Произведение «Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

Мальчик-невидимка и сокровища монастыря, часть 3

Павлик и полез в карман. Он достал лазерную указку и светанул каждой твари в глаза. Им это явно не понравилось: они дружно ретировались вниз по стене. Их внешний вид не сильно располагал к поискам чего-либо в руинах космопорта. Плюшка мечтательно вспоминал о, хотя бы, тех консервах со змеями и пауками на этикетках, оставшихся на Луне, но здесь не было не только их, но даже воды.
Павлик с Вовчиком снова облачились в плащи-невидимки и вышли наружу. Павлик подобрал сломанный змеиный клык – другого оружия у них не было, и они направились к обнаруженным вчера запертым помещениям. Указка была наготове, по крайней мере на местных змей она действовала убедительно.
Лианы, свисающие со стен и расползшиеся по полу вновь, как и вчера, какие шарахались от ребят, а какие норовили подползти поближе. Похоже, это были реально живые организмы, и они чувствовали близость питательных веществ в виде пришельцев с Земли. Частые шипы на их стволах размером с хороший гвоздь воинственно топорщились, придавая лианам схожесть с толстенной колючей проволокой. «Надо будет из них дубинку сделать и намазать шипы тем ядом - пригодится», - сказал предприимчивый Павлик напарнику. Эта мысль пришла ему в голову после того, как над их головами пронеслась крылатая жаба, но она их не увидела.
Было жутковато, но долг и голод с жаждой заставляли не обращать внимания на эту опасность; мало того, иногда приходилось нападдать с носка по незащищенным местам наиболее обнаглевшим лианам, преграждавшим путь и те обиженно уступали дорогу. Добравшись до первой закрытой двери, ребята принялись счищать по ее сторонам приросшую зелень, из которой при этом выползали, убегали и вылетали всякие сороконожки и двухвостки, щелкающие своими клешнями. Кто из обитателей «зелёнки» кого жрал пока было непонятно – они все выглядели неприветливо. Но при этом многие из упавших вниз накалывались на полые шипы-иголки лиан и затем лианы высасывали из насекомых через эти «соломинки» всё самое вкусное.
Зачистив одну сторону примерно на высоте своих голов, парни разглядели в притолоке двери характерное четырехпальцевое углубление, оставалось приложить ладонь и надавить. Но дверь не поддалась.
Отчаянье вновь охватило неокрепшие ребячьи души – да в этих условиях любой взрослый давно бы с ума сошел! Но детям все же свойственно гораздо большее бесстрашие и оптимизм – отчаянье сменилось напряженной работой мысли: «Надо звать Катеньку», - так родилось решение проблемы, - «если она смогла открыть целый космический корабль, то уж захудалую дверь отопрёт стопудово!».
Пришлось вернуться к капсуле. Вовчик остался, а Катенька влезла в балахон-невидимку и последовала за Павликом, испуганно оглядываясь на шевелящиеся шипастые лианы и многочисленных жирных насекомых под ногами.
Зато Катина ладошка чётко вписалась в потайные ямки, она надавила и … вуаля! – створки дверей распахнулись. Но здесь – увы! – не оказалось ни воды, ни еды, ни, тем более, оружия, зато имелся кое-какой инструмент и принадлежности: небольшие вёдра (в-основном, проржавевшие и дырявые, но было и несколько целых, что решало, в том числе, проблему туалета – до того приходилось использовать просто край их стыковочной платформы). Нашлось подобие земной лопаты, сваленные в кучу металлические штыри, крючья, мотки стальной и медной проволоки, еще ряд предметов непонятного назначения из пластика и металла. Из некоторых получились отменные скребки для зачистки притолок дверей. Павлик с Катей, воодушевленные первыми находками, двинулись искать следующие закрытые помещения.
В это время оставшиеся на борту Плюшка и Вовчик наблюдали через панорамное окно-стену необычную картину: высоко-высоко в ясном небе пролетало нечто явно искусственного происхождения, далекое и неслышное отсюда. Этот летательный аппарат, сверкая в лучах Ригеля вдруг выбросил вперед и вниз две огненные струи, и к горизонту помчались стремительно уменьшавшиеся в размерах снаряды-ракеты. Вскоре с той стороны поднялся огненный шар, а через некоторое время до космопорта и его обитателей донесся звук разрыва. Это что, война?! Куда это они попали?

Послесловие:
продолжение, наверное, будет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама