Произведение «2010. Всё есть Одно. Единство Бога = Единство Всего» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 91 +3
Дата:

2010. Всё есть Одно. Единство Бога = Единство Всего

Всё есть Одно. Единство Бога = Единство Всего.

Всё конечное тождественно единому Бесконечному, и всё конечное тождественно друг другу.

Всё конечное заключает в себе Бесконечное, являет в себе Бесконечное и является Бесконечным по своей единой абсолютной сути.

Бесконечность — это Бессмертие и Совершенство.

Бесконечность есть Мать Самой Себя и Дочь Самой Себя, Мать Всего и Дочь Всего.

Бесконечность — это Мегавселенная, это Абсолютная Реальность, живая и разумная, священная и волшебная, полная жизни, мысли и любви, и которая сама есть Жизнь, Мысль и Любовь.

Бог, Человек и Космос (Природа, Вселенная) суть Одно.



Проблема — это когда конечное отделяют от Бесконечного.

Возникновение проблемы заключает в себе и её разрешение, диалектически и металогически. Точно так же, как всякое проклятие заключает в себе благословение, зло заключает в себе добро, ложь заключает в себе истину, и как смерть заключает в себе воскресение и жизнь.

Познать себя — значит превратить ложное в истинное, злое — в доброе, несовершенное — в совершенное, и смертное — в Бессмертное.

И познание себя возможно только через познание другого — как своего зеркального отражения. Каким бы страшным ни было это отражение.

Мир — это ты в Мировом Зеркале.

Мировая зеркальная, всё пропускающая и всё отражающая субстанция, чистота, простота, пластичность и текучесть которой равно бесконечности, а косность которой равна нулю, это — Мировая Русь. Более идеальной субстанции для строительства Вселенной помыслить невозможно.

Мировая Материя, Мировая Энергия и Мировая Информация — всё единая Мировая Русь. Она же — Сущность Всего и Душа Всего, Мировая Душа, София

Осознать — значит завоевать. Нет завоевания вне осознания. Чтобы осознать своё подсознание со всем его тайным и многоэтажным адом, со всеми его демонами, змеями и драконами — его надо завоевать. И для этого надо быть воином.

Познавать, творить и любить — значит воевать за торжество Истины.



Человек — это воин. Неважно, мужчина ты или женщина. Человек и воин — это одно и то же. Быть человеком — значит быть воином.

Задача воина — победить ложь и смерть. Победить ложь и невежество — значит победить смерть.

Воин должен помнить всегда: болезнь, старость и смерть должны быть побеждены навсегда. И в этом — его миссия и его призвание как воина.

А чтобы победить смерть — надо победить рознь.

Чтобы осознать и исправить свои ошибки — чтобы исправить всё сделанное тобою зло, которое всегда есть наследственное проклятие от самого Первородного Греха — необходимо бесстрашие воина, абсолютная честность и абсолютная искренность.

Плод познания добра и зла — познания жизни и смерти — это плод отчуждения.

Через познание отчуждения — мы должны придти к познанию единения.

Путь воина — это познание. И всякое познание — это разведка. И иногда — это разведка боем.

Охотник — это всегда следопыт, и воин — это всегда разведчик.

Полнота разведки обнуляет необходимость войны иными средствами, помимо познания, творчества и любви.

Как познание невозможно без любви, так и война невозможна без любви. Кто не умеет любить — тот не может быть воином.



Мысль — это Абсолютное Оружие. Мыслить — значит быть воином, и превращать конечное — в Бесконечное, несовершенное — в Совершенное, смертное — в Бессмертное.

И мыслить — значит любить. Кто не умеет мыслить — тот не умеет любить, и кто не умеет любить — тот не умеет мыслить.

Только любовь может победить ложь и смерть, и любое мыслимое зло.

Мировая Мысль — она же есть и Мировая Мудрость, и Мировая Любовь. Она есть "художница всего", София.

Философия — это единство мудрости и любви.

София — это любящая мудрость, и это мудрость любви. Это — Абсолютная Сила, наполняющая Вселенную, Душа Всего, Мировая Душа.



Всякая проблема — это противоречие, это единство и борьба противоположностей внутри Единого Целого.

Разрешение проблемы — это абсолютизация конкретного и конкретизация Абсолютного, когда невидимое становится видимым, тайное — явным, неосознанное — осознанным, и невозможное — возможным.

Разрешение проблемы — это возвращение конечного к Бесконечному, и смертного — к Бессмертному, и это раскрытие Бесконечного — в конечном, и Бессмертного — в  смертном, это снятие всякого противоречия между ними, диалектический синтез и транс-когнитивная сингулярность.

Все противоречия и проблемы разрешаются во Христе-Логосе (+), в Будде-Дхарме, в Точке Абсолютной Сингулярности.

Бесконечность возвращается в Точку и превращается в Точку. Сейчас и Здесь.

София-Исихия — это единство Точки и Бесконечности, единство благодатное и миротворческое, экстатическое и магическое, разрешающее все противоречия и все проблемы.



Идея раскрывает в себе Идеал и оформляется в Идеологию.

Абсолютная Идея раскрывает в себе Абсолютный Идеал и оформляется в Абсолютную Идеологию.

Идеология заключает в себе Программу.

Абсолютная Идеология заключает в себе Абсолютную Программу.

Абсолютная Программа (Логос, София, Дхарма) заключена в каждой элементарной частице, в каждой живой клетке, в каждом элементе Мировой Материи, Мировой Энергии и Мировой Информации, что суть одно. И это одно — есть Мировая Русь.

Мировая Русь — это единая субстанция всего, заключающая всё и рождающая всё, которая может являть себя и как личность, и как стихия (вспомним принцип корпускулярно-волнового дуализма в квантовой физике).

Абсолютная Программа — это программа построения Царства Солнца, равно Царства Божия, равно Царства Правды и Справедливости, Мировой Коммуны, Мировой Общины, Мировой Семьи.

Это единая и всеобъемлющая программа создания Совершенного Человека, Совершенного Общества и Совершенного Мира как Идеального Космоса, Идеальной Вселенной, идеально построенного Мироздания.

Триединая задача:

Совершенный Человек
Совершенное Общество
Совершенный Мир

Это создание такого мира, где будут в самом корне и навсегда побеждены всякая боль, всякое страдание, всякая болезнь, старость и смерть.

Абсолютная Мечта — это вновь обрести потерянный Рай, но уже в абсолютных масштабах и как реальность ещё более высокого порядка.

Это — вновь обрести крылья, чтобы, как Мировая Птица, лететь в Бесконечность...



Вселенная — это видимая и читаемая Автобиография Бога как Абсолютного Человека, как Абсолютного Автора. Мы пишем её и каждый по отдельности, и все вместе. И через нас её пишет Бог (Богиня, Мировая Душа).

Грамматика — это вербализованная логика.

Речь — всегда логична и магична.

Мировое Слово — это Мировая Речь и Мировая Весть.

Вселенная — это Абсолютный Текст, он абсолютно логичен, и он заключает в себе Абсолютную Истину и является Абсолютной Истиной в её космическом раскрытии.

Логика (диалектика, металогика, транс-когнитация) в её конкретном самораскрытии (Космос как Абсолютная Мысль и как Абсолютный Текст) — это  Мировая Весть, Благая Весть и Радостная Весть. Это — Вечное Евангелие, о котором возвещает и пророчествует Апокалипсис.

Логика и магия суть одно. Мыслить логически — значит мыслить магически. 

Магия — это умение чувствовать Волю Вселенной, это резонансная религация и ритмизация конечного и Бесконечного, равно возможного и невозможного, где противоположности снимаются в сингулярности транс-когнитивного "квантового скачка", ибо Вселенная имеет волновую и волевую природу, где всё рифмуется. Кстати, юмор тоже имеет магическую природу, как впрочем, и поэзия, и музыка, и любое искусство.

Мыслить и рассуждать логически, выражать это в Слове и Речи — значит благовествовать, значит раскрывать во всём единую и изначальную Радостную Весть, Мировую Весть, Мировое Слово, Вечное Евангелие, которое есть Абсолютная Идея и Абсолютная Программа (Логос и София, Будда и Дхарма), равно Абсолютный Алгоритм самораскрытия Вселенной.

Все мысли — это одна Мировая Мысль (София), которая, познавая себя, познаёт всё, и сознавая себя, сознаёт всё.

Все идеи — это одна Мировая Идея, Абсолютная Идея.

Русская Идея, Красная Идея и Абсолютная Идея суть Одно. И они все есть София-Анастасия.

Всё есть Одно.

Бесконечность = Точка

0 = 1 = ∞



Зло и ложь — это разделение и рознь. И это — путь к разрушению и смерти.

Общий диагноз болезни пост-христианского, пост-гуманистического и пост-традиционного человека современного буржуазного, капиталистического общества, общества постмодерна — это разорванное сознание и разорванное бытие, постоянный разрыв между бытием и сознанием, субъектом и объектом, человеком и миром, личностью и обществом, своим и чужим, между «я» и «не-я».

Это отчуждение и самоотчуждение человека в мире отчуждённых людей и отчуждённых вещей, где всё превращено в товар, который можно продать и купить, включая самого человека, его мысли, чувства и поступки.

Это дуализм восприятия самой реальности, дуализм расколотого сознания и мышления с его непримиримыми противоположностями — вместо диалектизма гегелевской Триады (Тезис — Антитезис — Синтез), магического диалектизма самой Природы, где разрешаются все противоречия в диалектическом и металогическом единстве Инь/Ян.

Субъективизм — это отчуждение и одиночество. Это — эгоизм и самозаключение в скорлупе «эго-комплекса».

Человек буржуазного, капиталистического общества пребывает в своём «эго-комплексе» как цыплёнок в яйце, который не может разбить свою скорлупу и стать свободной птицей, или как гусеница в коконе, которая не может превратиться в бабочку.

Спасение и освобождение — в познании себя, которое приводит к познанию Единой Реальности, к познанию Единства Всего.

Надо суметь придти от сознания потерявших и забывших себя Адама и Евы — к сознанию в себе Христа и Софии (Логоса и Логики, Мирового Разума и Мировой Мысли).

«Как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
(1-е Кор. 15:22)



Глобальное проявление диалектической Триады:

Единство — Отчуждение — Воссоединение
Рождение — Смерть — Воскресение
Созидание — Разрушение — Восстановление  

Надо пройти целиком этот путь...

Всякое отчуждение и рознь есть ошибка, невежество, болезнь, грех и обман. И это всегда — путь к разрушению и смерти, видимо или невидимо.

Всякое отчуждение есть самоотчуждение. И всякое самоотчуждение есть потеря себя.

Отделяя себя от другого, теряешь не только другого — теряешь себя.

Отделяя себя от людей — теряешь себя среди людей, теряешь людей в себе и теряешь себя в людях.

Отделяя себя от мира


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама