Произведение «День первый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +5
Дата:

День первый

это в том, что совсем перестал посещать бары. Да и с Лейвиком часто общаться уже не мог. После работы они ужинали с Ирой в кафе, а потом выгуливали Долли. Лейвик всегда думал, что Саня равнодушен к собакам, особенно таким, но сейчас стал свидетелем, как его друг быстро научился общению с этой мелкой чучелкой, как он ее называл. И Долли сразу поняла, что им можно манипулировать.
    Сегодня он собрался в гости к сестре и другу. На этом настояла Лёля. Сама она ехать к ним не хотела, поскольку Ира до сих пор воспринимала ее несколько напряженно. Лейвик накупил подарков и продуктов и, очень веселый, позвонил Сане.
-Я к тебе собрался в гости. Ты не скоро вернешься с работы?
-Где-то через час, – ответил Саня, – У тебя же есть ключи.
-Да, приготовлю вам ужин. А Ирка? Она не дома?
-Наверно дома, – сказал Саня как-то неуверенно.
    В квартире у Сани был наведен идеальный порядок, как в прежние времена. Лейвик усмехнулся и подумал, что друг его молодец, научил-таки Ирку своим правилам. Выгрузив продукты и подарки, Лейв весело напевал и доставал из кухонного шкафа растительное масло и приправы. Однако потом отложил это и решил для интереса заглянуть в спальню. Ему хотелось увидеть, убрала ли постель по Сашкиным правилам Ирка, ведь она уходила всегда позднее. Да и отсутствие Долли удивило его. Наверно, отвезла чучелку к родителям, подумал он.
    Застеленная постель выглядела идеально, без единой складочки. Лейв застыл в дверях. Ирка была совершенно не способна на такое. Он вошел в комнату и открыл шкаф, потом другой, потом третий. В одном небольшими правильными стопками лежали предметы Сашкиной одежды. Иркиных вещей нигде не было. Лейв быстро пошел в прихожую и открыл встроенный шкаф. Ее чемодан также отсутствовал.
Лэйв сел, достал смартфон и набрал сестру.
-Ира… я пришел к вам в гости, принес подарки и хотел ужин готовить.
-Мы расстались,– сказала она нервно, – Еще вчера я пришла после встречи с подругами, а он уже собрал мои вещи, сказал, прости и отвез меня и Долли к родителям. Без объяснений. Сразу говорю – мы не ругались, и до этого все было замечательно.
-И он не назвал причину такого решения?
-Нет. Спрашивать я не стала.
-Почему ты не позвонила мне вчера?
-Сидела и думала. Надеялась, что он вот-вот вернется за мной.
-Так он сказал только "прости" и все? 
-Да.
-Может быть, он приревновал тебя к кому-нибудь? Ты ведь ужинала с друзьями вчера.
-Я ужинала с подругами.
    Лейв сел и стал ждать. Потом решил все же приготовить ужин.

***6 
    Саня пришел, как и обещал. Лейвик накрыл стол, и они сели ужинать. Раньше это являлось для них привычным, ведь они дружили много лет и не просто дружили. Рассказывали друг другу все. Хотя Саня всегда считал друга более опытным по жизни, несмотря на то, что они были ровесниками. Но Лейв, в отличие от Сани, любой вопрос прорабатывал глубоко, искал ответы в сети, беседовал подолгу с дедом или, в зависимости от сути вопроса, с бабушкой, размышлял, а иногда советовался со штатным психологом фирмы, в которой работал. Саня в этом отношении являлся пофигистом и жил по принципу – как получится, так и получится. И только очень важные для себя дела все же обсуждал с Лейвом и просил не только его совета, а еще и мнений со стороны, которые его друг мог добыть.
    Плотно поев, они уселись на диван в гостиной. Саня посасывал пиво, а Лейв пил чай.
-Так что произошло? – спросил наконец-то Лейвик, – Сестра сказала, что ты просто собрал ее вещи и выдворил из своего дома, ничего не объяснив.
-Я попросил у нее прощения и отвез ее домой к родителям.
-И?
-Лейв, я все могу понять, нужно сначала узнать друг друга и все такое. Но я взрослый мужик. Мы прожили в одной квартире с ней полтора месяца, и все это время я спал вот на этом диване. У меня скоро уже психоз начнется.
-Понятно. Вы обсуждали с ней этот вопрос?
-Я намекал.
-Намекал? И что она?
-Ноль реакции. Когда я заходил к ней перед сном, она целовала меня в щечку, говорила "Спокойной ночи, ну все, иди, тебе нужно хорошо выспаться перед работой". А в выходные выстраивала столько планов, что мы чуть не в час ночи возвращались домой, уже в подпитии. И стоило мне сделать к ней движение, она говорила: "Нет, нет. Мы выпили, нам нельзя".
-Но ты хотя бы обнимал ее… ну не просто, а откровенно?
-Я пытался ее лапать, но она только смеялась и выскальзывала от меня. Для нее это все шуточки.
-То есть, в лоб о сексе ты с ней не говорил?
-Говорю же, я намекал.
-И раздевать ее не пытался?
-Целовал после душа, когда она была в халате на голое тело.
-И?
-Она только смеялась и уворачивалась от меня. Не мог же я ее силой взять. Но больше я так не могу. Вчера ночью ездил к Магде. А сам наволочку Иркиной подушки до сих пор не сменил, обнимаю ее ночью.
-Понятно. Видно, у Ирки детство в заднице еще не переиграло. Странно, я считал ее более зрелой в данном вопросе.
Они помолчали. Лейв думал, но выхода не находил, поэтому минут через 10 сказал:
-Ладно, я поехал. Посоветуюсь со знающими людьми.
-И с Лёлей?
-Ты не против?
-Я только за.
-Ладно, смотри, не напивайся… и к Магде постарайся не ездить хотя бы два-три дня, – сказал Лейвик, после чего собрался и ушел. А Саня достал бутылку водки, сделал себе "ерша" и выпил.
Потом он сидел, думал о Лейвике с Лёлей и матерился. И как это секс только по великой и чистой любви? А если у меня мозги начинает клинить от постоянного стояка? Умудрился же я втюхаться в малолетку, которая ни хрена не соображает и считает мужика роботом, который только и должен собачкой ее заниматься и довольствоваться поцелуйчиками на ночь. Неужели ей самой ничего не хочется? Либидо начинает мозг выносить уже лет в 13, а ее это словно не касается? И как тогда в будущем с ней жить?
    Он никогда не мог понять тех, кто в его возрасте и даже младше мог обходиться одноразовым сексом в неделю, а то и реже. Ну да, это тоже считается вариантом нормы, но ему такое вообще не подходило. Тем более, что Ирка была рядом, целовала его, голая под халатом к нему прижималась и волновала все его существо… Это особый вид издевательства? Но как же она сама-то терпела? Или она настолько холоднокровная? Тогда что же он постоянно чувствовал рядом с ней? Какие такие волны? На работе у него в отделе имелось две сушеных рыбины, ну так от них никаких флюидов в жизни не исходило. А тут молодая, цветущая, неугомонная девчонка… Да в ее возрасте гормоны просто переть должны изо всех щелей!
    Он сел за ноутбук и поискал статьи о женской сексуальности. И так увлекся, узнавая столько нового для себя, что очнулся только в половине первого ночи. Кое-что, если не все, он все-таки понял из многочисленных прочитанных статей. Если бы не Ирка, я так и остался бы неотесанным чурбаном, подумал он. Он обнимал подушку с ее запахом, и на память ему все время приходило то, как после посещения Магды его вывернуло наизнанку в соседнем сквере. Раньше такого с ним никогда не случалось. Но раньше он никогда и не вдыхал тайком подушку какой-нибудь своей очередной подружки. Только Иркин запах он хотел вдыхать и вдыхать.
    Быстро почистив зубы, он умылся, засунул в джинсы четыре блистера дюрекса, выключил везде свет и выскользнул за дверь.       

***7 
    Уже возле подъезда Саня послал Ирке смс – "Я стою внизу, открой дверь, чтобы родителей не разбудить", после чего в один миг поднялся на второй этаж и проник в квартиру. В темноте прихожей он сжал свою добычу, приподнял немного и тут же занес в комнату, толкнув дверь ногой, чтобы закрыть ее, но в щель успела проскочить Долли, которая все это время крутилась у него под ногами. Целуя ошалевшую Ирку, он скинул с нее халат, а потом стал путаться в ночнушке, но Ирка сама быстро ее сняла и начала стаскивать с него футболку. Потом он никак не мог справиться с блистером, но Ирка сказала:
-Плюнь на него, обойдемся, – а сама помогала ему, снимая с него кроссовки и джинсы.
-Я могу не успеть выйти раньше.
-Молчи, молчи, – шептала она.
-Тебе же больно может быть первый раз…
-Молчи,– шепнула она ему в самое ухо, – Нас услышат.
Когда он кончил, успев сделать это ей на бедро, то шепнул:
-Нужно вытереть.
-На тумбочке влажные салфетки есть, – ответила она, но не отпустила его и опять начала целовать.
-Сейчас, сейчас… немного отдохну, – отвечал он ей в перерывах между поцелуями.
-Наконец-то. Я так долго ждала, когда ты решишься.
-Как?! Я думал, ты не готова… Я больше месяца мучился, думал, с ума сойду.
-Молчи, молчи….
-Ира, ты спишь? – услышали они голос ее матери.
-Да, все хорошо, мама,– ответила Ирка и закрыла Сане рот рукой.
    Утром он, едва продрав глаза, пошарил на полу, достал мобильник из кармана джинсов, позвонил на работу и взял отгул. Ирка спала, обхватив его руками и дыша ему куда-то в подмышку, а с другого бока в него дышала чучелка Долли.
-Вы завтракать будете? – услышал он из-за двери.
-Да, спасибо. Скоро встанем, – ответил он и поцеловал Ирку в макушку.
    Когда они завтракали, родители уже с полчаса как уехали на работу. Он увидел в прихожей Иркин чемодан и спросил:
-Ты что, его так и не разбирала?
-Тебя ждала.
-Я отгул взял, – сказал Сашка.
-Молодец. Сейчас поедим и вызовем такси. Мать тут наготовила для нас вкусноты, с собой все контейнеры заберем.
    Через час позвонил Лейвик:
-Саня, ты что, все-таки напился? На работе сказали, ты отгул взял.
-Все хорошо, братан. Иришу уже к себе перевез. Долли, брысь, дай поговорить.
Лейвик помолчал, потом осторожно спросил:
-Так вы это?....
-Да, все просто зашибись. Я сам лохом оказался, а она, оказывается, ждала, когда я решусь.
-Мда уж… Ну, слава богу.
-Лей, вы еще не выбрали дату свадьбы?
-Пока еще нет.
-Ира хочет двойную, с вами. Мы же семья.
-Лёля тоже предлагала, но потом мы решили ждать вас. Однако сестренка мыслит со мной в унисон.
-Вот же вы с сеструхой, два хитро сделанных еврея на седьмой воде. Охмурили нас с Лёлей, как не хрен делать, и сразу жениться. Где такое видано? Люди по два-три года живут, прежде чем думать о браке. 
-Хочешь ждать?
-Нет уж! Ни дня не хочу!
-То-то же.

    Регистрация прошла на высшем уровне, невесты блистали рядом с женихами, родители и гости были в восторге. А когда регистраторша произнесла фразу: Объявляю вашу пару и вашу мужем и женой, Лейвик повернулся к Лёле и к Сашке с Иркой и сказал:
-Ну, всё, поехали. День первый! 

                                                                                  ***

       
 © Copyright: Марк Шувалов,
          февраль 2024  
       

                           

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама