Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.14. Матушка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 119 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.14. Матушка

клипе «Три желанья»). Притом украшен он разнообразными стразами, хотя стразы — это подделки. А корона Мавки содержала настоящие бриллианты, изумруды и топазы. Надо лбом сиял крупный лапчатый равносторонний крест. Хотя на него смотреть невозможно. Спокойный умиротворяющий крест не слепил, но взгляд приходилось опускать. Он придавал её облику солидный, властный вид. «Крест тамплиеров», промелькнула мысль и сразу её кто-то задушил. Хотя в большинстве случаев крест тамплиеров был красного цвета, означавший, что они не пожалеют своей крови для защиты. Сзади этой короны тоже что-то сияло. Мне сразу же вспомнилась сказка о царе Салтане: «…месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит…».

— Это символ и моя защита от зла, — прозвучал в голове ответ Мавки на мой немой вопрос.
— Вы меня не узнаёте?  Я же одна из вас. Неужто Мавку не признали? — азартно поинтересовалась она.
— Как скажете, Матушка, — синхронно произнесли Духи, не поднимая голов. Всё же Духи обладали какой-то инфой, о которой белковые ни сном, ни духом.
— Всё! Прекратили! Шаман, скажи хоть ты им, что они ошибаются!

— Мавка, я и сам не уверен, что ты — это ты.
— Шаман, перестань так разговаривать с Матушкой. Ведь она после Верховного Жреца является высшей властью во всём макромире.
— А, вот вы о чём. Не обращайте внимания. Я прошу обращаться со мной так, как и раньше. Кроме того, я появилась к вам за помощью.

— Мавка, только скажите, кто вас обидел и мы уничтожим любого, — азартно произнёс Лич.
— Спасибо, Лич. Не нужно никого уничтожать. Мне требуется помощь в обучении моих детей.
— Детей?!!! — удивлённо гаркнула сотня горлянок.
— Мы же бесплодны, — проронила Триада.
— Ты права. Я тоже была такой. Не знаю, что со мной сотворил любимый, но я уже трижды рожала и сейчас беременна в четвёртый раз.

Увидев, что все недоверчиво слушают, Мавка ослабила маскировку и наши Духи моментально увидели, что у неё под сердцем десятки тысяч будущих Духов. Поняв, что они увидели то, что требовалось, Мавка восстановила маскировку.
— Мавка, это всё невероятно, но ты могла бы нам хоть что-то рассказать из того, что можно нам слышать? — поинтересовалась Анжелика.

— А, что рассказывать? Всё, наподобие того, что происходило у вас. Спасибо Духам, разогрели звёзды и планеты. Обеспечили флорой и непостижимым образом даже многими представителями фауны. После того, как я первый раз родила, занялась обучением малышни. Кто не в состоянии быть Духом Духов, те вселялись в белковых, которых мы разместили на разных планетах. Но после третьих родов, поняла, что не в силах справляться с детьми.

Во-первых, их слишком много, а учитывая, что я вынашивала их, перемещаясь в прошлое из того времени, где мы обосновались, а возвращалась каждый раз лишь на несколько минут позже, то малышня от всех родов оказалась одинакового возраста. Нужны учителя, притом с разными специализациями. А их нет. От слова совсем. Вот и припёрлась к вам, чтобы помогли в обучении.

— Поможем с огромным удовольствием, — начала Триада, —но вы же прекрасно знаете и понимаете, что им нужно общение с другими детьми. Потом в подростковом возрасте им снова, кроме братьев и сестёр, нужны контакты с другими ровесниками. Я предлагаю их обучать вместе с нашими Духами Духов. Ибо мы в данный момент находимся не очень глубоко в прошлом и твои дети не успеют повзрослеть к тому времени, когда мы окажемся в настоящем времени, поэтому нужно этим заняться там, где вы находитесь.

— Дочка, я полностью с тобой согласна, но как раз вопрос появления других Духов самолично я решить не вправе. Одну секунду.
Через мгновение на корабле появился фантом Деда.
— Что за проблемы?
Мавка вкратце объяснила.

— Дед, — решил и я вставить свои пять копеек, — то, что малышне обязательно нужно общение с ровесниками, понятно. Относительно обучения. Мы можем прямо в вашем времени начать обучение. Чтобы долго не торчать у вас, мы построим специальные здания для дистанционного обучения. Духи будут туда в определённое время приходить, получать необходимые знания и отрабатывать их практическое применение вместе со всеми. Так можно обучать неограниченное количество Духов. Подобную методику желательно применить и в цивилизациях.

— Шаман, я понял. Идея хорошая.
— Любимая, — повернулся он к Мавке, — всё, что касается обучения детей, решай самостоятельно, как считаешь нужным. Даже, если для этого необходимо кого-то временно переместить к нам. Я тебе всецело доверяю. Ах, да. Поделись секретами своего нового криогенника. Надеюсь, у команды проблем не возникнет при изготовлении новых кораблей. Ко мне вопросов нет?
Какие вопросы? Мы ещё не отошли от шока при появлении Мавки, а тут такой бесценный подарочек.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама