даже, если в лотерею выиграешь, не будешь светиться, - усмехнулся Томас.
- А ты что, будешь? – встала на защиту сына Мишель. – Ты и перед президентом будешь с кислой миной стоять.
Мать с сыном засмеялись, дочка улыбнулась, а отец начал шевелить губами и ртом, передразнивая жену.
- Как же я вас обожаю! – проговорила Джейн. – Без вас я бы не смогла светиться.
- Мы тоже тебя обожаем, - взяла её за руку Мишель и перешла на громкий шёпот: – Может покажешь фото своего кавалера?
- Да нет у меня никакого кавалера! – вырвала руку девушка.
- Не приставай, - сказал шептунье Томас. – Сама всё скоро расскажет и покажет.
- Да, - кивнул Конор. - Как разопрёт от желания поделиться, утопит нас в своих рассказах. Крэйг то, Крэйг сё, Крэйг посмотрел так, Крэйг любит сяк, - начал кривляться он.
- Почему Крэйг? – засмеялась Джейн.
- Не знаю, - пожал плечами брат. – А что, не угадал?
- Хорошая попытка, - дала ему пять сестра. – Но у меня и вправду никого нет.
- Ладно, верю, - проговорил с интонацией «ни черта не верю» здоровяк.
- Ты дома сегодня?
- Нет, на пикник шеф позвал. На пикник-собрание. Опять будет угощать и просвещать.
- Хороший у вас шеф, - закивал отец, закашлялся и вдохнул специальную аэрозоль для астматиков.
- Что, добрался до твоего сердца через желудок? – усмехнулась Мишель.
Иногда Конор возвращался с пикников-собраний с жареной дичью. В прошлый раз это была оленина.
- Миновав лёгкие, - улыбнулся отец.
- Всё также? – приложила руку к его груди дочка.
- Да нет, получше вроде.
- Да что там получше! – воскликнула мать. – Изводится каждую ночь!
- Нормально всё, - нахмурился Томас. - Не стращай детей.
Дети знали про его беспокойные, мучительные ночи.
- Сходи ты к этому Полу, пап, - сказал Конор.
- Нет, сегодня у нас не будет этого разговора, - поднял указательный палец и поводил им из стороны в сторону отец. - С прошлого ещё двух дней не прошло.
- Ну чего ты упрямишься? – проигнорировала его «не будет» Мишель. – Хуже же не будет.
Начались – а точнее продолжились, - трёхсторонние уговоры отца на поход к лучшему пульмонологу города. Несмотря на численный перевес поддерживающих друг друга и плавно перехватывающих аргументы союзников уговаривающих, они снова окончились ничем. Уговариваемый ни в какую не хотел идти к «очередному шарлатану, живущему в роскошном доме и ездящему на шикарной машине, купленными на деньги своих обнадёженных и обманутых пациентов».
- Не проймёшь его, - встал из-за стола сын. – Связать надо и принудительно лечить. Ладно, поехал я.
- До ночи будешь? – спросила Мишель.
- Не знаю. Может завтра приеду.

                                        Глава 4
На пикнике-собрании, устроенном шефом Конора Ричардом, собралось двадцать семь человек. Двадцать семь крепких мужчин и женщин разного возраста, обожающих природу, леса, охоту и дичь.
Ричард был высоким, широкоплечим, спортивным блондином с кудрявыми волосами до плеч. Если вычесть год его рождения из года описываемых событий, получится цифра 66. Эта цифра никак не получалась у тех, кто пытался угадать его возраст. Тридцать пять – давали ему те, кто полагался только на свои глаза, тридцать восемь – те, кто кроме глаз, полагался на уши и накидывал три года из-за мощного, низкого голоса и сорок – те, кто узнавал, чем он занимается и накидывал ещё два года из-за серьёзности и важности этого.   
Он сам выбирал места для очередных сборищ. На этот раз он выбрал лесную глушь в сорока километрах от Юджина, до которой не могло доехать ни одно транспортное средство.
Как же добрались сюда двадцать шесть его сотрудников? И он сам? На вертолёте? Нет – вертолёту здесь негде было приземлиться. Может быть такси оставляли их как можно ближе к этому месту на трассе, и дальше они шли пешком? Хороший вариант. Но часовая ходьба по дикому лесу может нанести серьёзный удар по лояльности и любви работников к тому, кто обрёк их на неё.
Давайте отмотаем время назад и посмотрим, как сюда добрался Конор. Уверяю, что все остальные не отличились креативностью и добрались точно также.
Выйдя из дома, Конор прошёл быстрым шагом до леса. Он жил на окраине города (если кто забыл), поэтому это не отняло много минут, хоть и отняло в шестьдесят раз больше секунд. Углубившись в чащу, он снял с себя всю одежду и обувь, а именно: бейсболку, джинсы, чёрную футболку, трусы, носки и кроссовки, положил их вместе со своим смартфоном и другими вещами из карманов в кожаную сумку, удлинил её резиновый, хорошо тянущийся ремень на максимум и повесил на плечо так, чтобы он опоясал его грудь и спину по диагонали. Сумка оказалась ниже его колен.
Голый парень с сумкой наперевес встал на четвереньки и начал быстро увеличиваться в размерах, одновременно покрываясь густой тёмно-серой шерстью. Зрелище было не из приятных. Сначала мне показалось, что ему больно – его лицо искажалось так, как оно и должно было искажаться от боли при подобных звучных манипуляциях с суставами и костями. Потом я решил, что он кайфует – его искажающееся лицо… то есть, уже морда – определённо волчья морда, - ухмыльнулась, он заурчал и радостно завыл. В общем, я пришёл к выводу, что первые секунды три ему было больно и не очень радостно, но зато, начиная с четвёртой, сила и энергия, впрыснувшиеся в его вены, как наркотик, довели его до эйфории и экстаза, которые и нашли выход в протяжном вое, как пар закипевшего чайника в свисте специально сделанной для этого насадке на носик.
Через семь секунд голый парень полностью трансформировался в огромного волка, которого я уже не мог назвать голым из-за густого тёмно-серого облачения, сохраняющего комфортную температуру тела зимой и летом.
Размером получившийся хищный зверь был с крупного быка.
Объяснить увиденное не смог бы ни учёный, ни неподготовленный шарлатан.
Конор полностью изменил внешность и повадки, получил улучшенные зрение, нюх и слух,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама