Произведение «И это всё о Е. Харчевня ужасов-4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 72 +6
Дата:

И это всё о Е. Харчевня ужасов-4

забываем думать?!

Вот она на столе, самая первая в истории пищевая добавка: натрия хлорид. Если вы добавите себе в тарелку щепотку соли, еда станет вкуснее. А если съедите килограмм этого же самого вещества из этой же самой пачки — очнётесь в реанимации, и это ещё не факт, что очнётесь. Журнализды и прочие болтуны за народное здравие всю плешь уже проели с ужасно вредными, да ещё и канцерогенными, нитратами и нитритами. Испокон веку пихали их в колбасу и, пока колбаса существует, пихать будут. Потому что без них она не колбаса, а кишка с мясом. Эти вещества придают приятный розовый цвет, улучшают вкус и способствуют сохранности продукта. “Эстонскую”, серую как собачья какашка, не к столу будь помянута, помните? Что-то с древности про онкологическую эпидемию до наших светлых дней не было слышно.

Так вот о дозе. При её определении учитываются самые разные обстоятельства. Например, тех же нитритов-нитратов в копчёную колбасу кладут меньше, чем в варёную. Почему? Очень просто: копчёную едят меньшими порциями. Максимально допустимая доза этих же веществ в Европе в три раза больше, чем в России. Европейцы меньше беспокоятся о собственном здоровье? Вряд ли. А подумать? Всё предельно просто: колбаса для европейцев не еда, а закуска, деликатес. Какие-нибудь испанцы-итальянцы ею не насыщаются, а лакомятся. Им в голову не приходит завтракать или ужинать колбасой.

Вот так, господа экскурсанты по нашей замечательной Хреньландии. Капелька здравого смысла и чуток элементарных школьных знаний.

Всего колоссального объёма информации о пищевых добавках нам не охватить. Да и засиделись мы с вами в “Харчевне ужасов”. Необъятные просторы Хреньландии ждут нас. Помните, куда бы вас не завела дорога жизни, в вашем багаже всегда должны быть базовые знания и здравый смысл. С ними не пропадёте.            


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама