Произведение «Японские подводные авианосы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:

Японские подводные авианосы

бомбовой нагрузки. Ангар подлодки был сконструирован так, чтобы новый бомбардировщик, имеющий окружность винта 3 м, вмещал три таких самолета.
Это была уже серьезная заявка на скрытный подход и атаки американских объектов на самой территории США. Оригинальность «складывания» нового бомбардировщика, поражает воображение. За 45 минут, экипаж подлодки, выводил из ангара все три бомбардировщика и приводил их в боевое состояние.
Японское название подлодок I-400 "Сей-ран" , можно перевести как "гром средь бела дня", что вполне отражало их сущность. Всего было выпущено четыре субмарины этого класса и все они были затоплены американцами после войны. Две - осенью 1945-го года,  из - за опасений американского Генштаба, что секретная разработка может попасть в руки СССР. Две другие отплыли к Гавайям и были затоплены по окончании инспекций пол года спустя.
И только совсем недавно, правительством США были обнародованы координаты затопления 24-х секретных подлодок Японии, что и вызвало интерес энтузиастов по их поиску, о котором было сказано в начале статьи.
Кто знает, что бы было с мировым сообществом, если бы СССР и США, не предотвратили в свое время, попытку Гитлера и Японии, захватить мировое господство.
Но отдать дань, смелости, новаторству, мужеству японским военным конструкторам,  экипажам субмарин и летчикам, мы должны. И это неоспоримо. Ни одна страна в мире на тот период, не имела ничего подобного, что бы в действительности работало, в реальных военных конфликтах.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама