Произведение «Драка в Дак Лаке» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +3
Дата:

Драка в Дак Лаке

рассказал «Саше», как мы его избили, ограбили, то есть не отдали рюкзак и скрылись в неизвестном направлении.
Видит бог, нам чужой рюкзак не нужен, а бабки им за что должны отдавать? За то, что угрохали день на эту суету, вместо отдыха получили чертов адреналин? Драка в Дак Лаке, если и была, то за дело били вьетнамца. Да наш взбесившийся Кинг-Конг его разок только стукнул, если б бил, то бедный раглай в камбалу бы превратился.

Копеечный Вьетнам

«Жди Иру, мы вернемся», - уверив шофера, мы скрылись в неизвестном направлении. Поймали такси, поехали к другому, на этот раз настоящему водопаду. Особого восторга не было, нас грела одна мысль – мы сэкономили баксы.
Кинг-Конга накормили (хотя, хавка его мало интересовала), напоили и поехали обратно. Второй попутчик пытался научить его хорошим манерам, да тот кроме матрицы ничего не воспринимал.
Пока ехали к автовокзалу, сушили кинг-конговскую майку на ветру. «Руссо-туристо облике морале!» - орал Кинг-Конг. Купили за копейки билеты в автобус, три раза перекусили. Туалет платный, да то, что мои попутчики из России, позволило пройти туда бесплатно. Меня пытались остановить, я заблаговременно включила дурочку, напоследок и матрицей воспользовалась.
В дорогу попутчикам захотелось рому. «Какой ром, ребята, тут не туристическая зона, крепче пива вьеты не пьют», - пыталась я их отговорить, да безуспешно. Воистину, тот, кто ищет, всегда найдет. Они купили водку! Правда, всего 29 градусов.
Все были в шоке, видя, как руссо-туристы пили теплую водку прямо в автобусе. Ехать долго, остановок по требованию не будет. Кондукторы в автобусах во Вьетнаме по совместительству еще и почтальоны. По дороге забирают пакеты, деньги без расписок. Во время одной из таких остановок наш Кинг-Конг вышел по малой нужде и исчез. Тут не джунгли, но все же опять-таки без денег, документов, связи и знания языка остаться на обочине… А мне спать хотелось.
Но судьба милостива, нам суждено было возвращаться в Нячанг втроем. Теперь настала наша очередь бояться – такие гонки возможны только в Юго-Восточной Азии. Даже Кинг-Конг мигом отрезвел.
То ли Дак Лак нас развратил, то ли мы таковыми были, матрица въелась в нашу речь. Скромные проститутки, по нашим понятиям, как малолетки, сутенеры, готовые уступить товар за копейки (минет за 40 тысяч донгов, это разве много, если ром стоит 40-45 тысяч), таксисты, иногда занимающиеся бесплатным развозом, девушки, уж очень интересующиеся иностранцами, бесчисленные массажные интим салоны и многое другое пусть останется за кадром. Были бы деньги, остальное приложится. В качестве бесплатного приложения сутенер и меня хотел на байке увезти, да матрица мне в помощь, он не стал настаивать.
Вот такой он, как есть, Вьетнам социалистический. Что вам драка в Дак Лаке, если здесь у себя на родине вновь продолжается бой. Какой там сутенер копеечный, если собственная свекровь вдруг предстает в образе ненасытного монстра, тихая невестка превращается в боевичку… Так было всегда, просто пелена с глаз спала или я настолько стала другой, что более ничто не нравится в этом гадюшнике?
Возвращаюсь утром я с пляжа, дверь в номере открывает… Ира. Но это уже другая история…

Послесловие:
Возвращаюсь утром я с пляжа, дверь в номере открывает… Ира. Но это уже другая история…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама