Произведение «Воспитание » (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +7
Дата:

Воспитание

Анатолий Лень

Воспитание (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


лп Что бы не нести воспитанием угрозу - главное привитие духовности.
ли Природная цель воспитания — научит детей жить без нас.
ла Воспитание во многом — передача опыта.
ли Воспитывает все — и даже камни.
лп Воспитание — лучшее наследство.
лп Воспитание хромает — потому что его считают делом не мудреным.
лп Не учи тому — что произойдет само по себе.
лп Враг воспитания — спешка.
лп Как не воспитывай — а будут делать так как поступаешь ты.
лк Воспитание — делает человека человеком.
лп Главное в воспитании любовь и знание психологии.
лп Строгость в воспитании необходима, жестокость — недопустима. лп Воспитания без авторитета не бывает.
лз На воспитание и формирование мировоззрения детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
лз Положительный человек, своим поведением положительно влияя на других – является воспитателем.
лд Жизнь человека – это непрекращающееся воспитание.
ла Человек как музыкальный инструмент: как настроен, так и
живет.

лвп Воспитание превыше образования.
лвп Нравственное воспитание должно быть предпочтительнее обучению наукам.
лвп Образование и воспитание не могут существовать друг без друга.
ла Львиную долю воспитания человеку дает жизнь.
лп Чем воспитание незаметнее – тем эффективнее.
лп Главной опорой в старости тех, кто плохо воспитал детей – становится посох.
лп От детей мы требуем то – на что сами не способны.
ла Когда заканчивается срок, намеченный нами для воспитания,
мы начинаем понимать, что оно только начинается.
лп Нет ничего важней в воспитании – чем пример.
лкп Один пример – лучше десятка нравоучений.
лп Детей сильнее губят примеры плохого поведения воспитателей –  чем недостаток самого воспитания.
лз Нет смысла воспитывать – если Вас не любят.
пз Воспитание – это минимум принуждения и максимум увлечения.
лпз Человека не следует заставлять делать добро – его надо научить получать от этого удовлетворение.
лп В воспитании очень важно привить привычку преодолевать трудности.
лп Нельзя воспитывать – не воспитываясь самому.
лп Ложные обещания и обман перечеркивают все воспитание.
лпз Воспитание – это воздействие в первую очередь не на ум, а на сердце.

лп Воспитание не должно мешать ребенку думать.
лп Невозможно научить летать – держа на поводке.
лп Сила воспитания в практике – а не теории.
лз Если бы человек жил в природе его не надо было бы воспитывать.

лз Воспитание – приспособление человека к современной цивилизации.
лп Нельзя привить то – чем не владеешь.
лп У невоспитанных детей – невоспитанные родители.
п Невозможно воспитывать того – кого считаешь ниже себя.
лп Не уважая – невозможно воспитывать.
ла Дети вынуждают родителей жить правильно, а их вынудят их дети – это главная победа воспитания.
лд Смотришь на детей – а видишь родителей.
лз В воспитании очень важно научится правильно отказывать детям в излишних просьбах.
лв Как относится к будущему супругу и близким – дети могут научиться только у родителей.
лд Того, кого не смогли воспитать добрые, знающие люди – воспи-
тывает суровая жизнь.
лд Мудрые и добрые бабушки и дедушки – лучшие воспитатели.
лд Не разбавленная родительской строгостью бабушкина мягкость – ребенка балует.
ла Воспитание непрерывно – даже если воспитатель отсутствует.
ла Злейший враг воспитания детей – сексуальная озабоченность  родителей.
ла Прививать разумное - имеет право любой.
лз Природа, вручив нам детей на воспитание отнимает их повзрослевшими – чтобы приучить к самостоятельности.
лпвз Родители до совершеннолетия детей во всех их проступках должны искать только свою вину – дети, воспитываемые ими, не могут быть в чем-то виноваты.
ла Самовоспитание – венец воспитания.
лп Воспитание – судьба человека.
ла У женщины настолько много дел по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей – что у нее почти совсем нет возможности работать.
ла Пока учить и воспитывать детей не будут лучшие из лучших, нет надежды на создание нормального общества.
ла Главное предназначение человека – любить, рожать и воспитывать детей.
лп Дети считающие себя самостоятельными воспринимают советы родителей, которые их считают всегда детьми — как хвастовство, заносчивость, давление...ллллллллп Человека надо не воспитывать а увлекать.
лз Стержнем воспитания является подражание.

лк Воспитание — влияние.

лп Нет прока от воспитания — если учитель относится к подопечным как неравным.

лп Детям надо не навязывать, а прививать.

лп Человек похож на бильярдный шар, который от соприкосновения меняет свой путь — такие поворотные моменты могут вызвать события, информация, влияние значимых людей, потрясения вызванные книгой, фильмом, спектаклем...

ли Человек не учится у других — чтобы не потерять самостоятельность, ведь утратив ее он перестает быть личностью, становится зависимым, не может без посторонней помощи жить...
лп Пока родители не будут считать детей личностями — от воспитания мало проку.
лп Для начального воспитания - вполне подойдут сказки.
лп Дети — отражение взрослых, воспитывать их надо — улучшая себя.
ла Родители переложили воспитание детей на гаджеты.
лп Требовать надо не с позиции того, что ты начальник, родитель, представитель власти..., а объясняя, что так лучше, должно, необходимо, соответствует здравому смыслу...
лп Взрослым и детям трудно пересекаться — ведь первые живут, а вторые играют.
лп Воспитание детей должно быть не факультативом, а ежедневным обязательным предметом.
ла Трудно прививать людям хорошее если обстановка такова, когда они могут выживать за счёт плохого.
ла Воспитание — влияние на развитие личности.
ла Чем больше человек сексуально озабочен – тем меньше у него есть сил, времени, возможностей … воспитывать детей, заниматься образованием, строить карьеру, трудиться …
ла Что бы воспитать ребёнка — порой достаточно воспитать себя.
лп Грош ценна воспитателю — у которого программа не совпадает с мировоззрением.лллллллллллп Нельзя привить то — чем не владеешь сам.
лп В воспитании очень важно опираться на общие принятые истины, пословицы, поговорки..., их авторитет вынуждает приходить к исполнению даже самых упрямых.
лп Воспитание детей — должно быть национальной идеей.
лп Культура проводница хорошего — нужна для воспитания и повышения духовности, не меньше чем школа.
лп Воспитание — не дрессировка.
лп Воспитание во многом зависит от того чтобы не дети вели себя правильно при взрослых, а взрослые — при детях.
ла Воспитание — искусство.
лп Родительское богатство лишь расслабляет, ценно их воспитание, опыт в достижении благополучия, практичности, бережливости...
лп Дети воспитание воспринимают как порабощение, диктат, насилие, ущемление прав, лишение самостоятельности... — но только не заботу.
лз О воспитании можно судить по поведению, характеру и даже речи, такте, походке, одежде, организации быта, отдыха...
лп Дедушки и бабушки не должны ослаблять своим авторитетом родительский – а напротив стараться его укреплять.
лп Как правило воспитание ложиться на родителей а дедушки и бабушки внуков балуют.
лп Умеренное баловство внуков для баланса в противовес родительской строгости – не вредно и даже необходимо.
лз Если дедушки и бабушки отнимают у родителей авторитет — они могут уменьшить время общения с ними, избегать встреч, не
допускать их к внукам...
лз Плохим получается воспитание у неудачников, тех кто жаждал но не достиг богатства, власти, известности...
лз Плохой человек — не может быть хорошим воспитателем.
лп Воспитательный процесс должен быть направляющим – а не указывающим, и тем более требующим.
лз Воспитательный процесс в семье в отличие от школ трудно определить, отрегулировать, проконтролировать...
ллп Если родители плохо относятся к Родине дети становятся эмигрантами, правительству – революционерами, людям – преступниками, животным – живодерами, книгам — невежами...
лп Довольно легко, да и желательно воспитывать ребенка в игре.
лп Воспитывая детей – взрослые должны объединятся.
лп Разнобой среди взрослых – воспитание детей сводит на нет.
лз Взрослыми имеющими разногласия в вопросах воспитания –умные дети манипулируют, глупые же не могут понять и запомнить как себя правильно вести.
лп У чрезмерно заботливых родителей – дети не взрослеют.
лп Новорожденный подобен человеку, попавшему на другую планету  – относится, к нему надо как к инопланетянину.
лз Ребенок не понимает мир не только потому, что он мал – но и потому что он его еще не знает.
лз Дети, умело пользуясь разногласиями и плохими отношениями между родителями – уходят от обязанностей, правильного поведения, образования… превращаясь в неумех, эгоистов, бездельников, порочных людей…
лп Особенно важно в воспитании детей сохранять хорошие отношения разведенным родителям.
лп Многие, повзрослев и получив свободу, начинают целенаправленно, спешно, рьяно, с пристрастием делать именно то что им запрещали и даже, то что им не надо и при


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама