Произведение «Миниатюры.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 242 +1
Дата:

Миниатюры.

а
  остатки закопал, золу от костра рассеял по ветру, как привык уже давно...

. * * *

  Бродяга не нашёл в Ящике Пандоры ничего, ибо все, что тот мог дать, бродяга уже
  имел...
 

. Старый мост.

  Он шёл по мосту неизвестно куда, неизвестно откуда, и неизвестно, сколько времени.
  Мост был старого типа, но идеально новый, как будто его только что построили, только
  ушли маляры и рабочие, и, почему-то казалось, что тут никого никогда не было. Или
  наоборот, было столько, что чьё-то отдельное присутствие просто невозможно
  обнаружить - терялось. Палило нещадное, громадное в своей белизне, солнце, ни ветерка,
  ни облачка, даже небо словно раскалилось добела, но совершенно не мучила жажда или
  преющая одежда - даже пота и слабого дискомфорта совершенно не было. Этот мост был
  проложен через неизвестное море. Именно море, не реку, не озеро, ибо сотни и сотни
  фонарей, оставленных позади, и бесчисленное их множество впереди чётко указывали на
  длину моста - он был бесконечен. Может, он опоясывает весь мир, и судьба всякого -
  ходить по нему вечно, по кругу? Если так, думал идущий, то кто его построил и зачем?
  Кому сие творение было надо, что он с ним делал? И где все остальные?

. * * *

  Сколько ни проходили мимо фонари, сколько ни палило солнце, совершенно не
  изменявшее положение на небе - чуть в сторонке от верхней части неба. И, как ни
  странно, не было ни одной тени. Ничего не отбрасывало теней, но, нагнувшись около
  фонарного столба, можно было с этим поспорить - тени были, но только внизу. Значит,
  свет падал точно сверху, а не сбоку, как обычно. Где же этот мост на самом деле
  находится? Где? На эти вопросы не было ответа у идущего по мосту, но он догадывался,
  что это за мост, и почему он на нём один...

. * * *

  И он был совершенно прав.
 

. Мемуaры.

 
  10 утра - всё болит, ничего не помогает - тянусь за молотком.
  12 утра - голова болит шишка... кто её оставил?
  1 дня - пошёл на рыбалку.
  5 дня - полный отстой - небритый, старый, в драной куртке, весь в помаде.
  6 вечера - то же самое, но куртка новая, сам мытый и бритый, но в помаде.
  7 вечера - ложусь спать, но мне не дают.
  9 вечера - мне всё по фигу.
  12 часов - догадайтесь.


  Парк Юры.

  Тираннозавр бежал за джипом, рыча и обдавая древним зловонием при каждом выдохе, стремительно сокращая расстояние между собой и беспомощными жертвами с каждом секундой... и тут выдохся, внезапно замедлил шаг и с ненавистью смотрел вперёд. Рептилии-то быстро устают, сила и скорость у них на хорошем уровне только в рывке, вот и наш охотник быстро устал. Почему-то очень довольный водила привёз побелевших от ужаса пассажиров, тепло простился с ними и поручил их вышедшему из главного корпуса шефу, который поправил белый костюм и повёл их всех в специально сделанный для таких случаев бар-ресторан.

  Когда они все пришли в себя после третьей чашки ликёра, они жестоко и всем коллективом сильно били руководителя парка чем попало и до чего могли дотянуться, осыпая его и всех тех динозавров такой руганью, от которой уважительно присвистнули все сидевшие за столами моряки и даже гастарбайтеры, устанавливавшие новую вывеску на барной стойкой. Такие концерты у них были не очень часто. Однако год спустя они вспоминали своё спасение от доисторического монстра и направили туда в воспитательных целях своих знакомых и кучу двоечников. 

  Правда избитый до потери нормальных очертаний лица руководитель, согласно их описаниям, был совсем не похожим на предыдущего. Что бы они сделали с реальным руководителем парка, если бы узнали, что сам тираннозавр был не живым, а механическим, погоня и водитель - подставой, и что руководителем представился проштрафившийся из-за поломки предыдущего динозавра механик, отработав таким образом тот свой долг. А адреналина посетители парка получили на всю жизнь, ещё и всем знакомым рекомендуют теперь, а Юрий Мошенников, реальный руководитель, поднимает тост за процветание парка! Парка Юры.


  Самый сильный пламень.

  На старости лет обнаруживаешь, что месть всё-таки самый надежный вид правосудия.
  Анри Бек.
 
  Ночная дорога, покрытая пылью и перепрыгивавшими её лягушками, ничем не примечательна и вряд ли бы кого-то заинтересовала. Также никто из водителей не обращал внимание на лежащего у обочины старого нищего, умиравшего от рака и неспособного оплатить лечение. Его потрёпанный костюм и ставшая седой раньше обычного срока щетина давно покрылась пылью от проезжавших мимо машин и двух автобусов, один водитель еле не задавил несчастного и даже не заметил, что прибавил к своим многочисленным непотребствам ещё и равнодушие к нуждавшимся в помощи. Старик уже не слышал ночных дуновений ветерка, боль и жар пожирали его заживо и отнимала силы, он не ощущал ничего, кроме одного чувства, которое единственно поддерживало в нём ту непрочную и слабеющую жизнь. Ему, конечно же, всякие лицемеры скулили в уши, что это плохо, что лучше тихо сдохнуть в уголке и не отсвечивать.
  В такие моменты в груди старика к подобным тварям, бессердечным и не достойным ничего личностям, горела чистая и совсем ничем не смягчаемая ненависть. Самое сильное чувство тех, кто действительно в беде, и кому неоткуда ждать помощи. Ненависть к несправедливости и равнодушию, ко всей непотребной и омерзительной гадости, которую все зовут "мировой порядок". Все те, кто её поддерживают, кто называет себя оптимистом и уверенным в себе, это просто везунчики, которых по-настоящему никто не бил болезнью или бедами. Их бы так всех, как меня, яростно думал умиравший на обочине, тогда лишь бы поняли, чего жизнь стоит, и достойны ли они жить. Конечно, проще отвернуться от страдавшего и сделать вид, что ничего не происходит, а чуть что, сразу вой поднимают до небес и требуют вселенского к себе внимания! Девушка бросила или некуда поехать на выходные, или нечего надеть, и так вопить! Да вы хоть раз болели по-настоящему, брошенные всеми? Тогда лишь поймёте, что такое ваш миропорядок и всё такое прочее, чем вы прикрываете свои непотребства!
  Умирающий старик еле поднялся, взбодрённый ненавистью к несправедливости, прошёл прямо пару шагов, и его сразу же сбил нетрезвый мотоциклист, решивший развеяться. Качающегося человека он не увидел. А зачем, всё же ништяк, мы по сторонам не смотрим и не оглядываемся! Налетев прямо на несчастного, он упал на бок, проехав под мотоциклом и переломав себе все кости, и врезался прямо в столб у обочины дороги, убив себя и того старика почти что сразу.
  Одно хотя бы было приятно, пьяная мерзость, не сочувствовавшая никому и жившая за счёт других, издохла под своим мотоциклом рядом со своей жертвой, несчастным и больным стариком, который в кои-то веки громко и с триумфом засмеялся и произнёс: "И ты пойдёшь со мной!". Горящие утолённой местью и ненавистью бесцветные от страданий глаза старческие глаза были последним, что увидел в своей жалкой жизни прожигатель таковой, впервые искренне сжимаясь от непреодолимого ужаса и понимания, что получил, что заслужил. Жалко же правильным людям в такой ситуации, узнавшим обо всём этом, было лишь отмщённого старика, который пал безвинной жертвой людского вранья и равнодушия! Когда же все подобные отбросы получат по заслугам?


  Распрекрасный оптимист.

  Жил-был на свете грустный мужик. Всегда плохое настроение, никакого даже в новый год праздничного настроения у него не было. Личная жизнь кое-какая была, но и от неё, равно как и от зарплаты, не было сколько-то хорошего настроения. Самочувствие было так себе, но из-за настроения не было никакой бодрости. А всё из-за работы не по специальности, урода начальника и всего прочего.

  Вот однажды, купив топор и с угрюмым видом бредя по улице, он встретил на углу знакомого, ограбившего его. И тут у него улучшилось настроение, никого на улице-то больше не было, вот потеха будет. Знакомый усспел только увидеть и слегка испугаться, как получил топором по голове. А резко повеселевший мужик рубил и рубил, пока урода-карьериста не стало. Урод-начальник снова поднял мужику настроение, когда топор нашёл свою цель. Снова и снова рубил мужик подонков общества, и его настроение стало постоянно хорошим. Поднаторев в делах подобных, он легко сваливал вину на других подонков общества, мастерски расследуя каждое из "их" дел. 

  Его веселью, которое немало поддерживалось печью для уничтожения улик, а после и арендованной для таких дел домной, удивлялись все прежние ещё живые знакомые, жалко, думал он, Ирэн Адлер спаслась. Ничего, новость о том, что она погибла от передозировки опиума, обрадовало нашего мстителя ещё больше. Но наличие одного разделявшего его дело профессора с секретной фамилией на букву "М" не смущало нашего оптимиста, тем более, он позже отправил его в ту же домну, сказав, что типа сбросил его со скалы в водопад. Дешёвая слезогонка и накал романтики, конечно же, домна рулит! Вы спросите, кто же он, то оптимист? 

  Знакомьтесь, это великий сыщик Шерлок Холмс!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:56 01.03.2024 (1)
Комментарий удален
     23:07 01.03.2024
Это самое первое, что я когда-либо писал.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама