Произведение «Воспитание » (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +2
Дата:

Воспитание

Возрастные сдвиги не желательны и особенно когда детей спешат сделать взрослыми.
з В детстве почти все устремления являются подготовкой к размножению, и зрелом возрасте — на участие в нем, в старости на передачу опыта и сохранение и воспитание потомства — что тоже является частью размножения.
з Воздействовать на поведение людей можно через воспитание, влияние, страх, отвлечение, задабривание, создание обстановки...
с Лишь привитие тех элементов духовности, нравственности, человеколюбия... имеют длительное закрепление — которые не мешают размножению. В противном случае люди поддавшиеся на него исчезают с лица земли, их род прекращается.
з Чем лучше элемент воспитания способствует размножению, тем больше он переходит в генетику и все меньше со временем нужды в нем.
з Страдания из-за невозможности иметь детей выше чем те которые испытывает человек при их воспитании — уж больно велика сила инстинкта размножения.
з Наигранное отношение к неадекватным людям и детям необходимо для их воспитания, поддержания хороших отношений, недопущения ими плохих поступков...
к Боль — воспитывает.
п Воспитывать –надо с умом.
п Если на человека не получается повлиять положительно – его можно попытаться чем то полезным заинтересовать.
с Ребенок подобно животному воспринимает субординацию как распределение власти по физическим и бойцовским способностям.
п Недопустимо если ребенок в семье – главный.

п Лучше если вожак в семье – отец.
и Лучше если вожак – будет отмечен явно, но возможности для его свержения должны оставаться.
п Чтобы ребенок был с одной стороны дисциплинированным, воспитанным…, а с другой веря в себя,  мог развиваться, бороться за первенство, становится самостоятельным… – он должен быть вторым после вожака.
п Если ребенок ниже всех – он может вырасти забитым, трусливым, неуверенным в себе…
п Если детей несколько – надо их всех относительно положения в семье приближать к одному уровню.
с Физическое преимущество одних детей над другими можно свисти на нет через распределением обязанностей, степени доступа к домашним ценностям…
п Положение детей в семье нельзя уравнивать абсолютно – чтобы был карьерный рост и возможность поощрения относительно заслуг.
п Запрету надо предпочитать выработку нежелания запретное делать, созданию условий при которых запретное сделать невозможно… 
Лллллллла Сильно портятся дети – болтающееся по своей инициативе между разведенными родителями, с целью уйти от их требований, наказания, временного безденежья и трудностей…
з Одна из причин, почему взрослые воспитывают детей – что бы они могли обходиться без них.
к Книга – образовывает и воспитывает.
п В воспитании важно привитие жизненных навыков.

ю Правильность детей мы обуславливаем своим воспитанием и наследственностью, неправильность – виною власти, школы, общества…
а Человеку более свойственно поучать других – чем у кого-то учится самому.
п Воспитать необходимые человеческие качества мало – их необходимо постоянно поддерживать.
к Добиваться положительных человеческих качеств – трудно, вернутся в прежнее состояние – легко.
рс Воспитанию совести – мешает подавление воли.
п Впереди строгости пускай – человечность, доброжелательность уважение, тактичность, интеллигентность…
а В зажатом жестким воспитанием ребенке убивается творческое начало.
а Некоторые родители учат детей тому чего сами не делали – но что делать надо.
Родители советуют то – что сами игнорировали.
к Искусство – воспитатель.
з Пороки, вредные привычки, сексуальная озабоченность, несдержанность мешают поддержанию здоровья, образованию, воспитанию детей, достижению благосостояния….
п Использование в воспитании запрета – не эффективно.
з С годами роль отца в воспитании детей усиливается.
а Родители печась о своем авторитете, и ревнуя своих детей к более умным, деятельным, успешным взрослым препятствуют их контакту – что с одной стороны наносит ущерб их воспитанию образованию, перенятию опыта, с другой оберегает от возможных скверных людей.
з Дедушки и бабушки более мудро воспитывают и лучше сохраняют детей.
п Если в детях воспитать человеколюбие – они не смогут плохо относиться и к родителям.
з Человек трудно поддается воспитанию, потому что многие отрецательные качества поддерживаются природными инстинктами.
п Требования в процессе воспитания должны быть разумны и непротиворечивы.
п Воспитанию очень важны комфортные психологические условия.
з Невозможно воспитывать детей, расставшись с детством и потеряв молодость души.
п Если ребенок родителями не увлекается – воспитание хромает.
ю Каждый воспитывает других тому – в чем не воспитан сам.
з Основой изменения природного программирования человека служит воспитание и среда.
к Воспитель – создатель людей.
и Чем больше помощь родителям в воспитании их детей – тем больше устремлений они направляют на зачатие новых.
а Главное назначение учителя – быть воспитателем.
п Привитие человеколюбия делает ненужным воспитание множества положительных качеств которые сами из него рождаются.
к Кнут без пряника – лишь озлобляет.
с Лучше всего воспитывать положительные качества в человеке – опираясь на имеющееся положительные.

п В воспитании помогает опора на догмы, истины, законы, беспрекословные существующие правила…
а На формирование человека сильно влияет обстановка в которой он находится.
з Человек пытается воздействовать на людей
через физическую силу, крик, нецензурные
и оскорбительные слова по причине низкого интеллекта незнания жизни психологии приемов воспитания недостатка знаний времени неумения логически мыслить, плохой ясности ума, беспомощности, лени, несдержанности, слабости, злобы....
а Человек рождается животным и нуждается в очеловечивании.
ю Подавая пример детям родители обычно воспитывают лишь себя.
з Личный пример дисциплинирует не только воспитанника, но и воспитателя.
ю У тех кто воспитывает – голос отвратителен.
п Сбережению ребенка от трудностей – следует предпочитать воспитание в нем стойкости.
к Ребенок – что пластилин.
а Родители часто журят своих детей из-за потребности в этом, а не из-за их плохого поведения.
п Литература в первую очередь должна играть общественно познавательную и воспитательную роль.
п Ради воспитания детей все обязательные участники этого процесса должны быть друг к другу терпимей.
п Последствия жесткого наказания – могут явиться преградой в дальнейшем воспитании.
п Дедушки и бабушки за счет опыта, мудрости, степенности… лучше сохраняют и воспитывают внуков, чем родители.
п Главное в воспитании – привитие человеколюбия.
п Зарабатыванию денег следует предпочитать – воспитание в себе экономии, их практичного использования и умения зарабатывать их более легким, быстрым и благородным путем.
п Борьбе со злом следует предпочитать воспитание добра.
с Тот род, где характерен уход матерей от воспитания своих детей располагает их заботой о внуках, иначе он бы был прекращен.
к Деревня воспитывает умельцев.
п Художественное произведение – должно быть не только предметом любования, но и иметь воспитательное значение
а Одна из главных ценностей литературы – образование и воспитание.
п У человека занимающего среднее положение в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности, лучше сохранить здоровье, стать богаче духовно, сохранить семью, лучше воспитать детей…
п Учитель, занимающийся только образованием устранившись от воспитания – зря тратит время.
п Любовь к Родине воспитывается на любви к малой Родине, поселению, двору…
з В искусстве воспитывающая и познавательная составляющие важнее развлекательной.
п Духовному воспитанию не страшны наливающиеся мускулы воспитанника.
п Воспитание силой подводит в самый ответственный момент – когда воспитанник набирается сил.
п Запугивание ребенка силой – заканчивается страхом что, взрослея он, ответит тем же.
п Правильное воспитание детей – обеспечивает родителям спокойную старость.
п Важнейшая часть воспитания – самовоспитание.
п Воспитание должно воспитывать самостоятельность, а не глушить ее.
п Воспитание не должно подавлять волю, а напротив вырабатывать ее.
п Эффект воспитания не столько зависит от самого воспитания как от отношений к детям.
а Интернет – это образование и воспитание.
ю Если воспитанник примерен — значит он в воспитателях не нуждается.
ю Воспитывают для того — чтобы было легче уживаться с невоспитанными.
ю Воспитание — не позволяет жить по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама