Произведение «Настоящий мужчина!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: РАССКАЗЫВАЮ ДЛЯ ВАС
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 104 +2
Дата:
«с праздником!»
Предисловие:
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
******************************


Настоящий мужчина!

  Да, время летит просто ошеломляюще. Вот уже зятю моему, Игорю - за 50! Но он всё такой же весёлый, добрый малый, каким впервые предстал пред мои очи. Люблю его, как сына родного! А ещё очень люблю, на семейных посиделках, слушать его жизненные истории, участником которых он был лично. Вот одна из них:
И послушаем-ка самого участника события. А рассказчик он отменный:

- Так вот, мама: по призыву в Армию случилось мне служить в роте крепких и правильных пацанов. Но, был среди нас мальчонка - Гена. Ниже среднего роста, настолько ниже, что мне, двухметровому, дышал прямо в пупок. Щупленький и физически слабый до неприличия. А, главное, душонка у него была с гнильцой - ябедничал он на нас старшим по -званию товарищам. Прознали мы про это дело и устроили гниде серьёзный воспитательный момент.

- ОЙ! - не удержала я эмоции, - неужто побили мальца?
Нет, не били, что Вы! Словесно, но основательно. До слёз проняли парнишку. И в заключении взял я его хиленькое тельце под мышки, легко поднял и, под громовой хохот пацанов, посадил (благо Бог ростом не обидел) на крышу бельевого шкафа: Посиди, говорю, здесь и подумай хорошенько над своим пакостным поведением.
- Ребята! - взмолился он с высоты, - Простите! Клянусь, больше никогда-никогда! Клянусь!
- Посиди-посиди там! А мы тут подумаем, как с тобой дальше быть?
И решили мы, единогласно, взять шефство над Геночкой:
- Слышал? - говорю бедолаге, снимая его со шкафа, - Будем из тебя отличного солдата делать, настоящего мужчину! С утра и начнём.
И что Вы думаете? Сделали!

Первым делом занялись его физической подготовкой. Ведь известное дело: в здоровом теле - здоровый дух. Верно, мамуля?
- Совершенно верно, сынок!
- Вот! А потому, помимо обязательной воинской программы, была для Геночки и сверхурочная. Выжимали мы из него всё возможное и невозможное. Но скажу без дураков - мы и сами выкладывались по-полной. Потому как известно: нет лучшего способа воспитания и вдохновения, как личный пример. Но, конечно, бывало и так: свалится малый с ног и, стоя на коленях, молит:
- Всё! Больше не могу! Пощадите, ребята! Не могууу!
- Можешь, Гена! Должен! Ведь ты же мужчина, солдат.
И он вставал! И упрямо шёл вперёд. Крепким всё же оказался мальчонка.

Не забывали мы и о душе подшефного, постепенно вовлекая его во все сферы культурной и общественной жизни полка. Книги ему для чтения подбирали нужные, по-теме. И строго следили, чтобы он их обязательно прочёл. Много беседовали с ним о жизни, о дружбе.
Словом, вот так изо дня в день, мало помалу шли вместе к намеченной цели.
- Ай да молодцы, ребята! - вновь встряла я в рассказ Игоря.
- Да... И Вы верите, мам? - Не прошло и половины срока службы, как стало нашего Гену не узнать: его хилые ручки и ножки накачались завидной мускулатурой. Он заметно вытянулся в росте и прибавил в весе. Очень успешно проходил все этапы воинской службы. И вскоре вовсе перестал нуждаться в нашей опеке. Стал, на гордость нам, отличником не только боевой, но и политической подготовки.
- Вот молодец какой! И тобой я горжусь, Игорёк - какое огромное доброе дело вы сделали!

- Да.. Но главное: вся прежняя гнилая душонка выветрилась из него напрочь, раз и навсегда. И мы сами того не заметили, как стал нам Генка отличным другом!
Службу он закончил в звании старшего сержанта. А когда был объявлен наш ДЕМБЕЛЬ, сделал очень неожиданное признание:

- Друзья, я твёрдо решил быть военным. Есть такая профессия - Родину защищать. И помогать вот таким мальчишкам, каким в недавнем времени был сам, стать настоящими мужчинами. Я - остаюсь!
Вот такая, мать, история. Много лет прошло, а Гена всё стоит перед глазами - надёжный защитник Отечества нашего! Верный друг! Настоящий мужчина!

Эээх! Давай-ка, Батя, наливай! Выпьем по чарочке за Гену и за всех, кто насмерть стоит у границ. За их титанический труд во Славу земли нашей. За наш с вами покой и мир!
Ведь сегодня - 23 февраля! По-полному праву - ИХ ДЕНЬ!!!

P.S И мы выпили! За Гену и Игоря! И за всех вас, надёжные защитники наши - настоящие мужчины!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 23.02.2024 (1)
Роза, вы такую чудесную и поучительную армейскую историю, 
рассказанную зятем нам поведали,
и весь рассказ и поздравление с праздником хороши! 
Спасибо, милая!
     20:31 25.02.2024
Анечка, тебе спасибо за добрый содержательный отзыв!
Зять у меня замечательный! Правда!!!
Обнимаю, родная, теплом моей души! 
С признательностью и пожеланием радости каждого дня!
     10:01 23.02.2024 (1)
Ну, за мужиков
     20:27 25.02.2024
Никогда не поздно поднять за наших классных мужиков, Аллочка! 
Наливай!!!
     21:54 23.02.2024 (1)
Роза, огромнейшее спасибо за очень интересный и прекрасно написанный рассказ!!! ОЧЕНЬ!!!
 Вашему зятю большое спасибо! Есть настоящие мужчины! Честь и слава им! С праздником!!
С теплом души и большим уважением..
     20:24 25.02.2024
Да, Идочка, зять у меня классный парень!!!
Спасибо за добрые слова, родная!
С теплом души и признательностью, Роза
     16:41 22.02.2024 (1)
Вот что нужно делать с ябидами! Молодцы ребята, что так здорово проучили! На всю жизнь, наверное, запомнил Генка!
Отличный рассказ. Посмеялась вволю! 
Особенно понравилось, как он на шкафе сидел!
     21:21 22.02.2024 (1)
Сердечное спасибо, милая Анна, за добрый, содержательный отзыв! 
Радостно и дорого Ваше слово!
Да, зять у меня озорник. Но добрый малый!
С теплом души и признательностью, Роза
     11:10 23.02.2024
Желаю с этот день Вам, Роза, и Вашим мужчинам, мирного неба над головой и чтобы пистолеты и автоматы были в их руках как можно реже.
     14:12 22.02.2024 (1)
Читаю порой рассказы и диву даюсь.
В какой дивной стране люди жили!
А я где жил и где служил?..
Вспомнишь - вздрогнешь.
     14:23 22.02.2024 (1)
У каждого свои воспоминания, Анатолий! 
С праздником Вас! Вы, так или иначе, но в рядах Защитников Отечества!
С теплом души к Вам, признательностью и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза
     20:05 22.02.2024 (1)
Был солдатом СА. Спасибо.
     21:17 22.02.2024
     19:40 22.02.2024 (1)
За настоящих защитников Родины! 
Спасибо, Роза, за прекрасно рассказанную историю! 
     21:17 22.02.2024
Сердечное спасибо, Надя милая!
Дорого твоё слово!
С теплом души, признательностью и пожеланием всем здоровья, мира и добра, Роза
     15:08 22.02.2024 (1)
Очень понравился зять - отличный мужчина, повезло!
     15:34 22.02.2024 (1)
Очень рада тебе, Лиля милая, и твоим добрым словам о моём зяте!
Да, мне очень повезло с зятем. Это правда. Мы отлично с ним ладим с первых дней знакомства.
Свадьба их была в сентябре, когда на дворе ещё стояли тёплые солнечные дни, а потому в нашем широком дворе была натянута огромная палатка. И, естественно молодёжь украшали её по последнему крику моды, в том числе и множеством различных плакатов. Так вот в последний вечер перед свадьбой зашла я ту палатку посмотреть, что там молодёжь натворила?!!
И тут мой, уже реальный зять, (а ростом он 1.98!!! Но худенький, худенький) мне и говорит: - А знаете, мама, ( мамой стал называть с первой же встречи) какой плакат мне нравится больше всего?!
- Интересно, какой же?!!
И тут он очень осторожно берёт меня за плечи, ведёт вглубь палатки и указывая пальцем на яркий плакат, говорит:  Вот этот!
Читаю вслух: - У хорошей тёщи - зять не будет тощий!!!
Я на это посмялась ссо всеми здесь присутствующими и сказала сквозь смех: - Наш парень!!!
Вот с того момента и живём с ним весело и дружно!!! 
Обнимаю, дорогая, теплом моей души! С пожеланием здоровья, мира и добра, Роза
     20:45 22.02.2024
Очень рада за тебя, Роза! Это важно, очень важно!
     14:29 22.02.2024 (1)
Очень интересный случай! 
Роза, большое спасибо тебе за поздравление! 
И твоих мужчин с Днём Защитника Отечества! 
     15:10 22.02.2024 (1)
Спасибо, Георгий!
С признательностью и пожеланием здоровья, мира и добра!
     16:08 22.02.2024
Взаимно! 
     13:55 22.02.2024 (1)
Армия- школа жизни. Хорошо, просто написано. Многое вспомнилось (про армию). 
Хочется написать - только б не было войны, но она есть... 
С праздником всех мужчин!
Спасибо, Роза!
     14:27 22.02.2024
Сердечное спасибо, милая!
Да, от всего сердца желаем нашим Защитникам здоровья и чтобы не было войны!
С теплом души и признательностью, Роза
     13:10 22.02.2024 (1)
Спасибо, Розочка. Замечательный рассказ. Настоящими мужиками не рождаются, а становятся. Присоединяюсь к твоим поздравлениям!
За настоящих мужчин!

     13:25 22.02.2024
Очень рада тебе, Ирочка, и твои добрым словам!
Спасибо, родная!!! 
Здоровья и долголетия нашим Славным Защитникам!!!
Обнимаю теплом души! С признательностью, Роза
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама