Произведение «Драка в Дак Лаке» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Драка в Дак Лаке

Едет на байке и во все стороны головой крутит... Мама, как я пересралась... не заметил. Села в автобус и поняла, что я нездорова... Я могу его простить, я могу и хочу любить его, я знаю, что он мне опять стукнет. Мне не то, что бы плохо без него, я знаю, что нельзя больше с ним... ааааааааа.... я его хочу в физическом плане и ни кого больше не хочу... Ну, фигня какая-то. Психолога ко мне, срочно!!!

Это в Сайгоне английский катит, а в Буанметхуоте в обиходе язык жестов. Шофер-то наш рад общаться  с каждым встречным. Обещано было, что мы за четыре-пять часов доедем, да на деле путь длился вечно. Во Вьетнаме города, пригородные поселения стоят слитно, и не поймешь – выехали ли из города или все еще там, приехали ли в другой город или все еще в пути. Мало того, что нашего шофера два раза штрафанули, он умудрился сто раз заблудиться. Потому у всех спрашивал – куда ему ехать.
-С ним всегда так, - сетует Ира. – Или обязательно колесо спустит, или закончится бензин. Бывало, ехали по серпантину без тормозов на одном ручнике. Невезучий он какой-то…
Оказалось, что в Дак Лак он вовсе в первый раз едет. Ира-то была, сто лет назад на байке приезжала.
А вокруг красота. Моя слабость – дерева, цветы, вся флора, одним словом. Комментариев по этому поводу ноль.
-У вьетнамцев цветы – это просто цветы, птицы – это птицы, нет конкретных названий.
Да неужели?
Тем временем наш невезучий, да к тому же необразованный («что с него возьмешь, раглай он и есть раглай (одна из множества народностей, населяющих Вьетнам») шофер начинает психовать.
-Это он ревнует… - Ира только улыбается.

Я влюбилась

Все, нафиг, я влюбилась. Он долго где-то прятался, а потом сам пришел в офис - работу искать. Прямо вот такой - какой мне надо. Как нарисованный со слов моих. Вьетнамец по этому поводу бушевал несколько дней - сегодня затих, мне жутковато... Что он там придумает? Его Леха зовут. Он старше и намного выше меня. У него длинные волосы и пальцы. Он рисует и делает татуировки. Когда он меня обнимает, у меня бегут мурашки по всему телу, а когда говорит: "Люблю тебя" - я готова раствориться и нахрен вообще все... Как мне хотелось...
Мир все знает и понимает. СПАСИБО.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001542786097&fref=ts

Немое кино

Мы все едем, едем и никак не доедем. А куда именно едем, никто не знает. Ира сама устала спрашивать у хмурого шофера – когда же мы, наконец, приедем. К тому времени она устала – приставать, хотеть. Одними поцелуями так просто от нее не отделаешься. От ее грязных намеков уши вянут даже у меня… Я, типа, сплю, а то, не дай бог, при мне начнут кувыркаться, «ням-ням», «бум-бум» и все такое. Она готова была прямо здесь продемонстрировать свое мастерство, а прелестей мы уже видели…
-Ё-мое, чтоб баба так хотела, я еще не видел, - воскликнул один из спутников.
Можно подумать, мы наткнулись на одинокую бабу на необитаемом острове. А как же Вин?
-Вы представляете, он вчера ткнул в живот ключом от Хонды, - демонстрирует синяк на животе Ира.
Да уж, от таких назойливых поклонников трудно избавиться, тем более на чужбине. Он – вьетнамец, при любом раскладе правда на его стороне.
-Он меня буквально преследует. Я не знаю, как дальше жить… - готова снова расплакаться.
-Если поговорить с ним?
-Давайте, вы дайте ему понять.
-Мы это можем.
Ага, разборок только не хватает. Достаточно нам ревнивого шофера – Ира лезет целоваться, он начинает так гнать, что пару раз чуть не врезались в другую машину. При этом все время с кем-то трендит по телефону. Наши угорают от его телефона – с огромными светящимися кнопками. Видимо, по телефону его инструктируют, куда ехать, что делать.
Привез-таки в какой-то отель. Ира хочет спать, то есть «бум-бум», но еще и есть надо. Нам еще платить за еду? А за что тогда 360 баксов мы должны платить? Нет уж, поехали к слонам, там и перекусим.
Озеро Лак шофер быстро нашел. Я прикинула – если на слонах будем еще будем кататься по такому огромному озеру, кто-нибудь да выпадет из корзины, и денег заставят платить дополнительно. Пусть слоны лишний раз отдохнут. Хотя они и так отдыхали, желающих покататься не было, да и туристов самих два человека.
Пообедали. Ром уже давно выветрился, нашим пиво подавай. Благо, у Иры в сумке донгов было много. Пусть пьют, мне-то что. Хотя нахаляву и мне бы хотелось, но внутренний голос не давал мне расслабляться. Еще рано…
И так мы оказались у озера Лак в провинции Дак Лак. «Дак Лак – это иной мир, это иная азиатская вселенная, с трепетной, хрупкой и такой неустойчивой сферой отдельной линии религиозной жизни, которой придерживаются местные немногочисленные племена мнонгов, вьетов, тхо, эде, нунгов и других». Это я отсутствие информации компенсирую записями с интернета. О Вьетнаме много чего пишут, отзывов море, но все вскользь, урывками, на эмоциях. Да и любую другую страну виртуально не осилишь. Надо, чтобы наяву покусали красные микроскопические муравьи, ужалила медуза в теплом море, воочию наблюдать восход у моря или в горах за облаками. В нашем случае провинция Дак Лак была продемонстрирована в ярких картинках без комментариев, в воспоминаниях же она будет воссоздаваться в дивных образах, но как в немом кино.

Матрица

На время Ира заткнулась. Или кое-кто ее успел ублажить, или же алкоголь победил либидо, свечку в туалете кафе я не держала. Всем резко захотелось искупаться. Море далеко, мы на высоте 1500 метров над уровнем моря. На водопады! Там-то вода должна быть прохладной.
Шофер без лишних слов согласился везти нас на один из заявленных и зарекламированных водопадов. Не тут-то было. Не знаю, сколько мы кружили в самом Буанметхуоте и его окрестностях, водопадами и не пахло. Он спрашивал, как ехать, все охотно объясняли бедолаге. Мы не успеем засветло на этот чертов водопад,  фотать в сумерках не дело, а темнеет во Вьетнаме очень рано.
Всем уже все равно – Ира спит, остальные вот-вот отрубятся. Я же с шофером рядом сижу. Языка не зная, мы как-то друг друга поняли, может, от того, что мы оба трезвые. Ему 47 и мне 47, с этого момента он начал, типа, ухаживать за мной. Солидарность поколений? Я – клиент, турист, он просто обязан пылинки с меня сдувать. Когда его штрафанули, он, по словам Иры, предложил с нас содрать деньги. А пока обязаны платить они.
Слава богу, мы выехали за пределы Буанметхуота, но водопадов так и не видать. Когда, наконец, приехали в Бун Донг, всем уже все равно было. Какое там купание, вода мутная, никого нет. Ира там совсем расслабилась, расклеилась, раплакалась. Наш человек тупо направился в джунгли и пропал. Кстати, мы так и не купили местные симки, вайфай нам в помощь, благо, здесь с этим проблем нет. Ну, пропал он в лесу, не ждать же вечно, надо в отель ехать, устали мы. И очнется под утро якутянин в тропическом лесу – без денег, документов и связи. Без языка и без пива. Я уже строила планы… Но моему коварному плану не суждено было воплотиться в жизнь – спутник нарисовался, возник вдруг ниоткуда. Воистину, бог бережет пьяных.
Едем обратно. Дорога длинная, тут еще гроза началась, спать охота, жрать охота. Жрать и хавать – из лексикона нашего якутянина, славянина по паспорту, плавно перешел и в мой, именно во Вьетнаме. Посылать всех тоже там научились. Великий, могучий русский в Дак Лаке мало кто понимает, а мат, как матрица всех языков.
На удивление, мы очень быстро оказались у какого-то отеля в Буонметхуоте. Спать или жрать? Похавать бы сначала. Салат из морепродуктов в соседнем ресторане ела только я. Остальные были сильно заняты – кто пивом, кто собой. Я же жру при любых обстоятельствах – сначала пузо надо набить, а потом уже и думать можно. Например, о том, как заселиться в отель без документов. Это уже наш косяк – мы приехали в далекий Дак Лак без паспортов. Копий нет, номер паспорта тоже не помню. Я напрочь забыла, что мы едем на два дня, что придется ночь провести в отеле. Нам должны были предоставить два номера. А Иру куда? Или так было задумано, что она с туристами пристроится. Шофер же в машине должен был спать. По всей вероятности, придется всем нам переночевать в машине.
Долгие переговоры так ни к чему и не привели. Ира шофера грузит, посылает, а он дурака включает. Тут он мне дает знать, что надо всех усыпить и мы с ним «бум-бум». Я жалуюсь Ире, она не верит, что он решил со мной переспать. А зачем мне выдумывать? Что-то не жажду я поиметь в своей коллекции карманного вьетнамца.
После долгих уговоров девушка с ресепшна согласилась впустить на ночь чужаков без доков, но только меня и славянина. Ира с другим нашим спутником пошли искать другое пристанище. Шофер красноречиво намекает на «бум-бум», я молчу. Но когда он врывается в номер, я с помощью матрицы посылаю его куда подальше и выталкиваю его в коридор. Благо, вьет ростом не вышел, меня ему не одолеть.

Взбесившийся Кинг-Конг

Телефон, как всегда, на беззвучке. Хотела проверить сообщения, вижу – были звонки по ватсап, из письменных сообщений только SOS.
Бегу вниз – Иру похитили! Обещанный секс не состоялся. Подъехал вьет на байке, напал на Иру, потаскал ее за волосы и увез в неизвестном направлении. Есть свидетель – тот же шофер, он пас их все время. Турист орет на него, тот вовремя включает дурака. Хотя пытался как-то жестами объяснить, мол, Иру немного покатают и привезут.
В голове не укладывается. Похитить в каком-то Буанметхуоте иностранку, фантастика. Турист шоферу: «Ее похитили! Убьют – ты будешь отвечать!». Тот быстро сообразил в чем дело и убежал, растворился в темноте.
Мы одни – без связи, документов. Еще и деньги забыли бы захватить, вообще было бы кино. Звоним в «Саша-тур» - мол, гида нашего похитили, одного не заселяют, что нам делать. «Саша» нам подчеркнуто вежливо: «Отдыхайте». Ничего себе, отдых! «Саша» что-то сказал девушке с отеля и второго нашего мужчину тут же заселили. То, что простому шоферу не удалось, удалось дистанционно за несколько секунд.
Но турист слишком возбужден – ни секса, ни бабы, ему приключения подавай. В кофейне, что рядом с отелем, ни души. Но вскоре нарисовался наш шофер подшофе. Хозяин кофейни, охранник с отеля, еще один чувак, наш турист начали чай попивать, что-то бурно обсуждать. При этом шофер меня отсылает в номер, иди, мол, «бум-бум» там делай. Еще не нашелся тот типок, который мне будет указывать, где мне сидеть, с кем спать. Матрица мне в помощь и шофер заткнулся. А где Ира? Смех. «Ира бум-бум, мани-мани…». Выходит, никто ее не похищал, она добровольно поехала с вьетом, чтобы «бум-бум» за бабки делать.
Вот лежу я одна в номере, думу думаю. Если утром Ира не вернется, что мы от этого поимеем. Кстати, все бабки у нее, не исключено, что ее еще и ограбят. На бензин денег нет. Шофер будет пасти нас с утра. Если же она объявится, придется продолжать экскурсию, которой и не было.
Фейсбук мне в помощь, френды с Нячанга подсказали, что можно своим ходом уехать их Буонметхуота на рейсовом автобусе, написав слово «автовокзал» по-вьетнамски. Это наилучший вариант – бегство из Дак Лака. Нас накормили, напоили, ублажили, спать уложили – и все это бесплатно. 360 баксов экономии.

С утра все засуетились – надо позавтракать в ресторане отеля. Нам не до завтрака, я уже успела прозомбировать попутчиков. Отдаем Ирин рюкзачок шоферу, забираем мои полукеды из машины. И…
Шофер в красках


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама