Произведение «2010. Всё есть Одно. Единство Бога = Единство Всего» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

2010. Всё есть Одно. Единство Бога = Единство Всего

— теряешь себя среди мира, теряешь мир в себе и теряешь себя в мире.

От чего ты себя отделяешь — от того ты и зависишь.

Отделение, отчуждение — это и есть зависимость и несвобода, ибо реального отделения никогда не происходит.

В Природе нет отделения и отчуждения, в Природе (Космосе, Вселенной) всё едино, всякое отделение лишь условно и иллюзорно.

Отделяется форма — но не отделяется сущность. Сущность Всего — это неразделимая Бесконечность, живая и разумная, священная и волшебная, которая всегда — Сейчас и Здесь, во всей своей полноте, в каждой точке нашего времени и пространства.

Зло — это разделение и отчуждение, это рознь, итог которой — смерть.

Крест Христов — это воссоединение всего отчуждённого и разделённого, потерянного и забытого, воссоединение конечного и Бесконечного, смертного и Бессмертного.

Все проблемы разрешаются в Центре Креста (+). В Точке Абсолютной Сингулярности. Сейчас и Здесь.



«Только мужчина и женщина вместе составляют человека» (Иммануил Кант).

Реальность (Природа, Космос, Вселенная, Материя, Энергия, Информация) абсолютно неделима — и бесконечно различима.

Повторим, и постараемся понять, осознать и усвоить:

Реальность бесконечно различима — и абсолютно неделима.

Мужчина и Женщина — не разделяются, а различаются.

Человек — это существо не половое, а родовое, не сексуальное — а натальное.

Истинный брак между мужчиной и женщиной — это преодоление отчуждения и розни, это воссоединение Неба и Земли, это достижение Сингулярности как сущностного единства противоположностей, когда каждый находит "свою рифму".

Будущее брака и семьи, и всей системы брачно-родственных отношений — это преодоление всякого отчуждения между вещами и людьми, всякой видимой и невидимой розни, это переход от нынешней шизогамии — к истинной космогамии.

Натализм — это космизм, потому что Мир — это Род.

Истинная семья — это зародыш и фрактальная проекция единой Мировой Семьи, к обретению и созданию которой, явно или тайно, интуитивно или инстинктивно, стремится всё человечество.

Адам и Ева — пройдя через сам ад — должны раскрыть в себе Христа и Софию (Агнца и Невесту).

Апокалипсис кончается, как все могут прочесть, не гибелью нашего мира — а его преображением и Космической Свадьбой  Агнца и Невесты (Христа и Софии-Анастасии).

Две Марии в Евангелии — это два образа единой Софии.

Если Мария-Богородица — это тайная жена Бога-Отца, то Мария Магдалина — это тайная жена Бога-Сына, Иисуса Христа, Мессии, воплощённого Спасителя Мира.

Мария Магдалина — это грешница, которая становится святой благодаря вере и любви. Святой — и равноапостольной, которая первая возвестила и апостолам, и всему миру: «Христос Воскрес!».

Апостольская община, община первых христиан — это социальный идеал, к которому стремился весь христианский мир, на протяжении всей своей истории, проходя и через Европейскую Реформацию, и через Русский Раскол, и через Русскую Революцию.

Грядущая Солнечная Революция — спасёт и Россию, и весь мир!

Солнце — в сердце. Где мы и должны встретить его восход...

(2010)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама