Произведение «Израиль, евреи, история. 4 Нападение 7 октября» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 94 +1
Дата:

Израиль, евреи, история. 4 Нападение 7 октября

арабы, бедуины, которые помогали спасать участников фестиваля. Один бедуин загружал  в свою машину под завязку молодежь из фестваля и по бездорожью вывозил их  в безопасное место. Был мужчина араб с сынишкой, он тоже спрятал евреев, отговорился хамасовцам,  дал им неправильное направление и тем спас  евреев.

 Мы помним все. И не забудем спасителей. 

Никогда израильтяне не говорят, что ВСЕ арабы - плохие.  

Только  арабские террористы считают нужным убить всех евреев!

 В этом отличие Израиля и арабского терроризма.

 Трудно убедить глупых людей, поддерживающих сейчас  террористов Газы: если бы террористам удалось уничтожит евреев, то следующими  стали бы христиане.
 
И христиан убивали бы более успешно и умело, натренировавшись на евреях.


 



 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 25.02.2024 (1)
Спасибо за эту заметку, Галина! 
Она поможет сложить неискаженный и более реалистичный пазл даже тем, кто не верит никому или верит только одной стороне. Сегодня россияне действительно ограничены в информации, а имеющаяся официальная является весьма однобокой.
     20:20 25.02.2024 (1)
 К сожалению возникло серьезное охлаждение в отношениях Израиля и России в связи с гостеприимным приемом в Кремле
 делегаций ХАМАСа уже ПОСЛЕ совершенного варварского нападения  на Израиль.

 А что вообще не укладывается в голове: Россия официально  попросила отпустить заложников с российским гражданством. Хамасники пообещали и не выполнили обещания. 

НЕ отпустили россиян!

 Это запредельная наглость террористической группировки по отношению к огромной стране Россия.
     20:31 25.02.2024 (1)
Это запредельная наглость террористической группировки по отношению к огромной стране Россия.
============================================================

А что сегодняшняя Россия может сделать ХАМАСу? 
Денег и оружия у них и без того хватает - им помогает арабский мир. А вступать в конфликт с арабским, а тем более идти против почти всего мусульманского мира Россия сейчас не способна.
     21:06 25.02.2024

 Вы правы, к большому сожалению. 
 Мне, урожденной россиянке, было ДИКО, что какой-то ХАМАС может чихать на Россию.

 Коренные израильтяне тоже поняли: нет власти у России на какой-то ХАМАС.
     17:05 25.02.2024 (1)
На какую реакцию вы рассчитываете?
На понимание? На сочувствие? На солидарность?
"Щасс!"- как говорил покойый Задорнов.
     17:38 25.02.2024
 Сочувствие  и понимание нужно слабым. 
  
 Я  человек сильный, даже если это звучит хвастливо.

 На солидарность способны умные и сильные. 
 Их мало. Но они есть.

 Моя цель - донесение информации.
 
 Русскоязычные знают о нашей войне из своего телевизора.

 Не оцениваю качество информации оттуда.

 Просто пишу то, что произошло.
 
Самый зашоренный читатель, если сохранилось в мозгу хотя бы половина извилины, прочтет и подумает: а может быть всё не так, как ему рассказали?

 Нам, израильтянам, не нужна помощь. Мы привыкли рассчитывать на свои силы. 
  
 Никто не знает, что  30 лет после создания государства, практически нищий,  Израиль  жил и воевал без какой-то помощи. Нам помогали  частные лица, евреи. Больше никто.
 
Только в 1978 президент Джимми Картер обязался предоставить финансовую и военную помощь как Израилю, так и Египту. К тому же, США профинансировали перевод базы ВВС Израиля с Синая на территорию Израиля.

 С этого времени Израиль начал получать военную помощь из США в виде  не самого нового вооружения,  боеприпасов, американских  старых самолетов, которые мы , единственные в мире, имеем право модернизировать, а потом штаты устанавливают наше оборудование и на своих самолетах.

  Мы получаем помощь не в деньгах.  В виде  перечисленного уже, военного снаряжения и т.п.
 
Точно такую же помощь  из США получают Египет и  Иордания.

 Русскоязычные ничего этого не знают.  Нужно рассказывать.

 Нужно опровергать ложь, которую распространяют   главные террористы  Палестины в расчете на то, что дурачки   пожалеют их  страдания и добавят им денег для роскошной жизни в Катаре и Газе.

 Наша проблема, что в своей гордости мы не вступаем в полемику с профессиональными палестинскими вымогателями подаяний.
  И у  мира формируются искаженные, выгодные террористам, представления о событиях в нашей стране.



  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама