Произведение «Прогулки с гидом по Хреньландии-4. Резонансное дело» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Прогулки с гидом по Хреньландии-4. Резонансное дело

резонатора и собственная частота его колебаний неразрывно связаны и выражаются простейшей формулой, расчёт по которой даёт результаты далеко за пределами возможностей самых навороченных приборов для биорезонанса, все микроорганизмы внутри организма (да и все живые клетки самого макроорганизма) плавают в воде. А вода — ну очень плохо проводит электромагнитные волны. Особенно — солёная вода, которая обладает высокой диэлектрической проницаемостью и высокой электропроводностью, и потому экранирует электромагнитные волны. А вода в организме именно такая.                        Но это не препятствие для биорезонанса. Глубина проникновения электромагнитных колебаний в вещество обратно пропорциональна частоте, то есть прямо пропорциональна длине волны. На частотах среднего радиодиапазона глубина составляет десятки метров. Более, чем достаточно.

Посмотрим параметры приборов для биорезонанса.                                                                                                                                                        Согласно утверждениям авторитетов этого чуда, “частоты паразитов лежат в диапазоне 0,1 - 900КГц. Резонансные же частоты структур человеческого организма - в диапазоне 0,1Гц -1 МГц.” Именно в этом диапазоне работает целительная техника продолжателей дела славного Рейнгольда Фолля. Широко известный и заслуженно популярный “Цеппер” — это 30 - 700кГц.

Чтобы не затрудняться сложными расчётами, возьмём среднюю величину: 500кГц. Считаем: 300 000 000м/с : 500 000гц = 600 метров.  30 килогерц — это всего-навсего 10 километров. Проникнет куда угодно. Ура, ребята! Айда диагностировать и исцелять! Ударим резонансом по паразитам и официальной медицине!


Вот только один такой вот неудобный момент. Чуть выше я упоминал, что собственная частота резонатора и его геометрические размеры взаимосвязаны. Своё первое пищаще-хрипящее нечто я спаял, будучи аккурат в 7 классе. И кое-что помню. Для антенн (мы же берёмся гадов электромагнитно заколебать) это выглядит так: антенна должна представлять собой диполь с размерами кратными длине волны. Наиболее эффективный приём/передача энергии при размерах диполя в половину или четверть длины волны. Путём разных технических ухищрений — включение ёмкости (конденсатора) или индуктивности (катушки) — это соотношение можно изменить довольно значительно. Но вот насколько значительно?

Размер клеток живых организмов (за редчайшими исключениями) измеряется микро-метрами (микронами), а волны, которыми их берутся резонансно истреблять — кило-метрами. Разница, в общем, небольшая: всего в миллиард раз. Но даже при такой незначительной разнице микробы, трихомонады, раковые клетки и прочие паразиты резонировать и помирать, да вообще — хоть как-нибудь резонировать — напрочь не способны. Чихать они на всё это даже не хотели, потому что эти колебания для них не существуют. Я страшное скажу: для существа размером с кита они тоже за пределами восприятия.

Будь у вас “Цеппер” мощностью хоть в миллион киловатт, ни у одного микроба даже жгутик не зачешется. Соответственно, определить наличие или отсутствие живых микрообъектов с его (или чего-то подобного) помощью невозможно. Как невозможно пальнуть из нагана ядром от Царь-пушки. Калибр малость не тот. Поэтому с антеннами нет смысла заморачиваться. Это всё равно, что стараться усовершенствовать бетономешалку с целью полёта на ней в космос.

Кстати, о вирусах (которые они же микробы, они же грибки, они же паразиты): нет у них электрически заряженной мембраны. Они вне клетки не живые, а внутри клетки их вообще нет, как единого целого. То же самое относится к спорам бактерий и цистам простейших. Нет у них обмена веществ - нет и ионного насоса, а значит и трансмембранного потенциала нет. Нечему электромагнитно резонировать, хоть тресни. Но это так, a parte.

Сумрачным немецким гениям — Морелю и Раше — мимоходом, налету удалось решить принципиально неразрешимую математическую задачу: по двум точкам (на которые подаётся/снимается сигнал) строить трёхмерную картину, определяя расположение очагов патологии в теле.  Сердце кровью обливается от обиды за них. Вот почему, почему нет Нобелевской премии по математике?!

Приехали, господа экскурсанты. Биорезонанс похоронен с помощью физики для седьмого класса. Можно утереть трудовой пот со лба и вернуть на полку учебники. Можно на этом успокоиться.

Нельзя?! Кто сказал, что нельзя? Что, оно в натуре работает?

Да, вопреки всей этой примитивной ортодоксальной физике работает! Выдаёт совершенно правильные диагнозы. Всё так. Кроме примитивного науч-попного объяснения принципов БРД и БРТ, вроде приведенного выше существуют гораздо более высоконаучные. Пожалуйста, внимайте полёту мысли.


=================================================================


В любом случае необходимы две составные компоненты резонанса^


   Первый компонент состоит из приёмника и передатчика (оба представляют собой единое целое, что потом назовут собственным резонансом), а также из носителя сигнала.
   Второй компонент состоит из информации, которую необходимо передавать. Информация может быть простой (звук, цвет) или сложной (комплексной) — в виде завершённого предложения. Оно представляет собой вначале смесь звуков, но содержит в себе ещё и последующий уровень (ступень) резонанса. И только тогда, когда все уровни или формы передачи информации совпадают, мы можем говорить о резонансе в методическом смысле.  


…................................................................


Лишь небольшая часть в области видимых световых квантов доступна восприятию человека. Соотношение квантов резонанса (фотонов) и переменного воздействия по отношению к материальным частицам (нуклеонам) является природной константой, которая составляет 9,746×108 квантов на один нуклеон.


…..........................................................................


Математическое описание полевых структур позволяет перейти к рассмотрению новых полевых феноменов, в частности, ценнейшей информации о полевых структурах вне пространственно-временного континуума.



Оператор постоянно контролирует состояние пациента, но не влияет на самого пациента. Установившаяся связь позволяет быстро реагировать на любые реакции в организме пациента и ускорить процесс лечения.


==================================================

Старичок Эдельвейс только нервно курит свою нейтронную мегалоплазму.

Наслаждайтесь, мне же не жалко. Однако, считаю себя обязанным предостеречь: авторы подобных текстов отнюдь не дураки. Их сочинения представляют собой весьма эффективные инструменты для психологических манипуляций. Кто читал сочинения знаменитого Карнеги и прочие руководства по облапошиванию, те, будучи уже подготовлены и скептически настроены, на такую нехитрую наживку не клюнут. А для незнакомых с этой разновидностью жульничества, объясню.
В подобных текстах (не только по нашей теме) заведомый наукообразный бред в нужных местах перемежается вполне разумными и неоспоримыми суждениями, которые, естественно, воспринимаются без малейшего протеста. Вот, например:

“При совпадении частот возникает явление резонанса.”

“Фрактал — это математическое понятие, геометрическая фи­гура, каждая часть которой отражает внешнюю форму, причём вне­шняя форма является производной любой части этой фигуры.“

“Фрактал — фигура бесконечная. Его дроб­ление внутрь, как и разворот наружу, не имеют пределов. По этому принципу построены многие физиологические системы: бронхиальное дерево, сосудистое дерево, стенка кишечника, вет­вление нейронной сети.”

Ну, о чем тут спорить? Читая такое, вы мысленно говорите: “Да”, и следуете дальше. А дальше идёт полная чепуха, но вы же уже согласились. При чтении в обычном ритме такая подлянка срабатывает почти безотказно.

Другой приём эксплуатирует нормальное человеческое свойство: иметь о себе хорошее мнение. Считать себя умным и знающим. Да, так оно и есть, ну и что?                                                                                                                                                                                                                                                                                                       А то, что “платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.”                                                                                                                                                                                                                                                                   Значит, если читающий не видит смысла в прочитанном, он непроходимо глуп? Уверен, что дальнейшие разъяснения излишни.

Как в песне Тимура Шаова: “Вот так нас и наё...”. Смею уверить, что этими двумя приёмами пишущее и телевещающее жульё не ограничивается. В их шулерском арсенале много чего припасено. Но, углубившись в сей предмет, мы уйдём далеко от нашей темы. Вернёмся как-нибудь в другой раз. А пока: предупреждён — значит вооружён.

И всё-таки оно работает. Работает, туды его! По крайней мере выдаёт правильные диагнозы, что под присягой засвидетельствует всякий, прошедший биорезонансную диагностику. Точно так же любой, побывавший в цирке, засвидетельствует, что фокусник достал из своей шляпы десяток живых кроликов. Достал же? Достал. Тогда вопрос: а в чём тут фокус?

А фокус в вопросе: а все ли правильные диагнозы выдаёт биорезонансный чародей?

Хотя существует много вариантов, биорезонансные сеансы проводятся примерно по одинаковому сценарию.                                                                                                                          Обычно это солидно обставленный кабинет, внимательный, обходительный, внушающий уважение персонал, компьютеризированное рабочее место. Безукоризненная чистота, доброжелательность и никакой спешки. Всё внимание - только и исключительно пациенту. Без всяких телефонных звонков и “мне только спросить”. Словом, по отношению к официальной медицине — всё наоборот. В ходе предварительной беседы уточняются паспортные данные, семейные, профессиональные и прочие обстоятельства. Неторопливо и внимательно выясняются жалобы в настоящий момент и в прошлом. По возможности самая полная медицинская история с результатами предыдущих обследований. Всё заносится в компьютер.

Потом на пациента надевают наушники и какие-нибудь дополнительные датчики. Или только наушники. Или только датчики. Лампочки мигают, звуки звучат, экран показывает. По окончании всего этого действа на экране появляется изображение человеческой фигуры с разноцветными отметками, наглядно показывающими очаги патологии. Из принтера выходит распечатка со списком диагнозов. И все они, как один, правильные! Чудо по-настоящему прогрессивной медицины!

Не-а. Не чудо и не медицины. Вот информатики — это, пожалуй, да. Программное обеспечение для биорезонансных спектаклей представляет собой то, что именуется “экспертной системой”, в основу которой заложена база знаний, содержащая структурированную информацию, покрывающую некоторую область знаний, для использования кибернетическим устройством или человеком с конкретной целью. В данном случае — с целью диагностики.

Известно, что исходя из информации, полученной от одного только расспроса пациента, можно установить правильный диагноз в 90 –95% процентах случаев. Что очень важно, так это информацию правильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 13.02.2024 (1)
чё, работу гида потерял? Русские уже не едут?!)
     18:25 13.02.2024 (1)
Не едут. За целость своих морд опасаются.
     18:26 13.02.2024
Понятно))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама