Произведение «Моя вкусная Сербия» (страница 40 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 940 +5
Дата:

Моя вкусная Сербия

мы потаскивали с огромного блюда кусочки редкого пршюта и размышляли - каждый о своем. Я - о том, может ли автохтонная свинина считаться здоровой пищей. Аня – о том, как поймать в кадр солнечные блики на лоснящейся свиной ноге размером чуть ли с нее саму. А Татьяна - как с экономической точки зрения может работать модель сельского туризма – где семья, владея небольшим хозяйством, продает туристам продукцию собственного производства. В конце концов, я решила, что эта свинина вовсе не жирная и от нее не потолстеешь. Аня расставила на столе натюрморт из всех мангуличных специалитетов в виде башни, и картинка вышла – просто класс. А Таня заключила – вполне рабочая модель. Они проживут и еще вложат в развитие. И, спокойные за будущее Сербии, мы принялись за овечий гуляш. 


РЕЦЕПТ
Овечий гуляш

Ингредиенты:
•600 грамм баранины
•300 лук
•3 дольки чеснока
•3 лавровых листика
•5 гр. кима
•30 гр.  специй по вкусу
•50 мл постного масла
•5 гр. соли
•5 гр. перца Алева или острого перца
• Черный перец по вкусу
• Вода от вареного несоленого картофеля.

Приготовление:
Вымытую баранину весом 725 грамм освободите от костей. Оставив 600 грамм (кости вам пригодятся для приготовления другого блюда), порежьте мясо на кусочки размером 2.5х2.5 см и обжарите в кипящем масле, добавив порезанных кольцами лук. Посолите и оставьте тушиться 10 минут. Затем положите лавровый лист и все специи. Постоянно помешивая, добавьте воду от вареного несоленого картофеля. Когда все это закипит, вылейте остаток картофельной воды, так, чтобы мясо было покрыто полностью, уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте варить. Время от времени помешивайте гуляш и доливайте картофельную воду. Когда мясо готово, поставьте его в холодное место на ночь.
На следующее утро перед едой, в кипящее блюдо насыпьте паприку Алева. Мелко нарезанный чеснок и молотый перец. Пусть немного провариться. Подается теплым, со свежим хлебом, капустным салатом и печеной лютой паприкой.
Приятного аппетита!
Приjатно вам било!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 14.02.2024
 Отлично.

 Профессиональное повествование, редчайшее для нашего сайта.
 
Читайте, господа!  

Узнавайте новую страну, ее историю,  природу, богатства и кухню!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама